Голубцы из свежей капусты – пошаговый рецепт

Рецепты из рыбы для детей требуют особой фантазии. Не всем деткам нравятся рыбные блюда. Но стоит привереде увидеть нарядные голубцы с рыбой, да еще на оригинальной тарелочке, капризы сразу пропадают. Сделайте детский стол забавным. Это вкусное кушанье, от которого и взрослый никогда не откажется. 

Как сделать голубцы из свежей капусты с фаршем

Будем делать начинку, и будем делать подливку. Для подливы, просто половину пережаренного лука с морковью оставим, и покажу как всё сделать… Начинать будем с капусты, риса и фарша – главных ингредиентов.

Полный список:

  • 1 капуста
  • 1 кг. фарша свинины
  • 300 грамм вареного риса до полу готовности (на 1 стакан риса  – 2 стакана воды, и варим 10 минут после закипания)
  • 3-4 головки лука
  • 2 крупных моркови
  • 4 столовых ложки томатной пасты
  • 4 столовых ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу

Как готовятся голубцы из щуки, пошаговый рецепт

Шаг 1

Голубцы из щуки начинаем готовить с приготовления рыбы. Поэтому, щуку очистите от чешуи, обдайте кипятком из чайника с обеих сторон, отрежьте голову. Таким образом, щучья шкурка снимется спокойно сразу до хвоста.

Шаг 2.

Возле хвоста шкурку отрежьте и ножницами порежьте на квадраты-10-15 см.

Шаг 3

Рыбу выпотрошите, щучье мясо отделите от хребта и пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Полученный фарш смешайте с нарезанными луком, морковью, специями и зеленью.

Шаг 5

Получившийся фарш уложите в квадратики из шкуры и заверните (как голубцы с мясом).

Шаг 6

В кастрюлю налейте подсолнечное масло, на дно положите немного порезанного репчатого лука и морковки, уложите сделанные «щучьи голубцы» и тушите 1,5 часа. К столу подавайте с картошкой или макаронами.

Советы для хозяйки:

1. Шкуру щуки поскоблите ножом от остатков чешуи.

2. Лучше заколите шкуру зубочисткой, так как во время приготовления рыбья кожа сжимается, и ваши голубцы могут развалиться.

Рыба богата легкоусвояемым белком и полиненасыщенными жирами, которые не усвоятся полностью и не принесут максимально положительного эффекта вместе с моноуглеводами (картофелем и макаронами). Рецепт хороший, но в качестве гарнира лучше подавайте рис, тушеные и сырые овощи. А во время приготовления сократите количество подсолнечного масла до 2 ст. л., добавляя овощной бульон для тушения. Таким образом, вы получите максимум пользы при минимуме калорий.

Читайте также:  Хрустящие сырные палочки

Что касается макаронных изделий, то  рекомендуется лучше использовать в пищу только макароны из твердых сортов пшеницы. Предпочтительней всего макаронные изделия сочетаются с сыром, с тушеными и сырыми овощами. А ещё узнайте, как готовить салат из копчённого муксуна.

Овощные голубцы

Овощи – самый подходящий наполнитель для постных голубцов. Вы можете расширить состав продуктов и добавить в него свои любимые овощи, благо с рисом отлично сочетаются многие из них.

Ингредиенты:

  • 8-10 капустных листьев;
  • 3 морковки;
  • 2 томата;
  • 2 луковицы;
  • петрушка;
  • Стебель сельдерея;
  • 200 гр. риса;
  • 2 томатной пасты;
  • растительное масло для обжарки.
Овощные голубцы

Приготовление:

  1. Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Рис промойте и отварите в слегка подсолённой воде.
  4. Нарежьте томаты, сельдерей и лук мелкими кубиками. Морковку мелко натрите.
  5. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив томатную пасту.
  6. Укладывайте начинку в середину каждого капустного листочка. Заворачивайте их в конверты.
  7. Уложите голубцы на дно кастрюли. Сверху смажьте томатной пастой. Залейте их той водой, в которой варились листья. Тушите на среднем огне 20-30 минут.

Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом

Чтобы приготовить голубцы, Вам придется повозиться на кухне, ведь нужно подготовить вкусную начинку и капусту. Ее нужно правильно раздеть, снять с нее лисья, чтобы в будущем в них легко можно было завернуть фарш. Сейчас все расскажу и покажу, но для начала весь список продуктов, которые нам необходимы. Их будет два: для начинки и для соуса.

Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом
Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом
Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом
  • Капуста — 1 шт.
  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Рис — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Приправа для мяса — 1 ч. л.
  • Соль и перец молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом
Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом

Для соуса:

Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом
Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом
Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом

Приготовление

С капусты снять листья.

В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.

В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты). При помощи шумовки достать листья. Остудить.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

В фарш добавить рис.

Перемешать.

Добавить лук, морковь. Посолить, поперчить.

Перемешать.

На лист капусты выложить фарш.

Завернуть верхний край.

Завернуть боковые края.

Завернуть нижний край.

Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать.

На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Добавить соус.

Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.

Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут.

Читайте также:  Запеканка из кабачков — 21 рецепт с фото пошагово

Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Фаршированные овощи

Ленивые голубцы на кефире Рецепт для мультиварки

Если вам захотелось голубцов а возится с ними нет желания тогда можно приготовить самый простой вариант голубцов для ленивых. Они так и называются ленивые голубцы.

