Как приготовить жареные креветки в кляре на закуску – пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь: пресс для чеснока или мелкая терка, миска, венчик, сковорода, варочная поверхность, нож, мерная чаша, бумажное полотенце или салфетка.

Креветки в пивном кляре

Я думаю, что обычный кляр делать умеют все, поэтому решила написать про креветки в пивном кляре.

Продукты:

Include Me shortcode: file not found

  • креветки (сколько сможете съесть)
  • мука
  • яйцо
  • стакан пива
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Морепродукт отварить ( мы уже готовили их в микроволновке) или просто отварите в подсоленной воде не дольше  двух-трех минут. Выключите и сразу не вынимайте, а бросьте в бульон кусочек сливочного маслица. Через минуту откиньте на дуршлаг, пусть стекают.
  2. Приготовим кляр: смешивайте стакан пива с яйцом и вводите муку, пока не получиться блинное тесто.
  3. Чтобы членистоногие со всех сторон получились равномерно прожаренные, нужен фритюр. В керамическую небольшую кастрюльку налейте масло растительное и нагревайте. Тем временем морское животное наколите на шпажку и опустите в кляр, а потом и в кипящее масло. В масле подержать совсем чуток, чтобы тесто стало золотистым. Отбросить снова на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Подготовка продуктов

Наверное, ни для кого не секрет, что частенько кляр, хрустящий сразу после приготовления, всего через несколько минут становится мягким. Многие опытные кулинары винят в этом яйца, считая, что именно они становятся причиной излишней пышности теста.

Но приготовленные по этому рецепту креветки в кляре останутся хрустящими даже в теплом виде. А если морепродукты остыли, то вернуть их к изначальному состоянию можно, просто поставив в духовку на 5 минут.

Для приготовления креветок в кляре по рецепту вам потребуется:

Креветки лучше всего приобрести крупные — из них можно создать целый шедевр, воспользовавшись различными способами исполнения. Но и мелкие морепродукты в панировке получатся очень вкусными и расходятся на ура.

Вместо соды можете взять покупной разрыхлитель.

Пошаговое приготовление

  1. Вода должна быть ледяная, поэтому предварительно поставьте 100 мл в морозилку на 10-15 минут.
  2. Очистить 3 зубчика чеснока и выдавить его в миску через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. Вбить одно яйцо и добавить очень холодную воду, одновременно размешивая венчиком содержимое миски.
  4. Влить 1 столовую ложку классического соевого соуса и всыпать 150 грамм пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя, тщательно размешать.
  5. Консистенция получившегося кляра должна быть, как густая сметана.
  6. Очистить 1 кг королевских или тигровых креветок. Делается это следующим образом: сначала отрывается голова, затем снимается основной панцирь, а хвост оставляете. Хороший способ также, когда, сняв голову, вы с помощью ножниц разрезаете панцирь вдоль верхней части креветки – хребта – вплоть до хвоста, а затем снимаете всю «одежку», кроме окончания. В таком случае можно с легкостью добраться до кишечника, который находится под хребтом, ведь мы разрезали саму тушку.
  7. Налить в сковороду 100 мл рафинированного подсолнечного масла, хорошо разогреть его. Очищенный морской продукт обвалять в оставшейся муке, после чего окунуть в жидкий кляр.
  8. Выкладывать на сковородку по несколько штук и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон – примерно по 1 минуте.
  9. Готовые креветки выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Вкуснейшая закуска готова, приятного аппетита! Подавайте вместе с белым или красным вином, а также пивом – в зависимости от ваших пристрастий. Также не забудьте выложить дольки лимона и зеленые листья салата на одной тарелке с креветками. Попробуйте также приготовить сметанно-чесночный соус, просто смешав немного молочного продукта с измельченным чесноком, укропом и солью. Это простой и быстрый рецепт соуса, однако он отлично сочетается с жареными и вареными морепродуктами.

