Лазанья с фаршем в духовке — 4 классических рецепта

Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной – достойное блюдо для любого праздничного застолья, в том числе и новогоднего торжества. Если вы еще находитесь в поисках необходимого рецепта, то мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат под названием «Грибная поляна».

Способ приготовления

Подготовить все необходимые продукты для салата: отварить до полной готовности яйца, картофель и почистить их и остудить. Куриную грудку сварить в подсоленной воде в течение 25 минут.

Сыр твердый натереть на мелкой терке и выложить на дно глубокой формы для салата. Покрыть первый слой сеточкой из майонеза.

Также измельчить на терке варенные яйца и выложить их на сыр. Добавить майонез.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить следующим слоем в салат.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Выложить курицу сверху на морковь и также покрыть майонезом.

Варенный картофель измельчить на крупной терке и выложить последним слоем (его майонезом не нужно смазывать). Немного посолить. Поставить салат в холодильник на несколько часов. Затем накрыть салат сверху плоским блюдом и аккуратно перевернуть верх дном.

Пучок свежей зелени помыть, вытереть насухо и мелко порубить ее. Обсыпать укропом салат сверху и со всех сторон.

Маринованные опята промыть в проточной воде, слить на дуршлаг и дать грибам стечь. Добавить в тарелку с опятами немного растительного масла и перемешать.

Выложить заправленные грибы сверху на Лесная поляна с опятами готов! Он получился очень вкусным и сытным внутри, а также очень красивым и аппетитным снаружи!

Не менее вкусно получится, если вместо куриного филе взять ветчину — такая вариация салата «Лесная поляна» с опятами и сыром украсит как обыденный, так и праздничный стол.

Процесс приготовления

280-300 грамм сухих макарон выложить в кипящую воду, дать закипеть, а затем отварить их на небольшом огне до полуготовности (на это потребуется 3-4 минуты с момента закипания) и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для приготовления лазаньи понадобится грамм 700 макаронных изделий, отваренных до полуготовности.

Мелко нарезать очищенную луковицу. В сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить его, периодически перемешивая, до прозрачности на среднем огне.

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковь в сковороду и обжарить с луком в течение 5 минут, не забывая перемешивать овощи.

В сковороду с обжаренными овощами выложить мясной фарш.

Обжарить фарш с морковкой и луком в течение 15 минут на среднем огне, время от времени перемешивая и разбивая комочки мяса.

Затем посолить, добавить специи, перемешать и снять обжаренный фарш с огня.

Для приготовления соуса в сотейнике (или в кастрюле с толстым дном, или на сковороде) растопить сливочное масло на среднем огне, уменьшить огонь.

В горячее растопленное масло всыпать муку.

Быстро и тщательно перемешать муку с маслом, как бы заваривая муку.

Затем в смесь масла и муки маленькими порциями добавлять молоко, тщательно перемешивая венчиком.

На медленном огне довести соус до кипения. Соус получится средней густоты, без комочков, добавить в него 1/2 чайной ложки соли, пару щепоток специй и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешать и снять соус с огня.

Собрать ленивую лазанью, для этого на дно формы для запекания выложить ровным слоем часть макарон, отваренных до полуготовности.

Затем выложить ровным слоем часть обжаренного фарша. Продолжать выкладывать ленивую лазанью слоями, чередуя макароны и фарш. У меня получилось по три слоя макарон и фарша. Верхним должен быть слой из фарша.

Залить ленивую лазанью приготовленным соусом.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх соуса.

Запекать ленивую лазанью в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Верх лазаньи должен покрыться красивой корочкой.

