12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

Блюда из скумбрии Горбуша в духовке Как посолить селедку Минтай в духовке Рыба в духовке
Рыбные блюда считаются незаменимой пищей. Дело в том, что только этот продукт способен отдать человеку многие необходимые питательные и ценные витамины и минералы. Не зря еще задолго до сегодняшнего времени специалисты, разрабатывая меню, включили рыбные кулинарные изыски дважды в неделю. Такой рацион считается правильным. Употребление в пищу рыбных блюд способствуют профилактике инфаркта «Миокарда», а также приносят пользу для работы сердца, мозга, костной системы. При правильно разработанном меню, куда, конечно, должна входить рыба клетки кожи человека лучше удерживают влагу, что благоприятно сказывается на здоровье в целом. Существует масса вкуснейших угощений из такого продукта. В целом рыба замечательно сочетается с любыми ингредиентами, необходимо только правильно их подобрать. Чтобы приготовить приятную еду лучше всего не отходить от рецептурной карты. Готовятся такие кулинарные изыски по-разному. Некоторые блюда по приготовлению занимают не более получаса, а другие могут потребовать больше усилий и времени, все это зависит от выбранного рецепта. Как правило, жарка, варка и тушение не занимает более получаса. Фаршировка и приготовление начинки чуть больше времени, все это еще зависит от опытности и сноровки хозяйки. Очень вкусная получается рыба после запекания, особенно если готовится в духовом шкафу и в фольге. Блюдо сохраняет по максимуму витамины и ценные свойства своего состава. Приготовить такое блюдо можно и кусочками, добавив к ним овощи и завернув в фольгу каждую порцию отдельно. Рыба пропитывает своим соком другие ингредиенты и получается полезное и сочное лакомство. Если говорить о соленой рыбке, то можно отметить, что на сегодня сложно визуально подобрать продукт по своему вкусу. Именно поэтому посол в домашних условиях так распространен и пользуется успехом у домохозяек. Преимуществом здесь выступает то, что можно добавить специи на свое усмотрение. Но также нельзя не отметить, что и рыбу легко выбирать из свежего, живого рациона. Для чего следует обращать внимание на консистенцию, она должна быть упругой. Глаза у продукта не должны иметь кровяных вкраплений. Тушка продукта должна быть целой, а чешуя блестящей. Если такие важные признаки отсутствуют, тогда не следует покупать товар и готовить из него блюда. Скорее всего, рыбу много раз замораживали.
Подробный обзор
Читайте также:  Тунец, обжаренный в чае, с рукколой – рецепт с фото

Филе красной рыбки, запеченное в духовке — нежный лосось

Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. В ресторанах поддают это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.

Ингредиенты для запекания:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

Включите духовой шкаф на разогрев, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе — духовка нагреется, и мы выиграем время.

  • Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу. Делается это острым широким ножом, аккуратно срезая кожу;
  • Подготовленный кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.
  • Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.
  • Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.

За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Красная рыба по-новогоднему

Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.

Понадобится:

  • Красная рыба
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Тарталетки
  • Белый и Бородинский хлеб
  • Икра
  • Зелень.
  • Консервированный тунец
  • Лаваш
  • Яйцо

Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.

Первый рецепт: Огуречные цветочки

  1. Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
  2. Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
  3. Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы

  1. Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
  2. Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
  3. Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
  4. Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Третий рецепт: Розочки

  1. Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
  2. Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
  3. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
  4. Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.
Красная рыба по-новогоднему

Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.

Четвертый рецепт: Елочки

  1. Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
  2. Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
  4. Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».
Читайте также:  Горбуша запеченная с грибами шампиньонами в духовке

Пятый рецепт: Тарталетки

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
  2. Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.

Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.

Шестой рецепт:

  1. Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
  2. Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.

Седьмой рецепт: Из лаваша

  1. Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
  3. Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
  4. Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.

