5 пошаговых рецептов самых нежных котлет из красной рыбы

Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Простенький рецепт рыбных котлеток из щуки

Ингредиенты

  • Щучье мясо – около 1 кг
  • Куриные яйца средней величины – 2 штуки
  • Луковица – 1 большая или же 2 маленькие
  • Масло для жарки (подсолнечное или оливковое) – 150-200 г
  • Мука любого сорта (можно сухари) – 100 г
  • Перечная смесь – щепотка.
  • Соль – по индивидуальному вкусу

* Советы Поваренка Как разделать щучку несколькими ловкими движениями Если муж сделал сюрприз, привезя с рыбалки живую щучку, ее еще предстоит разделать. Отрезав плавник, что на брюхе, с помощью филейного ножа, удаляем голову и срезаем мякоть по хребту. Да-да, обчищать чешую не нужно, ведь ее мы просто отделим от филе вместе со шкурой – это второй этап разделки. Повторяем процедуру в точности, перевернув рыбину на другой бок. Голова и хребет – на уху, а филе – на фарш из щуки для котлет.

Приготовление

Итак, мытое и подсушенное филе щучки режем на кусочки и – в мясорубку.

Теперь – очередь лука. Его можно также пропустить через мясорубку или же порубить, но очень мелко. Добавляем его в рыбный фарш, из которого и будут наши замечательные котлетки.

Далее – яйца и специи. Добавив, все хорошенько перемешиваем.

Остается последний, но самый важный этап – жарка. На сковородку наливаем немного малица, хорошенько его разогреваем и, сбавив огонь, выкладываем котлетки. Не забываем каждую обваливать в муке (сухарях). Жарим, пока они хорошенько не подрумянятся и не начнут расточать умопомрачительный аромат.

Выкладывать их лучше на овальное блюдо, посредине украсив порезанным тоненько лимончиком.

* Советы Поваренка

  • Рыбу на котлеты можно и порубить, но вкус котлет при этом будет несколько отличен.
  • Вымешивать фарш желательно, руками, а не ложкой, ведь именно так легче всего определить его консистенцию, да и комочки там не образуются.
  • Форма котлет – это фантазия каждой хозяйки: они могут быть объемными, как пончики, или плоскими в форме круга или овала. Для деток, кстати, можно и рыбок сформировать – уж от таких котлеток они точно не откажутся!
  • Если требуется блюдо диетическое, то, совсем слегка прихватив котлетки на сковороде, доводим их до нужной кондиции в духовке, выложив в кастрюльку и залив водой.

Общая информация

Красная рыба ассоциируется у многих с праздниками, богатым застольем и торжеством – ведь она считается деликатесом, причем не очень дешевым. И редко какой праздничный стол обходится без сочной красной рыбки.

Виды красной рыбы

Рыбу семейства осетровых и лососевых частенько называют красной рыбой. Почему она получила это название? На этот счет существует 2 версии: она так называется из-за цвета мяса и издревле слово «красный» означало «красивый», т. е. красивая рыба, попадающая на наши столы исключительно по важным праздникам.

Красная рыба – это около 15 видов рыб. К ним можно отнести:

  • лосось;
  • семга;
  • форель;
  • горбуша;
  • хариус;
  • осетр;
  • стерлядь;
  • омуль;
  • севрюга;
  • белуга;
  • кета;
  • ленок;
  • кумжа;
  • сиг;
  • чавыча;
  • шип;
  • таймень.

Место их обитания – преимущественно Тихий и Атлантический океаны, а также пресноводные водоемы, находящиеся в северном полушарии нашей планеты.

Рецепты из рыбы в японской кухне: роллы с тунцом, суши темаки, урамаки, сашими, нигири.

Польза и вред

Красная рыба считается весьма полезной для организма. Ее преимущества заключаются в следующем:

  1. Жирные Омега-кислоты, содержащиеся в рыбе в большом количестве, снижают уровень холестерина и предотвращают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Благодаря повышенному содержанию легкоусвояемого белка рыба является диетическим продуктом – ее легко можно включать в диету.
  3. Селен в составе красной рыбы укрепляет иммунитет человека и замедляет процессы старения.
  4. Предотвращает появление онкологических заболеваний и гипертонии.
  5. Благодаря йоду эндокринная система организма функционирует лучше.
  6. Фосфор и кальций в составе рыбы способствует укреплению костей.
  7. Мелатонин нормализует сон и заодно укрепляет нервную систему.
  8. Магний В6 имеет значение для репродуктивной системы женского организма.

