Как готовить пасту с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками – блюдо, отличающееся уникальным, нежным вкусом. Многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, однако еще никто не остался равнодушен к такому способу приготовления креветок. Может показаться, что это слишком трудно, но есть рецепты, которые можно считать простыми в исполнении.

Как приготовить пасту с креветками

Вкусная паста из креветок является традиционным блюдом итальянской кухни. Эти морепродукты имеют массу полезных свойств, содержат большое количество белка, витаминов, незаменимых аминокислот. Пасту можно брать любого вида: фарфалле, фетучини, лингвини, букатини. Если самый простой рецепт макарон с морскими гадами и чесноком для вас скучный, можно добавить другие продукты:

  • пряные травы (розмарин, базилик, тимьян, мята);
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • овощи (брокколи, цукини, томаты);
  • другие дары моря (мидии, гребешки, кальмары);
  • красная рыба (лосось, семга, форель, кета);
  • красная икра (для пикантности хватит пары чайных ложечек).

Сделать соус для пасты с креветкам и, используя пошаговый рецепт, сможет каждый человек. Желательно приготовить жидкую заправку, которая будет нежно обволакивать макаронные изделия. Чтобы оттенить вкус креветочного мяса, приготовьте пасту в сметанном соусе или в сливочный. Хорошим вариантом будут спагетти в чесночном соусе. Если вы хотите приготовить более многогранное, насыщенное и оригинальное блюдо, выбирайте томатный, грибной, сырный или традиционный итальянский соус песто.

Вкус соуса песто идеально гармонирует с макаронными изделиями. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо в блендере смешать 100 грамм оливкового масла, большой пучок базилика, один зубец чеснока, 30 грамм орехов (предпочтительней кедровые, но можно использовать кешью или грецкие), 20 гр. сыра пармезана. Получившийся соус можно хранить в в холодильнике 3-4 дня. Перед заправкой спагетти рекомендуется разогреть несколько ложек соуса со сливками, чтобы сделать кремообразную заливку.

Читайте также:  Закуски с беконом: пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт тальятелле в сливочном соусе

Состав:

  • тальятелле – 0,25-3 кг;
  • креветки (мелкие, очищенные) – 0,2 кг;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • итальянские травы – 5 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, очистите их от панциря, удалите кишечные вены.
  • Сыр мелко натрите.
  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипяток лапшу и варите 10-12 минут, если иного не указано на упаковке.
  • Откиньте макароны на дуршлаг, но не промывайте.
  • В сотейнике вскипятите сливки с солью, перцем и пряными травами. Процедите их, смешайте с макаронами и креветками. Поместите в сотейник или глубокую сковороду.
  • Готовьте блюдо 3 минуты, если креветки у вас варено-мороженые, или 8 минут, если они были сырыми.

При подаче к столу посыпьте тальятелле пармезаном или другим твердым сыром.

Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе

Другим вариантом пасты с креветками является ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Данная паста получится немного острой, однако это только сделает ее вкуснее и привлекательнее.

Ингредиенты:

  • Паста – 450 гр.;
  • Креветки – 600 гр.;
  • Сливки – 1,5 стакана;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительного происхождения – по желанию;
  • Сушеного вида базилик – 1 щепотка;
  • Соль, специи – по желанию.

Время приготовления: 35 – 40 минут.

Калорийность: 106 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

    1. Паста отваривается, согласно пошаговой инструкции на ее упаковке;
    1. В емкость добавляется масло растительного происхождения, где несколько минут жарится чеснок, а затем он выбрасывается;
    2. В емкость добавляются креветки, что жарятся около 2 минут и выкладываются в другую посуду;
    1. В емкость вместо креветок добавляются сливки, соль, и специи; смесь доводится до загустения;
  1. Добавляются креветки и томятся около 10 минут;
  2. Паста поливается соусом, посыпается базиликом, подается на стол.

Паста с креветками: рецепт, ингредиенты

Еще несколько лет назад слово «паста» в кулинарии ассоциировалась исключительно с томатным продуктом. Сегодня же о таком блюде знают практически все. И это не удивительно, ведь всеми любимые макароны обрели новый статус.

Известно, что паста как блюдо зародилась в Италии. Между прочим, местные жители называют пастой многие изделия из теста (исключение — выпечка, хлеб и десерты). Даже тесто для еще одного любимого блюда — лазаньи — носит это наименование. Та же история с основой для равиоли — аналог пельменей с разной начинкой.

