Как приготовить фаршированную щуку по пошаговому рецепту с фото

Если вы ищете рецепт красивого праздничного блюда, приготовьте фаршированную щуку. Ее можно подавать в горячем виде или как холодную закуску. А если подойти к процессу приготовления творчески и красиво украсить готовую рыбу, она произведет настоящий фурор.

Холодное маринование щуки в домашних условиях производится при температуре не выше 20 °C.

Особенность маринадов – влияние уксусной кислоты на вкус и консистенцию рыбы. Маринованная рыба становится мягкой, кости легко отделяются, рыба белеет и приобретает кисловатый вкус. Для улучшения вкуса и аромата рыбных маринадов добавляют пряности и сахар.

Большинство маринадов состоит из трех компонентов:

  • кислота: от лимонного сока до винного уксуса и томатного соуса. Кислота в этих продуктах проникает в волокна, делая кусочки мяса мягче и позволяя аромату маринада проникнуть внутрь мяса;
  • масло: оливковое, кукурузное или любое растительное масло. Масло увлажняет суховатое мясо и делает его более нежным. Большинство маринадов нуждается в масле, но при подготовке маринада для жирного мяса или рыбы от добавления масла лучше воздержаться – такое мясо способно само себя увлажнить;
  • приправы: вот уж где простор для фантазии! Розмарин, перчики чили, чеснок, базилик, сахар, лимонная цедра, мед, рыбный паштет, арахисовое масло, горчица (и сухая, и готовая), чернослив, сливовый сок и даже газированная вода – все это вполне подходит в качестве приправ к маринаду.

Маринование щуки в домашних условиях рецепт приготовления:

Данный вид посола является холодным:

  1. Рыбу маринуют потрошенной, разделывают и нарезают на порционные куски.
  2. Для приготовления 1 л маринада берут 100 г соли и 200 г сахара, которые растворяют в небольшом количестве кипящей воды.
  3. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10 %-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя таким образом объем маринада до 1 л.
  4. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1,5 г горчичного семени. При холодном способе маринования рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3–5 суток в холодильник.

Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.

 Как приготовить фаршированную щуку по пошаговому рецепту с фото

Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2-10 °C. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев. Лично я просто без ума от данного рецепта и отдаю именно ему свое предпочтение при приготовлении маринованной щуки. Кстати данный рецепт подойдет так же для маринования карпа, сазана, судака, карася. Гарниром к этому блюду отлично подойдет картофель отваренный в мундире или еще прекрасней пюре приготовленной на молоке.

 Как приготовить фаршированную щуку по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления маринованно й щуки в домашних условиях :

 Как приготовить фаршированную щуку по пошаговому рецепту с фото

Данный вид посола является горячим:

  1. Взять свежую щуку, очистить, вымыть, вытереть досуха,
  2. нарезать на куски,
  3. перетереть каждый кусок солью,
  4. сложить в посудину,
  5. наложить легкий пресс,
  6. дать полежать два дня.
  7. Сварить в воде петрушку, сельдерей, порей, луковицы, опустить рыбу, сварить ее до половины готовности, вынуть, остудить. Вскипятить уксус с простым и английским перцем и лавровым листом, опустить рыбу, варить до полной готовности, остудить, сложить рыбу в банку, залить остывшим уксусом.
  8. Так приготовленная рыба отличается своей крепостью.

Калорийность и польза

Рыба представляет собой неотъемлемую часть полноценного рациона человека. При этом существует множество рецептов быстрого и вкусного приготовления щуки маринованной.

Кстати, калорийность маринованной в домашних условиях щуки равняется 82 ккал (в 100 г продукта). То есть, даже если человек придерживается диеты, несколько кусочков ароматной рыбешки ему никак не навредят.

Важно! Если для готовки используется живая рыба, то разделывать ее стоит, как и другие виды позвоночных. Если же замороженная щука, то ее необходимо выпотрошить, разрезать на порционные куски и только потом разделать на филе.

Рыбу принято мариновать в стеклянных банках. При этом хранить ее в холодильнике можно и в другом контейнере, но обязательно с плотно прилегающей крышкой.

Как разделать щуку

Любой рецепт маринованной щуки начинается со слов «берется потрошеная рыба». Если, скажем, хек, минтай, скумбрия, семга продаются в готовом для маринования виде (филе или куски на хребте), то щука, как правило, покупается целой или ловится в ближайшем водоеме.

