Горбуша запеченная с картошкой в духовке рецепт

Горбуша, запеченная в духовке — вкусное и доступное рыбное блюдо. Испортить вкусовые качества красной рыбы достаточно сложно. Лососевые не так давно считались деликатесом, сегодня же есть некоторые виды рыб, которые стали доступны среднестатистическому обывателю.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Простейший рецепт по приготовлению запеченной горбуши предлагает по максимуму сохранить полезные свойства рыбы.

  1. Взбить в пену 2 белка и насыпать на тарелку пол стакана толченых сухарей.
  2. Подготовленные стейки приправить, сначала окунуть во взбитые белки, потом обвалять в сухарях.
  3. На противень с антипригарным покрытием выложить рыбу и запекать на среднем огне по 4-5 минут каждую сторону.

Для классического рецепта как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке, лучше взять охлажденное филе, но подойдут и замороженные тушки. На 2 рыбы понадобится:

  • 2 лимона,
  • пакет майонеза,
  • 4 ст.л. оливкового масла и классический набор специй: соль, черный перец, свежая зелень.

Для начала обработать рыбу и мариновать ее 30 минут. Для маринада выжать сок из 1 лимона, добавить сюда майонеза, влить масло, приправить по вкусу. Затем в брюхо уложить целые веточки укропа и петрушки, нарезанный на дольки второй лимон. Завернуть в фольгу, вылить оставшийся маринад сверху и запекать при 200 градусах 45 минут.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.

Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.

Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.

Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.

Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.

Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.

Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом

Первое, что приходит на ум при виде горбуши – вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.

Читайте также:  Жарим рыбу Хек на сковороде вкусный рецепт с томатным соусом

Ингредиенты:

  • одна средняя горбуша;
  • соль;
  • меленый перчик;
  • специи для рыбы по желанию;
  • половина лимона (сок);
  • крупная луковица;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • одно яйцо;
  • майонез.

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.

2. Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.

3. Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.

4. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.

5. Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.

6. Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

Приготовление рыбы в фольге с овощами — это крайне просто и быстро. Для этой цели можно использовать любую рыбу. Например, здесь мы используем лемонему.

Такое блюдо станет полноценным, полезным ужином для всей семьи.

Нам понадобится:

  • Филе лемонемы или любой другой рыбы — 800гр
  • Брокколи— 200 гр.
  • Морковка
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки
  • Постное масло — 2 ст. ложки
  • Укроп, петрушка, перец чёрный, другие приправы для рыбных блюд

Приготовление:

1. Филе ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Приправить подготовленной смесью специй и с обеих сторон слегка посолить. Так оставить подмариноваться.

2. Овощи очистить и ополоснуть. Брокколи разделить на мелкие сегменты, по необходимости. Морковь нарезать кружочками, а перец небольшими полосками. Все овощи поместить в одну миску, слегка присолить и перемешать, чтобы соль пропитала их.

2. На фольгу выложить половину овощей. А на них поверх уложить один кусок рыбы, затем немножко сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

3. Аккуратно завернуть все стороны фольги вверх, чтобы сок не вытекал из свертка. Так же упаковать второе филе и оставшиеся овощи.

4. Уложить свертки в форму для запекания. Отправить в предварительно прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Сочное и мягкое филе будет готово очень быстро. Достаньте блюдо из духовки, но пока не разворачивайте. Дайте лемонеме чуть остыть и пропитаться овощным соком. Вкусная диетическая рыбка готова. Приглашайте всех за стол!

Сочная горбуша под майонезным соусом с луком и сыром

Быстрый и простой рецепт получения мягкого и нежного филе горбуши.

Количество порций на выходе – 4.  

Время приготовления – 60.   

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимон – 1 шт;
  • зелень – по вкусу;
  • соль;
  • черный перец.

Для исполнения блюда подойдет не только горбуша, но, например, и кета.

На одну порцию

  • Калории: 428 ккал
  • Белки: 64 г
  • Жиры: 56 г
  • Углеводы: 12 г

Запекаем филе горбуши под сыром в духовке

Чтобы получить вкусную и нежную рыбу под сыром, выполняем следующие шаги.