Аппетитную, нежную, вкусную, сытную ленивую лазанью, приготовленную с макаронами и фаршем, нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Следующие кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами 300 г куриного филе, 100 мл соевого соуса, 100 мл кетчупа, 200 г ананасов
  • Цуккини, фаршированные фетой 300 г цуккини, 100 г феты, 5–6 помидорок черри или 1 средний помидор
  • Запеканка с картофелем, фаршем и грибами 600 г картофеля, 400 г фарша, 300 г грибов, 100 г лука, 150 г сыра, майонез, соль, перец, растительное масло
  • Цуккини, фаршированные грибами 300 г цуккини, 100 г грибов, 5–6 помидорок черри или 1 средний помидор, лук порей или 150 г репчатого лука, 50 г сыра, соль, перец, растительное масло
  • Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами 150 г каннеллони, 500 г феты или брынзы, 1 кг помидоров, 150 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец
  • Грибное рагу 500 г грибов, 500 г картофеля, 200 г сметаны, 200 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 100 г оливок или маслин, 150 г лука, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец

Лазанья по-неаполитански рецепт в домашних условиях:

  1. Самым долгим процессом во всём рецепте является приготовление томатного соуса, поэтому перед тем, как готовить лазанью, именно с него мы и начнём. Для начала нам нужно измельчить лук и чеснок, а после отправить их обжариваться на сковороду с растительным маслом. Пока лук с чесноком готовятся, нарезаем либо натираем на тёрке морковь и отправляем её следом за луком.
  2. Теперь нужно подготовить помидоры. Если вы купили помидоры в собственном соку, то их стоит очистить от кожицы и отправить тушиться к моркови и луку. Если же у вас была томатная паста, то её стоит немного разбавить кипячёной водой либо ранее приготовленным томатом, либо свежими помидорами. Главное — добиться консистенции томатного сока. Выливаем наш томатный соус на сковороду, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30 минут.
  3. Пока соус готовится, можем заняться фаршем. Обычно используется говяжий фарш, но вы можете взять любой другой. На тёрке натираем 50 грамм пармезана и высыпаем его к фаршу, а также разбиваем 1 сырое яйцо в фарш для скрепления, солим перчим и смешиваем пармезан, фарш и яйцо. Затем разделяем фарш на маленькие фрикадельки, которые будет удобно обжаривать.
  4. На отдельной сковороде обжариваем фрикадельки в растительном масле до готовности.
  5. В небольшом сотейнике либо ковше нужно отварить 3 яйца до полной готовности, а после нарезаем их на плоские круги. А также в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту для лазаньи. Чтобы листы приготовились, достаточно лишь на пару минут опустить листы в кипящую воду. Рекомендуем делать это не больше, чем с двумя листами одновременно, чтобы они не склеивались. Более подробно о приготовлении листов вы можете узнать в статье о листах для лазаньи. Подготовка формы для запекания лазаньи по-неаполитански с фаршем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы лазанья не пристала к стенкам. Обычно слоёв получается 2-3, поэтому разделите все ингредиенты примерно на 3 равные части Первым слоем идёт томатный соус. Накрываем сверху листами, на них выкладываем фрикадельки и снова покрываем томатным соусом. Далее идут яйца, небольшой слой творога и тёртый сыр пармезан. Сверху снова листы. И так повторяем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Верхним слоем будет тёртый пармезан, чтобы образовалась румяная корочка.
  7. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200°C. Советуем следить за тем, чтобы сыр не пригорел. После приготовления достаём лазанью и украшаем её веточкой базилика либо рубленой зеленью и подаём к столу, чтобы придать её эстетический вид.
Лазанья по-неаполитански рецепт в домашних условиях:

Итак, лазанья по-неаполитански готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с рецептом мексиканской лазаньи с курицей. Делитесь своими впечатлениями и рецептами лазаньи по-неаполитански в комментариях.

Лазанья по-неаполитански рецепт в домашних условиях:
Лазанья по-неаполитански рецепт в домашних условиях:
Лазанья по-неаполитански рецепт в домашних условиях:
Лазанья по-неаполитански рецепт в домашних условиях:

Как приготовить пасту «лазанья» своими руками

  1. 200-250 г высокосортной белой муки смешиваем с 2-3 яйцами, ¼ ч.л. соли и 2-3 ст.л. оливкового или топленого сливочного масла.
  2. Из полученных компонентов замешиваем однородное мягкое тесто.
  3. Готовое тесто оставляем в укутанном виде отстояться в течение получаса.
  4. Спустя указанный срок делим тесто на комочки (из этого количества ингредиентов можно сделать три полноценных пласта для лазаньи) и скатываем их в шарики.
  5. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, всыпаем в нее немного соли и доводим до кипения.
  6. Также необходимо рядом установить еще одну широкую и глубокую посудину, наполненную холодной водой.
  7. Итак, в кипящую воду окунаем одну часть теста, раскатанную в тончайший пласт. Варим пасту 3 минуты и остужаем её в холодной воде секунд 10, после чего перекладываем готовую лазанью на блюдо или салфетку.
Читайте также:  Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