Читайте также:  Готовим скумбрию в духовке: простые и вкусные рецепты

Знаете ли вы? Панцири, которые вы сняли с креветок, можно использовать для создания креветочного масла путем обжарки чешуи в сливочном масле. Также их отваривают в воде и получают отличный бульон для приготовления, например, пасты.

Как приготовить креветки в кляре на закуску, пошаговый рецепт:

1. Итак, свежезамороженные креветки сначала размораживаем. При этом помним, что самый щадящий способ – это размораживать при низкой температуре (в холодильнике). Да так дольше, чем при комнатной температуре, зато сохраняются все вкусовые и питательные свойства.

2. Размороженные креветки чистим. Удаляем голову, лапки, убираем хитиновый панцирь. Последнюю фалангу панциря и хвостик креветки оставляем для красоты.

3. Теперь приготовим самый обычный кляр из муки и яиц. Добавляем соль, перец и немного соды на кончике ножа.

4. Размешиваем тесто до получения однородной массы. По чуть-чуть добавляем воду. Пробуем на соль и специи. Тесто должно быть в меру солёным и с небольшой перчинкой. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи.

5. Почищенные креветки по одной или все сразу окунаем в кляр.

6. Итак, наливаем в сковородку побольше масла. Желательно, чтобы масло полностью покрывало креветки, тогда креветки получаются ровненькие и красивенькие. Жарить креветки в кляре также можно во фритюрнице, но я всё же предпочитаю традиционную сковородку. Опускаем креветки в хорошо разогретое масло.

7. Обжариваем креветки со всех сторон в общей сложности не более минуты. Креветки сразу же приобретают красивый оранжевый цвет, что свидетельствует об их готовности. Помним, что чем мельче креветки, тем меньше времени они должны жариться.

8. Жареные креветки в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.

Наши вкусные жареные креветки в кляре готовы! Можно подавать на стол. Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки. Приятного всем аппетита!

Креветки в кляре: рецепты

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2. Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3. Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
  4. Немного солим и перчим тесто;
  5. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
  6. На сковороде разогреваем растительное масло;
  7. Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8. Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9. Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 500 грамм;
  • Светлое пиво – 3/4 стакана;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2. Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3. Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4. В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5. Ставим кляр в холодильник на час;
  6. Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7. Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9. Подается блюдо с соусом тар-тар.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.
Читайте также:  Салат Семга под шубой (очень вкусный рецепт)

Способ приготовления:

  1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6. Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8. Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

Креветки в кляре: рецепты

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Ингредиенты:

  •         Креветки;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Мука – 3 столовые ложки;
  •         Вода – ½ стакана;
  •         Сода – щепотка;
  •         Соль и перец по вкусу;
  •         Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1.      Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2.      Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3.      Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды.

    Вымешиваем тесто как для оладий;

  4.      Немного солим и перчим тесто;
  5.      Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.

    Хвостик лучше оставить неочищенным;

  6.      На сковороде разогреваем растительное масло;
  7.      Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8.      Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9.      Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Ингредиенты:

  •         Крупные креветки – 500 грамм;
  •         Светлое пиво – 3/4 стакана;
  •         Мука – 1/3 стакана;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1.      Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2.      Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3.      Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4.      В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5.      Ставим кляр в холодильник на час;
  6.      Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7.      Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8.      Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9.      Подается блюдо с соусом тар-тар.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  •         Креветки – 500 грамм;
  •         Мука – 1 стакан;
  •         Картофельный крахмал – 1 стакан;
  •         Холодная вода – 1 стакан;
  •         Соль – ½ чайной ложки;
  •         Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  •         Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1.      Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2.      Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3.      Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4.      Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5.      Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6.      Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7.      Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8.      Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9.      Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

Рыбный пирог — универсальное блюдо, которое отлично подойдет в качестве сытного ужина, а также как одно из блюд праздничного банкета. Приготовить идеальный…

Сладкая рождественская выпечка, да под горячий чай или кофе – о чем еще можно мечтать в морозный зимний вечер. Кекс на Рождество…

Дичь может быть приготовлена кусочками или же целиком. Целиком можно приготовить фазана, перепелку, зайца, утку. В этом случае дичь необходимо замариновать и…

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 500 грамм;
  • Светлое пиво – 3/4 стакана;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2. Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3. Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4. В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5. Ставим кляр в холодильник на час;
  6. Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7. Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9. Подается блюдо с соусом тар-тар.

Приготовление

    Собираем все необходимое.

    Черный перец и горчицу смешиваем в отдельной миске или ступке и толчем, растираем.

    Выкладываем специи на тарелку, добавляем соль, муку, и все тщательно перемешиваем.

    В отдельной миске хорошенько взбиваем венчиком яйцо.

    Окунаем в миску с яйцом очищенные креветки, как следует «купаем» их там.

    Перекладываем креветки в муку со специями, тщательно обваливаем в ней, добиваясь, чтобы они полностью, со всех сторон и по возможности равномерно покрылись смесью.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Бросаем в масло на пару минут раздавленные ножиком зубчики чеснока – это добавит блюду ароматный чесночный акцент. Как только чеснок «даст дух», быстро уберем его со сковороды, иначе он подгорит и все испортит — и запахом, и вкусом. Отправляем на сковороду креветки — выкладываем и обжариваем с обеих сторон по паре минут.

    Собственно, это все, креветки готовы. Осталось красиво разложить их на блюде, присыпать перцем и украсить веточками базилика. Enjoyte!

НА ЗАМЕТКУ

Если берете креветки в панцире, не мешает знать, что они легче очистятся, если опустить их на пару минут в кипящую воду.

Разнообразьте кляр для креветок. Например, смешайте яйцо и муку. Или добавьте молоко. И специями тоже «поиграйте».

Приготовление

По этому рецепту можно готовить не только креветки, но и другие морепродукты, и всем им очень «идет» кляр.

Приготовление

Блюдо готовится быстро и просто и может служить отличной закуской к пиву.

Приготовление

Креветки в кляре являются одной из самых популярных закусок в мире. Именно их любят взрослые и дети. Креветки подаются как самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с рисом, овощами, другими морепродуктами.

Приготовление

Креветочное мясо имеет нежный утонченный привкус, а кляр придает ему ароматность и румяную корочку.

Приготовление

Приготовить креветки в кляре можно по любому поводу, приготовление не занимает много времени.

Приготовление

В данных морепродуктах содержится много белка и полезных элементов. В их состав входят витамины А, В, С, магний, калий, кальций, фолиевая кислота. Употребление в пищу благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Улучшается работа печени и почек.

Приготовление

Креветки имеют невысокую калорийность, на 100 граммов готового продукта приходится всего 100 калорий. Однако, креветочное мясо недолго утоляет чувство голода, так как состоит из белка.

Приготовление
    1. Для жарки нужно выбрать морепродукты среднего размера. Коктейльные креветки однозначно не подойдут, они быстро и сильно ужариваются. Предпочтение отдают королевским, тигровым креветкам. Длина креветки должна достигать от 4 сантиметров и выше.
    2. Если креветки подвергались заморозке, им необходимо дать растаять самостоятельно. Этот процесс не займет много времени, достаточно отделить продукт от упаковки и положить в дуршлаг. Обычно разморозка занимает около 2-3 часов.
    3. После того, как продукт растаял, морепродукты нужно очистить от панциря. Они чистятся довольно легко, без дополнительных усилий. Чистку начинают с головы и заканчивают спинкой. Оставляют хвостик на конце креветки. Таким образом, ее будет удобно брать в процессе поедания.
    4. Очищенное мясо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Сок придаст готовым морепродуктам дополнительную сочность и мягкость.
    5. Для жарки используют рафинированное подсолнечное масло без запаха. Масло должно быть свежим и использоваться для приготовления однократно.

В отработанном масле содержится большое количество ядов, канцерогенов, пагубно сказывающихся на здоровье человека.

  1. Приготовленные морепродукты можно подавать разными эффектными способами, например, надеть на шпажку несколько штучек. Такая необычная интерпретация наверняка произведет впечатление на гостей. Еще один вариант – подача морепродуктов на плоской большой тарелке с листами салата и вялеными томатами.