Итак, на столе лежит тушка щуки, что делать дальше? Во-первых, удаляется чешуя. Щука — зверь коварный, с обычным ножом к ней не подойти. Придется вооружаться вилкой. Да, именно вилка очень часто помогает хозяйкам избавиться от неподатливой чешуи, покрытой липкой слизью. Пройдясь пару раз по поверхности спинки вилкой, «взбодрив» чешуйки, можно браться за нож и спокойно счищать остатки.

После очистки рыба промывается под проточной водой. Разрезается живот (от головы к хвосту) и вынимаются все внутренности. Голова и плавники тоже отрезаются ножом или специальными кухонными ножницами.

Отделять ли кости? Если вы делаете рецепт маринованной щуки, скажем, для шашлыка, то рыбное филе вам не понадобится. Можно будет просто порезать потрошеную тушку на крупные куски и начинать процесс маринования. Если же делается закусочный вариант, то лучше отделить аккуратно кости от мяса. Дабы избавиться от назойливых и въедливых маленьких костей-осявок, воспользуйтесь обычным пинцетом.

Приготовление

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать.

Читайте также:  Как приготовить гребешки в сливочном соусе

Голову отделить, жабры удалить.

По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

Аккуратно снять шкурку.

У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.

Мясо отделить от костей.

Хлеб замочить в молоке.

Лук крупно нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

Добавить рис, зелень.

Перемешать.

Посолить, поперчить.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом). Приложить голову.

Смазать майонезом.

Фольгу завернуть.

Выложить на противень. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной.

Украсить по вкусу. Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой. Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Рыба и морепродукты
  • Фаршированная рыба
  • Главная
  • Рыба и морепродукты
  • Запеченная рыба

Инновации в рецепт…

Однако это рецепт не единственный. Есть еще масса достойных вариантов мариновки щучки.

Например, можно использовать отличный рецепт цитрусового рассола, где помимо лимонного сока следует взять нарезанный кольцами репчатый лук, а также соль и специи по вкусу и в этой массе выдержать филе рыбки около получаса.

Другой, не менее ценный способ основывается на соевом соусе (50 мл) и также соке одного лимона, с которыми необходимо смешать пару столовых ложек натертого имбиря, столько же подсолнечного рафинированного масла и 3 дольки чеснока.

Кроме того, в любой рецепт можно вносить коррективы, опираясь на собственные предпочтения. Обычно для усовершенствования того или иного состава добавляются пряности. Однако следует ответственно подойти к вопросу подбора специй.

Для рыбы отлично подойдут такие приправы, как майоран или кориандр, перец черный и душистый, гвоздика, корица, лавр и зерна белой горчицы. Вместе с тем и зелени найдется почетное место в этом блюде, ведь петрушка, кинза и укроп превосходно сочетаются с морепродуктами.

Используя эти советы, можно легко освоить технику, как мариновать щуку. А с этими навыками вы всегда сможете очаровать гостей отменной закуской.

  • сырая щука – 1 тушка (примерно 400-500 г),
  • соль – 2 горсти,
  • уксус – для маринования,
  • чёрный перец горошкам, другие приправы – по вкусу,
  • растительное масло – 3 столовые ложки (в этот раз взяла кукурузное).

Рецепт фаршированной щуки с грибами

Время приготовления: 1 час 50 минут. Количество порций: 6-7. Калорийность на 1 порцию: 103 ккал. Кухонный инвентарь: миски, нож, сковорода, доска, зубочистки, противень, иголка, фольга, мясорубка.Ингредиенты

