Как приготовить фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки – это искусственно произведенный продукт. Его делают из сурими – перемолотого мяса рыбы белых сортов или рыбьего белка. По виду они напоминают мясо с клешни краба, отсюда и произошло название.

Подробнее о салате с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.

Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.

Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.

Универсальная формула

Основная функция скраба — отшелушивание, за это отвечает наполнитель (твердые частицы). Чем нежнее участок кожи, на который вы наносите скраб, тем мельче должны быть частицы наполнителя.

Скраб для тела можно сделать с добавлением молотого кофе, морской соли, сахара, скорлупы косточек абрикоса (грецкого ореха, винограда) и т.п.

Чтобы сделать пилинг для тела в домашних условиях, необходимо смешать выбранные измельченные частички с основой (кремом, гелем, косметической глиной, базовым маслом). Можно обогатить его эфирным маслом. Если вы выбираете жидкое масло, то учтите, что скраб скорее всего получится мягким (возможно, даже тягучим). А если при изготовлении скраба вы взяли только твердые масла, то его будет трудно смыть с кожи. Поэтому оптимальный вариант изготовления — применять смесь из твердого и жидкого масел.

Скраб с использованием эмульсии достаточно легко смывается водой. В его состав входит наполнитель (например, кофе, сахар), эмульгатор (основа для мыла), любые эфирные масла, и по вашему желанию можно добавить какой-нибудь краситель.

Можно попробовать сделать самый простой скраб. Достаточно взять частицы, которые не растворяются в воде (например, дробленые косточки абрикоса) и добавить их в крем, сливки или сметану. Смесь желательно наносить на кожу не более чем на 10-15 минут. И не забудьте проверить компоненты средства на индивидуальную непереносимость.

Крабовый салат с креветками без риса на новогодний стол

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 450 г крабовых палочек
  • 200 г креветок
  • 4-5 яиц
  • 1 небольшая луковица
  • 2 стебля зелёного лука (по желанию)
  • 2 стебля сельдерея или свежий огурчик
  • 100 г сыра (по желанию)
  • 1/2 баночки кукурузы
  • 200 г майонеза
  • соль, перец
  • укроп (по желанию)

Приготовление:

Крабовое мясо крупно порезать; если креветки крупные, порезать на несколько частей.

Яички отварить и порезать. Лук мелко нашинковать, сельдерей порезать на тонкие пластинки; сыр натереть на крупной тёрке. В большой миске смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на новогодний стол можно украсить креветками и зеленью.

Салат с крабовыми палочками – рецепт

Палочки нашли применение в холодных закусках сразу после их изобретения. Единым для всех хозяек рецепт салата с крабовыми палочками быть не может. Продукт чудесно сочетается с разными компонентами: овощами, яйцами, крупами, картофелем. К тому же у каждой заботливой хозяйки свои предпочтения. Чтобы выбрать закуску, которая полюбится всем домашним, попробуете исполнить каждый рецепт из этой подборки: от первого – это простой салат с крабовыми палочками, до совсем неожиданных – с фасолью или морковью по-корейски.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр яйца — 2 шт соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика) кукуруза — 100 гр твердый сыр — 50-100 гр майонез — 2 ст. л специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками

2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу

100 грамм консервированной кукурузы

яйца небольшими кубиками

сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат

салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Подсказки кулинаров

  1. При выборе полуфабриката заострите свое внимание на его общем состоянии. Палочки должны быть яркого приятного цвета, упругими на ощупь и, если не замороженные, иметь запах морепродукта;
  2. Не покупайте палочки, которые содержатся в холодильнике ниже семнадцати градусов, они перемороженные и хорошими вкусовыми свойствами отличаться не будут;
  3. Если в упаковке вы заметили лед и снег, значит, она подвергалась неоднократному замораживанию и размораживанию. Такой продукт непригоден в пищу;
  4. Если дата изготовления не просматривается четко, размыта или вообще стерта, не нужно покупать такой продукт;
  5. Прежде чем положить свежий огурец в начинку, снимите с него кожуру, часто она бывает слишком грубой, это только испортит нежную консистенцию блюда;
  6. Если в качестве начинки применяете консервированную горбушу или печень трески, не нужно отдельно сливать масло, перемните все вилкой и фаршируйте.
Читайте также:  Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

