Минтай в духовке с морковью и луком в сметане

Минтай у хозяюшек считается одной из самых популярных рыб.

Как приготовить минтай в духовке в сметане с морковью, луком

Подготовим все необходимые продукты. Предварительно размораживаем тушку минтая при комнатной температуре. Обрезаем плавники, очищаем от внутренностей, черной пленки и разрезаем на порционные кусочки.

Берем лук среднего размера, очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.

Морковь хорошо моем под проточной водой, очищаем и натираем на мелкой терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем их 15 минут.

К жареным овощам добавляем сметану, хорошо перемешиваем и тушим все 15 минут.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Берем жаропрочную форму, немного смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанную рыбу.

Сверху поливаем сметанным соусом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

По истечению времени, достаем рыбу из духовки и даем ей немного остыть. Минтай в духовке с морковью и луком в сметане готов.

Перекладываем готовое блюдо в тарелку, добавляем немного свежей зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Состав и польза минтая

Минтай очень богат белком: в 100 граммах сырого филе содержится 16 г белка, менее 1 г жира, 82 г воды. Углеводы полностью отсутствуют, а общая калорийность не превышает 74 ккал.

Помимо белка, в этой рыбе содержится множество полезных микроэлементов:

  • Витамины А, группы В, С, Е и РР;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые регулируют баланс холестерина и нормализуют артериальное давление;
  • Соли калия, марганца, магния, железа, фосфора, цинка, кальция и кобальта.

Белок, которым богат минтай, почти полностью усваивается человеческим организмом, что позволяет использовать эту рыбу в рецептах для полезного питания.

Описание рецепта — ФИЛЕ МИНТАЯ С ЛИМОНОМ В ДУХОВКЕ:

Нежнейшее филе рыбы, запеченное под пряным соусом в духовке, это что-то! Попробуйте, вам понравится!