Горбуша в кляре на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Горбуша на сковороде! Сегодня раскроем секрет приготовления вкуснейшего блюда. Нежная, сочная, очень вкусная жареная горбуша должна обязательно Вам понравится.

Подробный обзор

Как вкусно приготовить горбушу на сковороде

Для жарки можно использовать готовые аборы специй для рыбы или собрать букет из любимых пряностей. На гарнир к такой рыбе отлично подойдет отварной рис или картофель.

Готовить красную рыбу на сковородке следует так:

  1. Посыпьте рыбные стейки специями, посолите. Учитывайте, что горбуша – морская рыба, поэтому она уже немного солоновата.
  2. Оставьте куски на 10 минут, чтобы они замариновались.
  3. Взбейте в емкости яйцо вилкой.
  4. Обмакивайте замаринованные кусочки красной рыбы в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и отправляйте на сковороду обжариваться в сливочном масле.

Как только рыба приобретет золотистый оттенок, она готова. Подавайте ее к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или дополнив различными гарнирами.

Горбуша на сковороде гриль: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Горбуша стейк – 3 шт.;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Смесь сухих прованских трав – щепотка.

Как готовится горбуша на сковороде, чтобы рыба была сочная

Если нарезаете заготовки самостоятельно из целой рыбины, то лучше делать это, пока горбуша еще до конца не разморозилась. Толщина стейка 2-2,5 см.

Для маринада к соли и прованским травам выложить измельченную цедру четвертинки лимона.

Влить оливковое масло.

Выжать лимонный сок. Перемешать.

Когда горбуша полностью разморозится, промакнуть бумажными салфетками.

При помощи кулинарной кисточки или руками обмазать кусочки маринадом со всех сторон.

Оставить на полчаса для того, чтобы рыба замариновалась.

Сковородку гриль поставить на сильный огонь и хорошо раскалить. Проверить это можно, капнув на поверхность немного воды, если она сразу же зашипит и испарится, пора выкладывать стейки.

Продолжать жарить на самом сильном нагреве в течение двух минут. Затем перевернуть. Если кусок пока не отделяется от гриля, значит, мясо еще не готово, и следует подождать пару секунд. Как только рыба хорошо прожарится, проблем с этим не возникнет. На другой стороне держать минуту.

Подается горбуша на сковороде гриль сразу же, хотя и в холодном виде рыба очень вкусная. Обязательно дополнить дольками лимона, зеленью.

Процесс приготовления

Если горбуша замороженная, её нужно разморозить (я использовала охлаждённую горбушу). Удалить голову, хвост и внутренности рыбы, затем разрезать по хребту и удалить основную кость. Нарезать получившееся филе горбуши (у меня получилось, примерно, 500 грамм) на кусочки шириной 5-6 см.

Посолить и поперчить кусочки горбуши, можно добавить приправу для рыбы. 

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть и выложить мелко нарезанный очищенный лук.

Обжарить лук до прозрачности, периодически перемешивая.

Выложить кусочки горбуши на лук и жарить с одной стороны на среднем огне, примерно, 5 минут.

Затем перевернуть горбушу и жарить со второй стороны 5 минут.

Соединить сливки и пропущенный через пресс чеснок. Влить сливки с чесноком в сковороду с обжаренной горбушей, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Читайте также:  Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом — готовим дома

Тушить горбушу в сливках на сковороде под крышкой, примерно, 5 минут. 

Сочную, нежную, очень вкусную горбушу переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде с гарниром (например, с рисом), дополнив сливочным соусом, в котором тушилась рыбка.

Приятного аппетита!​​​​​​​

Горбуша на сковороде: секрет приготовления

  • Горбушу разделать, почистить, помыть и нарезать кусочками в три сантиметра толщиной.
  • Кусочки рыбы выложить в глубокую миску, залить молоком, каждый кусочек хорошо окунуть в молоке.
  • Оставить часа на два при комнатной температуре. Периодически следует рыбку переворачивать.
  • Через два часа молоко слить.
  • Рыбу хорошо промыть под холодной водой и воду также слить.
  • Приправить рыбку перцем и солью.
  • Все хорошенечко перемешать, чтобы равномерно распределить соль и перец по каждому кусочку.
  • В отдельной миске смешать муку с солью.
  • В сковороду влить необходимое количество растительного масла и хорошенечко его разогреть.
  • Непосредственно перед жаркой все кусочки рыбы хорошо обвалять в муке.
  • Рыбные кусочки отправить в хорошо разогретое масло на сковороде.
  • Обжаривать рыбку со всех сторон на умеренном огне до румяной корочки. Как только рыбка с одной стороны схватится и появится корочка, ее следует перевернуть.

Вот и готова наша сочная, нежная горбуша.