Красивых вам закусок и, конечно же, приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Рецепты начинок для лаваша на любой вкус Рецепты самых вкусных салатов из вареной моркови Как приготовить торжественный салат «Красное море» Как делать попкорн в микроволновке в домашних условиях Как приготовить салат с курицей, ананасами и грибами Диетические салаты с курицей для активного похудения

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.

2. Крабовые палочки натираем на терке.

3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.

4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.

Крабовый салат с капустой на Новый год

Еще один оригинальный рецепт популярного блюда. Он является достаточно редким, и нравится не всем людям. Поэтому сделайте для начала небольшую порцию, чтобы попробовать его на вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г огурцов;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление

Овощи промываем под проточной водой. В подготовленную посуду отправляем нашинкованную капусту и нарезанные огурцы. Форма продуктом может быть абсолютно любой.

Нарезаем палочки произвольной формы и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим, после этого все перемешиваем.

Зелень добавляйте по желанию. Заправляем блюдо подсолнечным или оливковым маслом.

Читайте также:  Фаршированный кальмар в духовке – 8 простых и вкусных рецептов

С сухариками

Не менее вкусным, чем предыдущие блюда, считается крабовый салат с кукурузой и сухариками. Сухарики можно приготовить самостоятельно или купить магазинные (вкус на ваше усмотрение).

Продукты в составе салата:

  • Банка кукурузы;
  • Упаковка крабового мяса;
  • Пекинская капуста – ¼ кочана;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Батон – 4 кусочка (пачка сухариков);
  • Майонез;
  • Чеснок.

Приготовление

  1. Батон нарезаем на полоски, сбрызгиваем подсолнечным маслом и смешиваем с выдавленным через пресс чесноком. Подсушиваем в духовке или на сковороде.
  2. Капусту споласкиваем под краном, нарезаем соломкой.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Крабовое мясо нарезаем произвольно.
  5. Соединяем все продукты с кукурузой и майонезом, перемешиваем и красиво оформляем.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Следующий легкий салат из крабовых палочек приятно удивит хозяюшек простотой приготовления, так что этот рецепт с фото не должен занять последнее место в кулинарной книге. Попробуйте приготовить данное блюдо, оно получится очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • майонез – по своему вкусу;
  • соль, свежий молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем, остужаем, очищаем яйца, натираем их. Крабовые палочки шинкуем небольшими кубиками. Сыр трем на терке.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем сок. Чеснок очищаем, измельчаем. Ополаскиваем укроп, просушиваем, рубим. В миску отправляем каждый подготовленный ингредиент.
  • Приправляем все майонезом, солим, перчим, перемешиваем, охлаждаем салат и подаем к столу.

Совет!Если вы являетесь гурманом, то можно разнообразить блюдо и для пикантности добавить кинзу.

Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками,  грибами и сыром

Этот слоеный салат великолепно  подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • грибы  — 1 ст.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана/ майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

  1. Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
  2. Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
  3. Следующий слой —  натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
  4. Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
  5. Украшаем зеленью.
  6. Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.

Крабовый салат с огурцами и помидорами

Красивый и яркий салат отлично подойдет к торжеству, а радужная и необычная сервировка порадует детей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – ориентировочно для украшения.

Приготовление:

Крабовые палочки, помидоры и огурцы порезать кубиками. Не смешивать.

Крабовый салат с огурцами и помидорами

Яйцо отварить и мелко порезать. Смешать с крабовыми палочками. Полить майонезом и тщательно перемешать.

На дно цилиндрической посуды выложить слой огурцов.

Сверху выложить смесь крабовых палочек и яйца.

Сверху распределить слой помидоров.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на салат для украшения.