щука 2,5-3 кг
репчатый лук 330 г
маринованные шампиньоны 260 г
молоко 150 мл
батон 290 г
яйца 2 шт.
маслины 100 г
лимон 1 шт.
сливочное масло 50 г
растительное масло 25 мл
мандарин 1 шт.
свежая зелень 1 пучок
чеснок 3 зубчика
соль 1,5-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 290 г батона и срезаем с него корку. Для фарша нам понадобится только мякиш.
  2. Выкладываем кусочки батона в тарелку и заливаем молоком (150 мл).
  3. Далее подготовим рыбу. Свежую щуку очищаем от чешуи, делаем надрез около головы и вынимаем внутренности. Также удаляем жабры.
  4. По краю тушки делаем надрезы и аккуратно отделяем шкуру от филе. Затем снимаем с рыбы шкуру, двигаясь от головы к хвостовой части.
  5. Отрезаем хвост вместе со шкурой и счищаем с нее остатки мяса при помощи ложки.
  6. С оставшейся тушки снимаем мясо, отделяя его от костей.
  7. Мелко шинкуем 330 г лука и 3 зубчика чеснока.
  8. На сковороду выкладываем 50 г сливочного масла и обжариваем на нем лук. Не зажаривайте его до золотистого цвета, достаточно, чтобы он стал мягким и прозрачным.
  9. Затем выкладываем чеснок и добавляем маринованные грибы. Если грибы большого размера, их можно нарезать кусочками. Также вы можете заменить маринованные грибы свежими шампиньонами. Когда лук начнет поджариваться, выключаем сковороду и остужаем начинку.
  10. Рыбное филе пропускаем через мясорубку 2 раза. Также измельчаем жареные грибы с луком. Батон отжимаем от молока и также пропускаем через мясорубку.
  11. В получившийся фарш добавляем 1,5-2 ст. л. соли, черный перец по вкусу и 2 яйца. Перемешиваем все до однородности и переходим к фаршированию щуки.
  12. Закладываем фарш во внутрь щуки, распределяя его руками. Если у вас остался неиспользованный фарш, можно нафаршировать им голову рыбы.
  13. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.
  14. Укладываем рыбу на противень и накалываем ее иголкой в нескольких местах, чтобы шкура не лопнула в процессе выпекания. В рот рыбы можно вставить зубочистки, чтобы потом ее легче было декорировать. Также вставляем шпажки в хвост, чтобы он принял красивую форму. Смазываем верх рыбы растительным маслом и накрываем фольгой.
  15. Затем отправляем в духовку и печем ее около 1 часа при температуре 180 градусов.
  16. Готовую щуку украшаем лимоном, маслинами и свежей зеленью. Для придания блюду оригинальности, в рот рыбы можно поместить очищенный мандарин.

Видеорецепт

Посмотрите более подробно, как фаршировать щуку и запекать в духовке целиком.

Рецепт запеченной в духовке щуки с овощами и в сметане

  • Время приготовления – 1 час 35 мин.
  • Выход – 5-6 порций.
  • Пищевая ценность 100 г – 104,2 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: чашка, миска, нож, фольга, овощечистка, доска, противень, ложка, кухонные ножницы.
    Рецепт запеченной в духовке щуки с овощами и в сметане

    Ингредиенты

    Рецепт запеченной в духовке щуки с овощами и в сметане
    Наименование  Количество 
    Щучки 3 шт.
    Лук репчатый 3-4 шт.
    Картофель 2 кг
    Сметана жирная 200 мл
    Майонез Провансаль 1 ст. л.
    Масло подсолнечное 1-2 ст. л.
    Соль и смесь перцев по 1 ч. л.
    Приправы по вкусу
    Свежая зелень по желанию
    Рецепт запеченной в духовке щуки с овощами и в сметане

    Пошаговое приготовление залитых сметаной печеных щучек с овощами

    Рецепт запеченной в духовке щуки с овощами и в сметане

    Очень просто готовится в духовке щука с картошкой. В это (не побоюсь сказать) деликатесное блюдо можно пускать не только крупную речную хищницу, но и среднюю, а также мелкую рыбешку. Перед началом готовки советую включить духовку для разогрева, поскольку процесс компоновки продуктов не занимает много времени.

