ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Паштет из скумбрии
Классический рецепт форшмака из селедки
Время приготовления – 30 минут



Количество порций – 15 штук



Самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт форшмака – это классический рецепт. Здесь вы не встретите никаких лишних или экзотических ингредиентов. Аппетитный форшмак предлагается разложить по тарталеткам, чтобы блюдо выглядело красиво и оригинально.



Ингредиенты Порции: –+15
- Селедка соленая 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Батон 1 кусочек
- Лук репчатый 1 небольшая луковица
- Масло растительное 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% ½ ч.л.
- Горчица по вкусу
- Тарталетки
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу



Шаги 50 мин.Печать



- Для начала нужно пройти все подготовительные этапы. Сельдь нужно разделать и нарезать на кусочки, а также до полной готовности отварить яйца вкрутую. Можете заранее ополоснуть зелень и порубить ее, если будете украшать блюдо.
- Охлажденные куриные яйца очистите, и разрежьте пополам, а затем выньте желтки из белков.
- Возьмите батон и удалите у него корочки, после чего ненадолго замочите его в холодной очищенной воде, чтобы кусочки размякли. Батон берите как на котлеты – чуть черствый.
- Репчатый лук очистите и нарежьте на крупные или средние кусочки, перед тем как отправлять ингредиенты в блендер.
- Затем куски сельди и куски лука положите в чашу блендера и взбейте все это до максимально однородной консистенции.
- Следующими нужно добавлять размоченный и слегка отжатый батон и яичные белки. Снова взбейте смесь при помощи блендера.
- В отдельную емкость положите яичные желтки, добавьте к ним уксус и горчицу. После этого разотрите ингредиенты при помощи вилки или ложки до однородной массы.
- Яичные желтки с добавками положите в чашу с форшмаком, еще немного взбейте и затем выложите паштет в глубокую емкость.
- Аккуратно разложите форшмак по тарталеткам, можно воспользоваться кондитерским шприцем для придания блюду красивой формы. При желании присыпьте каждую порцию мелко порубленной зеленью и подавайте блюдо к столу. Оставшийся паштет можно укрыть пленкой и хранить 1-2 дня в холодильнике.

Паштет из копченой скумбрии пошаговый рецепт
С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутрен филе в чашу блендера, добавить сыр (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через лук-резанец, добавить к паштету и перемешать — уже ложкой, перемалывать его ни к можно сразу после приготовления.Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяЛимоныЛук-резанецМолотый черный перецСкумбрия горячего копченияСливочный сырСливочный хренСырное фондюХумус
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Паштет из скумбрии со сливочным сыром — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Паштет из скумбрии — простой рецепт с фото рыбного паштета со сливочным сыром | СЕГОДНЯ
- Паштет из скумбрии со сливочным сыром — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Как приготовить паштет из рыбных консервов
Сначала отварим куриные яйца. Кладем их в кастрюлю с холодной, подсоленной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8 минут с момента закипания.А в это время подготовим другие ингредиенты. Сливаем масло с консервов (лишняя жидкость в паштете не нужна), вынимаем рыбу из банки, удаляем крупные косточки и режем на средние кусочки. Затем выкладываем сардину в чашу блендера или чоппера.
Теперь очередь лука. Я использовала белый лук, у него более мягкий, нежный и сладковатый вкус, но можно взять и обычный желтый. Очищаем лук от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Количество лука регулируйте на свой вкус, я использовала половину луковицы.
Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу к сардине с луком.
И в самом конце, добавляем майонез, черный молотый перец, щепотку соли и немного зелени, она придаст паштету нотку свежести. Я использовала свежую зелень укропа и петрушки, но можно взять и замороженную. Количество соли регулируйте в зависимости от вкуса консервов и майонеза. И еще, не добавляйте сразу весь майонез, положите сначала 1-2 столовые ложки, а после взбивания в блендере, увеличьте количество и доведите паштет до нужной консистенции.
Включаем чоппер и измельчаем ингредиенты до однородной гладкой массы. Пробуем паштет, и при необходимости, добавляем еще немного соли (я не солила).
Вкусный рыбный паштет из сардин готов! Его можно намазать на ломтики хлеба – с горячим чаем очень вкусно. А можно наполнить им тарталетки или завернуть в рулет из лаваша. Хранить рыбный паштет нужно в холодильнике, переложив его в чистую стеклянную баночку.
А еще, моей семье очень нравится печеночный паштет, оформленный в виде рулета с нежной сырно-яичной начинкой. Он замечательно подойдет для быстрого перекуса и будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:Вкусный паштет из куриной печени Шпротный паштет Паштет из фасоли с грибами Паштет из яиц и лука Ложная икра из сельди и моркови Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкойНовые рецепты:
- Картофельные гнезда с …
- Шоколадные конфеты с …
- Вкусный паштет из …
- Гречка с овощами на …
- Салат «Нисуаз» с курицей
- Вкусная окрошка на кефире
- Насыпной пирог с …
- Гороховые котлеты с …
- Маринованная капуста …
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Подписаться на уведомления о новых комментариях
Обновить
Отправить Отменить
Заключение
На данный момент чтобы полакомится паштетом из шпрот, совершенно необязательно покупать его в магазине, с этим может справиться любая, даже самая начинающая хозяйка. Рецептов приготовления подобных закусок существует очень много, поэтому каждый сможет найти себе именно то сочетание ингредиентов, которое ему больше по душе. К рыбе можно добавить сливки, плавленый сыр или даже обжаренные шампиньоны. Главное – суметь выбрать качественные и вкусные консервы, тогда такое блюдо никого не оставит равнодушным.
- Паштет из скумбрии со сливочным сыром — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Паштет из скумбрии со сливочным сыром — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Рецепт: Паштет из скумбрии на RussianFood.com
Копченая скумбрия
- 1 скумбрия
- 200 мл соевого соуса
- 1 перчик чили
- 70 мл воды
- 50 г меда
- 5 г жидкого дыма
Шаг 1. Скумбрию разделать на филе на коже
Шаг 2. Смешать соевый соус, мёд, воду, перец, жидкий дым и замариновать филе на 10-15минут.

Шаг 3. Духовку разогреть до 100 градусов. Снизу поставить в духовку лоток со льдом, чтобы наша рыба коптилась, а не запекалась.
Шаг 4. На решетке выложить нашу промаринованную скумбрию.
Шаг 5. Замоченные опилки поджечь, поставить на дно духовки, закрыть и коптить 15 минут, не открывая дверь.
Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 скумбрия;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г замороженной овощной смеси;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 мл сливок.
Приготовление
На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.
Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Удивите гостей