Минтай, как в детском саду, в духовке

Минтай с овощами в духовке получается сочный и ароматный…

Как приготовить минтай в духовке, как в детском саду

Филе рыбы слегка оттаиваем и нарезаем на крупные кусочки, чтобы удобно было кушать.

Так как рыбу будем запекать, то нам понадобится форма для запекания: ее мы смазываем растительным маслом, потом на дно складываем овощи. Возьмем лук и морковку. Морковку натрем на терке, а лук нарежем колечками. Таким образом получим овощную подушку для рыбы.

На овощи распределяем кусочки рыбы, блюдо слегка солим, черный перец и другие специи можно не использовать, чтобы максимально прочувствовать вкус рыбы.

Теперь самое вкусное: смазываем рыбу сметаной, а форму для запекания доливаем немного чистой воды, чтобы рыбы в духовке немного протушилась. Ставим запекаться на 35 минут, а температуру духовки выставляем на 180°.

Время вышло, и мы получаем сочную и румяную рыбку. Минтай получился по-настоящему как в детском саду: вкусным, нежным и со сливочным вкусом за счет сметаны.

Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 7

Необходимые ингредиенты:

  • 3 – 4 шт. минтая (среднего размера);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3/4 стакана сметаны (20%);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Чтобы приготовить минтай со сметаной возьмите: 3 – 4 штуки рыбы небольшого размера, пару головок репчатого лука, чуть больше половины стакана сметаны (у меня магазинная 20%), растительное масло для обжарки лука, щепотку соли и черного молотого перца.

Минтай промойте, удалите все внутренности, обязательно снимите черную пленку внутри. При помощи кулинарных ножниц или острого ножа срежьте все плавники. Нарежьте тушки на порции, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте (прямо руками) так чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам. От себя добавлю – минтай не любит много соли, поэтому его лучше не досолить, мне хватило всего одной щепотки. лук почистите, порубите ножом на полукольца. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук до золотистого цвета. Можно, конечно, не обжаривать, а выложить полукольца в сыром виде сразу же в форму – дело вкуса. У нас любят лук разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Кусочки минтая перемешайте со сметаной, переложите в форму. Сверху выложите обжаренный лук. Если не любите слишком зажаристый лучок выложите его на дно формы, а рыбу наполненную форму в разогретую духовку на 40 минут. За это время минтай полностью потушится, напитается соком сметаны, станет мягким и же, за время тушения в духовке сметана даст достаточно много жидкости, которую затем можно использовать как подлива к гарниру (картофельному, рисовому или макаронам). А какой изумительный вкус у этой подливки с легким привкусом и ароматом обжаренного лука, а вот рыбный привкус и запах ощущается слабо.

Читайте также:  Мидии в сливочном соусе /пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Вкусный минтай с овощами в духовке. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Минтай моем, посыпаем специями.

Шаг 2. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 15 минут.

Шаг 3. Кабачки и помидоры нарезаем также кружочками, солим, перчим.

Шаг 4. Перец и лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5. Противень смазываем маслом, выкладываем лук, затем рыбу, кольца баклажанов, перец, кольца кабачков и, наконец помидоры.

Шаг 6. Сбрызгиваем овощи маслом и накрываем противень фольгой.

Шаг 7. Запекаем минтай в духовке 30 минут, при температуре 180С.

Шаг 8. Затем фольгу снимаем и запекаем рыбу еще 10 минут.

Вкусный и ароматный ужин готов! Приятного аппетита!

А вот еще рецепты приготовления вкусного минтая. По этим рецептам можно готовить минтай к любому празднику, например, на Новый год!

Минтай в духовке с хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт на Новый год.

Минтай запеченный кусочками в духовом шкафу. Пошаговый рецепт

Вот теперь выбирайте, по какому из рецептов Вы будете готовить! А лучше попробовать приготовить по всем трем рецептам!

А если Вам рецепты понравились, сохраняйте себе на стену, делитесь с друзьями в социальных сетях.

На сайте есть и другие рецепты вкусных блюд из рыбы в духовке

4.9/5(9 голосов )Прочитано: 1 187

Минтай кусочками, запеченный в духовке с печеной картошкой

Такое угощение подарит вкусовое наслаждение всем любителям сытных обедов. Хорошее решение – соединить в одной форме основное блюдо и гарнир. Мариновать рыбу будем в лимонном соке. Он придаст ей нежность и изысканный аромат.