    Рецепт запеченной в духовке щуки с овощами и в сметане
    1. Почистить и помыть 2 кг картофеля. Снять чешую, выпотрошить и удалить жабры у трех небольших щучек.
    2. Смешать в чашке по 1 ч. л. соли и смеси перцев с 1 ст. л. майонеза в пасту.
    3. Тщательно обмазать майонезной пастой тушки снаружи и внутреннюю часть брюшка щук, и оставить на 10-15 минут, чтобы рыба просолилась.
    4. За это время нарезать тонкими пластинками весь картофель и выложить половину ровным слоем на противень, застеленный большим листом фольги.
    5. В отдельной чашке смешать 2 ст. л. сметаны со щепотками соли и перца и 1 ч. л. растительного масла в однородную смесь. Равномерно смазать картофельный слой сметаной смесью.
    6. Одну крупную луковицу порезать кольцами и разложить тонким слоем на картошке.
    7. Поверх лука разместить просолившиеся щучьи тушки.
    8. Наполнить брюшки оставшимся резаным картофелем.
    9. Три оставшиеся луковицы распустить тонкими кольцами и засыпать рыбу на противне, и сбрызнуть 1-2 ст. л. растительного масла.
    10. В основную часть сметаны всыпать по 1 ч. л. соли и смеси перцев, тщательно смешать и равномерно залить готовящееся блюдо.
    11. Плотно упаковать противень еще одним большим листом фольги, и поставить в разогретую до 180°С духовку.
    12. Выпекать 45 минут, и сразу после звонка таймера вынуть запеченную рыбу из духовки.
    Рецепт запеченной в духовке щуки с овощами и в сметане

    Видеорецепт

    Рецепт запеченной в духовке щуки с овощами и в сметане

    Специально подобрала соответствующий видеосюжет, где подробно показано, как вкусно приготовить щуку в духовке с картофелем без лишних заморочек. Смотрите, пробуйте, наслаждайтесь вкусным и полезным рыбным блюдом.

    Рецепт запеченной в духовке щуки с овощами и в сметане

    А еще вы можете ознакомиться с простым рецептом приготовления в духовке скумбрии с картошкой. Тоже очень вкусное блюдо. Рекомендую.

    Рецепт запеченной в духовке щуки с овощами и в сметане

Хе из щуки

Для тех, кто любит поострее, можно оценить корейское блюдо с морковью и перцем.

Чтобы приготовить приятно обжигающую щуку необходимы следующие продукты:

  • мякоть щуки — две рыбины;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 головки;
  • масло растительное;
  • уксус 9% (столовый);
  • смесь перцев (красный и черный) — 1:1;
  • Соль.

Филе щуки нарезают порционными кусками. Лук шинкуют кубиками, морковь натирают. Измельченные овощи пассеруют.

В отдельную емкость выкладывают щуку, смешивают с горячими овощами, солью, специями, уксусом и парой ложек воды. Через четверть часа можно попробовать блюдо на вкус. Готовым оно будет после проведения ночи в холодильнике.

Щука — интересная рыба для рыбаков и кулинаров. Плотная структура мяса, позволяет готовить ее самыми разными способами.

Примечание! Разнообразие специй и маринадов, исключает банальность конечного результата. Маринованное филе может быть полноценным блюдом, добавлением к гарниру, закуской к пиву. Такая рыбка может занять достойное место на праздничном столе.

Как мариновать щуку в уксусе, с луком и специями в домашних условиях

Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно обработать щуку — очистить от чешуи и внутренностей, убрать плавники, голову и хвост. Далее, нужно хорошенько вымыть рыбку. На кусочки можно нарезать и целую тушку (вместе с хребтом и костями), но если хотите вкусно кушать маринованную щуку, то я рекомендую разбирать ее дальше и получить филе щуки на коже (без костей). Как разделать рыбу на филе подробно описано в отдельном посте у нас на сайте.

Как мариновать щуку в уксусе, с луком и специями в домашних условиях

В судочке хорошенько засыпать рыбу солью, чтобы каждый кусочек был хорошо просолен, и отправить в холодильник на три часа.

Тем временем, можно нарезать лук на тонкие полукольца и засыпать в банку вместе с щепоткой сахара и смесью перцев.

Как мариновать щуку в уксусе, с луком и специями в домашних условиях

Через 3 часа можем промыть рыбу от соли и откинуть на дуршлаг. Затем, залить просоленные кусочки уксусом. Уксуса нужно столько, чтобы он покрывал кусочки щуки целиком. Оставить так еще на три часа.

Слить уксус с рыбы и поместить кусочки щуки в банку с луком. Тщательно перемешать, добавить масло и закупорить банку капроновой крышкой. Потрясти баночку и отправить на сутки в холодильник.

Как мариновать щуку в уксусе, с луком и специями в домашних условиях

Щука маринованная в уксусе с луком и специями готова! Такой простой рецепт быстрого приготовления обеспечивает вкусный и невероятно ароматный результат! Даже какой-то специальный маринад для щуки делать не надо.

