Как приготовить гребешки в сливочном соусе

Северные разновидности гребешка, которые ловят и в Северном море, и возле Сахалина, наиболее вкусны с января и до конца марта.

О пользе пасты с морепродуктами и сливками

В твёрдых сортах пшеницы есть полезные витамины группы B, которые улучшают метаболизм, поэтому можно не беспокоиться о возможности набора лишнего веса, если макаронные изделия приготовлены из «правильного» злака. Натуральные сливки – источник кальция и полезных жиров, которые, в отличие от трансгенных продуктов, употребленные в умеренных количествах, не окажут негативного воздействия на сосудистую систему человека. Из зелени вы получите массу витаминов и минералов, а из гребешков – йод и фосфор, аминокислоты.

Альтернативные варианты фарфалле с гребешками

Это блюдо можно приготовить и по-другому, без использования сливок – на сливочном масле, с добавлением большого количества лука (шалота, порея), молодой моркови и зелёного горошка. По третьему варианту, сливки можно заменить молоком, загустив их красной мукой с добавлением сливочного масла и дополнив ароматом мускатного ореха. ХозОбоз считает, что такое вкусное, питательное и полезное блюдо должно присутствовать на столах читателей этого рецепта. Попробуйте приготовить фарфалле в сливочном соусе с гребешками!

Морской гребешок — рецептов приготовления дома

Двустворчатый моллюск, который пользуется популярностью во всем мире – это морской гребешок. Этот очень полезный и питательный продукт содержит большое количество белка и превосходит многие мясные продукты. Обладает приятным, нежным привкусом и сладким послевкусием.

Жареные морские гребешки

Гребешки – это деликатес, который при правильном подходе получается не только вкусным, но и очень нежным. Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • морской гребешок – 6 шт.;
  • сливочное масло – 12 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

Размораживать морской продукт лучше в естественных условиях, переложив в холодильную камеру из морозильника. Но если времени нет, можно воспользоваться холодной водой, куда поместить гребешки. Запрещается использовать горячую воду и СВЧ печь.

  1. Промыть и обсушить продукт. Используйте бумажное полотенце. Подсолить и посыпать перцем со всех сторон.
  2. Раскалить сковородку. Влить оливковое масло, когда прогреется, добавить сливочное масло. Прогреть. Поместить гребешки. Во время жарки следите чтобы гребешки не соприкасались.
  3. Дождаться полного выпаривания жидкости, затем зажаривать до золотистого оттенка. Как только появилась корочка – снять с огня, иначе станут резиновыми и жесткими.
  4. Перевернуть и обжарить в течение двух минут.
Читайте также:  Карась в духовке в фольге

Как потушить с овощами

В этом рецепте вы узнаете, как готовить гребешки, чтобы получить изысканное кушанье способное удовлетворить вкус самых привередливых гурманов.

Рецепт запекания в духовке

Морской гребешок — рецептов приготовления дома

Самый благородный для приготовления вид моллюсков, который невозможно испортить, если соблюдать простые рекомендации.

Салат с вареными морскими гребешками

Преимущество салата из морских гребешков – это не только удивительный вкус, но и быстрое приготовление.

В сливочном соусе

Эту вариацию приготовления можно встретить во многих ресторанах или приготовить самостоятельно, удивив семью вкуснейшим блюдом.

С добавлением грибов

Это кушанье легко станет украшением стола не только на семейном ужине, но и на праздничном столе.

Как вкусно готовить замороженные гребешки

Чаще всего в магазинах продают замороженные гребешки. Если их правильно поджарить, то получатся удивительно нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты для готовки:

  • морской гребешок – 6 шт.;
  • сливочное масло – 12 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • черный перец.

Как потушить с овощами

Не менее популярен рецепт приготовления гребешков в домашних условиях с овощами.

Используются:

  • ½ кг гребешков;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • по 50 г шпината и сельдерея;
  • стопка оливкового масла;
  • немного лимонного сока;
  • соль и молотый перец.

