Фаршированная скумбрия с яйцом и желатином «По-царски»

Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому в рецепте будем делать из замороженной.

Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином

Замороженную тушку скумбрии оставить размораживаться при комнатной температуре, если это не было сделано заранее. Важно, чтобы рыба сохранила целостность кожицы и плотность мякоти, поскольку ее нужно будет разделать на аккуратное, ровное филе. Лучше всего размораживать скумбрию, положив ее на ночь в основное отделение холодильника. Но если времени нет, выложить рыбу на тарелку и оставить на кухонном столе до полного оттаивания.

Подготовить ингредиенты начинки для фаршировки скумбрии: морковь помыть и поставить вариться или запекаться до готовности в кожуре.

Яйца залить водой, отварить вкрутую (через 7-9 минут после закипания воды в кастрюле они будут готовы). Отваренные яйца срезу погрузить в очень холодную воду, остудить, несколько раз поменяв жидкость, очистить от скорлупы, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Готовую морковку остудить в холодной воде, снять кожицу, а мякоть натереть на крупной или средней терке.

У маринованных огурцов удалить кончики, нарезать наискось тонкими ломтиками.

Совет!Также в начинку можно положить тертый сыр, обжаренные или маринованные грибы, сладкую консервированную кукурузу и другие ингредиенты на усмотрение.

Разделать рыбу на 2 филе. Для этого необходимо удалить голову (если имеется) и хвост, разрезать брюхо и вынуть пищевод. Внутреннюю полость тщательно промыть и обязательно почистить от черных пленок. Вырезать все плавники, затем сделать разрез по спинке вдоль хребта, аккуратно разделить тушку на 2 половинки, вынув хребтовые кости. Остальные косточки удалить при помощи пинцета.

Обе части филе тщательно промыть и просушить бумажными салфетками, посыпать солью, специями и гранулами желатина.

Выложить начинку слоями (последовательность можно нарушить): сначала кружочки вареных яиц.

Затем маринованный огурец.

Последний слой – тертая морковь. Слои следует укладывать плотно, чтобы рулет не распался в процессе дальнейшего приготовления и нарезки.

Прикрыть рыбу с начинкой вторым филе.

Плотно обернуть получившийся рулет в пищевую пленку, в 3-4 слоя, по желанию перевязать кулинарной нитью. Опустить фаршированную скумбрию в кипящую воду, варить 30 минут с момента повторного закипания (при слабом кипении).

Готовую закуску полностью остудить (можно сверху установить гнет, но это не обязательно).

Остывшую скумбрию очистить от пленки, нарезать на порционные кусочки. Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Любите слабосоленую рыбу? Предлагаю приготовить рулет из скумбрии пряного посола. Хранится в морозильной камере в течение трех месяцев.

За 10-15 минут до подачи его достаточно достать и порезать ломтиками столько, сколько нужно. Вкусно, удобно и красиво.

  • Скумбрия 1 кг (вес филе), исходя из среднего веса – 3 рыбы,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • специи для рыбы, хорошо подойдут лавровый лист, душистый перец, кориандр.

Кроме того потребуется пищевая пленка, если нет в наличии, можно заменить пергаментом или фольгой.

Рецепт

  1. Рыбку моем, отрезаем голову, удаляем внутренности и кости.
  2. Чеснок чистим и мелко режем, или пропускаем через пресс.
  3. Смешиваем соль и сахар. Пропорция рассчитана на килограмм филе, если вес немного отличается, регулируйте соответственно количество смеси.
  4. Половинки филе со всех сторон посыпаем смесью соли и сахара.
  5. Укладываем на пищевую пленку немного внахлест, чтобы не было пробелов.
  6. Посыпаем специями и чесноком. Если используете лавровый лист, его нужно довольно мелко покрошить, он хорошо оттеняет аромат скумбрии. Некоторые добавляют немного корицы, но это на любителя.
  7. Сворачиваем филе в рулет, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час примерно.
  8. Переворачиваем и держим в холоде столько же.
  9. По прошествии времени отправляем рулет из скумбрии в морозилку.
  10. Через сутки можно подавать к столу.

Хранится рулет из скумбрии в морозилке до трех месяцев. Посмотрите праздничный рецепт рулетов из скумбрии с желатином. Красивая и интересная закуска для любителей рыбки.