Очень вкусная маринованная щучка отлично дополнит любое застолье. Холодная закуска из этой речной рыбы отлично сочетается с гарнирами из картофеля, рисом, овощными закусками и просто с гренками. Приятного аппетита!

Как мариновать щуку в уксусе, с луком и специями в домашних условиях

Маринованная щука с луком, уксусом и смесью перцев удивит вкусом и невероятным пикантным ароматом! Блюдо простое и быстрое в создании, не требует множества продуктов или усилий для приготовления. Такая рыбная закуска абсолютно универсальная в подаче и хорошо украсит любое меню, а не только постное. Преимуществом такого способа домашней засолки рыбы является то, что щука быстро маринуется и полностью избавляется от речного запаха. Попробуйте приготовить такое лакомство и вы точно удивитесь, какой же вкусной может быть щука. Не зря рецепт называют Селедка из щуки! 🙂

Из видео вы узнаете как посолить щуку кусочками вкусно в рассоле, после чего замариновать их еще и в уксусном маринаде. Правда, щука маринованная в уксусе с луком по этому рецепту, появится на вашем столе за более длительный промежуток времени. Но, может быть вам больше приглянется этот видео-рецепт приготовления.

Как мариновать щуку в уксусе, с луком и специями в домашних условиях

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как мариновать щуку в уксусе, с луком и специями в домашних условиях

Многие хозяйки научились великолепно солить и мариновать рыбу. У кого-то коронным блюдом стала килька пряного посола в домашних условиях, у кого-то – слабосолёная скумбрия, кто-то мастерски готовит селёдку, напоминающую магазинную, но превосходящую её во вкусе, я же расскажу вам, как мариновать щуку. Да, именно щуку. И пусть такая рыба не самая привычная и часто используемая для маринования, но когда муж рыбак, подавать на стол только лишь жареную щуку и щучьи котлеты было бы стыдно. Рецепт проверенный, продукты для него всегда беру качественные, поэтому осечек никогда не было. Первое время как-то побаивалась пробовать промаринованные кусочки ещё недавно сырой рыбы, но глядя на то, с каким азартом их уплетает супруг, невозможно не снять пробу. Главное, успеть это сделать, иначе можно обнаружить на столе пустую тарелку и растянувшуюся от удовольствия улыбку мужа.

Процесс приготовления

Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально – полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови. Эта самая грязная часть работы, поэтому решила вам её не показывать. Все и так понимают, что щуку необходимо подготовить для маринования.

Процесс приготовления

Дальше большим острым ножом режем её на тонкие кусочки толщиной не более 0,5 см. И это тоже обязательное требование.

Процесс приготовления

Засыпаем двумя горстями соли, перемешиваем.

Процесс приготовления

Каждый кусок рыбы должен быть в соли. Для надёжности ещё раз пересмотрите их.

Процесс приготовления

Плотно укладываем рыбные ломтики в какую-нибудь чистую и сухую ёмкость.

Процесс приготовления

У меня есть специально отведённый для этого дела пластиковый контейнер. Если у вас такого нет, то лучше использовать стеклянную посудину, банку, например, потому что пластик очень сильно впитывает в себя рыбный запах. В результате, после маринования щуки вы вряд ли что-то ещё туда положите. Оставляем кусочки в соли на 4 часа. Затем смываем, даём стечь воде и закладываем соленую щуку снова в эту же ёмкость.

Процесс приготовления

Заливаем столовым уксусом.

Процесс приготовления

С ним не боимся переборщить, так как кусочки должны быть полностью покрыты уксусом.

Процесс приготовления

Накрываем посудину крышкой и оставляем мариновать щуку на 4 часа в холодильнике. Когда время истекло, перекладываем рыбу в склянку, бросаем туда перец, специи, вливаем масло, плотно закрываем пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем.

Процесс приготовления

Даём ей постоять в таком виде ночь в холодильнике. Утром вы получите очень вкусную закуску. Кусочки щуки можно положить на бутерброд, можно подать к пиву, а можно выложить на тарелочку, ещё немного сбрызнуть маслом, присыпать зеленью и скушать с отварной картошкой. Приятного аппетита!

Рецепт щуки в домашних условиях от Ксюши.

