Консервы из кильки с овощами: 4 разнообразных рецепта

Я очень люблю делать различные заготовки, чтобы в нужный момент достать баночки и быстро накрыть на стол. Ведь не всегда у нас есть время долго стоять на кухне, чтобы накормить семью или гостей. Сегодня хочу поделиться с вами вкусными рецептами салата на зиму с килькой и овощами.

Домашняя килька в томате — рецепт приготовления

1

Если вы используете замороженную кильку, то для начала поместите ее в емкость и залейте холодной водой для размораживания. Когда рыбка полностью разморозится, промойте ее, а также отделите голову и внутренности.

2

Далее налейте в сковороду растительное масло, после чего поставьте его на огонь накаляться. Тем временем очистите от шелухи репчатый лук, промойте его водой и нарежьте небольшими кусочками. Измельченный овощ отправьте в сковороду с накаленным маслом для обжаривания. Пока лук жарится, подготовьте морковь. Ее очистите овощечисткой от верхнего слоя, сполосните под краном и натрите на терке с крупной сеткой. Добавьте морковь к обжаренному луку, а огонь убавьте.

3

Теперь возьмите подготовленную рыбку, еще раз сполосните ее под краном и обязательно просушите салфеткой. После этого кильку отправьте в сковороду с овощами. Полученную смесь посолите, поперчите, а также добавьте в нее лавровый лист и душистый перец горошком. Все хорошенько перемешайте и оставьте на огне.

4

На этом этапе достаньте из запасов домашний томатный сок и отлейте в отдельную посуду необходимое количество. Если сока нет, то вместо него используйте перекрученные через мясорубку и процеженные через сито спелые помидоры. Также томат можно заменить кетчупом, разбавленным водой.

5

В подготовленный томатный сок добавьте одну столовую ложку муки. Это сделает его более густым. Полученную смесь взбейте венчиком и добавьте к овощам с килькой. Обратите внимание на то, чтобы томат полностью покрыл заготовку. Тушите будущую закуску на маленьком огне на протяжении тридцати минут.

6

По окончании готовки добавьте в смесь необходимое количество уксуса, хорошенько все перемешайте, подержите на огне пять минут и расфасуйте по простерилизованным банкам. Заготовки закатайте крышками и оставьте при комнатной температуре для остывания.

7

Консервированная килька в томате с овощами на зиму готова. Теперь у вас в запасах имеется превосходная закуска и отличный ингредиент для приготовления вкусных бутербродов.

Домашняя килька в томате - рецепт приготовления
Домашняя килька в томате - рецепт приготовления
Домашняя килька в томате - рецепт приготовления
Домашняя килька в томате - рецепт приготовления
Домашняя килька в томате - рецепт приготовления
Домашняя килька в томате - рецепт приготовления
Домашняя килька в томате - рецепт приготовления

Килька в томатном соусе на зиму

Последнее время очень редко в магазине попадаются достойные консервы из кильки в томатном соусе. Эти консервы можно легко приготовить в домашних условиях — это не так сложно.

Попробуйте приготовить домашнюю кильку в томате на зиму, она будет гораздо вкусней, и бесспорно полезней. Для приготовления заготовки идеально подойдет мультиварка, используйте режим «тушение».

Читайте также:  Кляр для рыбы

Консервированная килька зимой может стать прекрасной начинкой для рыбного пирога, и суп из таких консервов будет очень вкусным.

Рецепт консервирования кильки в томате в домашних условиях

  • килька — 1 кг свежая или замороженная
  • помидоры — 1 кг
  • лук — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • уксус 9% — 2-3 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль, сахар, специи

разморозить, очистить от внутренностей, удалить хвосты и головы, промыть.

2. Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

3. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить прокрученные помидоры, соль и сахар по вкусу, перемешать и довести до кипения.

4. В кипящий томат положить очищенную кильку. Варить в течении 1,5 часов на медленном огне, время от времени перемешивая.

5. Затем положить специи — черный и душистый перец по 2-3 горошка, 1 бутончик гвоздики, лавровый лист. Варить кильку в томате ещё 30 минут.

6. В конце приготовления влить уксус, перемешать и дать покипеть ещё 5 минут.

7. Горячую заготовку сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

8. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

9. Хранить консервированную кильку в томате в прохладном и темном месте.

Процесс приготовления

Нарезать на ломтики батон (или белый хлеб), выложить на сухую сковороду и подсушить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (я подсушила ломтики хлеба в тостере).

Открыть и выложить на тарелку консервы «Килька в томатном соусе», а затем слегка размять вилкой.

Яйца отварить вкрутую (варить с момента закипания 10 минут), охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

В миске соединить рыбные консервы, измельчённые яйца и мелко порубленную зелень (несколько веточек зелени оставьте для украшения бутербродов). По желанию, можно добавить измельчённый чеснок или перчик чили (я не добавляла, у меня килька в томате была с добавлением перца чили).

На каждый ломтик подсушенного батона выложить по 1-2 чайной ложке получившейся массы. При желании, бутерброды с килькой в томате можно разрезать пополам.

Огурец вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Украсить каждый бутерброд с килькой в томате кружочком огурца и веточкой укропа.

Вкусные, аппетитные бутерброды с килькой в томатном соусе сразу подавать на стол. Такая закуска, несмотря на простоту приготовления, прекрасно разнообразит и повседневное, и праздничное меню!

