Как приготовить вкуснейший балык из скумбрии своими руками

11 декабря, 2019 Вера Слободян Закуски 3

Кукси — холодный суп по-корейски

Для кукси понадобиться мясо, можно взять любое на выбор, но, как известно в корейской кухне наибольшей популярностью пользуется говядина, поэтому именно такой рецепт стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • пучок кинзы;
  • 12 г зерна кориандра;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 огурца;
  • 18 г соли;
  • 45 мл уксуса;
  • 3-4 томата;
  • 2,2 л воды;
  • 225 г капусты (белокочанной);
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • 425 г говядины;
  • 12 г кунжута;
  • 85 мл соевого соуса;
  • перец молотый (красный и черный);
  • рисовая лапша.

Приготовление:

Приготовление «Кукси» потребует времени, ведь нужно и поджарить мясо, сделать салат, заправку и т.д. Но начнем с подготовки составляющего супа.

  1. На мелкие квадратики крошим лук, в ступке перетираем зерна кориандра, семена кунжута вначале подсушиваем на сухой сковороде, а затем также перетираем в ступке.
  2. Берем говядину, мясо не должно быть жирным, ополаскиваем водой, просушиваем и нарезаем полосочками.
  3. На плиту ставим небольшой казанок, разогреваем в нем масло и жарим мясо до покраснения, затем высыпаем к нему лук, перемешиваем, не жарим, а подсыпаем соль, немного перемолотого кориандра, вливаем немного воды, накрываем и тушим.
  4. Пока готовится говядина сделаем рассол. Здесь все просто: берем воду, предварительно ее кипятим и охлаждаем. Засыпаем соль, оставшийся кориандр, кунжут, два вида перца, кинзу, вливаем сою и уксус, хорошо размешиваем и убираем в холод, так как не забываем, что мы готовим холодный суп.
  5. Теперь делаем яичный блинчик, берем яйца, разбиваем в миску, взбалтываем, добавив немного соли, и жарим на сковороде блин.
  6. Яичный блинчик остужаем, сворачиваем рулетом и режем тонкой соломкой.
  7. Также тонкой полоской нарезаем капусту, сдабриваем ее уксусом и мнем руками.
  8. Небольшими дольками режем остальные овощи, если у огурцов кожица толстая, то лучше ее счистить. Все измельченные овощи немного подсаливаем и также отправляем, как и рассол, в холод.
  9. Готовое мясо охлаждаем вначале в помещении, а затем отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, здесь главное следить за тем, чтобы лапша между собой не слиплась. Готовую лапшу обязательно промываем под холодной водой.
  11. Теперь берем глубокую тарелку, вначале кладем лапшу, сверху все овощи, присыпаем зеленью кинзы и яичной соломкой. Посередине кладем кусочки говядины и заливаем все рассолом.
  12. Вот и все, блюдо готово, можно подавать с уксусом или соей, чтобы гости смогли добавить приправы по вкусу. Блюдо получается острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.

Приготовление теста на гриссини

Содержание

  • 1 Приготовление теста на гриссини
  • 2 Ферментация теста и обминка
  • 3 Начинка для гриссини
  • 4 Формовка хлебных палочек
  • 5 Раскатка второй части теста
  • 6 Выпечка гриссини
  • 7 Похожие рецепты

Сначала готовлю тесто на хлебные палочки на закваске. Для этого нужно смешать:

  • 75 г остатков пшеничной закваски 100% влажности;
  • 100 г воды.

Остатки пшеничной закваски у меня хранились в холодильнике в течение недели. Перед замесом теста я их заранее достала из холода и оставила на 2 часа при комнатной температуре.

Для этого рецепта также можно использовать остатки ржаной закваски или Левито Мадре. Если будете использовать закваску 50% влажности, то дополнительно добавьте в тесто 12 мл воды.

Теперь нужно добавить в тесто:

  • 100 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки.

По желанию можете сделать эти хлебные палочки на одной лишь цельнозерновой муке или полностью ее заменить пшеничной высшего сорта.

