10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

Будьте уверены: разнообразие вовсе не заканчивается там, где заканчивается количество видов мяса и рыбы. Любители постных блюд, и, в особенности, вегетарианцы, точно оценят гречневые, овсяные, нутовые, чечевичные котлетки. Для приготовления также можно использовать морковь, капусту, грибы, фасоль, перловку. Будьте уверены: варианты сочетания ингредиентов для фарша ограничиваются лишь вашей фантазией.

Мясной салат с крабом

Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.

Для приготовления потребуется:

  1. Рис хорошо промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Удалив с помощью сита излишнюю жидкость, добавить в крупу немного оливкового масла, все содержимое тщательно перемешать. Нижний слой салата на данном этапе готов.
  2. Крабовое мясо разобрать на тонкие волокна, аккуратно выложить поверх риса, смазать с помощью майонеза.
  3. Отваренные яйца нарезать маленькими кубиками или натереть на специальной терке. Полученную массу уложить в виде слоя.
  4. Очищенные луковицы измельчить ножом, морковку нарезать соломкой, а грибы – в виде тонких пластин. Отдельно обжарить все подготовленные ингредиенты. Готовые овощи поместить в емкость, перемешать, выложить поверх яиц.
  5. Смазать майонезом практически готовое блюдо, украсить зеленью. Приготовленный салат на пару часов отправить в холодильник.

Рецепт изумительно вкусных котлет из крабовых палочек с сыром

Возьмем привычные, простые и доступные ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек. Обычно в ней содержится 180-220 граммов продукта. Такое количество как раз подойдет для данного рецепта.
  • любой сорт твердого сыра 150 г;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • мука 2 ст.л.;
  • яйцо 2 шт;
  • соль и молотый перец добавим по своему вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Пора готовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Этот процесс не отнимет много времени и сил!

  1. Измельчаем блендером, мясорубкой или острым ножом крабовые палочки. Выкладываем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Твердый сыр натираем и кладем в ту же емкость.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в фарш и туда же вбиваем яйца.
  4. В получившуюся смесь осталось добавить муку, немного соли, перца и перемешать.
  5. Теперь руками из приготовленной пластичной массы формируем котлетки небольшого размера.
  6. На сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла. Обжариваем котлеты до появления аппетитной румяной корочки на каждой стороне.
Читайте также:  Вкусный и сочный минтай в томатном соусе

Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана. А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!

Начинаем готовить

  1. Перемалываем в комбайне крабовые палочки, сыр, чеснок.
  2. Берем чашку и выкладываем в нее подготовленные ингредиенты. Вбиваем яйцо и добавляем немного перца (по желанию). Хорошо перемешиваем.
  3. Лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим на огонь сковороду, раскаляем на ней растительное масло и обжариваем заготовки до золотистого цвета.
  4. Вкусные котлетки готовы! Можно подавать с греческим соусом «Цацики», будет очень вкусно. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Приготовление

Приготовление

Берём филе минтая, моем и избавляемся от мелких косточек, если они есть. При желании можно использовать любую другую морскую белую рыбу, например, хека, пикшу, треску. Затем крабовые палочки вместе с минтаем пропускаем через мясорубку.

Приготовление

После этого в фарш добавляем размягчённое сливочное масла и яйцо. Мелко крошим укроп и также отправляем его в фарш. Чёрный перец и соль по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Приготовление

После этого достаем рыбно-крабовый фарш и формируем из него котлетки. Обваливаем их в сухарях для панировки. В сковороду добавляем растительное масло и жарим котлеты с двух сторон до полной готовности. Наши котлетки со вкусом краба готовы. Приятного аппетита!

Готовим Котлеты из крабовых палочек

Подготовим крабовые палочки для котлет

Крабовые палочки очистим от пленок и мелко нарежем.

Смешаем ингредиенты

Горчицу, панировочные сухари, майонез, яйцо и крабовые палочки перемешаем. Добавим по вкусу соль и перец.

Разогреем сковороду для жарки котлет из крабовых палочек

Сковороду ставим на огонь и разогреем масло растительное.

Жарим котлетки

Берем 1 столовую ложку фарша, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Подаем котлеты из крабовых палочек

Выкладываем котлетки на лист салата и подаем к столу. Наслаждаемся аппетитным блюдом.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Крабовые котлеты с сыром в мультиварке

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 12. Кухонная техника: мультиварка.Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь молотых перцев.
  • палочки крабовые – 500 грамм;
  • сыр – 210 грамм;

Последовательность приготовления:

  1. Сыр и палочки крабовые трем на терке.
  2. Всыпаем 3,5 столовые ложки сухарей.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем соль, смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  4. Формируем котлетки руками и панируем в сухарях.
  5. Добавляем в мультиварку масло растительное.
  6. Включаем опцию «Выпечка».
  7. Готовим котлеты с каждой стороны по 20 минут.

