Cкумбрия в духовке в фольге: 9 фоторецептов

Запеченная скумбрия с лимоном в духовке сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и специями наилучшим образом подчеркивают вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким способом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества и получается очень нежной и мягкой.

Как приготовить скумбрию

Скумбрию моем, режем на кусочки толщиной, примерно, 2-3 сантиметра.

Готовим соус. Очищенные апельсины измельчаем в блендере. Нет блендера? Не беда! Тогда воспользуйтесь обычной мясорубкой. Далее, в апельсины добавляем майонез. Чем жирнее майонез, тем вкуснее получится соус. Затем, в наш соус кладем соль и приправы. Все хорошо перемешиваем.

Берем форму для запекания или обычную сковороду, смазываем ее растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обмазываем соусом и выкладываем в форму. Сверху поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 200°C.  Запекаем, примерно, минут 25-30.

Есть скумбрию в майонезно-апельсиновом соусе лучше всего в горячем виде, так как получается блюдо достаточно жирным.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

Рецепты из вареной, жареной, соленой рыбы

Вам может быть это интересно Рыба запеченная в духовке с сыром и крекером Рыба по-Донскому Карп, запеченный под луковым соусом Шашлык из семги Гратен из рыбы Рыба, запеченная с картофелем

Готовим запеченную скумбрию с лимоном:

Скумбрию предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим внутренности. На тушке скумбрии сделаем несколько глубоких надрезов.

Читайте также:  10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Снаружи и внутри натрем рыбу смесью из соли и специй. Оставим скумбрию на 20 минут, чтобы она промариновалась.

Лимон порежем тонкими полукольцами. Для одной рыбы нам понадобится 4-6 долек.

Когда скумбрия промаринуется, переложим тушку на лист пищевой фольги. Польем рыбу оливковым маслом, вставим дольки лимона в надрезы на тушке. Чтобы скумбрия с лимоном в фольге получилась еще более ароматной, нафаршируем ее брюшко веточками свежей петрушки.

Тщательно завернем рыбу в пищевую фольгу, переложим на противень или в жаропрочную форму для запекания. Будем запекать скумбрию в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. В конце приготовления фольгу можно аккуратно развернуть, чтобы рыба подрумянилась сверху.

Вот и все, скумбрия в фольге в духовке с лимоном готова. Будем подавать ее в горячем виде с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Читайте также:  Мойва жареная рецепт с морковью и луком

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Скумбрия, запечённая с овощами и сыром

Мы уже фаршировали таким способом скумбрию. Но в этом рецепте мы начинку запрячем под сырную шубку, что сделает блюдо еще вкуснее. Кстати, овощи можно брать любые, какие вам больше по вкусу!

Скумбрия, запечённая с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1/2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Скумбрия, запечённая с овощами и сыром

Приготовление.

Делаем на спинке рыбки вдоль плавников надрез.

Скумбрия, запечённая с овощами и сыром

Удаляем кость и внутренности. Очищаем внутри от черных пленок и промываем.

Лук нарезаем кубиком. Перец, помидоры, кабачок, морковь и чеснок нарезаем на небольшие кубики. Шинкуем зелень.

Скумбрия, запечённая с овощами и сыром

На разогретом масле обжариваем чеснок. Закладываем лук. Обжариваем до прозрачности. Прожариваем морковь с луком.

Добавляем на сковороду кабачки, перец, помидоры и зелень. Прожариваем их до полуготовности.

Скумбрия, запечённая с овощами и сыром

Противень застилаем фольгой. Смазываем ее маслом. Кладем рыбку и фаршируем ее овощами.

Трем сыр и выкладываем его сверху начинки.

Скумбрия, запечённая с овощами и сыром

Выпекаем при 200⁰ 25-30 минут. Рыба ароматная, красивая и невероятно вкусная!