Ленивые голубцы на кефире Рецепт для мультиварки

Ингредиенты.

  • Капуста.
  • Фарш.
  • Соль
  • Перец
  • Рис.
  • Лук
  • Яйцо
  • Морковь.
  • Кефир.
Ленивые голубцы на кефире Рецепт для мультиварки

Процесс приготовления.

Капусту мелко на шинковать.Лук с морковью почистить и натереть на терке.

Ленивые голубцы на кефире Рецепт для мультиварки

В миску складываем фарш, рис, лук,морковь, капусту и яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо все перемешиваем и лепим из этой массы небольшие голубцы.

Ленивые голубцы на кефире Рецепт для мультиварки

Голубцы выкладываем в мультиварку.

Сверху заливаем томатной пастой, кефиром, и немного воды.

Ленивые голубцы на кефире Рецепт для мультиварки

Ставим на режим тушения примерно на 40 минут.

Готовое блюдо подаем со сметанной и украшаем зеленью.

Ленивые голубцы на кефире Рецепт для мультиварки

Приятного аппетита!!! 

Рецепт голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе

И опять китайская капуста. Для вкуса добавим сметану и томатную пасту, лист разрежем пополам, а  мясо заменим на куриное. Интересно? Получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1,5кг.
  • Фарш куриный — 500г.
  • Рис — 0,5ст.
  • Морковь — 2шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Сметана — 200г.
  • Томатная паста — 3-4ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

1. Для начала разделите пекинскую капусту на отдельные листья. Для этого срежьте ножом около 5 см от основания, листья там довольно плотные и жесткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

2. Листья опустите в ёмкость и залейте кипятком минут на 10-15, чтобы они стали мягкими.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной терке.

4. Отрезанную часть капусты порежьте на кубики, это послужит овощной подушкой для голубцов.

5. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

6. После обработки кипятком, прожилки у основания листа останутся немного жесткими, легонько отбейте их кухонным молоточком и срежьте ножом твёрдую часть.

7. Разрежьте листья на две части, чтобы голубцы нас получились небольшого размера.

8. Поджарку из лука и моркови разделите на две части.

9. Сделайте начинку для голубцов. К фаршу добавьте отварной рис, половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу и тщательно всё перемешайте. Ингредиенты готовы.

10. Возьмите один лист, расправьте его, на сторону, где была верхушка, положите столовой ложкой немного фарша

Читайте также:  Как приготовить роллы #пп? Пошаговый рецепт с фото

и сверните голубец, заправляя края листа внутрь, чтобы начинка не вылетела.

11. Приготовьте соус. Для этого соедините сметану с томатной пастой, налейте стакан воды, добавьте по вкусу соль и тщательно всё перемешайте.

12. На дно сотейника или кастрюли, в которой будете готовить голубцы, выложите нарезанные от основания пекинской капусты листья и половину оставшейся овощной поджарки.

Сверху на неё слоями разместите голубцы, на них оставшуюся поджарку и залейте все соусом.

13. Если соус получился густоватый, разбавьте стаканом кипяченой воды. Накройте блюдо крышкой и поставьте тушиться. После закипания тушите блюдо на медленном огне минут 20-30. Вот такое вкусное и ароматное блюдо у вас получится.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления ленивых голубцов слоями

Напоследок еще один хороший рецепт самых что ни на есть ленивых голубцов, которые запекают в духовке слоями. Вам даже не придется ничего лепить, просто подготовьте все ингредиенты, а духовка справится и сама. Такой процесс приготовления очень экономит время, но на вкус ленивых голубцов совершенно не влияет. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,8 кг.
  • Фарш мясной – 0,6-0,7 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
Простой рецепт приготовления ленивых голубцов слоями

Процесс приготовления:

  1. Рис для начала нужно промыть, а потом отварить в соленой воде до готовности.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, залейте кипятком, поварите после закипания 3-5 минут, слейте воду, а потом отожмите капусту руками, когда капуста остынет.
  3. Помидоры, очищенные от шкурок, и лук нарежьте дольками, морковку натрите на терке.
  4. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  5. Обжарьте лук, перец и морковь на масле, помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Потом слегка потушите их под крышкой.
  6. В мясной фарш для голубцов добавьте рис, соль и специи, вымешайте его.
  7. Далее форму для запекания с высокими бортиками смажьте маслом, а потом уложите слои: половину обжаренных овощей, шинкованную капусту, фарш с рисом, второй слой зажаренных овощей.
  8. Приготовьте соус: натрите на терку помидоры без шкурки, к ним добавьте сметану, по вкусу подсолите и поперчите, добавьте полстакана или две трети стакана теплой воды, размешайте.
  9. Соусом залейте ваши ленивые голубцы, распределив его равномерно.
  10. Форму сверху закройте фольгой и поместите в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
  11. Запекайте блюдо не менее 45 минут, потом снимайте фольгу и доводите ленивые голубцы до готовности без нее (температуру убавьте до 180-190 градусов).
  12. К столу ленивые голубцы, запеченные слоями, подают, нарезав порционно и полив сметаной.

Приятного аппетита!