Вместе с этим просматривают:Лосось с китайской лапшой Салат с креветками Карп в духовке Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком

Простое блюдо с изысканным вкусом

Как приготовить рулет из скумбрии? Существует два основных способа: путем отваривания или запекания рыбки в духовом шкафу. Рассмотрим все варианты.

Традиционно хозяйки привыкли готовить рулет из скумбрии с яйцом и морковью. Такую начинку можно дополнить морепродуктами, грибами или маринованными огурцами. Каждый раз вы будете смаковать новым блюдом.

Читайте также:  Вкусное ресторанное блюдо на вашей кухне – дорадо в духовке

Чтобы рулет получился упругим, цельным и выглядел эстетично, понадобится загуститель. Давайте приготовим рулет из скумбрии с желатином. Пошагово наш рецепт продемонстрирует весь кулинарный процесс, что поможет справиться с этой задачей даже неопытным хозяюшкам.

Состав:

  • 3 шт. охлажденной или свежемороженой скумбрии;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 моркови;
  • 30 г пищевого желатина;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу смесь перцев и соль;
  • 100 г маринованных огурцов.

Приготовление:

  1. Скумбрию предварительно размораживаем естественным способом.
  2. Отрезаем голову, хвостовую часть и плавники.
  3. Разрезаем рыбную тушку вдоль брюшка и вычищаем внутренности.
  4. Теперь нам нужно аккуратно удалить хребет и все мелкие косточки.
  5. Филе должно быть идеально чистым.
  6. Выкладываем филе немного внахлест и накрываем пленкой для пищевых продуктов.
  7. Молоточком слегка отбиваем филе скумбрии.
  8. На горизонтальной поверхности расстелем несколько слоев пленки для пищевых продуктов.
  9. Сверху укладываем отбитое рыбное филе.
  10. По вкусу приправляем его солью, смесью перцев и посыпаем желатином.
  11. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  12. Морковь тоже отвариваем и счищаем кожуру.
  13. Сыр измельчаем на крупной терке.
  14. Маринованные огурцы разрезаем на две части. Если огурцы большие, то шинкуем их кружочками.
  15. Морковь и отварные яйца измельчаем на терке.
  16. Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим и выкладываем равномерным слоем на рыбное филе.
  17. Сверху выкладываем кусочки маринованных огурчиков.
  18. Заворачиваем рыбное филе в рулет.
  19. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до состояния кипения.
  20. В кипящую воду выкладываем рулет и варим его примерно 40-60 минут до полной готовности.
  21. Готовый рулет выкладываем на блюдо и сверху ставим пресс.
  22. Когда рулет из скумбрии полностью остынет, ставим его в холодильник на несколько часов.
  23. Снимаем пленку и нарезаем рулет порционными кусочками.

На заметку! Сверху рулет оборачиваем еще несколькими слоями пленки для пищевых продуктов, чтобы во время варки он не распадался.

yandex_partner_id = 90065; yandex_site_bg_color = ‘F4FCFF’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘vertical’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_header_bg_color = ‘0000FF’; yandex_direct_title_color = ‘FF0000′; yandex_direct_url_color = ’07A0DC’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_sitelinks_color = ‘002AFF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = false; (»);

Простое блюдо с изысканным вкусом

Приготовление

  1. Скумбрию чистим — отрезаем голову, хвост.
  2. Плавнички можно отрезать ножницами.
  3. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.
  4. Посыпаем рыбку солью, перцем.
  5. Раскладываем чеснок и лавровый лист.
  6. Сворачиваем рулет, можно свернуть 2 штучки.
  7. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
  8. Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.
  9. Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов, затем убираем в морозилку.
  10. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Приготовление в мультиварке

К сожалению, если скумбрию просто сварить или пожарить, ее мясо очень легко пересушить. Чтобы избежать такого неприятного результата, можно использовать мультиварку, очень удобный кухонный агрегат. Как приготовить скумбрию в мультиварке, чтобы это было и вкусно, и полезно?

Можно рыбу просто запечь, для чего нужно ее обезглавить и почистить от внутренностей, разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера чаши мультиварки) и натереть солью и перцем.