Список довольно внушительный, из чего можно сделать вывод, что красная рыба имеет огромную пользу для организма. Норма приема рыбы – от 200 до 500 г в неделю.

Но, как и у любого другого продукта, у красной рыбы имеются и противопоказания. Прием в пищу красной рыбы недопустим:

  • если имеется аллергия на морепродукты;
  • при заболеваниях печени и почек;
  • при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при открытой форме туберкулеза.

Следует также принимать во внимание происхождение рыбы: выращенная в искусственной среде рыба не будет иметь той питательной ценности, как промысловая, возможно из-за добавления ГМО и использования антибиотиков.

Полезные супы-пюре с морепродуктами: рыбный, креветочный.

Как сделать фарш из щуки — пошаговый рецепт

Когда на дворе стоит жара, перенасыщенная жиром пища неактуальна – хочется чего-то полегче, но в то же время достаточно питательного.

Самое время вспомнить о том, как приготовить фарш из щуки для сочных и нежных котлет, которые будут таять во рту, даря настоящее наслаждение своим вкусом.

Домашним кулинарам хорошо известно, что филе речной хищницы суховато, однако, зная несколько кулинарных секретов, эту проблему легко решить.

Рыбный фарш из щучки не получится таким, как надо, если делать его из филе не первой свежести, в том числе и перемороженного.

Лучше всего, конечно же, использовать только-только пойманную рыбу или, по крайней мере, охлажденную. Как сделать фарш из щуки? Да очень просто! Нужно просто чуть терпения и времени.

Рыбный фарш из щуки для котлет

Сочетание щучьего мяса с салом только на первый взгляд кажется странным. На самом деле свиной жир делает рубленое филе сочным, добавляя в него калорийности.

Читайте также:  Суп с фрикадельками — вкусные рецепты в домашних условиях

Предлагаем фарша из щуки с салом, пожалуй, самый «вкусный» рецепт!

Ингредиенты

  • Щучье филе (посвежее) – 500 г;
  • Сало (без жилок) – 100 г;
  • Мякиш белого хлеба – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо курицы – 1 шт.;
  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Соль и перец черный (молотый) – на вкус.

Приготовление

  • Первое, что нужно сделать, готовя фарш из щуки, – это хорошенько вымыть рыбу, а потом выпотрошить ее (если, конечно, в этом есть необходимость).
  • Теперь отделяем кости. Так как филе предстоит пропускать через мясорубку, причем не единожды, мелкие косточки можно не вынимать.

    Главное – отделить голову и хребет.

  • Нам понадобится мелкая решетка для мясорубки – именно через нее следует пропустить мякоть несколько раз для получения собственноручно приготовленной заготовки для котлет.

  • С хлебного кусочка нужно удалить все корочки, оставив только мякиш – он нам и понадобится. Его, слегка размяв, кладем в миску и льем туда молоко. Когда хлеб размокнет (на это потребуется всего 1-2 минуты), смешаем его с котлетным фаршем из щуки, чтобы добавить в него нотку нежности.
  • На очереди лук. Его, естественно, чистим, а потом мелко рубим (можно – и механическим способом).
  • Осталось сало. Его мельчим и – в общий котел!
  • А теперь очень важный момент: нам необходимо будет повторно, уже со всеми ингредиентами вместе, перемолоть наш рыбный фарш из щуки.
  • Солим-перчим, а в конце, непосредственно перед формированием котлеток, добавим яйцо и хорошо смешаем все.
  • Советы Поваренка

    • Не у всех – сало в чести. Что ж, его совершенно безболезненно можно заменить сливочным маслом – от этого наше блюдо только выиграет. Масла кладем в два раза меньше, чем предусмотрено сала в рецепте фарша из щуки.
    • Если филе у нас все-таки очень сухое (значит, рыба была не первой молодости), можно в основу для котлет добавить, кроме хлеба и молока, еще и морковь или сырую картофелину, потерев их на терке с мелкими ячейками.
    • Не стоит увлекаться пряностями! Обычного черного перца (щепотки) достаточно, чтобы филе раскрыло весь свой вкусовой потенциал.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    В некоторые дни православных постов, например, на Благовещение и в Вербное воскресенье, за недели до Пасхи, разрешается вкушать рыбу. Однако не все знают, как сделать постный фарш из щуки.

  • Сперва рыбу нужно помыть, а потом удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  • Далее разбираем тушку, чтобы отделить рыбное мясо.

    Его нужно измельчить, несколько раз прогнав через мясорубку.

  • От хлебных корок отделяем мякиш, крошим его и закладываем в миску, заливаем водой.
  • Через минуту хлеб отжимаем руками и кладем в фаршевую заготовку.
  • Лучок чистим, режем, а потом слегка пассируем в сковороде или сотейнике на масле.

  • Когда поджарка немного остынет, добавим ее в нашу котлетную заготовку прямо с маслом, в котором жарили.
  • Укроп – туда же, помыв и порубив.
  • Потом останется только посолить-поперчить.
  • Теперь зная, как правильно приготовить фарш из щуки, чтобы котлеты получились сочными и ароматными, грех не воспользоваться нашими рецептами рыбного фарша и не порадовать семью замечательным – легким и питательным – деликатесом, богатым фосфором и другими полезностями.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Из сметаны

    Это отличный вариант подливки для котлет из щуки или биточков, приготовленных в духовке. Вариаций такого рецепта множество. Мы предлагаем классический, который многим знаком с детства.

    Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

    • 1 ст. л сливочного масла;
    • 4 ст. л сметаны;
    • 2 ч. л муки;
    • 100 мл молока или рыбного бульона;
    • 1 ч. л тертого хрена;
    • свежая зелень, соль – по вкусу.
    Из сметаны

    Пошаговое приготовление:

    1. Масло растопить на медленном огне, добавить к нему муку, жарить до светло-коричневого цвета. Постоянно следить, чтобы не подгорело.
    2. Влить молоко либо бульон, быстро размешать, комочков остаться не должно.
    3. Подержать на огне 2-3 минуты.
    4. Когда смесь станет густой, положить сметану, хрен, посолить.
    5. Огонь выключить, накрыть соус крышкой, дать постоять примерно 5 минут.
    6. Затем добавить мелко нарезанную зелень и подать к блюду.

    Постные щучьи котлеты

    Этот рецепт подойдёт во время поста или как диетическое блюдо.

    Ингредиенты:

    • щука – 2 кг,
    • лук – 2 шт,
    • чёрствый белый хлеб – 100 г,
    • укроп свежий,
    • соль, перец по вкусу,
    • мука или панировочные сухари,
    • растительное масло.
    Постные щучьи котлеты

    Почистить щуку, и филе прокрутить на мясорубке на самой мелкой решётке. Мякиш хлеба нарезать кубиками, залить водой и оставить на 10 минут, чтобы набух. Отжать хлеб и добавить в фарш вместе с измельчённым укропом. Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле и добавить в фарш.

    Перчим, солим и тщательно всё перемешиваем руками. Смоченными в воде руками формируем котлетки, по желанию обкачиваем в панировочных сухарях или муке и обжариваем в раскалённой сковороде с обеих сторон.

    Когда котлеты с обеих сторон получили румяную корочку, вливаем в сковороду 2 горячей воды и с накрытой крышкой тушим пять минут. Если вода испарилась, добавляем растительное масло и ещё раз обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

    Сочные рыбные котлеты из щуки с капустой

    В готовых котлетах капуста чувствоваться не будет, зато она точно придаст им нежности и сочности. Ну, и конечно, уберет возможный запах, который иногда бывает у речной рыбы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    хлеб 60 г
    лук 2 головки
    яиц 1 шт
    филе щуки 950 г
    соли 10 г
    молоко 100 мл
    белокочанная капуста 110 г
    сухари 60 г
    масло сливочное 90 г

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 128 калорий.

