Как посолить форель — легкий и вкусный рецепт

Паста с лососем в сливочном соусе прекрасно подойдет для обеда, она достаточно сытная, калорийная и очень вкусная. Готовится яство быстро – около 30 минут, и не требует много ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления феттучинь с семгой в сливочном соусе

  1. Феттучини (итальянская паста шириной около 1 сантиметра) 250 грамм
  2. Семга (форель, лосось) 150 грамм (очищенное свежее филе без кожи и костей)
  3. Помидор 1 штука
  4. Сливки (жирность не менее 20%) 150 миллилитров
  5. Лук репчатый 1/2 штуки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Пармезан по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Тимьян (свежий или сушеный) по вкусу
  11. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  12. Вода очищенная 3 литра
  • Основные ингредиенты Семга, Лук, Помидор, Чеснок, Сливки, Макароны
  • Порционность 2–3
  • Кухня мира Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Паста – популярное блюдо итальянской кухни, которое резко вошло в привычный рацион российских семей. Женщины ценят его за простоту приготовления и возможность вариативного изменения соусов для подачи. Мужчинам нравится этот продукт за питательность. Многие недооценивают пользу пасты и считают макароны – калорийными. Это не совсем заблуждение и чрезмерное потребление некачественных продуктов (изготовленных из пшеницы второго сорта) может стать причиной набора лишнего веса. Чтобы избежать таких последствий, нужно выбирать твердо-сортовые (элитные) спагетти. Их преимущество состоит в том, что они не развариваются и всегда получаются плотными.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 шт.

Преимущества форелевой пасты

Ловля форели на пасту пришла к нам от западных коллег. Там эту насадку используют уже достаточно давно и накопили немалый опыт в её применение в разных ситуациях. Преимущества такой приманки очевидны:

  • универсальность;
  • сильный и стойкий аромат;
  • различный вкус;
  • разный цвет;
  • не отпугивает рыбу, а наоборот, привлекает её;
  • хорошо держится на крючке.

Форелевая паста воздействует на все органы чувств рыбы. Благодаря сильному запаху и натуральному вкусу, хищник практически не настораживается, когда подходит к наживке. А всесезонность и вовсе делает её насадкой номер один.

Часто паста — единственный шанс уйти с уловом при охоте за форелью на платном водоеме, когда рыба игнорирует другие насадки, съедобные силиконовые приманки, колеблющиеся блесна и воблеры.

Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на : 590 рублей.

Это блюдо продолжит «морскую» тему в наших рецептах. Интересное сочетание красной рыбы и сливок понравилось своим необычным вкусом. Стоимость рецепта конечно довольно высока, но конечный результат оставил лишь положительное впечатление. Да и времени на приготовление тратиться немного.

Читайте также:  Сочная горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты

Такое блюдо можно часто встретить в ресторанах, где в процессе приготовления повара часто добавляют бренди, коньяк или другой крепкий алкоголь, поджигая его, делая блюдо пикантнее. Мы же алкоголь добавлять не будем, так как нет вытяжки, а потолок обклеен пенопластовыми листами.

Феттучини можно заменить любой другой широкой пастой. Например, тальятелле, папарделле или на крайний случай спагетти.

Семга легко заменяется любой другой слабосоленой красной рыбой. Например, лососем или форелью.

Сливки лучше выбирать пожирнее, от 20%. С такими соус будет более густым и сливочным.

И насчет сочетания рыба-молоко. После употребления блюда у меня проблем с пищеварением не наблюдалось. Скорее всего, термическая обработка продуктов сводит к минимуму дискомфорт организму. Но если ты давно был студентом или желудок у тебя слабый, то готовь на свой страх и риск.

