Минтай у хозяюшек считается одной из самых популярных рыб.
Как приготовить минтай в духовке в сметане с морковью, луком
Подготовим все необходимые продукты. Предварительно размораживаем тушку минтая при комнатной температуре. Обрезаем плавники, очищаем от внутренностей, черной пленки и разрезаем на порционные кусочки.
Берем лук среднего размера, очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.
Морковь хорошо моем под проточной водой, очищаем и натираем на мелкой терке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем их 15 минут.
К жареным овощам добавляем сметану, хорошо перемешиваем и тушим все 15 минут.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Берем жаропрочную форму, немного смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанную рыбу.
Сверху поливаем сметанным соусом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
По истечению времени, достаем рыбу из духовки и даем ей немного остыть. Минтай в духовке с морковью и луком в сметане готов.
Перекладываем готовое блюдо в тарелку, добавляем немного свежей зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Состав и польза минтая
Минтай очень богат белком: в 100 граммах сырого филе содержится 16 г белка, менее 1 г жира, 82 г воды. Углеводы полностью отсутствуют, а общая калорийность не превышает 74 ккал.
Помимо белка, в этой рыбе содержится множество полезных микроэлементов:
- Бесподобно Сочный минтай в духовке! Секретная Фишка, которая придаст сочность! — YouTube
- Минтай в духовке – Пошаговый рецепт с фото
- Филе минтая в духовке с картошкой рецепт с фото — 1000.menu
- Минтай в духовке: самый вкусный рецепт как в детском саду – Рецепты с фото
- Минтай в духовке рецепты с луком и морковью / Как приготовить минтай в духовке в домашних условиях – VosMarket.ru
- Витамины А, группы В, С, Е и РР;
- Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые регулируют баланс холестерина и нормализуют артериальное давление;
- Соли калия, марганца, магния, железа, фосфора, цинка, кальция и кобальта.
Белок, которым богат минтай, почти полностью усваивается человеческим организмом, что позволяет использовать эту рыбу в рецептах для полезного питания.