Кальмары в кляре – 8 лучших рецептов (+ соусы)

Лапшу wok (вок) на наш взгляд самое популярное блюдо как в китае так и за его пределами. В самом китае вы мало найдете одинаковый рецепт приготовления, у каждой провинции свой особый секрет приготовления. Да и за пределом Китая многие так же готовят лапшу wok по разному.

Как приготовить кальмары по-пекински пошагово?

  1. Кальмары выкладываем в холодную воду на 60 минут. Затем их промываем холодной водой и удаляем пленку. Нарезаем кальмары маленькими кусочками. Убираем в кипящую кастрюлю и варим. Как только кальмар завернется, можно доставать.
  2. Смешиваем в отдельной емкости: огурец, лук, чеснок, имбирь, крахмал, соль, и коньяк. Предварительно крахмал нужно развести в бульоне.
  3. На разогретую сковороду выложите кальмара, добавьте растительное масло и обжаривайте.
  4. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем имбирной смесью кальмара, предварительно доведя ее до кипения.

Приятного вам аппетита!

Приготовление

Для начало мы должно подготовить все ингредиенты, так нам сподручнее будет готовить.

  1. Отвариваем лапшу, до состояния альденте.
  2. Нарезаем тоненькими пластинами говядину маринуем ее. Для маринада понадобиться: 1-2 ст.л. соевого соуса, крахмал, молотый перец, нарезанный соломкой имбирь. Все перемешиваем тщательно и оставляем в сторону.
  3. Далее нарезаем соломкой твердую часть пекинской капусты, нарезаем лук парей и произвольно режем грибы.
  4. основные ингредиенты готовы, разогреваем сковороду.
  5. Добавляем растительное масло и отправляем говядину.
  6. Обжариваем говядину со всех сторон до того момента как она поменяет свой цвет. Значит дошла до полуготовности.
  7. Перекладываем в миску, а на этой сковородне продолжаем обжаривать остальные ингредиенты, если не обходим добавьте еще масла. Отправляем лук парей, капусту, грибы, обжариваем помешивая 2-3 минуты.
  8. Добавляем мясо в овощам и обжариваем еще 1-2 минуты.
  9. Следующим ингредиенты идет сваренная лапша. Помешивая добавим так же соевого соуса, куриной приправы. Обжариваем 1 минуту после чего добавим еще кунжутное масло перемешаем и можно подавать к столу.
  10.  
  • Добавим лапшу к овощам
  • Перемешиваем и готово!
  • Лапша wok по китайски
Читайте также:  Два рецепт пасты с рыбой: в сливочном и томатном соусах

Сравните что примерно 15-30 минут и мы приготовили отличное блюдо, которое понравиться практически всем. Попробуйте если вы еще не готовили такое блюдо, комментируйте если у вас возникли вопросы, делитесь с друзьями и до новых встреч. В следующих рецептах на нашем сайте в салате ру, поделюсь другими способами приготовления лапши вок.

Видео рецепт лапши wokздесь

Способ приготовления жареной курицы в воке с соевым соусом за минут

Для этого рецепта курицы в воке бёдра птицы освобождаем от кожи, маленьким острым ножом срезаем мясо с костей. Кости и кожу не выбрасывайте, сложите в пакет и заморозьте, постепенно накопится набор для супа. К курице можно добавить обрезки овощей: лука, сельдерея, веточки зелени. Готовый бульон можно охладить и собрать жир с поверхности – получится диетический бульон из «ничего», самое бюджетное блюдо.

Куриные бёдра освобождаем от кожи, срезаем мясо с костей

Мякоть куриного бедра нарезаем кусочками размером примерно 2-3 сантиметра, кусочки должны быть небольшие и удобные для еды.

Берём корень имбиря, трём на мелкой тёрке. Пропускаем через чесночный пресс зубчики чеснока.

Посыпаем нарезанную курицу молотой сладкой паприкой, перчим свежесмолотым черным перцем, чуть-чуть солим. Если соевый соус очень солёный, то солить мясо не нужно!

Мякоть куриного бедра нарезаем кусочкамиИзмельчаем имбирь и чеснокПосыпаем нарезанную курицу приправами

Перемешиваем курочку с приправами, очищаем луковицы от шелухи, режем небольшими дольками, разбираем на сегменты.

Перемешиваем курицу с приправами, разбираем луковицу на сегменты

Ставим сковороду вок на большую конфорку, наливаем 2 столовых ложки рапсового или растительного масла для жарки, сильно нагреваем. В разогретое масло кладём приправленные кусочки курицы, жарим на сильном огне.

В разогретое масло кладём приправленные кусочки курицы, жарим на сильном огне

Через 3-4 минуты добавляем репчатый лук. Встряхиваем вок, жарим на сильном огне ещё 4 минуты.