Ингредиенты

  • Минтай – 800 г;
  • Картошка сырая – 1 кг;
  • Лук-репка – 2 средних луковицы;
  • Сметана – 200 мл;
  • Молоко коровье пастеризованное – 1 ст.;
  • Сыр голландский или гауда — 100 г;
  • Мука в/с – 1,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечника без аромата – 2-3 ст. л.;
  • Паста из красных томатов – 50 г;
  • Перец черный свежего помола – ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь минтая в духовке в фольге с твёрдым сыром и картошкой

  • Картофелины моем с использованием щетки, чтобы удалить всю грязь. Снимать кожуру не надо!
  • Подготовленные клубни кладем на решетку и запекаем в духовом шкафу в течение получаса при 180 градусах.
  • Когда готовые картофелины остынут, снимаем кожуру и нарезаем пластинами. Толщина – около 5 мм.
  • Размороженное филе обмываем водой, целлюлозными полотенцами убираем лишнюю влагу, режем порционно.
  • С луковиц снимаем шелуху, режем их кубиком и поджариваем при постоянном помешивании на разогретом масле до размягчения и прозрачности.
  • Добавляем в луковую поджарку муку, размешиваем, чтоб разбить комочки, и на слабом жару томим всего пару минут.
  • Теперь вольем на сковороду сметану, добавим помидорную пасту, мешаем, тушим без крышки еще 5 минут. Загустел соус – значит готов!
  • Форму для выпечки покрываем изнутри масляной пленкой, кладем на дно картофельные кружки.
  • Сверху размещаем рыбу, посолив и приправив перцем кусочки.
  • Заливаем содержимое формы сметанно-томатным соусом.
  • Накрываем форму фольгой, закрепив ее по краям, и отправляем в духовку.
  • При 220 градусах печем 20 минут, потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
  • Вынув почти готовое угощение, посыпаем его сверху сырной крошкой и – назад в духовку. При 180 градусах еще подержим 5 минут до расплавления сыра.

На гарнир к такому угощению лучше всего подать свежую овощную нарезку или сделать к нему салат.

Читайте также:  Как замариновать и пожарить стейки лосося на гриле

В сметане под сыром он получается и сытным, и сочным, и выглядит так, что аж слюнки текут. Такое угощение можно и к столу праздничному подать на радость гостям.

Запекаем минтай в духовке

Вот здесь можно дать разгуляться фантазии и приготовить самые настоящие шедевры кулинарного искусства.

В духовом шкафу минтай запекают открытым и закрытым способом.

  • К открытому способу относятся всевозможные пироги, запеканки и рыба, запеченная под шубой.
  • Для всех рецептов используется филе.
  • Некоторые пироги предполагают использование филе, предварительно прошедшего тепловую обработку.
  • Для рыбных пирогов используется несладкое тесто.
  • Готовя запеканку, чередуйте слои рыбы и овощей, поочередно промазывая каждый слой соусом. Соус берется на ваше усмотрение. Это может быть как обычный майонез, так и сметана, смешанная с горчицей и лимонным соком. При подаче запеканку посыпают свежей мелко нарубленной зеленью.
  • Рыба под шубой сродни запеканке, только вот слои не чередуются, а отдельный кусочек рыбы покрывается овощами или грибами, соусом, а сверху запечатывается толстым слоем сыра.

Закрытый способ подразумевает под собой запекание рыбы в фольге или томление в глиняных горшочках. Такие способы по-своему хороши, так как помогают сохранить неповторимый аромат блюда.

Вкусно приготовить минтай по плечу любой хозяйке!

Рецепт запеченного в духовке филе минтая

  • Время приготовления – 45 мин.
  • Количество – 3 порции.
  • Калорийность – 116,6 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь: миска, две чашки, доска овощная, нож, форма/противень, фольга.

    Ингредиенты

    Филе минтая в порционных кусках 500 г
    Лук репчатый 1-2 шт.
    Картофель 3 клубня
    Лимонный сок с ½ цитруса
    Приправа хмели-сунели ½ ч. л.
    Паприка ½ ч. л.
    Чеснок сушеный ½ ч. л.
    Масло растительное 2-3 ст. л.
    Масло сливочное 15-20 г
    Соль ½ ч. л.
    Молотый черный/белый/розовый перец по вкусу
    Орегано сушеный щепотка

    Пошаговое приготовление печеного филе минтая с овощами

    Предлагаю ознакомиться и попробовать самый вкусный рецепт филе минтая, запеченого в духовке с луком и картофелем. Вы можете экспериментировать, дополнив это руководство другими овощами – брюссельской и цветной капустой, сладким болгарским перцем или консервированной кукурузой. Испортить морскую рыбу практически невозможно.

