Рецепт приготовления запеченной рыбы с овощами в духовке

Для меня самый простой способ что-нибудь приготовить-это запечь в духовке  В фольгу уложил,чего-нить добавил и в духовку-вкусно,быстро и полезно!

Овощной салат к жареной рыбе

Лёгкий и свежий гарнир оттеняет и дополняет вкус любой рыбы. Заправлять салат желательно сметаной – её мягкий вкус в отличие от майонеза не придаст ненужной остроты основному блюду.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 яблоко;
  • 2 огурца;
  • 1 морковка;
  • листья салата;
  • 2 сметаны;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если у вас есть в арсенале тёрка, которая измельчает крупной соломкой, то используйте её и нашинкуйте огурец, морковку и яблоко.
  2. Если же тёрки нет, то огурец и морковку нарежьте соломкой, а яблоко натрите на крупной тёрке.
  3. Томат нарежьте кубиками.
  4. Салат порвите.
  5. Смешайте все компоненты. Поперчите и посолите. Заправьте сметаной.

Рецепт запеченного филе минтая с овощами в духовке

Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерный стакан, прямоугольная форма для выпечки, желательно с противопригарным покрытием, керамический нож и разделочная доска, несколько вместительных емкостей различного размера, бумажные полотенца.Ингредиенты

филе минтая 595-610 г
помидор 245-260 г
кабачок 295-310 г
болгарский перец (я взяла замороженный) 145-160 г
репчатый лук 95-110 г
подсолнечное масло 35-50 мл
прованские травы 7-10 г
свежемолотый черный перец по желанию
поваренная соль по желанию
смесь перцев по желанию
лимонный сок 5-7 мл
зелень укропа и петрушки по 3-4 веточки

Пошаговое приготовление

Приготовим овощи

  1. Томаты в количестве 245-260 г промываем проточной водой, затем разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Нарезаем овощ тонкими дольками и сразу же выкладываем в форму для выпечки.
  2. Очищаем от шелухи 95-110 г репчатого лука, затем промываем его чистой водой. Нарезаем луковицы тонкими полукольцами и отправляем их к помидорам.
  3. Кабачок весом 295-310 г моем, обрезаем хвостик. Если кожура слишком толстая, то срезаем ее. Нарезаем овощ довольно толстыми четвертинками и выкладываем в форму к остальным продуктам.
  4. Замороженный болгарский перец в количестве 145-160 г выкладываем поверх нарезанных овощей. Если у вас свежий перец, то нарежьте его толстыми крупными квадратиками. 
  5. Подготовленные овощи хорошенько перемешиваем, после чего перчим и солим по вкусу.
  6. Далее посыпаем овощную массу 7-10 г прованских трав и заливаем 35-50 мл подсолнечного масла.
  7. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы пряности и масло равномерно распределились по ним. Отправляем овощи в раскаленную до 190-200 градусов духовку. Готовим изделие приблизительно 20-25 минут. По истечении 10 минут извлекаем овощи из духовки и перемешиваем их, после чего возвращаем обратно в духовку и ждем оставшееся время.

Подготовим филе минтая

  1. Слегка промываем холодной водой 595-610 г филе минтая, после чего выкладываем его на бумажные полотенца и хорошенько обтираем. Проверяем рыбу на наличие мелких косточек и удаляем хвост, если таковой имеется. Солим подготовленное филе по вкусу, затем сбрызгиваем 5-7 мл лимонного сока.
  2. По вкусу натираем каждую часть минтая смесью перцев, затем отставляем в сторону мариноваться где-то на 15-20 минут. 
  3. Зелень петрушки и укропа тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим с помощью ножа.
Читайте также:  Рецепт вкусной щуки на сковороде. Щука жареная на сковороде

Приготовим изделие

  1. Запеченные овощи вынимаем из духовки, пробуем на соль и перемешиваем.
  2. Выкладываем на овощную массу подготовленную рыбу.
  3. Отправляем изделие в разогретую до 190-200 градусов духовку где-то на 8-10 минут. Готовое блюдо раскладываем по сервировочным тарелкам и обильно посыпаем измельченной зеленью.