Рецепт пирога из хека и красной рыбы

Начинка для рыбного пирога может быть разнообразной. В зависимости от того, какую рыбу вы выбрали, можно подобрать ингредиенты для лучшего вкуса. Я же люблю готовить пирог из хека и красной рыбы. Сочетание этих двух рыб вовсе не портит вкусовые качества этого пирога.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6-7. Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, нож, разделочная доска, миска, вилка, плоская тарелка.Ингредиенты

Дрожжевое тесто 500-600 г
Филе семги 300 г
Филе хека 500 г
Яйцо 3 шт.
Сливки (жирные) 40-50 мл
Мука 1 ст. л.
Лук порей 1 шт.
Лимон половинка
Помидоры черри 3 шт.
Соль/перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Для начинки пирога из красной рыбы и хека понадобятся: сочные помидоры и луковица, филе семги и хека, мука и сливки, а также яйца и специи.

  1. Для начала подготовим филе семги. Нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком для насыщенности вкуса. Немножко солим и перчим.
  2. Кусочки семги выкладываем по краю листа теста в форме для запекания.
  3. Края теста можно порезать полосками и накрыть ими кусочки филе.
  4. Теперь нарезаем мелкими полосками филе хека и также немного солим и перчим.
  5. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры половинками. При желании можно добавить болгарского перца.
  6. Филе хека с луком и помидорами выкладываем в середину пирога. Оставим на 5-10 минут.
  7. После взбиваем яйца со сливками, небольшим количеством муки, солью и перцем. Заливаем этой смесью пирог.
  8. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
  9. По готовности даем немного остыть и украшаем зеленью.
Читайте также:  Минтай в мультиварке с морковью, луком и сметаной

Замечательная закуска на праздничный стол готова!

Видеорецепт

Как красиво оформить и украсить этот необычный пирог из красной рыбы и хека предлагаю посмотреть в этом видео.

«Морская звезда» для истинных гурманов

Обязательно попробуйте воплотить на своей кухне этот рецепт салата с красной рыбой соленой. Салатик выкладывается слоями в виде морской звезды, поэтому он и получил такое наименование.

«Морская звезда» для истинных гурманов

Состав:

  • 0,2 кг филе рыбы красной;
  • 0,4 кг консервированных креветок;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г маслин;
  • 150 мл майонеза;
  • лимон;
  • крупный томат;
  • зелень;
  • кунжутные семена.
«Морская звезда» для истинных гурманов

Приготовление:

  1. С креветок сольем жидкость, выложив их в дуршлаг. Нарежем морепродукты мелкими кусочками.
  2. Яйца отварим и остудим. Почистим их и крупно натрем.
  3. Сыр нарежем брусочками либо натрем на терке крупного калибра.
  4. Маслины мелко нарежем. Несколько штук оставим для украшения закуски.
  5. Соединяем в глубокой миске маслины, креветки, яйца и сыр. Вводим майонез и перемешиваем.
  6. Получившуюся массу выкладываем на плоском блюде в форме морской звезды.
  7. Томат промываем и шинкуем маленькими кубиками. Распределяем его поверх выложенного слоя.
  8. Филе рыбы тонко нарезаем и выкладываем сверху помидора.
  9. Посыплем салатик кунжутом, украсим лимонными дольками, зеленью и маслинами.
  10. Салат «Морская звезда» с красной рыбой готов!
«Морская звезда» для истинных гурманов

Простой соус к рыбе с рисом

Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.

Простой соус к рыбе с рисом

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 50 мл;
  • зелень петрушки;
  • чеснок 2 зубца;
  • черный молотый перец.
Простой соус к рыбе с рисом

Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.

Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке

Простой соус к рыбе с рисом

Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.

Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.

Простой соус к рыбе с рисом

Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.

И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

Простой соус к рыбе с рисом

Как вкусно приготовить отварную пикшу

Ингредиенты по рецепту:

  • Пикша – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Черный перец горошек – 4 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Все овощи, кроме болгарского перца, готовятся к варке. Картофель режут на 4 части, морковку нарезают брусочками, лук можно бросить целой головкой. На плите в кастрюле овощи доводятся до кипения в 1 л воды, варить 10 мин.
  • Тем временем пикша очищается от чешуи, плавников и внутренностей, также отрезается голова. Рыба разделяется на порционные кусочки.
  • В кастрюлю докладывается мясо, черный перец, приправы, лавровый лист. После закипания огонь убавить и варить 15 мин. под крышкой. Определять готовность по картофелю и морковке.
  • Отдельно занимаются довольно простым соусом, которым поливается готовое блюдо. Для этого сливочное масло растапливается на сковороде (не кипятится). Добавляется 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.