Очень вкусный салат 🥑 с авокадо и семгой

Популярность японской кухни растет, поэтому любителям ранее диковинных блюд из водорослей нори вполне по силам приготовить что-нибудь необычное. Например, роллы с красной рыбой в домашних условиях. Кажущуюся сложность приготовления легко преодолеть с помощью пошаговых рекомендаций, терпения и желания.

Пошаговое приготовление

  1. Салатные листья вымоем и порвем руками на кусочки, сложим в салатницу.
  2. К ним добавим крупно нарубленную половинку кочана Айсберга.
  3. Три столовых ложки кедровых орешков поджарим немного на сковороде. Оставим остывать.
  4. 2 – 3 огурца (в зависимости от размера) нарежем полукольцами. Если кожица огурца толстая – можно его предварительно почистить.
  5. От болгарских перцев отделяем верхушки, нашинкуем каждую тонкой соломкой – и тоже сложим в общую тарелку.
  6. Авокадо разделим ножом пополам, достанем косточку и вынем мякоть с помощью тонкой ложки. Мякоть нарежем крупной соломкой. Кусочки авокадо положим не в общую емкость, а оставим на отдельной тарелке. При подаче будем добавлять его в каждую порцию.
  7. 200 г малосольного филе семги без кожицы порежем длинными тонкими ломтиками и добавим в общую миску. Туда же всыплем остывшие кедровые орешки.
  8. Аккуратно вымешиваем все ингредиенты. Кладем готовый салат в порционную тарелку. Сверху ножом выкладываем кусочки авокадо, чтобы они не потеряли форму. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, бальзамическим уксусом – и подаем к столу.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Вместо оливкового масла и бальзамического уксуса можно использовать альтернативный вариант заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. соевого соуса.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Попробуйте приготовить оригинальный салат с фунчозой и корейской морковкой или вкусный салат из свежих овощей. А для любителей более сытных блюд, приготовить салат с говядиной.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

«Филадельфия» — изобретение американских поваров

Приготовьте роллы с красной рыбой и сыром, если хотите порадовать себя и гостей чем-то простым и диетическим. Рассыпчатый рис отлично дополняет текстуру мягкого сыра и авокадо.

Используемые продукты:

  • 350 г сырого лосося;
  • 110 г готового риса;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • «Филадельфия» — изобретение американских поваров
  • 1/2 огурца, авокадо;
  • 1 лист нори.
  • Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке, объедините с уксусом. Нори разрежьте на две половины. Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, накройте его пищевой пленкой. На основу выложите рис.

    Переверните лист, чтобы нори было обращено вверх, а рис оказался на полиэтиленовой пленке. Смажьте сыром вдоль середины. Положите сверху ломтики огурца и авокадо. Начните закатывать рисовую «колбаску».

    Нарежьте красную рыбу на большие, но тонкие кусочки. Выложите прямоугольником на пищевую пленку, в нижнюю часть положите рулет. Аккуратно закатайте, разрежьте на аккуратные роллы.

    Салат с семгой, авокадо, сыром

    Ингредиенты:

    салатные листья – 5 шт.; семга – 50 г; сыр фета – 50 г; авокадо – 1 шт.; оливковое масло – 50 мл.

    Приготовление:

    1. Авокадо промываем, нарезаем кубиками.

    2. Салатные листья ополаскиваем водой, выкладываем на них овощные кубики.

    3. Рыбу нарезаем кусочками, отправляем в закуску.

    4. Сыр измельчаем, добавляем в салат. 5. Сверху поливаем оливковым маслом.

    Осталось лишь попробовать лакомство. Наверняка, оно получится очень вкусным и аппетитным. А главное, приготовить его можно за считанные минуты.

    Салат «Суши» с морковью

    В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.

    Читайте также:  Жареная мойва: несколько рецептов блюда с фото

    Ингредиенты:

    • 1 свежий огурец;
    • ½ авокадо;
    • ½ морковки;
    • 100 гр. отварного риса;
    • 40 гр. слабосолёного лосося;
    • 1 ст.л. яблочного уксуса;
    • ½ болгарского перца;
    • соевый соус;
    • сахар.
    Салат «Суши» с морковью

    Приготовление:

    1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
    2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
    3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
    4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
    5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
    6. Полейте соевым соусом.

    Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.

    Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

    Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

    В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.

    Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
    • Тонкий лаваш – 2 шт.
    • Слабосоленая семга – 150 гр.
    • Крабовые палочки – 100 гр.
    • Сливочный сыр – 150 гр.
    • Петрушка – 1 пучок.
    Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

    Процесс приготовления:

    Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
    1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
    2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
    3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
    4. Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.
    Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

    Приятного аппетита!

    Роллы с семгой

    Распечатать Шаг 1

    Для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: рис для суши, авокадо, листы нори, вода для варки риса, красная рыба (соленая или копченая), сыр фета, рисовый уксус, соль и сахар.

    Шаг 2

    Первым делом нужно приготовить рис для роллов. Для этого крупу тщательно промываем до прозрачной воды – раз 5-7. Затем заливаем чистый рис водой и ставим на огонь. С момента закипания варим крупу под крышкой на тихом огне около 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость.

    Читайте также:  Жареный рис овощами: 9 аппетитных рецептов

    Затем, не открывая крышку, оставляем рис на плите на 10 минут, но при этом огонь должен быть выключен. Только после этого рис можно аккуратно перемешать, как бы насыщая его кислородом.

    Когда рис практически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.

    Шаг 3

    Дальше подготовим начинку для роллов с семгой. Авокадо нам понадобится только половина. Мякоть нарезаем длинными тонкими полосками (примерно 7х7 мм).

    Шаг 4

    Копченую (соленую) семгу также нарежем полосками аналогичного размера, только немного больше — около 1 сантиметра.

    Шаг 5

    Роллы с семгой

    Остается сыр – надеюсь понятно, что нарезать его нужно подобным образом.

    Шаг 6

    Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов с семгой. Для этого берем макису (специальный коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет гораздо чище.

    Кладем на коврик лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем на ближнюю половину листа половину готового риса и руками разравниваем его.

    Чтобы пальцы не прилипали к рису, руки можно (и даже нужно!) смочить в воде.

    Шаг 7

    Затем выкладываем начинку (рыбу, сыр и авокадо) вдоль во всю длину рисового слоя.

    Шаг 8

    Теперь с помощью коврика сворачиваем лист с начинкой, при этом формируя круглый или четырехугольный ролл. Нори без риса и начинки немного смачиваем водой, чтобы он хорошо прилип к остальному роллу. Уплотняем ролл с помощью коврика. Аналогично делаем второй ролл.

    Шаг 9

    Остается лишь нарезать роллы с семгой на 6 или 8 частей с помощью острого ножа. Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии. Подаем домашние роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще советую попробовать роллы урамаки с семгой.