Видео приготовления запеченной рыбы с овощами

Просмотрев расположенное ниже видео, вы научитесь запекать простое и очень вкусное блюдо из филе минтая и свежих овощей по рецепту, который описан выше.

Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Яйцо перемешать с солью и перцем.

Обмакнуть кусочки рыбы в яйце.

Обвалять в муке.

На растительном масле пожарить рыбу с одной стороны.

Перевернуть. Пожарить с другой стороны.

Лук нарезать соломкой.

Перец очистить от семян. Нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь. Жарить в течение 2–3 минут.

Добавить перец. Посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10–15 минут). При подаче на тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить овощи.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Рыба и морепродукты
  • Жареная рыба

Готовим в мультиварке

Приготовление рыбы в мультиварке интересно тем, что можно пожарить лук и морковь в самой мультиварке, а рыбу – на сковороде, на плите. А потом соединить все ингредиенты вместе и готовить режиме «тушить» 20 минут.

Рассчитано на 4 человек. Время приготовления -30-35 минут.

Ингредиенты:

  • Морская рыба (или речной сом) – 1.5 кг.;
  • Лук – 3 головки;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Масло растительное (оливковое) -50 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст./л.;
  • Специи: соль, лимон, лавровый лист – на вкус;
  • Мука или панировочные сухари для обвалки – 2 ст./л;
  • Вода (кипяток) — 3 стакана.

Технология:

  • Лук порезать крупными колечками, морковь натереть на терке;
  • Заложить в мультиварку, залить маслом, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить;
  • Включить режим «жарка»;
  • Морскую рыбу выпотрошить, обрезать все плавники, вымыть под проточной водой. Сбрызнуть и обтереть рыбу лимонным соком для сочности и пикантного вкуса;
  • Порезать каждую тушку на 3-4 части;
  • Обвалять в панировочных сухарях, пожарить на сковороде в раскаленном масле 3-5 минут с двух сторон;
  • Жареную рыбу положить поверх овощей в чашу мультиварки;
  • Поверх жареной рыбы выложить зажарку, долить кипящей водой до линии рыбной загрузки;
  • Поменять функцию «жарка» на «тушение»;
  • Тушить 15 минут.

Видео от Лазерсона: как приготовить минтай под маринадом

Казалось бы, ну что такого можно приготовить из минтая? А оказывается он может служить основным ингредиентом в великолепной холодной закуске. Принцип приготовления практически тот же самый, что и в первом рецепте, однако кулинарный гуру Илья Лазерсон добавляет еще корень сельдерея, который полностью устраняет дух речной рыбы и блюдо становится просто шикарным.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 3,5 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • 9% уксус, подсолнечное масло, горошек черное перца – по вкусу

Однако, не только эта разновидность рыбы может быть приготовлена подобным образом. Попробуйте горбушу, треску или даже камбалу замариновать аналогично и вы будете покорены этим блюдом.

Приятного аппетита!

Салат на гарнир к соленой красной рыбе

Состав:

  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, обсушите их салфеткой.
  • Из перца извлеките семена, нарежьте мякоть половинками колец толщиной около половины сантиметра.
  • Помидоры и огурцы нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками примерно такой же толщины, как и перец.
  • Измельченные овощи сложите в миску.
  • В отдельной чашке соедините соевый соус, масло и лимонный сок. Добавьте к ним пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
  • Заправьте салат пикантным соусом, разложите по тарелкам и посыпьте семенами кунжута.

Сделанный по данному рецепту гарнир подойдет не только к соленому лососю, но и к жареному, в том числе и к приготовленному в кляре.