Этапы создания:

  1. Моллюски промываются и хорошо обсушиваются.
  2. Из очищенных овощей подготавливаются мелкие кубики.
  3. Шпинат и сельдерей мелко рубятся.
  4. Измельчённая овощная смесь обжаривается на подогретом оливковом масле.
  5. Когда образуется сок, в сковороду отправляются предварительно подсоленные и приправленные кусочки моллюсков.
  6. Морепродукт тушится под крышкой с овощами не более 8 минут, после чего аппетитное блюдо перекладывается в салатник, где сбрызгивается лимонным соком и притрушивается измельчённой зеленью.

Как потушить с овощами

Не менее популярен рецепт приготовления гребешков в домашних условиях с овощами.

Используются:

  • ½ кг гребешков;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • по 50 г шпината и сельдерея;
  • стопка оливкового масла;
  • немного лимонного сока;
  • соль и молотый перец.

Этапы создания:

  1. Моллюски промываются и хорошо обсушиваются.
  2. Из очищенных овощей подготавливаются мелкие кубики.
  3. Шпинат и сельдерей мелко рубятся.
  4. Измельчённая овощная смесь обжаривается на подогретом оливковом масле.
  5. Когда образуется сок, в сковороду отправляются предварительно подсоленные и приправленные кусочки моллюсков.
  6. Морепродукт тушится под крышкой с овощами не более 8 минут, после чего аппетитное блюдо перекладывается в салатник, где сбрызгивается лимонным соком и притрушивается измельчённой зеленью.

Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, – добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты.

Ингредиенты для запеченных морских гребешков
Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Ингредиенты:морские гребешки в раковинах 12 шт.сливочное масло 60 гбатон1 ломтикпетрушканесколько веточеклимонполовинкасольпо вкусу Калорийность рецепта «Запеченные морские гребешки в раковинах» на 100 г

  • Калорийность221ккал
Ингредиенты для запеченных морских гребешков
Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Еще интересный факт и обоснование выбора этого блюда в качестве главного романтического. Оказывается, морские гребешки – это сильный афродизиак. Особенно в сочетании с хорошим вином. Кстати, они сытные. Бокал вина + 6-7 гребешков = секретная формула романтического ужина, после которого не будет никакой тяжести в животе. Теперь, собственно, сам рецепт. Не просто, а очень просто для такого шикарного и эффектного блюда.

Ингредиенты для запеченных морских гребешков
Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Рецепт приготовления

Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Мексиканская вариация

Ингредиенты:

  • 8 морских гребешков.
  • 200 г сладкой консервированной кукурузы.
  • 8 томатов черри.
  • 0,5 лимона.
  • 1 авокадо.
  • 1 ч.л. тмина.
  • 1 луковица.
  • 1 ст.л. яблочного или винного уксуса.
  • 2 ст.л. измельченной кинзы.
  • 0,5 острого перца чили.
  • 4 ст.л. оливкового масла.
  • 30 г сливочного масла.
  • Соль.
  • Перец.
Мексиканская вариация

Приготовление:

  1. Гребешки разморозь, обсуши. Посыпь со всех сторон растолченным тмином.
  2. На сливочном масле обжаривай морепродукты с обеих сторон, чтобы они перестали быть прозрачными и слегка зарумянились.
  3. Посоли, поперчи и выложи со сковородки. Масло и сок не выливай.
  4. Авокадо разрежь пополам и достань косточку. Вынь всю мякоть. Добавь столовую ложку лимонного сока, соль и оливковое масло. Пюрируй.
  5. Из перца чили удали семена и мелко поруби его.
  6. Черри разрежь пополам.
  7. Смешай кукурузу, перец чили, кинзу.
  8. Теперь нужно приготовить само блюдо. Выложи на тарелку кукурузу. Сверху гребешки и помидоры. При желании еще сбрызни лимонным соком или добавь соли, как тебе будет вкусно. Полей соусом из авокадо или выложи соус сбоку на тарелку.
Читайте также:  Котлеты из крабовых палочек — 8 рецептов как приготовить

Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины группыВ, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Относительно др. морепродуктов, морские гребешки стоят достаточно дорого. В пищу употребляют мышцу гребешка, которая соединяет раковины. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда.

Состав:

  1. Замороженные морские гребешки – 1 кг
  2. Зелень – 1 пучок
  3. Оливковое масло – 10 ст.л.
  4. Чеснок – 5 зубчика
  5. Лимонный сок – 1 ч.л.
  6. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок.
  • Разморозьте гребешки, выложите их в маринад и оставьте на 30 – 40 мин. Затем обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 – 3 мин с каждой стороны.
  • Выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к гребешкам идеально подойдут овощи и рис.

Жареные морские гребешки – рецепт

Морской гребешок – съедобный двустворчатый моллюск с нежной плотью характерного сладковатого вкуса, объект промысла и разведения, имеет довольно крупные размеры (в среднем, объем раковины достигает 15-20 см).

В плоти морского гребешка содержится масса полезных веществ: это витамины, в основном, группы В, а также соединения йода, фосфора, цинка, магния, марганца, железа, меди, кобальта и др. Плоть морского гребешка – это высокобелковый, низкокалорийный маложирный продукт.

Регулярное включение в пищу блюд из морского гребешка весьма полезно для человеческого организма (в особенности для взрослых мужчин).

Читайте также:  Блюда из трески - 134 домашних вкусных рецепта приготовления

Морской гребешок– один из самых изысканных деликатесных морепродуктов, его можно использовать для приготовления различных блюд. В пищу употребляется часть плоти (мускул-замыкатель и мантия). Обыкновенно морской гребешок продается в замороженном виде уже разделанным. Поэтому подготовка перед приготовлением минимальная: разморозить в холодной воде, промыть и, возможно, обсушить.

Расскажем, как можно приготовить жареные морские гребешки.

Общее правило приготовления

Вне зависимости от того, какой способ тепловой обработки будет вами выбран (варить, жарить, припустить), морской гребешок готовится очень быстро (как и многие другие моллюски, кальмар, например, или мидии). Время обжариванияморского гребешка – 3 минуты с каждой из сторон, не более, иначе он станет жестким, как резиновая подошва и, разумеется, невкусным.

Жареные морские гребешки в соевом соусе

Соевый соус предполагает паназиатский стиль рецепта, поэтому остальные ингредиенты подбираем исходя из этого.

Ингредиенты:

  • морские гребешки, разделанные: замороженные или свежие;
  • масло кунжутное;
  • лук репчатый (лучше красный или белый салатный);
  • лимон и/ или лайм;
  • перец красный острый свежий;
  • соус соевый;
  • чеснок;
  • зелень свежая (кинза, петрушка, базилик).

Приготовление

Приготовим соус. Смешаем сок лайма с соевым соусом, толченым чесноком и острым красным перцем. Нарежем лук кольцами или полукольцамии замаринуем в этой смеси в отдельной плошке.

Размороженные гребешки промоем, лучше обсушить их чистой салфеткой, и выложим на тарелку или разделочную доску.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на средне-сильном огне немного лука, нарезанного тонкими полукольцами (это будет подложка). Сверху выкладываем морские гребешки и обжариваем их с обеих сторон по 3 минуты. Сковороду встряхиваем и перемешиваем еще в течение 1-й минуты.

Снимаем шумовкой содержимое со сковороды и смешиваем с луком, маринованным в соусе. Дадим смеси постоять минут 10. Подаем с зеленью и аутентичным азиатским алкоголем. В качестве гарнира более всего подойдет рис или фунчоза (рисовая лапша). Можно включить в состав блюда сладкий перец.

Жареные морские гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • морские гребешки;
  • оливковое масло;
  • лук;
  • сливки натуральные молочные;
  • чеснок, специи и зелень – на ваше усмотрение.

Приготовление

Подготавливаем гребешки также, как в предыдущем рецепте (см. выше), обжариваем их с луком на оливковом масле и подаем под сливочным соусом (сливки + чеснок, специи). Украшаем зеленью. Неплохо все это будет сочетаться с маринованной спаржей и светлым вином