Каждый такой пласт идет на один слой лазаньи. Если вам сложно варить такие крупные пласты, то можете сделать побольше маленьких пластин, а потом выкладывать их при сборке лазаньи (внахлест) по несколько штук на один слой.

Как приготовить тесто для лазаньи: советы к рецепту

  • Если масса получается чересчур клейкой и остается на руках, то добавьте немного муки.
  • Если тесто получилось очень крутым, то в него можно добавить 1 ст.л. воды, яичного белка или масла.

Пошаговый рецепт лазаньи с фотографиями

Найди кота на фотографии

Пошаговый рецепт лазаньи с фотографиями
  1. Режем лук, морковь и обжариваем на оливковом масле. На этом же этапе добавляем фарш (куриный или другой) и помидоры. Тушим в течение минут двадцати. Мясо должно немного потемнеть.
  2. Теперь вливаем вино (можно заменить на воду), солим и оставляем томиться на 40 минут при температуре 120 С.
  3. Пока начинка готовится сделаем соус. Хотя рецепт нетрудный, все равно нужно пошагово ему следовать. Для этого сливочное масло смешать с мукой, молоком, мускатным орехом, солью и в течение пары минут довести до состояния сметаны. Теперь снимаем с огня и переходим к следующему шагу.
  4. Отварите листы для лазаньи, так, чтобы они были слегка не доготовленными.
  5. Когда все ингредиенты дозрели, берем противень и выкладываем первым слоем макаронные изделия. Чтобы избежать пригорания начните с молочной заправки. Далее, идет мясная начинка, за ней бешамель, тертый сыр. И в таком порядке повторите еще два раза. Но помните, по рецепту, верхушка должна увенчаться листами и соусом.
  6. Отправляем нашу домашнюю лазанью в духовку на 40 минут. Температурный режим 180-190С. Когда на таймере останется совсем немного достаньте почти готовое блюдо из духового шкафа и посыпьте натертым пармезаном.
Пошаговый рецепт лазаньи с фотографиями

Ингредиенты для мясной начинки

Пошаговый рецепт лазаньи с фотографиями

Пошаговое формирование лазаньи

Пошаговый рецепт лазаньи с фотографиями

Будьте осторожны, классический рецепт этого слоеного удовольствия отличается высокой калорийностью, даже если вы предпочли говядине, индейке и свинине, курицу. Чтобы избежать лишних килограмм используйте лучше грудку, то есть белое мясо.

Пошаговый рецепт лазаньи с фотографиями

Еще один важный момент: во избежание пересыхания верхних макарон запекайте блюдо накрыв фольгой.

Приготовление:

1. Заранее сваренный картофель нарезать кубиками – лучше кубиками среднего размера.

Приготовление:

2. Отварную морковку также нарезать кубиками. Ее вкус нежный и слегка сладковатый вкус дополнит вкус картофеля и остальных компонентов.

Приготовление:

3. Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и дать постоять, пока не остынут. Затем жидкость слить и почистить яйца. Нарезать сваренные яйца кубиками. Если яйца мелкие, используйте пару штук.

Приготовление:

4. Ветчину нарезать кубиками – также среднего размера.

Приготовление:

5. Салат выкладывать слоями – использовать любую форму. Первым слоем идет картофель, немного подсоленный и политый майонезом. Можно по вкусу поперчить этот слой.

Приготовление:

6. Затем выложить слой из ветчины и полить соусом. Майонез лучше использовать пожирнее.

Приготовление:

7. Следом пойдут яйца – выложить их и смазать майонезом. По вкусу добавить специи.

Приготовление:

8. Добавить морковку и майонез, слегка утрамбовать салат, чтобы он принял устойчивую форму.