Все смешайте до однородности. После этого добавьте:

  • 4 г соли;
  • 3 г меда.

Теперь переложите тесто на стол и хорошо вымешайте руками в течение 5 минут. Осталось добавить 25 г растительного масла. Я использую половину порции льняного масла и половину подсолнечного масла.

Читайте также:  Ингредиенты приправы тако и секреты рецепта: описание и замена

Растительное масло добавляйте в тесто порционно. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока все масло не войдет в тесто.

Балык из скумбрии в домашних условиях

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • горчичный порошок – 1 ст.л.

Рецепт приготовления

1.  Для начала разделаем слегка недоразмороженные тушки скумбрии. Как только ножом станет возможно отрезать голову – начинайте разделку, так будет легче получить филе без косточек. Отрезаем головы и хвосты, вычищаем брюхо, промываемот всех пленок и крови. Нужно получить абсолютно чистую брюшную полость.

2. Срезаем еще упругое филе с хребтовой кости, если остались в рыбе косточки, их легко извлечь пальцами, прощупав ее по всей длине. Вот теперь можно дать скумбрии оттаять окончательно, чтобы при засолке не было лишней жидкости.

3. Готовим засолочную смесь из соли, сахара и горчичного порошка. 4. Укладываем рыбные филе в контейнер, пересыпая их засолочной смесью со всех сторон равномерно.

5. Накрываем и ставим в холодильник на 1 сутки. Филе можно иногда переворачивать, чтобы убедиться, что рассол распределился на всю поверхность кусочков.

6. Через сутки достаем филе и промываем под проточной водой остатки засолочной смеси. Оставляем скумбрию в дуршлагена 1-2 часа, чтобы стекла лишняя влага или промакиваем филе салфетками.7. Филе готово к процессу вяления! Для него необходимо организовать рыбке достаточно воздуха и тепла (в пределах 18-20градусов). Летом можно подвесить на балконе, а вот зимой можно сделать вот такую конструкцию для квартирных условий. Проденьте через филе деревянные шампура и подвесьте их на высокой кастрюле. Так как из филе будет выделяться жир, он не будет пачкать вам пол или другие поверхности — все будет на дне кастрюли. Оставляем на сутки-двое, можно под марлей.

8. Через два дня останется только снять, для хранения завернуть в пергамент и положить в холодильник или морозилку.

А лучше приготовить сразу к новогоднему столу и пробовать самый свежий балык из скумбрии, нарезанный кусочками или тонкими слайсами.

Наш былык из скумбрии готов!

Очень вкусно!

Веселого Нового года и приятного аппетита!

Обратите внимание на эти вкусные рецепты со скумбрией:

  • Вкусно засолить скумбрию своими руками
  • Рулет из скумбрии своими руками 
  • Скумбрия сухим послом своими руками 
  • Малосольная скумбрия своими руками

Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек

  1. Если вы облегчили себе жизнь, и купили филе минтая, надеемся, что воды с него вытекло не много. При покупке таких продуктов, нужно внимательно смотреть на степень заморозки.
    • Простой рецепт сырных палочек – популярной закуски к пиву
    • Салат из крабовых палочек «Нежность» – классический рецепт
    • Котлеты из крабовых палочек — 3 самых вкусных рецепта
  2. Далее нам необходимо взять: очищенную рыбу, луковицу, 2 зубчика чеснока, и все это измельчить на мясорубке.
  3. В получившийся фарш добавляем: яйцо, соль, перец, зеленушку, и сыр. Сыр добавляйте, если хотите, чтобы горячие палочки немного тянулись. Все ингредиенты перемешайте, и 50% работы у вас уже сделано. Все просто, правда?
  4. Следующий ваш шаг, может показаться сложным, но вы справитесь. Из рыбного фарша, необходимо сформировать форму палочек. Фарш не должен приставать к рукам, но если такое происходит, просто чаще смачивайте руки в холодной воде.
  5. Подготовьте 3 мисочки с необходимыми для жарки ингредиентами (взбитое яйцо, мука, панировочные сухарики). Советуем брать широкие, и плоские тарелочки, это очень удобно.
  6. После того, как сформировали прямоугольные палочки, по очереди обваляйте их в муке, яйце и сухариках. Обязательно соблюдайте последовательность.
  7. Перед тем как жарить, советуем положить подготовленные палочки на 20 минут в холодильник. Затем, заготовки выложите на разогретую сковородку с большим количеством подсолнечного масла. Жарить рыбные палочки нужно не долго: по несколько минут на каждую сторону. Выложите готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Вуаля. Все готово!
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек

Как аналог жарке, можно запечь блюдо в духовке. Запекать нужно при температуре 180°С, предварительно выложив заготовки на смазанный подсолнечным маслом пергамент на противне. Время готовки 20-30 минут. Рыбные палочки, рекомендуем употреблять вместе с белым вином, светлым нефильтрованным пивом, или овощным соком. Не лишним, также будет белый, или красный соус. Но даже, если всего этого у вас нет, удовольствие гарантируем на 100%!

Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек

Смотрите также видео рецепт рыбных палочек

Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни

Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек

Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт

  •        В чашку поместить 20 г свежих прессованных дрожжей. Засыпать 2 ч. л. сахара и залить 100 мл теплой воды. Если добавите горячую – ничего не выйдет. Дрожжи не работают в кипятке. Температура должна быть до 40 градусов. Смесь должна постоять 20 минут в тепле и превратиться в шапочку.
  •       В миску просеять муку (1 ст), вылить подошедшие шапочкой дрожжи, размешанные с сахаром, высыпать 1⁄2 ч. л соли, перемешать. Добавить еще муки (2-3 стакана) так, чтобы замесить эластичное тесто. Оставить его подойти, накрыв пленкой. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
  •        Подошедшую массу вымесить и скатать в колбасу, которую разрезать на маленькие кусочки.
Читайте также:  Очень вкусные салаты кальмарами и грибами — 2 варианта

На заметку

До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.

  •       Каждый комочек руками раскатать в колбаску длиной 15-25 см и толщиной 3-7 мм. Можно ее чуть прокрутить, как жгутик. Получится более интересная форма. Чем тоньше хлебная палочка, тем она более хрустящей будет на выходе.
  •       Все карандашики сложить на противень, смочить водой и посыпать, согласно рецептам, крупной солью, кунжутом или другими добавками, о которых речь шла выше. Можно сделать мучную корочку. Для этого смешать 1 ст л муки с ложкой воды и солью (1/4 ч. л). Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать палочки гриссини, после посыпать паприкой.
  •      Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
  •      Готовые хлебные палочки охладить и обернуть тонкими ломтиками пармской ветчины, при желании. Такие гриссини с ветчиной будут еще привлекательнее.

Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.

  • выпечка

Палочки рыбные с семечками

Это тоже довольно простой рецепт рыбных палочек. В домашних блюдах имеется большой плюс, по сравнению с магазинными, — в них можно добавлять все, чего только душа пожелает. Сегодня мы изготовим палочки из рыбного филе с добавлением семян подсолнечника.

Ингредиенты:

  • филе одного морского языка (также можно использовать форель или другую жирную рыбу);
  • полстакана очищенных семян подсолнечника;
  • одно яйцо;
  • мука (для панировки);
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • специи и соль;
  • кунжут;
  • масло растительное (для жарки).

Рыбное филе нужно нарезать на кусочки, шириной в 2-3 сантиметра, отправить их немного мариноваться (15-20 минут) в смесь соевого соуса, лимонного сока, соли и специй.

Обмакнуть каждый кусочек в муку, затем во взбитое яйцо, далее — в семечки. Жарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подаем к столу с любым гарниром.

Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным

Потребуются такие продукты:

  • лаваш – 1 лист (прямоугольный);
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • красная рыба (филе) – 230 г;
  • красная икра – 140 г (маленькая баночка);
  • зелень укропа – пучок (по желанию).

Как сделать закуску:

Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным
  1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
  2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
  3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
  4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.
Читайте также:  Жареные караси с хрустящей корочкой. Жареный карась — рецепты с фото

Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

Разложить на блюде или подносе, подать.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр, панировочные сухари, пшеничную муку, молоко, яйцо, сушеную петрушку и соль.

Шаг 2:

Нарежьте сыр брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5-2 см.

Шаг 3:

Смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку.

Шаг 4:

Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавьте 100 г муки и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5:

Насыпьте оставшуюся муку в миску или пакет и обваляйте сырные брусочки в муке.

Шаг 6:

Затем обмакните сырные брусочки в кляре.

Шаг 7:

Далее обваляйте брусочки в панировочной смеси.

Шаг 8:

Хорошо прижмите панировку к сырным брусочкам. Прежде, чем обжарить сырные палочки можно отправить их в морозилку на 3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Либо сразу приступайте к жарке сырных палочек.

Шаг 9:

Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C и обжарьте сырные палочки примерно 3 минуты до получения золотистой корочки. Готовые палочки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для приготовления сырных палочек лучше всего подойдут сорта сыра, используемые для приготовления пиццы, такие как Моцарелла, Пармезан, Чеддер. Такой сыр хорошо тянется в плавленном виде. Из наших сортов сыра хорошо подходит Российский. Если вы любите соленый вкус, то можете взять сыр Сулугуни. Чтобы корочка у палочек получилась более хрустящей, я отправляю сырные палочки перед жаркой в морозилку на 3 часа. Если же вам нужно быстро приготовить сырные палочки, можно жарить их сразу, не отправляя в морозилку. Сырные палочки можно подавать в горячем виде сразу после жарки, либо сначала остудить их. Сырные палочки в панировке отлично сочетаются с различными соусами: томатным, майонезным, горничным.

Сырная закуска с куриным мясом на хлеб

Закуска из плавленого сыра в сочетании с пряной петрушкой и куриным балыком, благодаря нежной консистенции используется для бутербродов, что позволяет разнообразить завтрак.

Состав ингредиентов

  • куриный балык — 200 г;
  • сыр плавленый ломтевой «Голландский» — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень петрушки свежая — 50 г;
  • соль мелкого помола и перец молотый черный — по вкусу;
  • батон.
Сырная закуска с куриным мясом на хлеб

Процесс пошагового приготовления

  1. Отваривают вкрутую яйца, обливают ледяной водой и оставляют до полного остывания.
  2. Ополаскивают петрушку и выкладывают на 15 мин на полотняную салфетку, чтобы избавиться от излишков жидкости. Листочки без стеблей и жестких черешков помещают в чашу блендера.
  3. Сырки разрезают на средние кубики и добавляют к петрушке.
  4. Очищенные яйца шинкуют и также выкладывают в чашу к остальным ингредиентам.

  5. В смесь добавляют соль с перцем и при помощи блендера доводят ее до состояния пасты с однородной консистенцией. Перекладывают ее в глубокую фаянсовую посуду.
  6. Куриный балык выкладывают на разделочную доску. Острым ножом шинкуют его мелкими кубиками, которые объединяют с сырной массой и перемешивают.

Готовую аппетитную закуску выкладывают ровным слоем на ломтики батона.

Как приготовить салат с помидорами, авокадо и крабовым мясом

Данный рецепт салата, замечательно пойдет в качестве праздничного угощения, или будничной трапезы.

  • Сыр – 100 гр.
  • Брынза – 100 гр. (можно заменить сыром сулугуни)
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 100 гр.
  • Горошек зелёный – пол банки.
  • Майонез и зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Авокадо очистите. Выбрав мякоть, покрошите соломкой.
  2. Помидоры опустите в кипяток, снимите кожуру. Нарежьте тонкими дольками.
  3. Перец и оба сыра нарежьте мелкими кубиками.
  4. Палочки освободите от плёнок и порежьте кружочками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Компоненты сложите в салатник, и залейте майонезным соусом. Можно добавить молотый перчик. Оформите украшение салата зелёным горошком и веточками зелени.