Способы маринования щуки

Известный факт: существует два варианта приготовления маринованной щуки. Первый из них – горячий способ, а второй – холодный.

Основное различие этих вариантов заключается в предварительной обработке рыбки. То есть если при горячем способе приготовления рыба или жарится на масле, или варится или коптится, то при холодном она просто выдерживается в солево-уксусном растворе.

Горячий способ

Согласитесь, редко какой человек откажется от рыбки горячего копчения, особенно если ее коптили в домашних условиях. Однако получить действительно нежное мясо рыб довольно непросто, поскольку существует несколько факторов, влияющих на качество готового блюда.

Для справки! Нельзя использовать для копчения дрова или опилки, полученные из деревьев хвойных пород, ведь они при нагревании выделяют смолу. А та в свою очередь наделяет продукт, подвергающийся копчению, ненужной горечью.

Собственно, это и есть первый важный момент. Второй момент – маринад для щуки. По большому счету он представляет собой крепкий соляной раствор, в котором рыбке и предстоит провести несколько часов (обычно 2-3).

Однако перед копчением щуку можно и просто натереть солью, конечный вкус приготовленного таким образом продукта совершенно не изменится.

Способы маринования щуки

Третий момент – специи. Это довольно спорный вопрос, потому что не существует единого мнения, как правильно замариновать щуку перед копчением.

В связи с этим, при наличии желания и дополнительного времени, в маринад для рыбы вполне можно добавить перец, тимьян, укроп или тмин.

Холодный способ

Как мариновать щуку дома так, чтобы все домочадцы и гости начали буквально боготворить хозяйку?

  • небольшую стеклянную банку;
  • щуку – 1-2 штуки;
  • репчатый лук – 2-3 штуки;
  • масло подсолнечное;
  • уксус – 2-3 ст.л.;
  • сахар и соль.
  • разделайте щучку перед тем, как замариновать ее в уксусе с луком (очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники, выпотрошите, освободите от костей, промойте под проточной холодной водой);
  • нарежьте тушку тонкими полосками, переложите их в отдельную посуду, добавьте соль и сахар, перемешайте (стандартно используется 2 щепотки сахара и 1 щепотка соли);
  • почистите лук, нашинкуйте его кольцами;
  • выложите в банку слой лука, поверх него распределите слой рыбки, утрамбуйте;
  • выкладывайте слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся;
  • смешайте для маринада столовые ложки с уксусом и с подсолнечным маслом, залейте им стеклянную банку;
  • закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на нижнюю полку.

Периодически встряхивайте содержимое, чтобы щука вкусно промариновалась.

Как приготовить маринованную щуку

Начнем с того, что рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Я использую подготовленный заранее кусок крупной щуки. Для того чтобы ничего не отвлекало от наслаждения вкусом маринованной рыбы, разделайте ее на филе и удалите крупные кости.

Как приготовить маринованную щуку

Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой толщины (1,5-2 см), для того, чтобы они равномерно промариновались.

Как приготовить маринованную щуку

Добавьте к рыбе соль, перемешанную с сахаром, благодаря чему вкус щуки будет малосольным, и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы равномерно покрылся солью.

Как приготовить маринованную щуку

Очистите и нарежьте лук крупными кольцами, добавьте его и черный перец горошком к рыбе в соли и еще раз перемешайте.

Как приготовить маринованную щуку

Возьмите литровую банку или другую удобную посуду и разложите в нее поочередно слой рыбы и лука, периодически утрамбовывая, чтобы все поместилось в одну посудину.

Как приготовить маринованную щуку

Соедините в миске рисовый уксус и оливковое масло первого отжима, это и есть наш ароматный маринад.

Как приготовить маринованную щуку

Влейте оливковое масло с уксусом в банку с рыбой и луком, слегка раздвигая вилкой кусочки рыбы, так чтобы маринад пропитывал все слои. Закройте крышкой и уберите в холодильник на двое суток. В процессе маринования кусочки щуки будут становиться плотнее, и будут все свободнее располагаться в когда-то тесной посуде. В течение дня время от времени доставайте банку и энергично встряхивайте.

Как приготовить маринованную щуку

Спустя два дня ожиданий вы можете с уверенностью попробовать малосольную маринованную щуку. И получить огромное удовольствие.

Как приготовить маринованную щуку