Наливаем винный белый уксус, насыпаем сахар, добавляем соевый соус, выпариваем жидкость, перемешиваем.

За минуту до готовности насыпаем в вок мелко порезанный зелёный лук.

Добавляем репчатый лук, встряхиваем вок, жарим на сильном огне ещё 4 минутыДобавляем уксус, сахар и соевый соус, выпариваем жидкостьНасыпаем мелко порезанный зелёный лук

Напоследок встряхиваем вок, чтобы ингредиенты смешались, и всё готово!

Встряхиваем вок

Выкладываем на тарелку зелёные листья салата, сверху курочку с соусом. Жареная курица в воке с соевым соусом готова, сразу подаём на стол! Приятного аппетита!

Читайте также:  Дорадо в духовке — вкусная запеченная рыба

Жареная курица в воке с соевым соусом готова

По этому рецепту также можно готовить филе куриной грудки. Белое куриное мясо несколько суховато, поэтому советую перед жаркой посыпать его кукурузным или картофельным крахмалом (посыпайте уже приправленное мясо). Достаточно половины столовой ложки крахмала на указанное количество ингредиентов. Крахмальная панировка не даёт соку вытекать из мяса, так филе грудки сохранит сочность.

Инвентарь:

Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля

Инвентарь:
Инвентарь:

Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 6248Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1078 (17%)
  2. _: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4955 (79%)
  3. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 215 (3%)

Инвентарь:
Инвентарь:

Китайская лапша с кальмарами

  • 30 г кунжута;
  • 180 г яичной лапши;
  • 1 морковь;
  • 240 г кальмаров;
  • 60 мл масла;
  • 7 г имбиря;
  • 30 мл устричного соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,5 пучка лука;
  • 90 мл воды;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1 помидор;
  • 90 мл соуса соевого;
  • 2 яйца.

Время: 30 мин.

Калории: 180.

Метод готовки:

  1. На сухой сковороде прокалить кунжут, затем высыпать его в отдельную мисочку;
  2. Лапшу отварить, как обычно, до состояния полуготовности. И дать ей стечь в дуршлаге;
  3. В глубокую сковороду влить половину указанного количества масла, разогреть его;
  4. Очищенные тушки кальмаров следует нарезать кольцами и сразу отправить в сковороду;
  5. Обжарить морепродукты и тоже переложить в отдельную миску;
  6. Влить снова в сковороду оставшееся масло и отправить сюда свежий натертый имбирь;
  7. Морковь почистить, а затем натереть по-корейски, то есть длинной соломкой. Добавить в сковородку, обжарить до мягкости;
  8. Помидор нарезать на небольшие кусочки, плодоножку при этом удалить;
  9. Очищенный чеснок пропустить через давильню к остальным ингредиентам, перемешать;
  10. Когда помидоры будут готовы, вбить сюда яйца и интенсивно все мешать. Они должны загустеть;
  11. Переложить сюда лапшу одновременно с кальмарами, перемешать все;
  12. Соевый соус следует смешать с уксусом и устричным соусом, влить сюда воды. Рисовый уксус можно заменить яблочным, а вместо воды лучше использовать бульон. Перемешать;
  13. Через две минуты после добавления лапши необходимо влить соус и продолжить мешать;
  14. Зеленый лук мелко порубить и добавить через минуту;
  15. Переложить все в тарелку, присыпать кунжутом и сразу подавать.
Читайте также:  Паста с семгой в сливочном соусе—4 фоторецепта

Статья в тему: Как приготовить куриные крылышки в кляре

Рецепт 8: кальмары с сыром, приготовленные в кляре

Кальмары в кляре — это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару — то калорийность вообще снизится до минимума.

Можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.

  • 300 грамм кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень салата для украшения, листик мяты;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.

Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется. Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.

Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.

Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.

Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Жаренные кальмары в винном кляре

Изысканный вариант закуски – жареные кальмары в винном кляре. Для его приготовления будем использовать белое сухое вино.

  • 1 кг кальмаров;
  • 200 мл вина;
  • 2 белка;
  • 160 гр. муки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления можно взять готовые замороженные кольца или целые тушки кальмаров. Последние нужно обдать кипятком, очистить и нарезать кольцами. Кольца кальмара кидаем в подсоленный кипяток и варим 1,5 минуты. Затем сливаем отвар, а кальмары перекладываем холодную воду.

Для приготовления кляра взбиваем белки со щепоткой соли. Смешиваем белки с вином и мукой. Приправляем кляр по вкусу специями и хорошо перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Кольца кальмаров погружаем в кляр и по отдельности выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки.