Готовим спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепт

Паста — это традиционное блюдо итальянской кухни, в которое добавляют сыр, морепродукты, овощи и различные соусы. Предлагаем вам сделать пасту с креветками и другими морепродуктами по различным рецептам. Несмотря на все тонкости в приготовлении пасты с креветками, приготовить ее можно даже в домашних условиях. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, особое внимание стоит уделить правильному приготовлению макарон и морепродуктов.

 Как приготовить пасту с креветками. Полезные рекомендации

  • Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки макарон, иначе они слипнутся.
  • При выборе креветок отдавайте предпочтение охлажденным или замороженным креветкам в панцире. Очищенные креветки после варки теряют свою сочность и аромат.
  • Чтобы макароны не проучились слипшимися, во время варки добавьте пару ложек оливкового или растительного масла.
  • Варите макароны в большой кастрюле. На 100 грамм сухих макарон должен приходиться литр воды.
  • При выборе макарон отдавайте предпочтение изделиям высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы.
  • Паста должна вариться до состояния аль денте. Макароны не должны быть жесткими, но в то же время нужно сделать так, чтобы они не были переваренными.
  • В качестве дополнительных приправ к пасте с креветками подойдёт базилик, орегано, мускатный орех, розмарин, сушеный чеснок и итальянские травы.
  • Используйте оливковое или виноградное масло. Растительное масло может придать блюду дополнительный аромат, который перебьёт  общий вкус пасты.

Способ приготовления

  • Отвариваем макароны

    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость и заправляем небольшим количеством подсолнечного масла.

  • Обжариваем лук и шампиньоны

    Лук чистим от шелухи, моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до небольшого золотистого оттенка. Шампиньоны промываем, нарезаем слайсами и отправляем в сковороду к луку, всё обжариваем примерно 7 — 8 минут на небольшом огне.

  • Добавляем сливки и специи

    Сливки разбавляем водой (не обязательно) и вливаем в сковороду к луку и грибам, затем добавляем соль, черный молотый перец, чеснок, перемешиваем и доводим до кипения.

  • Добавляем макароны

    В сковородку добавляем отварные макароны и тушим на небольшом огне периодически перемешивая, сливочный соус должен загустеть и налипнуть на макароны.

  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем пасту сушеными итальянскими травами или свежей зеленью.

Варим макаронные изделия правильно

Варим макаронные изделия правильно

  1. Первым шагом приготовления будет самый ответственный – варка макарон. Макароны отвариваем в большом количестве воды. После закипания воду необходимо посолить и добавить ложку оливкового масла (можно заменить подсолнечным), чтобы макароны не склеились.
  2. Макаронные изделия довариваем не полностью или как говорят итальянцы до состояния «al dente». Каждый производитель указывает время варки макарон на пачке, и чаще всего рекомендуют ориентироваться на него. Однако, практика показывает, что лучше ориентироваться, пробуя макаронные изделия на степень готовности. Не переживайте, если паста вам кажется твердой, нет необходимости ее доваривать, а тем более переваривать, после соединения с соусом макароны напитаются дополнительной влагой.
  3. Отваренные макароны перекладываем в большую емкость, предварительно откинув на дуршлаг. Если забыли добавить ложечку масла в воду, можно это сделать сейчас.
Читайте также:  Что приготовить из рыбы на второе (13 вкусных рецептов)

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

  • 1

    Подготовим необходимые ингредиенты

  • 2

    Лук режем кольцами и обжариваем на оливковом масле

  • 3

    Нарезаем грибы. Если грибы большие, можно нарезать крупно, главное чтобы хорошо прожарились. Добавляем к луку и жарим до готовности.

  • 4

    Нарезаем картофель и морковь. Морковь можно и натереть на терке, это не принципиально, так как суп потом будет пюрироваться с помощью блендера. Заливаем овощи водой и варим до их мягкости

  • 5

    Добавляем в овощи грибы с луком и плавленный сыр. Его можно предварительно нарезать кубиками, чтобы он быстрее расплавился. Добавляем соль и специи по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться минут 5 под крышкой

  • 6

    Вливаем суп в чашу для блендера, выкладываем очищенные креветки и взбиваем, постепенно добавляя сливки

  • 7

    Суп подавать горячим с зеленью или чесночными гренками

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: Креветки, Рецепты с грибамиПриятного аппетита!Популярные рецепты Уха из пеленгаса 6 650

Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое

Просмотреть рецепт Курино-грибной суп 3 653

Суп очень прост в приготовлении. Достаточно лишь сварить куриный бульон и добавить в него картофель, грибы, лук и морковь для сытности.

Просмотреть рецепт Окрошка с редисом 776

Этот рецепт окрошки подойдет для весеннего периода, ведь именно в это время редиска очень популярна и наиболее вкусна

Просмотреть рецепт Гороховый суп с грудинкой 625

Гороховый суп — традиционное блюдо славянской кухни. Зачастую этот суп готовят со всевозможными копченостями, к тому же суп очень полезен. Горох — источник калия и витаминов В

Просмотреть рецепт

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

  • очищенные креветки — 500-600 гр;
  • любая паста — 1 упаковка;
  • сливки от 25-ти % — 300-400 мл;
  • пармезан — 120 гр;
  • орегано сушеный — 1 ч. л.;
  • молотый черн. перец — 1,5 ч. л.;
  • куркума — пара щепоток;
  • оливк. масло — 2-3 стол. л.;
  • соль — по вкусу.

Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

Феттучини (паста) альфредо с креветками Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Начните с приготовления феттучини. В подсоленной кипящей воде отварите их согласно инструкции. Опрокиньте на дуршлаг, не промывайте.