    Сочные рыбные котлеты из щуки с капустой

    Как приготовить:

    1. Филе промыть, осмотреть на наличие косточек, снова промыть и порезать кусочками;
    2. Измельчить кусочки в блендере или же пропустить через мясорубку несколько раз;
    3. Хлеб залить молоком и отставить на несколько минут, чтобы хлеб разбух;
    4. Капусту вымыть, лук очистить от шелухи;
    5. Оба продукта нарезать крупно и одинаковыми кусочками, чтобы блендер или мясорубка хорошо их измельчили;
    6. Соединить фарш, лук и капусту;
    7. Хлеб отжать, измельчить вручную и добавить к фаршу;
    8. Масло достать за несколько часов до начала готовки, чтобы оно стало мягким;
    9. Порезать масло кубиками и добавить к остальным ингредиентам;
    10. Туда же добавить яйцо, специи и хорошо перемешать компоненты руками;
    11. Сформировать котлеты из фарша, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде до готовности.
    Читайте также:  Запеченная семга в духовке — визитная карточка рыбного дня!

    Совет: если не удалось достать масло раньше и оно еще твердое, можно воспользоваться теркой.

    Самые вкусные щучьи котлетки с салом

    С мукой или манкой изделия получатся более нежными, но используются и привычные панировочные сухари. Вместо сливочного масла для сочности можно добавлять 100 г свиного сала, прокрученного на мясорубке.

    Время приготовления: 40

    Количество порций: 14

    Необходимые ингредиенты:

    • 1,5 кг. мясо щуки.
    • 200 гр. свиного сала.
    • 2 луковицы репчатые.
    • Два яйца.
    • Два ломтика батона.
    • Половина стакана рыбного холодного бульона или воды.
    • Любые, какие нравится специи, соль.
    • Для обжаривания немного подсолнечного.

    Рыбное мясо измять в фарш при помощи кухонного агрегата или обыкновенной мясорубки.

    Добавить рубленый лук, яйца, перекрученное в фарш сало (как вариант сало можно мелко порубить кубиками).

    На несколько минут намочить батон в бульоне или воде, не отжимая, добавить в смесь, всыпать приправ и соли, вымесить массу до однородности.

    Налить на сковороду масло, нагреть его, пока оно не начнет немного шипеть.

    Сделать руками аккуратные котлетки, обжарить их до золотистой корочки без крышки, затем крышку накрыть, убавить до минимума огонь и протушить 5 минуток.

    Как гарнир подойдет в нашем случае любой овощной салатик, рис, толченая картошка.

    Как снизить питательность блюда

    Сделать блюдо диетическим помогут следующие советы:

    • Если добавить в фарш морковь, то число калорий уменьшится, а вот животный и растительный жиры, творог и сливки, обжаренные грибы и лук только увеличат питательность.
    • Готовые котлеты из сковородки лучше на время выложить на бумажное полотенце. Оно впитает в себя часть жира. Но калорийность жареной котлеты из щуки всегда будет больше, чем запеченной или паровой.
    • Не стоит часто готовить блюдо во фритюре, лучше отдать предпочтение духовке или пароварке.
    • Самая калорийная мякоть у щуки в брюшках. Их лучше вырезать перед приготовлением фарша.

    Самый лучший подарок, который сами можем себе сделать – следить за своим здоровьем и рационом. Помните, что калорийность котлеты из щуки, приготовленной на пару, самая низкая. Потребляя как можно больше здоровой пищи, мы уменьшаем нагрузку на свой организм. Достаточно просто разнообразить свой стол такой полезной и диетической рыбой, как щука. А приготовить из нее можно множество блюд. В том числе и легкие котлетки на пару или в духовке.

    В видео представлен рецепт котлет из щуки:

    – это то блюдо, которое должно быть хотя бы раз в неделю на обеденном столе. Приготовить их можно практически из любой рыбы, главное отличие будет состоять в калорийности продукта, а также содержании в нем полезных веществ и микроэлементов. Чаще всего это блюдо готовится из минтая, щуки, судака.

    Котлеты, приготовленные на пару — диетическое блюд

    Прежде чем перейти к рассмотрению калорийности, необходимо понять, а полезен ли этот продукт или же лучше заменить рыбные котлеты простой пропаренной или жареной рыбой?! В детских садах, школах, общественных столовых всегда в меню есть рыбные котлеты. Они там находятся не из-за того, что их себестоимость довольно низкая и готовить, не так сложно, а по большей степени потому, что у рыбных котлет есть ряд положительных и полезных свойств, среди которых выделяют:

    • Быстрое усваивание организмом рыбного белка. Период его усваивания равен примерно трем часам
    • Рыбные котлеты намного нежнее и мягче, чем мясные, тем самым их легко кушать даже маленьким детям
    • Содержание в большом количестве витамина Д, который способствует уменьшению уровня холестерина в крови
    • Содержание в рыбе витамина В6 и В12 говорит о том, что рыба способствует укреплению иммунитета, а также нормализации функционирования нервной системы
    • Большое содержание различных аминокислот, которые участвуют в обмене таких веществ, как кальций, натрий и т.д.
    • Оказывает положительное влияние на костно-мышечный состав, так как в рыбе содержится фосфор

    В рыбных котлетах содержаться практически все необходимые витамины, микроэлементы и минеральные вещества, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Именно поэтому кушать рыбные котлеты не только выгодно, но и очень полезно.

    Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы в домашних условиях

    Не знаю как у вас, а у меня красная икра ассоциируется с чем то праздничным, днем рождением или Новым годом. Новый год вообще нельзя представить без красной икры, точно также как и без мандарин. Из за высокой стоимости икры, повседневное употребление позволить трудно.

    Я уже не раз повторял, что если солить продукт самому в домашних условия, то вы значительно экономите. Купить горбушу с икрой вполне реально, сегодня я вам расскажу как определить горбушу с икрой т. е. мы научимся определять самку.

    Я уже описывал подробно процесс, как я покупал горбушу и как солил ее под семгу. Сегодня будем солить икру той самой горбуши, но сначала нужно подготовить ее к этому процессу. Все я описал в данной статье, обязательно читайте до конца.

    Забегу вперед и скажу, что икра получилась на столько вкусной, я чуть язык не проглотил. Самое главное это соблюсти пропорции соли к весу икры и все. У меня сразу в голове возник план, что к новому году я точно затарюсь рыбкой и обязательно выберу с икрой. Примерно на 1 кг. рыбы — 100 грамм икры. Одной икрой можно окупить всю рыбу. А у вас дополнитель будет вкусное рыбное филе на бутерброды и рыбная нарезка, а также вкусная, наваристая уха.

    Ну давайте уже перейдем к самому интересному и засолим уже красную икру.

    Солим икру горбуши за 5 минут

    Сам процесс соления длится всего 5 минут. Этого вполне достаточно, чтобы икра была в меру соленой. Повторюсь, главное это пропорции. За имейте кухонные весы и взвесьте сколько у вас икры. Солить будем одной солью. Пропорции следующие: На 1 кг. икры — 50 грамм соли. Не больше и не меньше и держим в соли ровно 5 минут. Так что уходить далеко не нужно. Я считаю, что этот рецепт самый лучший и пользоваться другими нет смысла.

    Читайте также:  Блюда из трески - 134 домашних вкусных рецепта приготовления

    Я взвесил свою икру, у меня она весит 108 грамм.

    Соответственно мне надо 5-6 граммов соли, всего. Что я и беру.

    Высыпаем соль в икру, слегка перемешиваем, чтобы не повредить икринки и засекаем 5 минут.

    Обратите внимание на цвет икры. Вначале она как бы оранжевого, но по истечению времени поменяет на ярко красный. Какой и должна быть.

    Ну наконец-то время вышло, смотрим что получилось.

    Теперь промываем под чистой водой. Оставляем не надолго чтобы вода стекла.

    И выкладываем на бумажные полотенца. Что бы дать лишней воде впитаться.

    Лично мне уже не терпится попробовать, что у меня получилось. А получилась божественная красная икра горбуши, которую можно и на бутерброды, да хоть куда, можно просто с хлебом.

    Рецепт на столько быстрый, что можно посолить икру буквально перед самим праздником.

    Но и здесь есть не большой нюанс. Икру ведь нужно подготовить к посолу. Как и обещал сейчас расскажу, т. е. мы плавно переходим к следующей части статьи, а именно…

    Как очистить икру горбуши от пленки и посолить в домашних условиях

    Вот это самое муторное в посоле икры, очистить ее от пленки. Встречал ролики, где говорят что это можно сделать буквально за 5-10 минут. Я вам скажу так, это должны быть большие профессионала своего дела. А простым людям будет вначале сложновато.

    Когда вы достаете икру из рыбы, она в пленке так сказать в мешочке. Вот этот мешочек нужно положить в теплую воду и дать полежать минуты 3-4.

    Красота, не правда? Мне очень нравится.

    Затем аккуратно, чтобы не повредить икру, начинаем отрывать икринки от пленки. И пускай они падают на дно.