Приготовление в мультиварке

После этого в каждом куске сделать несколько разрезов, в каждый из которых вставить по ломтику лимона. Остается влить в чашу мультиварки 50 мл воды, уложить куски скумбрии и установить режим «запекание» на 20-30 минут.

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

Как известно, рыба и лимон — лучшие друзья. И в этом рецепте они отлично дополняют друг друга. Не нужно больше никаких овощей, достаточно только этих двух компонентов, чтобы приготовить вкусное блюдо. Так что давайте разберемся, как сделать настоящую смакоту из минимального набора прдуктов.

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • скумбрия — 600 гр. (вес в очищенном виде, 2 шт.)
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 10 гр.
  • смесь перцев — 10 гр.
Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

Приготовление:

нужно выбрать хорошую рыбу. Когда мы солили селедку в домашних условиях, я уже писала, как нужно выбирать хорошие тушки. Обращайте внимание, чтобы на коже не было желтых пятен и разрывов. А еще посмотрите на спинку — чем она шире, тем вкуснее и мясистей скумбрия.

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

же включите духовку разогреваться до 180º, потому что подготовительный этап не займет много времени. Уже у размороженной рыбы срежьте плавники, хвост, голову. Последнюю можно оставить, но нужно будет вырезать кухонными ножницами жабры. Внутренности тоже не понадобятся. Очень хорошо промойте в проточной холодной воде, чтобы в середине не осталось черной пленки и крови возле хребта.

одну тушку нужно взять половинку лимона. Нарежьте фрукт полукружками, толщиной в 0,5 см.

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

скумбрию посолите и поперчите с обеих сторон и внутри. Руками слегка вотрите специи.

надрезы в тушке на расстоянии 2,5 см друг от друга. Полностью разрезать не нужно на кусочки, а только прорезать хребет.

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

в получившиеся прорези по кусочку лимона. Положите на фольгу рыбу и плотно ее заверните сверху и сбоку. Каждую скумбрию заматывайте отдельно.

Читайте также:  Как сделать суши и роллы для домашнего ужина – полезные советы

на противень заготовки и отправьте из запекаться на 20 минут. Вы же помните, что духовка уже прогрета к этому моменту? Далее достаньте свое блюдо, откройте фольгу и поставьте зарумяниваться еще на 10 минут.

полчаса запеченная скумбрия уже готова. У нее будет приятный аромат, красивый цвет. Попробуйте этот простой рецепт. Он всегда выручит, когда нет много времени на готовку. Именно в таком варианте рыба хорошо раскрывается, не забивается посторонними вкусами. А главное, приготовив ее в фольге, сохраните сочность и мягкость. Напишите, вкусно получилось?

Приготовление

Скумбрию можно запекать, жарить, коптить, даже делать из нее севиче или тартар. Не делают из скумбрии только котлеты, но вот добавить немного жирного мяса этой рыбы в котлетный рыбный фарш вполне можно, это сделает рыбные котлеты более сочными.

Холодные закуски. Можно делать закуски из сырой рыбы. Скумбрия достаточно безопасна в плане паразитов. Из нее делают тартары, севиче, татаки. Подмариновывают в азиатских соусах, с лимоном, оливковым маслом, разнообразными пряностями, нарезают тонкими ломтиками. Даже делают карпаччо: заворачивают полоски филе в пищевую пленку, замораживают, а потом нарезают на очень тонкие ломтики.

Запекание. Оптимальный способ. Можно запечь целиком, фаршировать креветками или овощами. Можно завернуть в фольгу, а можно сделать и без нее. Скумбрия — очень жирная рыба, поэтому ее сложно испортить. Она не пересушится, нужно очень постараться или вообще уйти из дома, чтобы скумбрия не получилась.

Вопрос-ответ Как сделать шпроты в домашних условиях? Жарка. Можно жарить филированную рыбу: просто полоски филе обжарить с двух сторон. Так как рыба небольшая и филе не будет толстым, то по паре минут с каждой стороны хватит, можно даже не доводить до готовности в духовке, как приходится делать с более крупными рыбами. Перед жаркой можно замариновать скумбрию в зелени с перцем и солью на 10-15 минут.