Рыбка получается с великолепной хрустящей корочкой и удивительно мягкой и нежной мякотью.

Переложите ее на красивую тарелочку и подайте к столу.

Не пропустите наш рецепт, обязательно попробуйте приготовить эту вкуснейшую рыбку.

Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

Горбушу почистить , промыть, отрезать плавники и на порционные кусочки 1,5- 2см. Посыпать горбушу специями и солью ( у меня французская приправа уже с солью). Оставить рыбу на время, а пока подготовить овощи.

Лук нарезать кубиками или полукольцами ( как кому нравится).

Морковь натереть на крупной терке.

Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

Болгарский перец порезать кубиком.

Разогреть сковородку с оливковым на сковородку подготовленные овощи. Пассеруем лук, морковь и сладкий перец до мягкости, следим , чтобы овощи не подгорели.

Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

Выкладываем на овощную подушку кусочки горбуши. Добавляем в сковородку стакан воды.

К сметане добавляем ещё полстакана воды, размешиваем. Полученный сметанный соус выливаем в сковородку. Закрываем горбушу крышкой и тушим на медленном огне ещё 15минут. За 5 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист и душистый перчик.

Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

Сочная тушеная горбуша с овощами готова!

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

Видеорецепт

Чтобы уточнить, какого оттенка должна получиться готовая обжаренная горбуша, или какой толщины должны быть кусочки рыбы, предлагаем уточнить эти нюансы, посмотрев видеорецепт.

Весь секрет этой нежной и ароматной рыбки заключается в маринаде, и в этом случае вам не понадобится соус, чтобы подчеркнуть ее вкус. А вы пробовали приготовить горбушу по этому рецепту? Какие специи и приправы вы используете для маринада? Поделитесь вашим опытом в приготовлении этой рыбы на сковороде с другими читателями.

Другие рецепты рыбных блюд

Лакедра Кета под «шубой» из овощей со сметаной с сырной корочкой Филе хека Минтай в кляре на сковороде Мойва в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт 6: горбуша в соусе дзадзики на сковороде

Мясо или рыба, дополненные при подаче хорошим соусом, становятся еще вкуснее и ароматнее. Есть универсальные соусы, которые подходят к любым жареным или запеченным блюдам. Одним из таких соусов является соус дзадзики. Греческий холодный соус из натурального йогурта, свежего огурца, измельченного чеснока, оливкового масла, сока лимона и укропа станет отличным дополнением к любимым блюдам. Он имеет приятный аромат и освежающий вкус, который отдаленно напоминает вкус малосольных огурцов и сметаны. Очень хорошо соус подходит к жареной рыбе. Готовим кусочки горбуши на сковороде в масле и при подаче дополняем соусом дзадзики. Чтобы рыба получилась сочной, поливаем ее соком лимона и быстро обжариваем на сковороде.

  • Горбуша : 2 куска
  • Огурец свежий (длинный) : половинка
  • Чеснок : 2 большие дольки
  • Йогурт греческий : 4 ст. л.
  • Сок лимонный : 2 ст. л.
  • Укроп : 2 веточки
  • Масло оливковое : 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное
  • Черный перец — молотый
  • Соль
Читайте также:  Жарим рыбу Хек на сковороде вкусный рецепт с томатным соусом

Если для приготовления используем замороженную целую горбушу, то ее заранее размораживаем. Промываем рыбу, отрезаем плавники, соскабливаем чешую, потрошим и еще раз тщательно промываем. Отрезаем от туши порционные кусочки, промываем и удаляем влагу полотенцем из бумаги.

Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком (1 ст. л.), посыпаем солью и свежемолотым перцем.

Отправляем рыбу в сковороду с подсолнечным маслом (2-3 ст. л.) и ставим на сильный огонь. Прикрываем сковороду крышкой и жарим с 2 сторон не дольше 10 минут. За это время рыба полностью приготовится и останется очень сочной.

Пока жарится горбуша, половину огурца очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на 2 части и убираем семена с помощью чайной ложки. В семенах содержится много влаги, которая в соусе не нужна. Очищенные половинки натираем на крупной терке.

В глубокую миску выкладываем греческий йогурт, который можно заменить на любой натуральный йогурт.

Дольки чеснока очищаем, выкладываем на доску, давим широкой стороной ножа и мелко нарезаем. Чеснок можно еще выдавить через пресс. Веточки укропа мелко нарезаем. В миску с йогуртом выливаем остатки сока лимона (1 ст. л.), оливковое масло, выкладываем подготовленные укроп, чеснок, дополняем солью и свежемолотым перцем.

Крупно натертый огурец отжимаем и отправляем в миску с продуктами.

Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и соус дзадзики готов.

Ароматную жареную горбушу снимаем с плиты.