  1. Горбушу разделываем на филе, удаляя плавники, косточки.
  2. Готовое филе, очищенное от косточек, натираем смесью соли и специй. Даем промариноваться 30 минут.
  3. В это время подготовим соус: делаем его на основе майонеза с добавлением тертой цедры лимона, чеснока и рубленной зелени.
  4. Теперь лук. Его берем столько, сколько хотите – вкусное блюдо луком не испортишь. Нарезаем овощ тонкими полукольцами.
  5. Промаринованное филе выкладываем на фольгу, сбрызгиваем лимоном.
  6. Промазываем мясо соусом: используем только часть, вторую пока отложим.
  7. На соус лук и вторую порцию соуса. В этом случае лук сохранит свою сочность и подарит часть ее рыбе.
  8. Финальный штрих – тертый сыр. Покрываем плотным слоем.
  9. Запекаем горбушу в разогретом до 250 градусов духовом шкафу до подрумянывания корочки, примерно в течение 15-20 минут.
  10. Подаем к столу.
Читайте также:  Можно ли отваривать овощи для «Селедки под шубой» вместе?

Приготовить сочную горбушу в духовке по данному рецепту сможет даже начинающий повар, а результат получится весьма впечатляющим.

Стейки горбуши, запеченные с овощами

Состав:

  • горбуша — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • соль, приправа для рыбы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горбушу разделайте на стейки толщиной 2,5–3 см.
  • Овощи помойте и очистите.
  • Лук и перец нарежьте полукольцами.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, высыпьте в нее смесь перца и лука.
  • Посолите, приправьте горбушу, разложите на овощах.
  • Сверху на стейки положите по тонкой дольке лимона.
  • На лимоны положите кружки томатов.
  • Покройте томаты сметаной.
  • Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте полчаса.

Такое блюдо вкусно само по себе, но обычно такую горбушу подают с гарниром (особенно хорошо подойдет рис).

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, — одно из самых несложных в приготовлении блюд. При этом она получается вкусной и сочной и может занять достойное место не только на повседневном, но и на праздничном столе.

ГорбушаДата:

Обновлено:

Сочная, нежная, вкусная горбуша – раскрываем секрет приготовления

Сегодня раскроем секрет приготовления вкуснейшего блюда. Нежная, сочная, очень вкусная жареная горбуша должна обязательно Вам понравится.

Вкусная горбуша – необходимые продукты:

  • Горбуша
  • Молоко
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Вкусная горбуша – секрет приготовления:

  • Горбушу разделать, почистить, помыть и нарезать кусочками в три сантиметра толщиной.
  • Кусочки рыбы выложить в глубокую миску, залить молоком, каждый кусочек хорошо окунуть в молоке.
  • Оставить часа на два при комнатной температуре. Периодически следует рыбку переворачивать.
  • Через два часа молоко слить.
  • Рыбу хорошо промыть под холодной водой и воду также слить.
  • Приправить рыбку перцем и солью.
  • Все хорошенечко перемешать, чтобы равномерно распределить соль и перец по каждому кусочку.
  • В отдельной миске смешать муку с солью.
  • В сковороду влить необходимое количество растительного масла и хорошенечко его разогреть.
  • Непосредственно перед жаркой все кусочки рыбы хорошо обвалять в муке.
  • Рыбные кусочки отправить в хорошо разогретое масло на сковороде.
  • Обжаривать рыбку со всех сторон на умеренном огне до румяной корочки. Как только рыбка с одной стороны схватится и появится корочка, ее следует перевернуть.

Вот и готова наша сочная, нежная горбуша.

Рыбка получается с великолепной хрустящей корочкой и удивительно мягкой и нежной мякотью.

Переложите ее на красивую тарелочку и подайте к столу.

Не пропустите наш рецепт, обязательно попробуйте приготовить эту вкуснейшую рыбку.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Горбуша, запеченная в рукаве целиком очень вкусная

1. Рыбу очистить и помыть. Обсыпать солью, приправой для рыбы кожицу и брюшко внутри, затем растереть специи руками.

2. В брюшко каждой рыбы положить 6-8 долек нарезанного лимона. Потом убрать тушки рыб мариноваться в холодильник на 2 часа.

3. Наконец положить горбушу в рукав, сделать в нем дырочки и поставить в духовку при 180 градусах С на 45 минут.