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления кильки в томате на зиму

Необходимые продукты:

  • полкилограмма свежей или мороженой рыбки;
  • полтора стакана томатного сока;
  • большая репчатая луковица;
  • одна морковь, среднего размера;
  • растительное масло для жарки;
  • большая ложка с горкой пшеничной муки;
  • большая ложка сахарного песка;
  • соль и специи — лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец — по вкусу;
  • большая ложка столового уксуса.
Классический рецепт приготовления кильки в томате на зиму
  1. Разморозить кильку естественным способом.
  2. Слить лишнюю жидкость, вынуть внутренности и удалить головы.
  3. Очистить луковицу, промыть и мелко нашинковать.
  4. В глубокой сковороде или в сотейнике нагреть несколько ложек рафинированного масла, выложить лук.
  5. Морковь почистить и вымыть под краном, натереть на терке с большими отверстиями.
  6. Отправить тертый корнеплод к луку, жарить до полумягкости.
  7. Обсохшую и очищенную ранее кильку положить к тушеным овощам, приправить сахарным песком и солью, добавить любимые специи.
  8. Из свежих помидоров приготовить любым способом нужное по рецепту количество томатного сока.
  9. Тщательно, при помощи венчика, смешать муку с соком.
  10. Залить томатной смесью всю массу на сковороде.
  11. Тушить около получаса.
  12. Влить уксус, держать на огне еще минут пять.
  13. Положить в стерилизованные банки, закатать.
  14. Остудить в перевернутом и утепленном виде.
Читайте также:  Жареный рис по-вьетнамски с морепродуктами.

Сколько денег мы потратили на приготовление супа с килькой

На процесс приготовления вкусного супа из кильки в томате я потратил 38 минут, а разобраться в финансовых затратах нам поможет таблица, приведённая ниже. Если просмотр таблицы вызовет у вас затруднение, выставьте на неё курсор и кликните левой кнопкой мыши. Таблица расширится до читабельного формата.

Итак, что мы видим в данной таблице:

Если вам что-либо непонятно по расшифровке таблицы, напишите в комментариях, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Проанализировав таблицу, мы с вами видим, что окончательная цифра составляет 108 рублей 52 к.

Да-да, не удивляйтесь. Именно эту сумму мы потратили за 40 минут нашего времени для приготовления очень вкусного, полезного первого блюда – супа из кильки в томатном соусе.

Необычный салат с килькой и перловкой

Необычные рецепты обычно самые вкусные. Не так давно свекровь рассказала мне о варианте заготовки кильки с перловой крупой. Получилось очень даже неплохо!

Продукты:

  • 4 килограмма кильки;
  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • полкило перловки;
  • 100 грамм уксуса;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • томатный сок по вкусу;
  • 200 грамм сахара.

Пошаговые рекомендации:

  1. Замочите перловку в горячей воде, пока она не набухнет.
  2. Очистите кильку и сварите в подсоленной воде.
  3. Проварите помидоры в течение 20 минут. Затем сделайте из них пюре.
  4. Измельчите лук с морковью блендером. После этого пожарьте до готовности, положите помидоры, кильку, перловку, сахар и соль, перемешайте. Влейте помидорный сок. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции. За 10 минут до окончания готовки налейте в салат уксус.
  5. Готовое блюдо разместите по стерильным банкам, закатайте, укутайте и переверните.

На заметку: для этой закатки можно использовать рис.

Как видите, совсем несложно сделать салат на зиму с килькой и овощами – вкусные рецепты помогут вам порадовать семью и гостей. К тому же, закуска получается во много раз лучше магазинных консервов. А если у вас остались вопросы по готовке, посмотрите подготовленное мной видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить карася в сметане по пошаговому рецепту с фото

Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций : 4-6.
  • Кухонная техника: терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Готовить суп мы будем с перловкой, которую предварительно замачиваем в воде минимум на полчаса. Перловку можно заменить на рис, гречку или пшено.
  2. Включаем режим «Жарка», льем масло и кладем лук.
  3. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку и все вместе пережариваем.
  4. Очищенный картофель нарезаем соломкой или кусочками.
  5. Сливаем с перловки воду и отправляем ее в мультиварку вместе с картошкой.
  6. Наливаем 2,5-3 л горячей воды и переключаем режим на «Суп».
  7. Кладем лаврушку, перец и соль.
  8. Выставляем таймер на 60 минут. Если у вас другая крупа, то будет достаточно и 40 минут.
  9. Перекладываем из банок в мультиварку кильку
  10. Перемешиваем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.

После рыбного супчика приготовьте в мультиварке

В этом рецепте предлагаем вам приготовить нестандартные котлеты. Это будут котлеты из кильки в томате, они будут похожи на оладьи. Приготовив их, ваши родные могут не догадаться из чего же приготовлено это блюдо. Котлеты из кильки в томате станут палочкой выручалкой если вы хотите котлеток, но размороженного мяса нет. Готовятся они очень быстро, поэтому их можно приготовить быстро на ужин или перед приходом нежданных гостей. По аналогии с этим блюдом можно приготовить котлеты из любой другой рыбы в томатном соусе. Но учитывайте, что если в рыбе грубый позвоночник из костей, то их лучше вынуть.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, нужно почистить и нарезать картошку (по Вашему желанию кубиками или продолговатыми ломтиками). Далее натираем морковь на крупной терке и очень мелко нарезаем лук, чтобы он не слишком чувствовался в супе. Перед началом варки приготовьте заранее соль, лавровый лист и душистый перец.

Теперь достаем кастрюлю и кладем туда все, что приготовили: картошку, натертую морковь, нарезанный лук и засыпаем дополнительно стакан риса, ну или любой другой крупы, какую Вы захотите, так же добавляем столовую ложку соли, перец и лавровый лист. Заливаем в кастрюлю холодной воды и доводим её до кипения.

Пошаговый рецепт приготовления

Потом уменьшаем огонь и варим суп минут тридцать – сорок. Когда овощи и рис разварятся, можно открывать кильку. Открыв банку, высыпаем кильку в кастрюлю. Теперь нужно прокипятить суп еще минут пять. Вот и все — суп из кильки в томате готов.