Перекладываем кусочки рыбы на тарелку, дополняем вареным рисом или пюре из картофеля, добавляем ароматный йогуртовый соус и сразу подаем со свежими нарезанными овощами и хрустящим хлебом.

Как приготовить вкусно горбушу на сковороде

Горбуша — самая недорогая и доступная рыба из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая. Готовить ее можно к любому торжеству, ведь выглядит она достойно. Даже на уютный семейный ужин вы можете приготовить блюда из этой рыбки. Близкие будут счастливы!

Если вы купили горбушу и не знаете, что из нее приготовить, тогда вы точно зашли по адресу. Испортить такую рыбу достаточно сложно. Поэтому все блюда из нее просты в приготовлении и очень вкусные. Выбирайте из списка наиболее подходящий вам рецепт и принимайтесь творить. Здесь я постаралась подобрать разнообразные способы, как быстро и вкусно приготовить горбушу.

Готовлю эту рыбку я достаточно часто. Ее любит вся семья. А если блюдо будет еще и красивым, то его не стыдно подать гостям даже в самый знаменательный праздник.

1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом

Первое, что приходит на ум при виде горбуши — вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусно горбушу на сковороде
  • одна средняя горбуша;
  • соль;
  • меленый перчик;
  • специи для рыбы по желанию;
  • половина лимона (сок);
  • крупная луковица;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • одно яйцо;
  • майонез.

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.

2. Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.

3. Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.

4. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.

5. Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.

Читайте также:  Рецепт рыбы, запечённой в соли целиком

6. Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.

3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Как приготовить вкусно горбушу на сковороде

Очень вкусный и красивый салатик можно приготовить из простых ингредиентов. Отличное решение для семейного ужина или праздничного стола. Получается он нежный, насыщенный и пикантный. Попробуйте!

4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо — идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, с пользой для всей семьи? Да чтоб так, чтобы всем понравилось? Предлагаю вам отличный вариант, особенно, если в холодильнике лежит горбуша. Даже если ее нет, ее всегда можно купить в любом магазине, благо она доступна всем. Этот рецепт я очень люблю за простоту приготовления и полезность. Семья обожает его за отменный вкус.

Особенная горбушка в кляре на кефире

Ингредиенты:

Особенная горбушка в кляре на кефире
  • 500 г филе горбуши;
  • 1 сырое яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • 1 ч. л. универсальной приправы;
  • немного укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,3 ч. л. куркумы;
  • 0,3 ч. л. сладкой паприки;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  • В любую удобную емкость выливаем кислый напиток, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.
Особенная горбушка в кляре на кефире

  • Засыпаем в полученную смесь соль, паприку, куркуму и универсальную приправу, размешиваем.
  • Добавляем муку вместе с мелко порубленным укропом и зубчиком пряного овоща, тщательно все вымешиваем.
Особенная горбушка в кляре на кефире

  • Филе красной рыбы делим на кусочки, обмакиваем в густом кляре и обжариваем до румяности на сковороде с хорошо прогретым маслом.

Особенная горбушка в кляре на кефире

Вкусную и аппетитную горбушу можно подать, как самостоятельное блюдо с любым соусом или вместе с гарниром в виде картофельного пюре, зажаренным или запеченным картофелем.

Видеорецепт

Если вам не удалось полностью разобраться с пошаговой инструкцией приготовления, или хотите просто понаблюдать за процессом, послушать рекомендации опытного кулинара, предлагаем посмотреть это видео. Вы увидите, как подготовить рыбу для выпечки, что получится в результате. Приготовили запеченную в духовке горбушу с луком, морковью и сыром? Домашние уже оценили ваше кулинарное мастерство? Напишите в комментариях ваше мнение. Все ли у вас получилось, будете ли пользоваться этим рецептом регулярно?

Другие рецепты блюд с рыбой

Хе из толстолобика Горбуша в ореховом кляре Горбуша с овощами в духовке Горбуша с овощами в духовке под сыром Горбуша в мультиварке Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Горбуша жареная под чесночным соусом

Блюдо готовится быстро, получается вкусно. Сочетается с любыми гарнирами.

Горбуша жареная под чесночным соусом
  • горбуши — 500 г;
  • сметаны жирной — 250 г;
  • каперсов — 2 ложки ст;
  • чеснока — 1 головка;
  • лимон — 1 шт;
  • приправа, зелень.

Для соуса: Каперсы мелко порезать, а чеснок и цедру лимона натереть теркой. Сложить в кастрюльку, добавить сметану, сок лимонный и зелень. После перемешивания по вкусу присыпать специи и соль.

Горбуша жареная под чесночным соусом

Рыбу порезать на куски порционные, удалить большие косточки и натереть специями и солью. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Подавать кусочки рыбки с любым гарниром, не забывая полить чесночным соусом.