2 Очищенные креветки посолите, поперчите, слегка посыпьте паприкой. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте креветки в течение 1-2 мин с каждой стороны до золотисто-розоватого цвета (если вы используете замороженные креветки, то перед жаркой полностью разморозьте их, максимально удалив лишнюю влагу). Готовые креветки переложите в миску.

3 В ту же сковороду добавьте пару ложек сливочного масла и обжарьте до золотистого цвета мелко-нарезанный лук, затем подавите чеснок и обжарьте еще в течение 1 мин. Долейте 1-3 стакана белого вина и на небольшом огне выпарите вино, чтобы дно сковороды хорошо просматривалось.

4 Добавьте взбитые сливки и прокипятите их в течение 2 мин, затем запустите пармезан, тщательно перемешайте ваш соус, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой.

5 Выключите огонь. В полученный соус добавьте креветки, феттучини, все тщательно перемешайте. При подаче на стол украсьте зеленью (петрушкой или базиликом) и слегка присыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Фетучини 450 г;
  • Креветки 400 г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Сливочное масло 160 г;
  • Чеснок 10 г;
  • Сливочный сыр 120 г;
  • Петрушка 40 г;
  • Базилик 20 г;
  • Сливки 100 г;
  • Вода 100 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить картофельные котлеты по пошаговым рецептам с фото

Способ приготовления:

  1. Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Креветки отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.
  3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.
  4. Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).
  5. На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.
  6. Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5–6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Спагетти с креветками и мидиями под соусом

Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  • Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  • Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  • Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  • Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  • Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.

Паста с креветками в мультиварке

Паста с креветками – простой рецепт, который легко реализовать, используя для этого мультиварку. Сливки для соуса допустимо заменять сметаной, а кроме укропа с петрушкой добавлять базилик, кинзу, листья сельдерея. Не лишним при подаче будет и перетертый на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр.

Ингредиенты:

Паста с креветками в мультиварке
  • паста – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, пармезан.
Паста с креветками в мультиварке

Приготовление

Паста с креветками в мультиварке
  1. Отваривают макаронные изделия в режиме «Паста» до состояния al dente.
  2. Сливают пасту на дуршлаг, оставляют в тепле.
  3. В чашу наливают масло, обжаривают в режиме «Жарка» чеснок 30 секунд.
  4. Добавляют креветки, лимонный сок и сливки.
  5. Уваривают соус 3-5 минут, добавляют в конце зелень и пасту.
Паста с креветками в мультиварке

Паста Основные блюда

По теме:

Паста с курицей и грибами — самые вкусные, простые и необычные рецепты сытного блюда

Читайте также:  10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Паста

Паста с курицей и грибами – хорошее решение для быстрого, оригинального и вкусного обеда или ужина. Обязательным дополнением такого угощения является нежный сливочный или молочный соус, который тоже готовится очень…

Паста с семгой в сливочном соусе — вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками

Паста

Спагетти

Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки…

Паста – рецепт карбонара, болоньезе, альфредо, алла норма, алла путанеска с другие варианты

Паста

В итальянской кухне паста – рецепт заурядный, но при этом особенно востребованный и популярный не только на своей территориальной родине, но и во всем мире. Блюдо покоряет своей вариативностью и…

Паста с креветками — 6 рецептов приготовления пасты и соусов

Паста

Аппетитная паста с креветками – блюдо, которое можно попробовать не только в дорогом ресторане. При желании его легко удастся приготовить и домам. Главное, выбрать качественные мясистые креветки и подобрать подходящий…

Паста с креветками в сливочном соусе — 7 рецептов

Паста

Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно,…

Паста с кальмарами — 8 рецептов приготовления

Паста

Традиционное итальянское блюдо все чаще готовят в наших семьях. У многих оно служит простым, неприметным гарниром. Предлагаем приготовить настоящую пасту с кальмарами, которая вызовет восторг и изумление, насытит и доставит…

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления

Паста

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это настоящая классика итальянской кухни. Из-за обилия используемых морепродуктов такое блюдо никак нельзя назвать бюджетным, но в сытности, отменном вкусе и пользе ему…

Паста с креветками в мультиварке

Паста Основные блюда

Паста с креветками в мультиварке

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

Курица с грибами в сливочном соусе, простой способ приготовления, второго блюда, для домашнего обеда. Готовить будем из куриных бедрышек, обжаренных с шампиньонами, мясо курятины хорошо сочетается с грибами, от чего получается аппетитная закуска. Попробуйте данный метод обжаривания, который не отнимет у вас много времени, и вы сможете его потратить, с большей пользой для семьи

Ингредиенты:

  • Курица – бедра 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сливочный сыр «Крем чиз» – 100-120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (кусочек)
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 стакана

Рецепт Спагетти с грибами и помидорами

Ингредиенты

свежие томаты – 300 г;

свежие грибы – 300 г;

Способ приготовления

1. Очищаем от шелухи лук, моем его и шинкуем небольшими кусочками. Грибы чистим, выкладываем в сито, моем под струей воды, обсушиваем салфеткой и режем небольшими кусочками. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем маленькими кубиками.

2. Разогреваем в сковороде масло оливковое, выкладываем в нее измельченный лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем жарить, периодически перемешивая, еще четверть часа. Затем выкладываем к грибам помидоры и жарим еще минут пять.

3. Отвариваем в кипящей воде спагетти до готовности, слегка ее присолив. Откидываем спагетти на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода.

4. Спагетти перекладываем в сковороду с грибами и овощами и перемешиваем. Подаем с салатом из овощей или соленьями.