10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Главное — научиться делать тесто дома, а начинку выбирайте сами. Я хочу поделиться рецептом приготовления пиццы с морепродуктами на дрожжевом тесте. Пицца с мидиями и креветками получается очень вкусной и сытной, её можно испечь для пикника или обеденного перекуса. Из данного количества продуктов получается 2 пиццы диаметром 29 см.

Процесс приготовления

В муку, просеянную в глубокую миску, всыпать дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, затем влить масло и воду. Воду нужно использовать тёплую, примерно, 39 градусов.

Замесить тесто (вымешивать тесто нужно минут 10), оно получится очень пластичным, нежным, приятным в работе. Оставить тесто в миске, прикрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, отварим морепродукты. Для этого в одной кастрюле нужно вскипятить воду, выложить мидии и отварить их в течение 5 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем откинуть мидии на дуршлаг и дать остыть.

В другой кастрюле тоже вскипятить воду, выложить креветки, после закипания уменьшить огонь и варить их 2-3 минуты. Отваренные креветки откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

По прошествии 1-1,5 часов дрожжевое тесто хорошо поднимется, его нужно обмять и разделить на две части (в итоге у нас получатся две пиццы с морепродуктами). Оставить тесто на столе под полотенцем на 15 минут. Затем одну часть теста раскатать в тонкий круг. Я раскатала тонко тесто, а затем вырезала ножом ровный круг, используя тарелку.

Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить раскатанное тесто, хорошо смазать томатным соусом (или кетчупом).

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук на тесто.

Далее выложить остывшие креветки и мидии.

Затем распределить половинки помидоров черри. Если нет черри, то можно использовать обычные помидоры, нарезанные на дольки.

Читайте также:  Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото

Пиццу щедро посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую духовку. Выпекать пиццу с морепродуктами минут 8-10 при температуре 220 градусов.

Вот такая аппетитная и очень вкусная пицца с мидиями и креветками получилась. Вторую пиццу приготовить по тому же принципу.

Приятного аппетита!

Гурманам на заметку

Истинные гурманы оценят мидии, запеченные в духовке под сливочным соусом с «Терияки» и беконом с сыром. Побалуйте своих домочадцев таким оригинальным и необычайно вкусным блюдом.

Гурманам на заметку

На заметку! Энергетическая ценность запеченных мидий в среднем составляет 125 Ккал на 100 г. Однако при добавлении различных соусов и ингредиентов калорийность блюда будет увеличиваться.

Состав:

Гурманам на заметку
  • 1 кг мидий;
  • 60 г «Пармезана»;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. «Терияки»;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 2 ломтика бекона;
  • соль.

Приготовление:

Гурманам на заметку
  1. Промоем мидии, выложим в кастрюлю и зальем водичкой.
  2. Варим морепродукты, посолив, на протяжении десяти минут. Те раковины, которые не раскрылись, нужно сразу выбросить. У остальных мидий снимаем аккуратненько верхнюю часть раковины.
  3. Подготовим сырно-сливочный соус. Чистим зубки чеснока и выдавливаем их через пресс.
  4. «Пармезан» натрем и соединим с чесноком.
  5. Введем «Терияки» и сливки. Размешаем до однородной структуры.
  6. Мидии выложим на противень.
  7. Половину морепродуктов смажем приготовленным соусом.
  8. Мелко нарежем бекон и натрем сыр твердого сорта.
  9. Соединим эти ингредиенты и размешаем.
  10. Полученную массу распределяем поверх мидий, не покрытых соусом.
  11. Запекаем морепродукты в течение 8-10 минут при температурной отметке в 200°.

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • мидии варено-мороженые (очищенные) – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • твердый сыр – 20-30 г;
  • сливки питьевые (10-процентные) – 100-120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 5 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • вода – 0,2 л.
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Способ приготовления:

  • Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Промойте и обсушите мидий.
  • Чесночные зубчики, очистив, мелко порежьте.
  • В сковороде растопите масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение минуты.
  • Добавьте мидий, пожарьте их в течение 4-5 минут, посыпьте мукой, приправами и солью. Перемешайте.
  • Через минуту влейте сливки. Дождитесь, когда соус закипит. Снимите с огня.
  • Соедините готовый рис с мидиями и соусом.
  • Разложите получившуюся смесь по кокотницам или поместите ее в жаропрочную форму.
  • Посыпьте продукты мелко натертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее кокотницы или форму с рисом и мидиями.
Читайте также:  Рыба под маринадом – 7 классических рецептов

Через 10 минут блюдо будет готово. Если вы делали его в кокотницах, подавайте к столу прямо в них. Этим изысканным кушаньем можно попотчевать не только домочадцев, но и гостей, приглашенных к праздничному ужину.

Морепродукты на сковороде с соевым соусом

Широкий ассортимент морепродуктов помогает экспериментировать и подобрать для себя идеальный по цене, вкусу и времени приготовления продукт. В этом рецепте можно использовать как морской микс, так и отдельный вид даров моря.

Необходимые ингредиенты:

  1. 0, 5 кг замороженных креветок
  2. Сок ½ лимона
  3. 20-30 мл соевого соуса
  4. 2-3 средних зубчика чеснока
  5. Сливочное масло для обжаривания
  6. Соль, специи и зелень по вкусу

Есть 2 варианта приготовления этого блюда, отличающиеся временем и незначительно конечным вкусом.

1 способ

Шаг 1. Поставьте на ночь в глубокой посуде размораживаться креветки естественным способом (на нижней полке холодильника без упаковки).

Шаг 2. Очистите их от панциря и кишечной жилки.

Шаг 3. Приготовьте маринад: чеснок пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом, лимонным соком, солью и специями.

Шаг 4. Вылейте маринад к очищенным креветкам, перемешайте и выдержите в холодильнике 60 минут. Затем дайте стечь лишней жидкости через сито или дуршлаг.

Шаг 5. Растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте маринованные креветки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

2 способ

Шаг 1. Обдайте креветки кипятком или замочите в теплой воде на 10-15 минут, чтобы они оттаяли. Затем очистите от панциря. Если вы не хотите тратить время на очистку, то покупайте уже очищенный продукт.

Шаг 2. Аналогично предыдущему варианту подготовьте маринад.

Шаг 3. Обжарьте креветки на разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты).

Читайте также:  Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Шаг 4. Залейте морепродукты маринадом и тушите на среднем огне еще 3-4 минуты.

Полезность от «Паштета»: время жарки креветок зависит от их размера: мелкие готовятся 7-8 минут, покрупнее – 10. А королевские и тигровые подвергаются термообработке около 15 минут. Это время подходит для сыро-мороженой продукции, варено-мороженные морепродукты готовятся 3-4 минуты.

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное отваренное – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!