Можно не только жарить филе, но и просто разрезать скумбрию на несколько кусков поперек. Тоже подмариновать и жарить.

В соляной шубе. Отличный способ — запечь в соли, рыба жирная, она получится очень сочной. Для такого способа надо взять примерно 1,5 кг морской соли, добавить немного воды и сделать соляную пасту. Можно в нее, в пасту, добавить тимьян, цедру лимона или лайма. Когда рыба будет запекаться, она будет пропитываться этими ароматами.

Рыбу почистить, выпотрошить, в брюхо положить зелень, лимон, тимьян. Из соли делаем подложку и ставим рыбу на нее брюхом вниз. После этого обмазываем соляной пастой всю рыбу так, чтобы не было отверстий. Запекать примерно 40 минут.

Копчение. Тут желательно иметь коптильню или какой-то ее аналог. Я рекомендую взять ольховые или яблоневые опилки, замочить их обязательно, чтобы они тлели при копчении, а не горели, и не давали горечь.

Можно коптить целиком, я же копчу филе скумбрии. В любом случае рыбу нужно подмариновать в соевом соусе, чесноке, лимонном соке. Если это целая рыба, то за 30 минут до приготовления, для филе будет достаточно 10 минут. И потом кладем рыбу на 20 минут (для филе) или на 40 минут (для целой тушки). Часто еще скумбрию стягивают бечевкой, но я не вижу в этом смысла для домашнего приготовления. Это имеет смысл на производстве, где скумбрию подвешивают.

Пряности. Я люблю приправлять скумбрию местной (абхазской — прим. Ред.) аджикой. Получается необычно, немного похоже на азиатские блюда.

Гарнир. Лучше всего свежий салат из огурцов, помидоров, редиса, большого количества зелени. Еще можно использовать любые жареные или приготовленные на углях овощи: стручковую фасоль, кабачки, спаржу. Лучше делать гарнир полегче, так как скумбрия достаточно тяжела для пищеварения.

Рецепты Алексея Павлова, бренд-шеф ресторана Barceloneta (г. Сочи)

Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке: рецепты с овощами, яйцом и желатином

Наши хозяйки привыкли подавать к праздничному столу изысканные деликатесные блюда. Холодные закуски мы часто готовим из дорогих сортов рыбы, незаслуженно забыв о доступной скумбрии. Рулет из скумбрии, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ароматным. Такая закуска украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям.

Рыбное наслаждение

Еще один вариант праздничной закуски – рулет из горбуши и скумбрии в духовке. Сочетание двух сортов рыбы, пряностей и специй произведет на вас неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкус такого рулета с первого кусочка завоюет желудки и сердца гурманов.

Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке: рецепты с овощами, яйцом и желатином

Рулет из рыбы с грибной начинкой

Вы привыкли постоянно удивлять окружающих своими кулинарными способностями? Приготовьте ароматный и невероятно вкусный рыбный рулет с грибной начинкой.

Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке

Если вы решили приготовить рыбу на мангале или гриле, то этот рецепт именно то, что вам нужно! На природе такая вкуснятина точно пройдёт на “ура”! Займёт готовка совсем мало времени и уж тем более не принесёт хлопот. Скумбрия на решётке–это не просто рыбный шашлычок, а полноценное здоровое, вкусное, натуральное и полезное блюдо.

Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке

Ингредиенты:

Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке
  • Скумбрия – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Базилик – 2 ч. л.
  • Свежесмолотый перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке

Приготовление:

Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке

Как разделывать рыбку мы уже рассматривали выше и думаю, что каждый сможет это сделать и без подсказок. Мы же приступим к дальнейшим манипуляциям. Переложите чистую скумбрию на доску и сделайте на её тушке не глубокие надрезы. Благодаря им мясо лучше промаринуется и быстрее приготовится.

Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке

Ну а теперь приготовим и сам маринад. Для этого в миске соедините имбирь, сушёный базилик, измельчённый чеснок, соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу. Далее заливаем специи небольшим количеством растительного масла. Всё перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке

Поместите рыбку в глубокую посуду в которой будет удобно её мариновать. Полейте главный компонент свежевыжатым соком одного лимона. Следом отправляем подготовленную массу приправ. Тщательно обмазываем мясо со всех сторон. Следите за тем, чтобы маринад проник в брюшко и в сделанные ранее надрезы. В таком виде скумбрия должна пролежать 30 минут.

Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке

В свободное время подготовьте мангал, и разожгите угли. Запекать нашу вкуснятину необходимо на умеренном жаре. Не спешите выкладывать её в самый разгар. Спустя положенное время выложите рыбу на решётку. Зафиксируйте второй её частью и установите на мангал. Так как данная рыба очень жирная следите за тем, чтобы в процессе жарки не появлялся огонь.

Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке

Запомните! Готовить рыбу на углях долго не стоит. Хватит 12-15 минут, чтобы она поджарилась со всех сторон.

Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке

Сочная скумбрия насыщенная вкусами ароматных специй и запахом дыма уже готова! Гармония невероятных вкусов обогатило нежнейшее мясо, чтобы сегодня оказаться на ваших столах. Рыба приготовленная на решётке на природе всегда пользуется популярностью. Уверена, что от такого угощения не останется и кусочка. Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке

С сыром

Скумбрия по-царски, рецепт которой пригодится кулинарам к празднику, прекрасно сочетается с многочисленными начинками. Особенно нежным получается рулет, если в него входит сыр. Последний можно брать твердый/полутвердый. Например, хорошо подойдет «Российский» или «Голландский».

Читайте также:  Как приготовить рыбу в духовке с овощами

По желанию допускается брать даже плавленый сыр в брусочках, который предварительно можно заморозить и после – обработать теркой.

Какие ингредиенты понадобятся

С сыром

Для блюда нужно взять:

  • скумбрию свежемороженую – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 50-60 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • желатин – 7-8 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль, перец, приправу для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. У предварительно размороженной рыбы следует отрезать плавники, голову и хвост. Далее нужно сделать продольный разрез по хребту и разложить рыбу на разделочной доске. Затем – удалить все внутренности и кости, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Со второй тушкой потребуется поступить аналогично.
  2. Полученные пласты рыбы стоит полить соком лимона, а также по вкусу натереть солью, перцем и приправой.
  3. Яйца необходимо предварительно отварить вкрутую, морковку – до мягкости. После – остудить продукты и почистить.
  4. Затем нужно развернуть пищевую пленку, выложить на нее 1 разделанное филе мясом вверх. Сверху — посыпать порошковым желатином.
  5. Половину морковки и «Российского» сыра, а также 1 яйцо следует крупно натереть и равномерно распределить слоями на выложенной рыбной заготовке.
  6. Посыпав начинку желатином, ее требуется накрыть 2 разделанной скумбрией (мясом вниз), после чего в той же последовательности необходимо выложить на нее оставшиеся половины продуктов и еще раз присыпать желирующим порошком.
  7. Далее, аккуратно заворачивая рыбу, нужно сформировать плотный рулет и обернуть его в несколько слоев пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы внутрь не могла попасть вода.
  8. Полученный «сверток» следует отправить в кастрюлю и на слабом огне продержать в кипятке 30-35 мин.
  9. На последнем шаге потребуется вынуть блюдо из воды и под небольшим прессом остудить до комнатной температуры, после чего – отправить вместе с грузом в холодильник на 7-9 ч.

Остается только развернуть рулет и нарезать ножом для подачи к столу.

С сыром

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся аппетитное угощение подается к столу холодным. Хорошим дополнением к нему станет горчица. Но подойдут и другие соусы. Например, классический майонез с добавлением чеснока и/или пряностей. Кусочки рулета выкладываются на тарелку, слегка промазываются сверху соусом, после чего их можно пробовать.

Паштет из копченой скумбрии

Скоростная закуска на случай, если что-то отпраздновать хочется прямо сейчас, а время готовить нет совершенно. Скумбрию на паштет стоит брать горячего копчения: если вы угадали с качеством, такая рыба легко отделяется от костей и сама соскакивает с кожи. Дли нежности добавляем сливочный сыр, для остроты и дабы избежать излишне жирного привкуса – сливочный хрен. Ну и так, по мелочи, укроп, зеленый лук, лимончик. Отличная закуска под бокал белого вина ну и под рюмку ледяной водки, конечно.