Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно

Как приготовить Картошка с грибами в сливках за 60 мин. на 4 порции?

Картошка с грибами в сливках пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2–3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.

  • Шаг 2.

    Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец по вкусу.

  • Шаг 3.

    Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 столовую ложку. масла выкладываем грибы, солим.

  • Шаг 4.

    Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше — просто вкус будет менее жирный, но все так же насыщенный и сливочный.

  • Шаг 5.

    Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.

  • Шаг 6.

    Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

  • Шаг 7.

    Перемещаем все вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут.

Оставить комментарий

Как приготовить картошку с грибами в сливках

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить.

Нарезать картофель крупными кубиками. Сорт картофеля выбирайте такой, который быстро готовится.

Вымыть шампиньоны, просушить, по желанию грибы можно почистить. Нарезать шампиньоны крупными пластинами.

Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к грибам.

Картофель и грибы с луком переложить в сковороду, подлить воду и тушить под крышкой 10 минут. Спустя время добавить к картофелю соль и перец, сухой чеснок.

Влить в сковороду сливки. Процент жирности сливок может быть любым.

Тушить картошку в сливках 15 минут на небольшом огне. Готовы картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Если остались грибы, их можно замариновать, приготовив очень вкусный маринад для грибов.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г грибов (у меня вешенки)
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл воды (лучше газированной)
  • 200 мл сливок 10%
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 столовой ложки соли

Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами

Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.

Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.

Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.

После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.

Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.

Паста с грибами в соусе из сливок

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Читайте также:  Как приготовить аргентинские креветки без головы
  • 2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

  • 3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

  • 4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

  • Судак с грибами и сыром, запеченный в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • морской судак – 500 гр.;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • грибы – 100 гр.;
    • сливки – 150 мл;
    • соль и перец – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    Лук очистите и, порубив мелкими кубиками, выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте лук, помешивая, до прозрачности.

    А тем временем промойте и порежьте небольшими кусочками грибы. Когда лук поджарится, добавьте к нему грибы и жарьте вместе около 5 минут. В конце немного посолите и поперчите грибы.

    Для приготовления этого блюда можно взять тушки судака или филе. Если у вас филе, то его достаточно промыть и обсушить. Из тушек необходимо удалить остатки внутренностей.

    Подготовленную рыбу уложите на смазанный противень. Не забудьте рыбу немного подсолить и поперчить. На рыбу выложите обжаренные грибы.

    В миске смешайте сливки со сметаной. Подсолите смесь и залейте ей рыбу с грибами. Сверху все посыпьте тертым сыром.

    Отправьте противень в горячую духовку. Время приготовления судака с грибами в духовке зависит от того, использовали вы филе и целые тушки. Обычно процесс запекания судака занимает 20-30 минут при температуре 200 градусов.

    Подавайте рыбу горячей с любым гарниром, но лучше всего подойдет картофельное пюре.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

    Ингредиенты для приготовления:

    • куриное филе — 4 штуки;
    • твердый сыр — 200 г;
    • грибы – 300 г;
    • бекон — 50 г;
    • репчатый лук -2 средних луковицы;
    • чеснок -2 зубчика;
    • бульон куриный — 300 мл;
    • сметана – 200 мл;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • приправы для мяса;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
    2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
    3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
    4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
    5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
    6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
    7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
    8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.
    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

    Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

    Читайте также:  Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе судака 800 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Грибы лесные 500 Грамм
    • Сливки 22-30% жирности 1 Стакан
    • Соль, перец — По вкусу
    • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
    • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
    • Растительное масло 20 Миллилитров
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Нам, напомню, необходима только филейная часть судака.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Обжариваем лук в растительном масле до золотистости.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Когда лук станет прозрачным — добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные свежие грибы. Перемешиваем и жарим (точнее, тушим — из грибов будет выпариваться много жидкости) на среднем огне минут 15-20.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму филе судака, нарезанное на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем тимьяном.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Поверх рыбы выкладываем обжаренные грибы с луком.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    В сливки добавляем немного соли и сушеного укропа.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Заливаем сливками рыбу с грибами и луком. Форму для выпекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут до готовности рыбы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Похожие материалы:

    сметана | быстро и вкусно | лук | Соль | рыба | соус | морковь | бабушка | сливки | Рецепт | состав | запекание | приготовление | аппетит | веселье | блюдо из рыбы

    Статьи

    • Пора консервировать, или Закуски из огурцов 12 августа 2012, 14:00
    • Салат «Грибная полянка» с курицей и кукурузой 19 августа 2014, 20:00
    • Фаршированные шампиньоны 10 октября 2014, 14:00

    Видео

    • Уход за кожей вокруг глаз от SHISEIDO 17 мая 2010, 00:00
    • Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO 18 ноября 2009, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03

    С овощами и картофелем

    Для такого блюда, как судак, запеченный с овощами и картофелем. Придется потратить совсем немного денег, на закупку продуктов, и время на приготовления по этому рецепту.

    Вес блюда: 100 грамм; Калорийность: 147 ккал;

    Белки: 12 г.

    Жиры: 5 г.

    Углеводы: 10 г.

    Подготовка продуктов по времени не больше 5 минут, а готовка минут 30.

    С овощами и картофелем

    Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:

    • 700-750 грамм судака;
    • 500 грамм картофеля;
    • 5 столовых ложки масла сливочного;
    • пучок укропа;
    • по вкусу; соль, черный молотый перец.

    Процесс подготовки продуктов:

    1. Судак нужно: почистить, потрошить, промыть водой и подсушить. Готовую тушку порезать на кусочки, посолить, поперчить, оставить минут пять полежать, пропитаться.
    2. Клубни картофель очистить от кожуры, разрезать на четыре части, присолить и поперчить.
    3. На противень, для выпечки, положить фольгу, смазать сливочным маслом, сверху выложить кусочки приготовленной рыбы, а вокруг картошку. Завернуть и отправить в разогретую, до 200 градусов духовку, запекаться минут 30. После чего достать, выложить на тарелку, сверху посыпать рубленым укропом.