Если вам надоели классические котлеты из мясного фарша, хорошей альтернативой станут рыбные блюда. Рыба должна постоянно быть в рационе, так как она богата фосфором и другими полезными микроэлементами. Можно не только жарить, тушить или запекать рыбу, но и приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша. Такие блюда доступны для каждой хозяйки и займут достойное место на любом столе.
Ингредиенты для приготовления котлет из щуки
- Рыба щука 3 штуки ( чистого филе 1,500–1,700 килограмма)
- Лук репчатый 300–400 грамм
- Сало свиное 30 грамм
- Батон гост 4–5 ломтиков толщиной до 1 сантиметра
- Чеснок 1 головка
- Яйца куриные 2 штуки
- Соль 1–2 чайные ложки или по вкусу
- Перец черный молотый 1 чайная ложка или по вкусу
- Сухари панировочные (или просеянная пшеничная мука) сколько понадобится
- Молоко, пакетированное пастеризованное любой жирности и торговой марки 200 миллилитров
- Масло растительное 100–150 грамм
- Основные ингредиенты Сало, Щука, Яйца
- Порционность 10 порций
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
- Рыбные котлеты из рыбы с рисом рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Рыбные котлеты из щуки с рисом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Рыбные котлеты из щуки с рисом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Рыбные котлеты с рисом рецепт с фото
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Как приготовить котлеты из рыбного фарша: советы кулинаров
Для котлет подойдет фарш из любой рыбы, например: из трески, лосося, хека и даже бычков. Блюдо получится вкусным, если учитывать все особенности приготовления каждого вида рыбы:
- Лучше всего самостоятельно сделать рыбный фарш для котлет – рецепт его приготовления довольно прост.
- Для фарша из нежирных видов рыбы, а к таким относятся все речные сорта, желательно использовать добавки из свиного сала, картофеля и лука. Эти ингредиенты добавят котлетам мягкости и сочности.
- Жирный рыбный фарш хорошо сочетается со свежими овощами: морковью, листьями салата и капусты, репчатым луком.
- Фарш из морской рыбы получается слегка жидким, поэтому для формирования котлеток добавьте в него хлебные крошки и лук.
Иногда сложно найти и купить нужный рыбный фарш, приготовить его проще самостоятельно из цельных тушек. Для этого рыбу нужно хорошо промыть под проточной водой, очистить от внутренностей и вырезать филейную часть. Мякоть перекручивают в мясорубке (для нежного фарша это действие повторяют 2-3 раза) с различными овощами и добавочными ингредиентами.
Чтобы котлеты из рыбного фарша трески или других сортов рыбы получились вкусными и достаточно прожарились, опытные кулинары советуют готовить их на медленном огне под крышкой.