Хрустящие рыбные палочки /пошаговый рецепт с фото

Оглавление:Как приготовить зубатку в духовке – фото рецепт пошаговоКак приготовить рыбу зубатку на сковородеСтейк из зубаткиСоветы и рекомендации

1

Филе рыбы посыпаем с двух сторон вашими любимыми специями. Мы брали: соль, перец, сладкую паприку и сухой чеснок.

2

Нарезаем рыбу на брусочки около 1 см в ширину и несколько см. в длину (примерно в длину вашего указательного пальца).

3

Для панировки: взбиваем в отдельной миске яйцо, а во вторую миску высыпаем пшеничные отруби.

4

Застилаем противень бумагой для выпекания или фольгой, ставим печь или духовку разогреваться на 230 градусов.

5

Обваливаем каждый брусок рыбы в яйце, затем в отрубях и укладываем на противень. Запекаем рыбные палочки 15-20 минут.

6

Готовим соус для палочек: маринованные огурцы (пару-тройку штук) натираем на терке, добавляем к ним пучок мелкорубленой зелени, заливаем 3-4 столовыми ложками натурального йогурта и хорошо перемешиваем. Вот и все — простая и белковая закуска готова. Приятного аппетита!

Как приготовить «Хрустящие рыбные палочки»:

1. Нарезать филе кусочками толщиной 2 см и длиной около 6 см. Обвалять в муке, окунуть в яичную смесь и обвалять в миксе хлебных крошек и лимонной цедры. Разложить на подносе и оставить на 15 минут. 2. Тем временем разогреть достаточное количество масла для фритюра в кастрюле с толстым дном (проверить степень нагрева, бросив небольшую щепотку хлебных крошек – вокруг них должны моментально собраться пузырьки). 3. Обжарить палочки в несколько заходов, по 2-3 минуты, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. 4. Подавать со свежим салатом и дольками лимона.

Рыбные палочки под йогуртом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте фритюрницу или наполните глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корочки за 60 секунд.

  • Шаг 2.

    В мелкой посудине смешайте панировочные сухари и тертый пармезан, добавьте приправы и еще раз перемешайте. В удобную емкость разбейте яйца, добавьте молока. На тарелку просейте муку. Нарежьте морской язык полосками, обваляйте в муке, окуните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте по 2–3 минуты в масле. Выложите на кухонное бумажное полотенце обсушите. Держите в тепле.

  • Шаг 3.

    Смешайте йогурт, мелко нарубленый шнитт-лук, сок лайма, добавьте приправы. Перемешайте. Разложите в соусники, сверху ложкой положите сладкий соус чили. Поставьте соусники на сервировочные тарелки, рядом положите палочки. Украсьте дольками лайма.

Оставить комментарий

Как готовить рыбные палочки

Подготовленные кусочки рыбы посолите и поперчите по вкусу. Возьмите три отдельные миски. Одна миска для муки, вторая для взбитого яйца, третья для панировочных сухарей.

  • Процесс приготовления очень простой
  • Опустите рыбную палочку в муку, обваляйте
  • После муки окуните в яйцо, стряхните излишки жидкости
  • Обваляйте в панировочных сухарях
Как готовить рыбные палочки

Повторите процесс с каждым  с каждой рыбной палочкой. Готовить рыбные палочки можно в духовке на противне или жарить на сковороде в масле. Можно усложнить процесс и приготовить рыбные палочки в азиатском стиле во фритюре. Для этого смотрите видео от индонезийского шеф повара.

Диетический, но вкусный рецепт крабового рулета – отличный вариант приготовления для ПП

Понадобятся такие продукты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (средний);
  • краснокочанная капуста – 70-100 г;
  • консервированная кукуруза – 150-200 г;
  • яйца куриные – 3 шт. (категория С-1);
  • творожный сыр – 150 г;
  • свежая зелень (лук, кинза, петрушка, укроп – что больше нравится) – небольшой пучок.
Диетический, но вкусный рецепт крабового рулета – отличный вариант приготовления для ПП

Поэтапный рецепт:

  1. Палочки и свежий огурец нарезать тонкой короткой соломкой, кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Яйца, сваренные вкрутую, после остывания крупно натереть. Капусту тонко нашинковать, а зелень – покрошить ножом.
  2. Все подготовленные компоненты, кроме зелени, выложить полосами на смазанный сыром лаваш в любой последовательности.
  3. Кстати, вместо пшеничного, можно использовать ржаной лавашный лист, приготовленный в домашних условиях.

  4. Посыпать начинку зеленью, завернуть в трубочку. Готовый рулет, плотно обернув пищевым полиэтиленом, убрать в холод. Подождав около получаса, можно разрезать большой ролл на порционные рулетики и подавать.
Читайте также:  Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов