Как правильно приготовить стейк из замороженной форели?

Как разделать целую рыбу на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.

Филе форели с абрикосовым соусом

  • Филе форели с абрикосовым соусом Recipe Type: Морепродукты Cuisine: Армянская кухня Prep time: 20 mins Cook time: 30 mins Total time: 50 mins Ingredients
    • 300 г филе форели
    • 100 г кураги
    • 10 г эстрагона
    • 10 г подсолнечного масла
    • 60 г болгарского перца
    • 30 г сливочного масла
    • Половинка лимона
    • 10 г сахара
    • Белое вино

    Instructions Как приготовить форель:

    1. Очистить рыбу от шкурки и от костей.
    2. Приправить солью и красным сладким перцем.
    3. Положить на рыбу несколько веточек эстрагона и нарезаный болгарский перец, сливочное масло и завернуть в герметичный целлофан.
    4. После этого положить в холодильник на полтора часа.
    5. После варить 30 минут на огне при 80 градусах.

    Как приготовить абрикосовый сироп:

    1. Курага, белое вино, сахар. Варить на медленном огне 20 минут.
    2. Подавать блюдо из форели в абрикосовом сиропе, с рисом на гарнир.
  • Как готовить

    Форель (семгу) без головы посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Чистить от чешуи не надо — она потом вместе со шкурой отойдет в этом блюде — соус. Перец, ошпаренный и очищенный от шкурки помидор, маринованный огурец, маслины и эстрагон мелко порезать (но не в блендере, а кусочками). Непосредственно перед подачей на стол заправить соевым майонезом форель лучше на рыбном блюде, загнув фольгу вниз. По бокам гарнировать молодой (мороженая отлично подходит) морковкой, сваренной в подсоленной воде, и длинной зеленой вкуса — изумительное. Блюдо легкое и грамотное. Готовится быстро и без хлопот. Вино — можно и красное, и белое. Когда выложите рыбу в фольге на блюдо, шкуру с бока рыбы, обращенного вверх, снимите. Раскладывайте лопаткой по тарелкам. Рыбу в тарелках можно сбрызнуть лимонным соком. Подписаться на комментарии

    Отписаться от комментариев

    Как правильно готовить форель без жарки

    Рыба на пару гораздо полезнее жареной и вкуснее вареной. Она сохраняет максимум витаминов и минералов. Главное преимущество такого блюда заключается в том, что его готовят без использования жира, поэтому оно получается легким и диетическим. Готовить в пароварке быстро и просто. А чтобы это было еще и экономно, заполняйте резервуар устройства теплой или горячей водой. Это позволит сократить потребление электроэнергии.

    Ингредиенты:

    • стейки форели – 3 шт.;
    • фиолетовый лук – 1 шт.;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • белый батон – 1 ломтик;
    • молоко – 50 мл;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    Как правильно готовить форель без жарки
    1. Очистите рыбные стейки, отделите мякоть от костей.
    2. Луковицы очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей.
    3. Пропустите рыбу и лук через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
    4. Белый хлеб замочите в молоке. Когда он разбухнет, соедините его с рыбным фаршем.
    5. Добавьте соль и перец, вбейте яйца. Все тщательно перемешайте.
    6. Сформируйте небольшие овальные или круглые котлеты.
    7. Налейте в чашу мультиварки 1 л воды. Установите сетку, которая приспособлена для приготовления пищи на пару. На нее выложите котлеты.
    8. Закройте крышку мультиварки и выставите режим «На пару». Время приготовления котлет – 25-30 минут. В это время вы можете отварить к ним рис или любую другую крупу, нарезать овощи.
    Как правильно готовить форель без жарки

    Внимание! Прежде чем добавлять яйцо в фарш, проверьте его на свежесть, погрузив в воду. Если оно пойдет на дно, значит, свежее, а если всплывет – пропавшее.

    Паэлья по-валенсийски

    Рецепт немного отличается от классического, но результат превосходит все ожидания!

    Все начинается с подготовки масла! Да-да! Оливковое масло нужно «напитать» ароматами до того как начать что-то на нем жарить. Масла должно быть много, потому что морепродукты практически не содержат собственных жиров. Нагреваем масло, добавляем в него одну веточку розмарина, щепотку шафрана (понимаю, что дорого), паприку (достаточно много). Все это перемешиваем тщательно и добавляем резанные помидоры!

    Когда основа готова бросаем на сковороду крупные креветки. Переворачиваем их. Нужна буквально минута.

    Потом убираем креветки в отдельную тарелку и забрасываем кольца кальмаров.

    Читайте также:  Салат из кальмаров и красной фасоли

    Ждем пока кольца чуть-чуть впитают цвет и аромат. Все происходит достаточно быстро.

    Всыпаем рис. Мы чаще используем круглый рис. Он быстрее готовится и лучше впитывает запахи и вкусы. Перемешиваем кольца и основу с рисом. Распределяем все ровным слоем.

    Вливаем бульон! Бульон готовится отдельно! И это самая главная часть паэльи! В данном случае мы приготовили бульон из голов и панцирей креветок (обратите внимание на фотографии выше некоторые из креветок уже почищены), остатки помидоров, розмарина, паприки, мидий. Бульона должно быть в три раза больше чем риса. НО всегда лучше сделать чуть-чуть больше. Объясню дальше зачем. Бульон нужно вливать уже горячим! Он должен практически кипеть в этот момент.

    После того как влили бульон включаем горелку на полную, чтобы все сразу закипело. Когда начнет кипеть, газ можно убавить. Каждые 3-5 минут сковороду нужно вращать, чтобы процесс готовки был равномерным. Через какое-то время жидкости поубавится. И это значит, что паэлья практически готова. В этот момент можно начать закидывать мидии, так чтобы сок заполнял «раковину». Сверху можно положить несколько веточек розмарина. Готовность паэльи, конечно, определяют не по «сухости/влажности», а по готовности риса. Бывает так, особенно когда вы готовите паэлью в первый раз или не знаете «характера» горелки, что бульон быстро испаряется и впитывается, а рис все еще не готов. В этот момент можно долить немного бульона. Именно поэтому я рекомендую делать его немного с запасом. Конечно, такой «долив» уже говорит о вашем непрофессионализме, но в первых пяти паэльях это, на мой взгляд, позволительно. Есть и еще один трюк, который можно использовать в случае, если вы решили использовать продолговатый рис. Он тоже обычно дольше готовится. В этом случае можно накрыть сковороду двумя листами алюминиевой бумаги и устроить рису «баню». Но в этом случае не удивляйтесь, если рис получится не рассыпчатым.

    В самом конце украшаем паэлью креветками и белой фасолью, которую заранее готовим в томатах, розмарине, паприке и остатках от морепродуктов. Обратите внимание все ингредиенты всегда одни и те же. Хорошая паэлья славится своим «прилипшим», но не подгоревшим слоем на самом дне. Этот слой называется «socarrat». Именно его я так люблю «отшкрябывать», очень вкусно! Тут главное не сжечь, иначе испортите все блюдо. Образование этого слоя можно определить двумя способами. Первый — это аккуратно потрогать дно сковороды другим концом ложки, он должен слегка прилипать. Второй — это звук, он будет похож на потрескивание. Мне лично очень нравится сравнивать этот звук с аплодисментами миллионов очень маленьких существ. Они аплодируют и говорят: «Чувак, браво! Ты крут!» Паэлью едят сразу и со сковороды! Не забудьте полить ее сверху соком лимона! Наслаждайтесь!

    Читайте также:  Запеченное филе тилапии в духовке рецепт с фото пошагово

    Это блюдо готовится не долго, богато витаминами, вкусное и полезное. Как раз то, что нужно для здорового питания, не только весной, но и в любое другое время года.

    • Филе рыбное (форель, семга, лосось — на выбор) — 600 г
    • Кабачок — 2 шт
    • Перец болгарский — 3 шт
    • Лук красный — 2 шт
    • Миндаль — 100 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Лимон ( потребуется сок 1/2 лимона и вся цедра, 1 ст.л. — в маринад, остальное в соус) — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Масло оливковое (1ст.л -для маринада, 1- для пассировки овощей) — 2 ст. л.
    • Вода (кипяченая) — 100 мл
    • Перец черный
    • Соль
    • Орегано (в виде сушеных трав)
    • Базилик
    • Майоран
    • Розмарин
    • Тимьян
    • Шалфей
    • Зелень — 1 пуч.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 45

    Стейк из форели с овощами в духовке

    Ингредиенты:

    • стейк форели (2-3 шт.);
    • лук;
    • морковь;
    • болгарский перец;
    • помидор;
    • чеснок.
    Стейк из форели с овощами в духовке

    Способ приготовления:

    1. Овощи необходимо брать в тех количествах, которые считаете нужным. Соль и черный перец по вкусу.
    2. Для соуса: нужны сливки (примерно 100 мл), сливочное масло (50г) и ложка муки.
    3. Сначала приготовим соус. В емкости необходимо растопить сливочное масло и раздавить туда пару зубчиков чеснока. Через пару минут к маслу добавить муку, хорошо перемешивая.
    4. Когда соус начнет густеть, надо тонкой струйкой вылить сливки. Соус оставить остывать, периодически помешивая.
    5. Очищенный стейк выложить на противень и поставить в духовку запекаться при температуре 180°, буквально на 10 минут.
    6. В это время на сковороде нужно потушить измельченные овощи. Через 10 минут их нужно выложить на противень к стейку и залить все соусом. Убрать в духовку еще на 15 минут. Такое блюдо не только великолепно выглядит, но еще и очень вкусное.