    Весь процесс приготовления состоит из одного этапа и очень простых действий:

    1. Почистить и распустить тонкими полукольцами три средних картофелины.
    2. Смешать картофельные кусочки с ½ ч. л. соли и приправами, взятыми в таком же количестве – хмели-сунели и паприкой.
    3. Залить картофельную смесь 1 ч. л. растительного масла, и вновь перемешать.
    4. Распустить одну крупную или две средних луковицы полукольцами.
    5. Дно формы или противня смазать 15-20 г размягченного сливочного масла, и выложить картофель, смешанный с приправами.
    6. На картофель выложить слой нарезанного лука.
    7. Сверху выложить размороженные порционные куски филе минтая.
    8. Посыпать рыбу щепоткой соли и присыпать черным (белым или розовым) молотым перцем, а также ½ ч. л. сушеного чеснока и щепоткой сушеного орегано.
    9. Залить готовящееся блюдо соком из половины лимона и 2-3 ст. л. растительного масла.
    10. Прикрыть содержимое формы или противня небольшим кусочком фольги.
    11. Выпекать в хорошо прогретой духовке 35-40 мин. при температуре 200° С. Как только картошка станет мягкой, снять фольгу, и выпекать еще 10-15 мин. пока рыба не покроется золотистой корочкой.

    Как правильно запечь минтай в духовке с картошкой и луком, смотрите на прилагаемом к рецепту видео.

    Видеорецепт

    Совсем несложный способ вкусно запечь филе минтая в духовке, добавив к рыбе немного овощей. Это блюдо станет великолепным обедом или ужином для любителей малокалорийной легкой пищи.

Минтай с морковью в мультиварке

Ингредиенты:

  • одна замороженная тушка;
  • сметана с жирностью 25% — 100 мл;
  • одна морковь среднего размера;
  • вода — около 100 мл;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нужно почистить морковь, помыть и нарезать кружками толщиной 4-5 мм (можно также нарезать соломкой или натереть на терку, в зависимости от предпочтений).
  2. На дно чаши вылить масло и всыпать морковь. Слегка обжарить ее в режиме выпечка на протяжении 5 минут.
  3. В это время подготавливает рыбу. Срезаем плавники, голову (если есть) и хвост. Обмываем и хорошо чистим изнутри, удаляем черную пленку, содержащую горечь.
  4. После, тушка делится на порции, либо вовсе отделяется от костей. Нужно помнить, что от размера кусочков будет зависеть продолжительность приготовления.
  5. Готовые кусочки следует еще раз промыть и хорошо отжать от жидкости.
  6. Теперь рыбу можно переложить в чашу, поверх моркови.
  7. Первым делом рыбу заливают водой, заправляют специями и ставят на режим «Тушение».
  8. Примерно после 15 минут, минтай с морковью в мультиварке заливается сметаной и тушится до готовности, периодически помешивая.

Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)

Интересное, просто волшебное сочетание, где один компонент идеально дополняет другой. Это действительно вкусно!

Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)
  • Свинина (вырезка) — 600 гр.
  • Тыква — 1кг (или немного больше)
  • Масло растительное — 2
  • Соль и специи по вкусу
Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)

С тыквы, естественно, надо срезать кожуру. И удалить непригодную к еде середину с семенами. Далее мякоть нарезаю кубиками. Свиную вырезку промываю в холодной воде. Затем (у меня уже вошло в привычку) промакиваю бумажным полотенцем. На моей свинине жир в мизерном количестве. Но, если на вашим мясе он будет, то можете поступить по своему желанию — срезать или оставить — решать вам. Подготовленную вырезку режу кусочками. Они не сильно мелкие, но и не очень крупные. По размеру тыква и свинина примерно нарезаны одинаково.

Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)

На включенном режиме «Жарка» («Мясо») слегка обжариваю филе. Перед тем, как мясо выложила в чашу, налила туда пару ложек масла и дала разогреться. Во время жарки свиные кусочки периодически перемешиваю, чтобы они не слипались и равномерно обжарились. Да и, чтобы не прилипали к чаше (есть такой грешок за моей мультиваркой Редмонд м170). «Жарку» больше не нужна.

Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)

Когда предыдущий шаг завершен, отправляю в МВ тыкву. Перемешиваю.

Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)

Солю, посыпаю «Прованскими травами» и еще раз перемешиваю. Закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)

Итак, 40 минут истекло. Свинина с тыквой готова. В этот раз почему-то много жидкости образовалось (желаю вывод: зависит от сорта овоща), но моей семье это нравится. Для тех, кто захочет избавится от жидкости — включите минут на 10 «Жарку» или «Выпечку», крышку не закрывайте. Тогда у вас получится больше жаркое, чем рагу.

Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)

Блюдо можно употреблять как самостоятельное. Или как дополнение к отварному картофелю, например. Отлично сочетается с макаронными изделиями.

Запеченная тыква с яблоками и корицей в мультиварке — рецепт для кормящих мам

Это пряное, праздничное на вид блюдо, и при этом очень лёгкое и полезное. Здесь нет никаких тяжелых ингредиентов, а сахар можно вовсе не добавлять. Достаточно просто взять сладкие овощи и фрукты — и этого будет уже достаточно, чтобы в сочетании с корицей получился замечательный десерт