Приготовление:

9. Украсить салат зеленью, а сверху выложить опята, сформировалась грибная поляна. Зелень можно использовать любую – укроп, зеленый лук или петрушку, что у вас есть.

Приготовление:

10. Снять форму для салата и блюдо готово. Выглядит очень презентабельно, а как вкусно!

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру этот видеоролик о том, как можно быстро и легко приготовить лазанью с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель в домашних условиях.

Также вы можете увидеть, какая лазанья по этому рецепту получается в результате.

Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь лазанью? Какой ваш любимый рецепт? Предлагаем воспользоваться пошаговой инструкцией из этой статьи и приготовить лазанью с фаршем, грибами и соусом бешамель. Что бы вам хотелось изменить в этом рецепте? Ждем ваши отзывы и рекомендации.

Другие рецепты лазаньи

Лазанья с болоньезе

Лазанья с курицей

Лазанья рецепт

Соус Бешамель

Лазанья с Бешамель

Приятного чтения!

Видео-рецепт лазаньи с куриным фаршем в духовке

Предлагаю еще один упрощенный вариант приготовления лазаньи без соуса бешамель. Посмотрите видео-ролик с полным его описанием. Готовиться это блюдо проще и быстрее, чем по традиционному рецепту. Уверена, что и этот способ на скорую руку вы тоже оцените по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 700 гр
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 50 гр + 150 мл воды (или томатный сок)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сливки — 200 мл
  • Листы для лазаньи сухие — сколько поместиться
  • Сыр — 300 гр
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Смесь перцев — по вкусу

На сегодня мой обзор рецептов закончен. Думаю, что все рецепты вам были понятны. Попробовав каждый из них, вы сможете выбрать для себя наиболее удобный и вкусный вариант, от классического до менее традиционного. Главное, чтобы ваши близкие оценили ваши старания на кухне.

Приятного аппетита! Пока!

Лазанья с баклажанами

Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • тонкий лаваш;
  • 150 гр. свиного фарша;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.
Лазанья с баклажанами

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на пластинки и замолчите на четверть часа в солёной воде.
  2. Томаты с чесноком измельчите блендером.
  3. В фарш добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите и обжарьте.
  4. Баклажан отожмите от лишней влаги и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
  5. Нарежьте лаваш на три одинаковых пласта.
  6. Первый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
  7. Выложите второй слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
  8. Накройте последним пластом лаваша. Снова смажьте его соусом, посыпьте сыром.
  9. Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.

Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в мультиварке

Лазанья в мультиварке – это очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт итальянского блюда. Мультиварка отлично удерживает одну температуру и не перенагревается, поэтому все слои лазаньи запекутся равномерно. Получится просто объедение!

Порция: 6

Время готовки: 90 мин.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в мультиварке
  • Листы лазаньи – 200 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 400 гр.
  • Масло (сливочное) -70 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мускатный орех – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В чаше мультиварки приготовим соус бешамель. Для этого выкладываем сливочное масло и ставим на 10 мин., чтобы оно растопилось. Теперь добавляем к нему муку и хорошо размешиваем. Устанавливаем таймер на 5 минут и прожариваем смесь. После этого вводим молоко, сыр, мускатный орех и специи. Устанавливаем жарку на 15 мин., за это время соус должен приобрести консистенцию нежирной сметаны. Переливаем соус в миску.
  2. Теперь нарезаем репчатый лук, морковку и перец. Обжариваем смесь до появления золотистого оттенка, а затем добавляем к овощам фарш и жарим его до полного приготовления. Заправляем приправой и солим нашу смесь.
  3. Теперь дно мультиварки устилаем специальным пергаментом. Укладываем листы лазаньи так, чтобы они перекрывали всю поверхность. И поверх их кладем зажарку из овощей и мяса. Поливаем все соусом, а сверху посыпаем сыром. Снова выкладываем слои лазаньи и повторяем весь процесс. Последний слой посыпаем сыром наиболее обильно.
  4. Устанавливаем в мультиварке режим «тушение» на час.

Достаем лазанью и даем ей остыть. Готово! Приятного аппетита!