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Для этого варианта блюда можно взять любую рыбу красных сортов. Идеально подходит не только дорогие сорта, типа семги, форели, но и доступная горбуша. Фарфале, т.е. пасту «бантики» можно заменить спагетти, лингвини, капелини и т.д., но обязательно качественными и твердых сортов. Если хотите, чтобы в томатном соусе было больше овощей, можно предварительно обжарить лук с морковью и потом положить их в блюдо вместе с томатом.Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски
  • рыба — 600гр;
  • макароны твердых сортов — 300гр;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лимон – 1шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кетчуп или другой томатный соус — 1ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.
Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Как приготовить макароны с красной рыбой в томатной соусе

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски
  1. Отвариваем макароны (время приготовления смотрите на пачке) до состояния «аль денте», т.е. чтобы они были совсем слегка твердоватыми, тогда они в процессе дальнейшей готовки не переварятся.
  2. На сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
  3. Из рыбы делаем филе, которое нарезаем кубиками. Внимательно выбираем все косточки.
  4. Добавляем рыбу к чесноку на сковородке и поливаем соком лимона (достаточно одной дольки лимона).
  5. Перчим, солим и обжариваем еще несколько минут.
  6. Когда рыба проготовится (т.е. поменяется цвет, станет светлее) добавляем зелень и томат. Тушить еще пару минут.
  7. Готовые макароны окатываем холодной проточной водой, чтобы снизить температуру и остановить готовку.
  8. Добавляем пасту на сковородку и перемешиваем с рыбой. Огонь убавляем и прогреваем все вместе еще в течение 3-4 минут.
Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Способы украшения и подачи

Перед подачей филе форели, прежде всего, следует порезать тонкими кусочками. Чтобы филе лучше резалось, его следует подморозить.

Читайте также:  Салат с мидиями консервированными

Варианты подачи и украшения могут быть самыми разнообразными. Самый простой: выложить ломтики форели веером слегка внахлест. Основание «веера» украсить «розой», скрученной из нескольких ломтиков форели и украшенной зеленью. Рядом выложить ломтики лимона.

Еще один вариант подачи с розами» из форели. На крекерное печенье намазать творожный сыр с зеленью, а сверху выложить «розочки» из форели, украшенные с помощью веточек укропа.

Макароны с копченым лососем

Абсолютно несложная рецептура пасты с копченым лососем под вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 6-8 кусочков вяленых томатов;
  • 1 горький перец;
  • 300 г копченого лосося (филе);
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 0,5 ст. вина (белого);
  • чуть-чуть соли и черного перчика.

The Meat House Закладываем пасту в кипящую подсоленную воду, варим «al dente». Потом откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Макароны с копченым лососем

Совет! Чтобы паста внутри оставалась чуть хрустящей, необходимо варить её меньше на 5 минут, чем рекомендуется производителем.

Пока варятся спагетти, прогреваем нежирные сливки. Подлив вино, греем смесь около 5 минут. Соус не должен кипеть, иначе сливки могут свернуться. В процессе приправляем массу специями, вливаем пару ложем ароматного масла из-под вяленых томатов.

Уварившимся загустевшим соусом поливаем спагетти, посыпаем мелко нарубленным перцем чили. Раскладываем спагетти по тарелочкам, сверху раскладываем кусочки копченой рыбки и дольки томатов. Без замедления подаем блюдо на стол.

С добавлением томатов

Список продуктов:

  • восемь оливок;
  • паста любого вида – 0,25 кг;
  • мягкие помидоры – 0,2 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • стейк лосося – 1 шт.;
  • сливки нежирные – 50 мл;
  • соль, мускатный орех, сахар, смесь перцев – по щепотке;
  • рафинированное масло – 35 мл.

Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:

С добавлением томатов
  1. Со стейка лосося убираем кости и шкурку, рубим мясо на крупные кусочки.
  2. Очищенные дольки чеснока расплющиваем и высыпаем на поверхность сковороды с кипящим маслом. Пассируем их 2 минуты и убираем.
  3. На его место добавляем рыбные кусочки и готовим 2 минуты.
  4. С помидор удаляем шкурку, перемалываем в блендере и выливаем к лососю.
  5. Добавляем приправы, сахар, сливки, соль. Бросаем несколько оливок и продолжаем готовку еще 5 минут.
  6. После этого убираем со сковороды крышку и ждем, пока испарится лишняя влага.
  7. Пока соус загустевает, сварим по стандартному рецепту спагетти.
  8. Соединяем оба блюда и перемешиваем. Томим все вместе еще 2 минуты и накрываем на стол.

Вкусный рецепт: паста с креветками в сливочном соусе

Сезонные особенности ловли форели

Форель является очень осторожным и достаточно умным представителем ихтиофауны. Однако перехитрить ее удается в любую пору года, если разумно и терпеливо подойти к рыбалке. 1. Зимой форель остро и нервно реагирует на внешние раздражители. Именно поэтому рыболову необходимо исключительно бесшумно вести себя на водоеме. Кроме того, зимой форель становится пассивной, у рыбы замедляется процесс пищеварения, что сказывается на выборе приманки. Предпочтение следует отдавать пастам с сильным ароматом и наличием блесток. В процессе ловли необходимо комбинировать и периоды подвижности приманки. 2. В весенний сезон у любителей рыбалки появляется шанс увидеть поклевку трофейной рыбы. Активность форели повышается по мере прогревания воды. Идеальным временем для поимки крупной рыбы становится середина весны, когда появляются первые насекомые. 3. В жаркую летнюю погоду клев форели ухудшается. Рыба прячется далеко от берега на больших глубинах. Только ночью она подходит к прибрежным отмелям. Лучше всего для ловли на пасту подходит раннее утро. 4. Наиболее комфортно форель чувствует себя осенью. Этот сезон является для рыбы брачным периодом. Перед нерестом бывалые удильщики отмечают агрессивное поведение форели. Вследствие этого она попадается на крючок во всех горизонтах воды и на разной удаленности от берега. Перспективными погодными условиями для охоты за рыбой становятся сильный дождь и первые заморозки. Особенно успешной будет ловля на следующий день после этих природных явлений.

Ужение форели на пасту можно вести круглый год. Красивую и хитрую рыбу, которая имеет вкусное мясо, нелегко обмануть и соблазнить на поклевку. Только внимательный и терпеливый любитель рыбалки найдет подход к данному виду ловли и будет щедро вознагражден богатым уловом.

Дополнительная информация

красивые какие блины у вас))

С теплом,с надеждами,с мимозами, с прекрасным праздником весны! Пусть глаза сияют звездами и будут вечно влюблены! С 8 Марта,подруга!))

Отлично! Мне о-очень понравился ваш рецепт! И постарались на славу!

ОТЛИЧНО 5+. С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗНИКОМ!

Аллочка,спасибо за поздравления-супер слова . Девченки. С праздником всех.

Ну почему это не вчера, и почему Вы не моя теща.

Эту вкуснятинку я люблю!И готовить и есть!Спасибо!С праздником Весны!5

Оля,нет слов,одни слюнки—5++++ ,великолепно

Какие блинчики. Только 5!

это суперские блинчикизабираю!С ПРАЗДНИКОМ!ПЯТЬ++++

Мы с мужем вчера ели блины с семгой! Правда вкусно! 5!

объедение!5!

Вкусенько!5 ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

Оля , шикарные блины. С женским днём тебя . 5+

Какая вкусная начинка.

Ольга,спасибище невероятных размеров! Ну,ОООООООООООООООчень вкусно!

А какое пиво вы берете светлое или темное?

Ну ты, мать, дала! Yesofcorseное блюдо, полностью поддерживаю. Ну, почему я не сделал его раньше.

Слушай, сейчас хотел “Добавить рецепт в избранные”, а мне написали: “Извините, данное блюдо добавлено в избранные столь многими пользователями, что лимит добавлений исчерпан. Не надо было клювом щёлкать”. И теперь я в недоумении. Что делать?