Читайте также:  Карась в духовке в фольге

В нашем понимании паста — это макаронные изделия с соусом и добавками из мяса, морепродуктов или овощей. Существует немало вариаций продуктового набора для такого блюда. Остановимся на изысканном и нежном кушанье — запоминайте рецепт пасты с креветками.

Запаситесь такими ингредиентами:

  • пастой (макаронными изделиями) — 400 г;
  • жирными сливками (33%) — 300 мл;
  • креветками — 300 г;
  • чесноком — 3 зубчика;
  • солью — по вкусу;
  • базиликом — несколько листиков или щепоть сушеного;
  • пармезаном — 100 г;
  • оливковым маслом — 20 мл.

Такая паста с креветками в сливочном соусе считается классической. В некоторых источниках встречается рецепт без сыра, но с добавлением молока, яичных желтков или других морепродуктов. Однако это дело вкуса.

Немного поговорим о продуктах. Вопрос, который волнует многих кулинаров, какие макаронные изделия нужны. Конечно же, стоит приобрести продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы.

Что касается формы и толщины изделий, они могут быть любыми. Большинство предпочитает готовить спагетти с креветками. Подойдет фетучини, тальятелле, баветте. Можете использовать и короткие фигурные изделия по типу пенне, фузилли, тортильони.

Виды итальянской пасты: Pixabay

Поскольку свежие креветки найти довольно трудно, используйте замороженные. Рекомендую брать не слишком крупные морепродукты. Внимательно выбирайте ингредиент: продукт должен быть максимально свежим и выглядеть аппетитно даже в замороженном состоянии. Тогда креветки в сливках получатся нежными и сочными.

Макароны с креветками идеально оттенит сыр пармезан. Поэтому, если есть возможность, выбирайте именно этот продукт. Если же нет, берите другой сыр по вкусу. Лучше, чтобы продукт был не со сливочным, а с острым вкусом.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

Для приготовления нам потребуется:

  • Креветки — 1 пачка;
  • Спагетти;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливочное масло —  50 гр.;
  • Лук  репчатый  – 1 шт.;
  • Белое сухое — 100 мл;
  • Помидорки Черри —  1 упаковка;
  • Пармезан — 30 гр.;
  • Сливки 10% — 200мл;
  • Капуста кейл или шпинат 1/2 пачки;
  • Соль, перец  — по вкусу;
  • Петрушка.
Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты из толстолобика

Приступаем к приготовлению вкуснейшей пасты:

1. Мелко измельчаем три зубчики чеснока.

2. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла на сковородке.

3. Слегка обжариваем чеснок на масле.

4. Отправляем на сковородку очищенные креветки. Обжариваем по 1 минутке с каждой стороны.

5. Вынимаем креветки и чеснок из сковороды.

6. Мелко нарезаем репчатый лучок.

7. На этом же масле обжариваем лук до мягкости 5-7 минут, периодически помешивая.

8. Помидорки черри разрезаем на половинки.

9. Добавляем к луку помидоры черри и обжариваем все вместе  1 минутку.

10. Вливаем в сковороду белое сухое вино и выпариваем его 2 минуты.

11. Солим  и перчим по вкусу.

12. Я решила добавить салат кейл, если у вас такого нет, то добавьте шпинат, ну или не добавляйте ничего.

13. Салат я разрываю руками и отправляю в сковородку, помешивая  30 секунд.

14. Вливаем в сковороду сливки и перемешиваем все ингредиенты.

15. Теперь время добавить натёртый пармезан или любой другой твердый сыр.

16. Томим все буквально минутку.

17. Добавляю петрушку к соусу.

18. Отправляем креветки обратно в сковородку.

19. Отвариваем спагетти согласно инструкции на вашей упаковке.

20. Смешиваем спагетти с соусом и креветками в тарелке.

При подаче можно украсить веточками петрушки и хорошо присыпать черным перчиком!

Рекомендую вам интересный и вкусный рецепт — Мясной соус Болоньезе.

Желаю вам приятного аппетита!

Особенности приготовления

Какой вид макаронных изделий лучше подойдет для нашего рецепта

Для этого рецепта пасты с креветками в соусе можно использовать любые макароные изделия, но для придания блюду романтизма – отлично подойдут именно спагети, их приятно вместе с любимым человеком неспеша накручивать на вилку и втягивать. Можно придумать кучу игр на основе этого, дальше продолжать не буду, всё же сайт у нас кулинарный