Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем

Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Приготовить лист фольги.

  • Шаг 2.

    Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.

  • Шаг 3.

    Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.

  • Шаг 4.

    На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.

  • Шаг 5.

    На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и укропа.

  • Шаг 6.

    Закрепить края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пар.

  • Шаг 7.

    Повторить пункты 1–6 для остальных кусков рыбы.

  • Шаг 8.

    Завернутые в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 минут.

  • Шаг 9.

    Выложить каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.

Оставить комментарий

Запеченная рыба с лимоном

Традиционно рыба и лимон считаются классическим сочетанием. По этой причине этот рецепт стейка красной рыбы в духовке также можно назвать классическим, основным. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм красной рыбы;
  • 120 грамм лимона;
  • две головки лука;
  • два лавровых листа;
  • смесь перцев, около восьми горошин;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • столовую ложку растительного масла для смазывания формы.
Читайте также:  Как приготовить вкуснейшую рыбу под маринадом – домашние рецепты

Сначала рыбу нарезают стейками. Лук чистят, режут полукольцами. Лимон промывают, режут кругами. Делают примерно восемь кусочков. Из остального количества фрукта отжимают сок.

Запеченная рыба с лимоном

Готовят такой стейк красной рыбы в духовке в фольге, так что ее нужно разложить, слегка смазать маслом. На фольгу укладывают немного лука, лимона, перца, лаврушки. Последнюю специю можно поломать на кусочки.

Рыбу натирают солью и перцем, укладывают на фольгу. Поливают соком лимона, аккуратно накрывают еще фольгой. Теперь нужно запечь стейки красной рыбы в духовке. Прогревают ее до 210 градусов, ставят рыбу на 15 минут, после приоткрывают фольгу, стараясь не обжечься, запекают еще минут семь, чтобы рыба была румяной.

В сметане в духовке

Если любите нежный сливочный вкус, возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.

В сметане в духовке

Очень ароматное и неповторимое блюдо.Ингредиенты:

  • сметана – 420 мл;
  • соль;
  • филе рыбное – 570 г;
  • сливки – 60 мл;
  • перец;
  • картошка – 1100 г;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

В сметане в духовке
  1. Филе нарезать порционными кусками, посыпать солью, приправить, размешать. Настоять четверть часа.
  2. Клубни картофеля порезать кружками, половину поместить на противень.
  3. Выложить филе, укрыть картошкой, посолить.
  4. Смазать сметаной, залить сливки.
  5. Измельчить сыр на крупной терке, присыпать блюдо сверху.
  6. Запекать час.
  7. Режим духового шкафа 180 град.

Как приготовить осетра по-царски в духовке?

Если у вас намечается торжество и нужно приготовить «королевское» блюдо — следует его готовить из «царской» рыбы. Осетрину издавна подавали на пирах, как изысканный деликатес. Восторженные отзывы самых привередливых гурманов вам обеспечены. Подавать такое блюдо рекомендуем торжественно, уделив внимание его украшению, ведь царская рыба заслуживает этого.

Ингредиенты:

  • Осетр один – 1,5 кг.
  • Филе форели или сёмги – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Перец, молотый красный, соль – по вкусу
  • Лимон – 2 шт.
  • Желатин – 10 г.
Читайте также:  Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты приготовления

Для украшения (на ваш выбор):

Как приготовить осетра по-царски в духовке?
  • Маслины без косточек – 0,5 банки.
  • Икра красная и чёрная
  • Помидоры черри красные и жёлтые
  • Виноград и гранат

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочим в 50 мл чистой холодной воды и оставим для набухания на 50 минут.
  2. Осетр в магазине обычно продаётся уже почищенный и выпотрошенный. Удаляем «жучков» на спине и боках рыбы. Это сделать легче, если ошпарить кипятком. Потом нужно удалить хорду, можно это сделать как со стороны спины, так и с внутренней стороны рыбы. Плавники и голову оставляем для красоты блюда. Промываем рыбу под холодной проточной водой со всех сторон.
  3. С филе форели удаляем кожу, кости и пропускаем через мясорубку или измельчаем ножом на мелкие куски. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и пассеруем на растительном масле до золотистости. Соединяем остывший лук и рыбный фарш, солим, перчим.
  4. Из одного лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им осетра, солим внутри.
  5. Размазываем внутри брюха рыбы разбухший к этому времени желатин, вторую часть его смешаем с рыбным фаршем. И сразу выложим начинку в середину осетра. Скрепить рыбу можно иголкой с ниткой или шпажками. Укладываем рыбу на противень, устеленный фольгой, на брюхо. Ставим в горячую духовку и запекаем царское угощение 20 минут. Достанем противень, разрываем фольгу сверху, формируем бортики, где будет скапливаться сок рыбы, оставляем укутанной только голову и хвост. Ставим в таком виде обратно ещё на 40 минут запекаться. Периодически поливаем рыбу образующимся соком. Кожа сверху должна не подгорать, а румяниться.
  6. Приготовленного осетра вынимаем из духовки, оставляем немного остыть, убираем фольгу, можно сразу нарезать на кусочки по 1,5 см. и выложить на блюдо по кругу или оставить царскую рыбу целой — это уже вам решать. Тонко шинкуем лимон на кружочки и разрезаем пополам. На шпажку надеваем маслину и прикрепляем ей кусочки лимона к рыбе.
  7. Украшение рыбы занимает особое место в рецепте. Очень выразительно смотрится рыба на подушке из листьев салата. Особый «царский» вид блюду придаст красная или черная икра. Её можно выложить на голову рыбы или уложить рядом. Около осетра положите веточку винограда и разбросайте хаотично зерна граната. Можете проявить свои творческие способности и украсить блюдо на ваше усмотрение.
Читайте также:  Скумбрия запеченная с овощами в духовке, очень нежная и вкусная

Совет: Эффектно смотрится рыба, поданная на овальном зеркале. Это уместно для большого торжества, когда можно поставить блюдо на отдельный стол в просторном зале, чтобы все гости могли полюбоваться им.

Запеченный карп с картофелем в духовке

Если вы решите запечь карпа с картошкой в духовке, то мало того., что сэкономите время, так еще и получите очень ароматное блюдо с изумительным вкусом.

Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке

Нам необходимо приготовить: — 1 кг. карпа, — ½ лимона, — 1 морковь, — 10 картофелин, — 4 головки лука, — 100гр. майонеза,- 50 гр. растительного масла. –специи для рыбы, соль и перец.

Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке

Рецепт приготовления:

Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
  • Рыбу чистим и удаляем внутренности. Чтобы рыбка была нежной и мелкие кости не смущали, нужно сделать надрезы от хребта к брюшку
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
  • Все приправы, соль и перец втираем в рыбу и поливаем соком лимона. Лимон режим на дольки и вставляем их в надрезы. Смазываем всю рыбку майонезом
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
  • Морковь тоже чистим режим дольками. Картофель, очищенный от кожуры, тоже надрезаем и туда вставляем морковь
  • Все перчим, солим и смазываем маслом
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
  • Очищенный лук режим кольцами и укладываем на противень, смазанный растительным маслом
  • Сверху укладываем рыбу, а затем вокруг нее картофель. Оставшийся лук сверху карпа и накрываем фольгой
  • Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах
  • За 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбке подрумянится
  • Подаем горячим, украсив зеленью
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке
Запеченный карп с картофелем в духовке