Горбуша, запеченная в рукаве целиком очень вкусная

4. Рыба запекается в собственном соку и от этого получается очень сочная и нежная.

Горбуша, запеченная в рукаве целиком очень вкусная

5. Как совет: Можно приготовить для фарширования брюшка другую начинку. Нашинковать морковь, нарезать лук, добавить специи, полить лимоном, перемешать и фарш готов. Заполнить им брюшко и запекать в духовке 1 час.

Горбуша, запеченная в рукаве целиком очень вкусная

6. Заполнить им брюшко и запекать в духовке 1 час.

Горбуша, запеченная в рукаве целиком очень вкусная

Будет очень вкусно !

Читайте также:  Запеченный судак в духовке — ароматный обед или ужин

Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?

Если вы в поиске блюда, которое может украсить праздничный стол без огромного количества финансовых затрат, идеальным решением станет запеченная горбуша с овощами и сметаной. Для ее приготовления понадобится:

Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
  • Горбуша – 1 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Крупный лук – 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 мл
  • Базилик – 4 ст.л.
  • Маслины – 1 банка
  • Майоран – 2 ст.л.
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?

Пошаговые этапы следующие:

Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
  • Тушку чистят и потрошат
  • Сметану, измельченную зелень и специи перемешивают
  • Морковь чистят и режут соломкой
  • На фольгу выкладывают рыбу
  • Тушку начиняют овощами
  • Все стороны, включая брюхо, смазывают сметаной
  • Для украшения используют маслины
  • Фольгу заворачивают и запекают рыбу при 180°C в течение часа
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?

Что и как лучше приготовить

Из горбуши можно приготовить невероятно вкусные блюда. Её можно печь, варить, жарить, мариновать или употреблять в сыром виде. Из неё выгодно делать любые блюда, ведь она имеет невысокую стоимость, и в ней содержится минимум костей. Чтобы получилась сочной и нежной, при приготовлении рекомендуется соблюдать некоторые моменты:

  1. Предварительно промариновать рыбу в майонезной заливке или лимонном соке. Распространенный рецепт — это смешать майонез, репчатый лук, соль и черный перец. Выложить в полученную смесь и поставить на два часа в холодильник.
  2. Дать ей пропитаться в растительном или оливковом масле. Благодаря этому она получается мягкой, сочной и аппетитной.
  3. Специалисты советуют готовить в духовке. За счёт этого рыба становится аппетитной и нежной. Кроме того, в запеченных продуктах сохраняется больше витаминов и полезных микроэлементов.
Что и как лучше приготовить

Для приготовления рыбы подходят следующие специи: белый перец, горчица, душистый перец, имбирь, кориандр, лавровый лист, лук, перец чили, тимьян, укроп, черный перец.

Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке

помидоры – 4 кружка

филе горбуши – 180 г

картофель – 80 г

масло оливковое – 48 мл

Снять с луковицы шелуху.

Приготовить 2 куска фольги.

На каждый выложить часть лука.

Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.

Добавить по 90 г горбуши.

Выдавить сок из лимона.

Посыпать солью перцем.

Выложить остатки лука.

Сверху положить по 2 кружка томатов.

Посыпать измельченным сыром.

Свернуть края фольги, чтобы получились лодочки.

Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.

Выложить блюдо на тарелку.

Подавать лакомство теплым.

Горбуша «под шубой»

Какие продукты нужны:

  • филе горбуши — 1 кг;
  • морковка и лук;
  • Российский сыр — 100 г;
  • йогурт для салатов — 5 ст. л;
  • молоко — 100 мл;
  • половинка лимона;
  • пара ложек постного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе нарезается на порционные кусочки. Жаровню нужно смазать маслом, туда сложить рыбу, как обычно посыпать солью, перцем и полить соком лимона.
  2. Лук нарезать на тонкие кольца и выложить на горбушу.
  3. Нужно почистить морковку, натереть на мелкой терке и посыпать ею каждый кусок рыбы.
  4. Майонез смешивается с молоком в отдельной посуде и заливается в рыбку.
  5. Блюдо посыпается сыром.
  6. Запечь горбушу в духовке лучше немного подольше, чтобы вся лишняя влага исправилась. Готовить нужно 45-50 мин.