    Вода в процессе будет мутнеть, точно так же, как и икра. Это вполне нормально, не пугайтесь. Просто меняйте несколько раз воду.

    Видите какого цвета она стала, бледно-оранжевая. Все у нас идет по плану.

    Теперь ее промываем, даем стечь лишней воде и укладываем в емкость, где будем солить.

    Все икра готова к посолу. А как солить вы уже знаете.

    На вид она мне знаете что напомнила? Детские пульки для пистолета))). Только что-то дороговато для пулек))).

    Обязательно, как попробуете, напишите как у вас прошел этот процесс.

    Ну и как обещал, сейчас научу вас, дорогие мои друзья, определять самку от самца горбуши. Чтобы покупая рыбу, у вас всегда была икра.

    Как определить горбушу с икрой

    В принципе, купить горбушу с икрой не сложно, самка сильно отличается от самца. Но из-за того, что рыбу вы покупаете в замороженном виде, иногда определить сложно. Но с точностью до 90 % вы сделаете выбор правильный.

    Глядя на две головы, можно заметить отличия. Вы нашли?

    Слева — самка, справа — самец.

    У самки носовая часть более горбатая, а у самца она острая как сабля. Вот и все отличие.

    Ну и естественно покупайте рыбу целую, без каких либо порезов. Даже если брюхо целое, а имеется небольшой надрез, небольшая рана, то лучше воздержаться от такой покупки и выбрать другу горбушу.

    Я описывал в прошлой статье, как недобросовестные продавцы проверяют тушки рыбы, на наличие икры. Можете посмотреть здесь.

    Придерживайтесь данного совета и красная икра вам обеспечена.

    Классический рецепт котлет из щуки

    • щука – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • пшеничная мука – сколько потребуется;
    • растительное масло – сколько понадобится.
    • Щуку почистите, разделайте, измельчите с помощью мясорубки.
    • В рыбный фарш добавьте мелко порезанный или прокрученный через мясорубку лук.
    • В миску с фаршем разбейте яйцо. Вымесите фарш и отбейте, чтобы он был плотнее.
    • Добавьте растопленное масло, соль и специи. Тщательно перемешайте.
    • Уберите фарш на полчаса в холодильник.
    • На сковороде разогрейте масло.
    • Сформируйте из рыбного фарша, окунув руки в холодную воду, некрупные котлеты. Запанируйте их в муке. Выложите в кипящее масло.
    • Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока снизу котлеты как следует не подрумянятся.
    • Переверните, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 10 минут.

    Если хочется, чтобы котлеты получились более нежными, после переворачивания их на другой бок пожарьте минуту, не убавляя огня, затем влейте смесь молока с водой (50 мл молока и 100 мл воды), накройте и тушите, снизив интенсивность пламени, 7–8 минут.

    Котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт с салом

    Низкое содержание жира щучьего мяса, можно компенсировать добавлением свиного сала. Котлеты получаются сытные и ароматные. Но стоит отметить, что в этом случае повышается и калорийность

    Котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт с салом

    Ингредиенты:

    • Филе щуки – 1000 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Лук жареный сухой – 30 г
    • Сало – 500 г
    • Яйцо столовое – 2 шт.
    • Хлеб белый – 150 г
    • Майонез – 3 ст. л.
    Котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт с салом

    Приготовление:

    Перекручиваем на мясорубке филе, лук, хлеб (замоченный в воде), сало, чеснок

    Котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт с салом

    Полученный фарш, заправляем солью, перцем, яйцом

    Высыпаем, жареный лук. Добавляем майонез, смешиваем

    Котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт с салом

    Формируем котлеты, обжариваем с двух сторон до готовности

    Выкладываем в тарелку. Подаётся как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Отлично сочетается с картофельным пюре или кашами.

    Котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт с салом

    Соусы для котлет

    Для большинства не является секретом тот факт, что соусы делают блюда более вкусными и котлеты из щуки, а также различные блюда, приготовленные на их основе, не являются исключением.

    Для приготовления соуса для рыбных котлет больше подойдет сметана или сливки средней жирности.

    Поэтому берется сметана или сливки и помещаются в глубокую тарелку, после чего к ним добавляется свежевыжатый сок лимона, а также различная зелень, в том числе специи и приправы. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваются. Естественно, что зелень перед этим нужно измельчить.