Как варить уху дома из речной рыбы рецепт

Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной.

Как варить уху из осетрины

Как правило, для приготовления первого блюда используется уже готовое филе или стейки. Не придется тратить время на разделывание рыбы. Просто опускаем кусочки в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь и даем жидкости закипеть. Снимаем пену. Делаем средний газ. Шинкуем кружочками или кубиками все коренья. Лук нарезается очень мелким кубиком. Добавляем овощи в воду. Солим, насыпаем приправу для ухи или супа. Готовность супа будет определяться готовностью овощей. Подается уха из осетра с кусочком сливочного масла, зеленым луком и зеленью.

Уха из речной рыбы

sergey02/

Ингредиенты

  • 800 г свежей речной рыбы;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5–6 веточек укропа или петрушки;
  • 1¾ л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 6–8 горошин чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком.

Уха из речной рыбы

Картофель и морковь разделите на средние кусочки. Лук очистите. Зелень нарубите.

В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку. Варите на среднем огне 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

После добавьте рыбу, лавровый лист и перец. Готовьте ещё 7–15 минут, в зависимости от размера кусочков. Затем достаньте луковицу и посолите суп. Перед подачей посыпьте зеленью.

Читайте также:  Блюда с мидиями - 74 домашних вкусных рецепта приготовления

Попробуйте