Рыбные

Составляющие:

  • филе минтая или хека — килограмм;
  • палочки крабовые — 200 граммов;
  • картофель — один крупный;
  • куриное яйцо;
  • сметана жирностью 15% — 50 граммов;
  • подсушенный хлеб — 2 ломтика;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • мука — 150 граммов;
  • сушеный базилик — по желанию;
  • черный молотый перец — треть чайной ложки;
  • паприка молотая — половина чайной ложки.

Способ приготовления:

На сковородке обжаривают мелко нарезанный лук. Хлеб заливают молоком и оставляют на некоторое время. Рыбное филе прокручивают через мясорубку вместе с крабовыми палочками. Далее пропускают через мясорубку обжаренный лук, хлеб, отжатый от молока.

В получившуюся смесь вливают сметану, разбивают яйцо. Натертую картошку также вмешивают в фарш. Посыпают специями и пряностями, но очень осторожно добавляют соль.

Из фарша лепят котлетки произвольной формой. Каждую сначала обваливают в муке, а потом кладут на сковороду. Рекомендуется готовить на среднем режиме плиты, для того чтобы они не подгорали. На одной стороне нужно жарить примерно семь минут.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепт

Разморозьте рыбный фарш. Переложите его в миску. Кусочки сухого батона залейте молоком. Оставьте на 5 минут. После того, как батон станет мягким и напитается влагой, отожмите его от молока. Раскрошите в мелкую крошку в фарш.

Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите на мелкой терке. Крабовые палочки и лук выложите в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйца. Добавьте соль и небольшое количество черного перца. Руки намочите в воде. Сформируйте котлеты небольшого размера. Выложите их на сковороду. Обжарьте рыбные котлеты с крабовыми палочками до получения золотистой корочки.

Сегодня практически все женщины и девушки, следящие за своей фигурой, слышали, а, возможно, даже и пробовали диету по Дюкану. Оказывается, можно приготовить и котлеты с крабовыми палочками по Дюкану. Чтобы котлеты получились еще более полезными, готовят их на пару. Для приготовления таких котлет понадобится всего три ингредиента.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Перья зеленого лука — 30-40 гр.

Экономные котлетки

Если вам не с чем подать гарнир на ужин, приготовьте котлетки из крабовых палочек и сосисок. Это не только вкусно, но и довольно экономно.

Экономные котлетки

Состав:

Экономные котлетки
  • 400 г крабовых палочек;
  • 2-3 молочные сосиски;
  • сыр твердокопченый – 250 г;
  • 2 яйца;
  • чесночные зубчики;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • смесь специй и соль;
  • масло растительное.
Читайте также:  Гарнир к рыбе — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Приготовление:

Экономные котлетки
  1. Сосиски, палочки крабовые, а также сыр нужно крупно натереть и высыпать в одну посуду.

  2. Делаем фарш: все ингредиенты перемешиваем, вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, приправляем смесью специй и солью.
  3. Теперь нужно потихоньку небольшими порциями добавить муку и все очень хорошо перемешать до однородной консистенции.

  4. Формируем наши котлетки, обваливаем их слегка в муке (можно также использовать панировочные сухари) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Крабовые котлетки с сосисками

Требуется

2 сырых яйца 2 вареных яйца 5 крабовых палочек 2 сосиски 1 ст. л. манной крупы 1 ст. л. майонеза или сметаны 2 ст. л. муки 1 небольшая луковица Специи, соль, растительное масло

Как приготовить

Очистите, нарежьте и обжарьте лук до полуготовности, достаточно, чтобы он просто размягчился.

Крабовые палочки разморозьте, натрите на терке, сюда же потрите яйца и сосиски. После чего добавьте лук.

Теперь перемешав, вбейте сырые яйца, положите майонез и манку, посолите по вкусу, присыпьте перцем, перемешайте и дайте постоять до разбухания манки, на это уйдет около 20 минут.

Теперь слепите котлеты, обваливать в панировке не нужно. Обжарьте с двух сторон на хорошо нагретом масле. Это блюдо можно считать основным, поэтому дополнить его рекомендуется овощами.

С креветками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3985 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если хотите порадовать близких, которые любят морепродукты, кулинарным шедевром, то запомните, как приготовить котлеты из креветок и крабовых палочек. Слабосоленая форель, входящая в состав компонентов блюда, придает ему особенный вкус. Креветки следует использовать двух видов: обыкновенные и королевские. Важно не переварить их, чтобы в итоге фарш не казался «резиновым».

  • сурими – 0,2 кг;
  • соль, перец;
  • креветки – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • королевские креветки – 0,2 кг;
  • форель слабосоленая – 0,1 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг.
  1. Отварите оба вида креветок, остудите, очистите Королевские отложите. Обыкновенные измельчите вместе с палочками из мяса краба и форелью при помощи мясорубки.
  2. Королевские креветки порежьте средними кусочками.
  3. Добавьте в фарш яйца, тертый сыр. Посолите, поперчите, старательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки. Обжаривайте их с обеих сторон в небольшом количестве масла.