Белый амур в духовке, рецепты с пошаговым приготовлением

Белый амур, это очень вкусная рыба, готовить его не сложно иинтересно. Существует очень много блюд и рецептов приготовления этой рыбы,сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления в духовке. Мясо рыбынизкокалорийное, имеет сравнительно немного костей, поэтому пользуетсяпопулярностью среди любителей рыбных блюд.

Приготовить в духовке белого амура сможет практически каждыйследуя подробному описанию рецептов с пошаговым приготовлением.

Запекание амура в фольге целиком

Для запекания необходимы следующие ингредиенты:

  • Белый амур – 2-3 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 головка.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 листочка.

Как приготовить белого амура в фольге в духовке?

  1. Сперва нужно подготовить тушку рыбы, выпотрошить,почистить от шелухи, удалить голову с плавниками. Хорошо промыть под проточнойводой, обязательно убрать остатки воды бумажными полотенцами.
  2. Далее делаем поперечные надрезы по бокам рыбы,добавляем соль, перец.

    Также нужно измельчить чеснок, натереть им тушку целиком,со всех сторон, также внутри брюшка.

  3. Головку лука очистить от кожуры, нарезать наполукольца средней толщины, начинить ими брюшко рыбы, вместе с лавровымилисточками.
  4. Далее нарезаем лимон половинками кружочков,вставляем их в прорези по бокам тушки амура.

  5. Начиненную рыбу нужно выложить на фольгу иплотно завернуть, желательно в несколько слоев.
  6. Завернутую рыбу выкладываем на противень, помещаемв предварительно разогретую духовку до температуры 180 ºC. Запекаем в течение40 минут, после чего нужно достать противень и аккуратно развернуть фольгу.

    Отправляем блюдо обратно еще на 10 минут для формирования красивой золотистойкорочки.

Приготовление по этому рецепту мясо, обретет пикантный вкусс чесночным ароматом и легкой кислинкой лимона. Рецепт не сложный и не требуетособых кулинарных навыков.

Запеченное таким способом мясо остается полезным,сохраняет большое количество аминокислот и витаминов. Подавать блюдо, можнопрактически со всеми гарнирами, украшенное свежими овощами и зеленью подойдет кпраздничному столу.

Белый амур в духовке кусочками

Рецепт очень прост, позволяет за короткое время, подготовитьвсе ингредиенты и отправить рыбу запекаться.

Для приготовления нужны:

  • Белый амур – 2 кг.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Любимые специи – по вкусу.

Как запечь белого амура в духовке стейками

  1. Рыбу необходимо отчистить от шелухи, убратьплавники и голову, обязательно промыть чистой водой, и нарезать на стейкитолщиной около 4-5 сантиметров.
  2. К подготовленным стейкам добавить соль и перецпо вкусу, розмарин и любимые пряности.
  3. Далее выкладываем кусочки на противень исмазываем растительным маслом. Также можно использовать для смазыванияоливковое, таким образом получиться чуть более хрустящая корочка.
  4. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 ºCи отправить стейки запекаться в течение 30 минут.
  5. Степень приготовления легко можно определить позолотистой корочке на поверхности мяса.

Подавать белого амура, запеченного стейками можно с любымгарниром, отлично выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькимикаплями лимонного сока, поданного со свежими овощами и зеленью.

Белый амур с картошкой в духовке

Этот рецепт пользуется большой популярностью, очень простоеприготовление позволяет сделать вкусный и полноценный ужин для всей семьи,используя небольшой перечень доступных продуктов.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Белый амур – 1,5-2 кг.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить белого амура с картофелем

  1. Рыбу предварительно нужно почистить ивыпотрошить, удалить голову, промыть под проточной водой, нарезать напорционные куски.
  2. Овощи очистить нарезать, картофель дольками, аморковь кружочками.
  3. Противень нужно выстелить куском фольги такчтобы края фольги выходили за края противня.

    Далее смазать фольгу маслом ивыложить кусочки рыбы.

  4. Нарезанными овощами нужно заполнить всеоставшееся пространство, добавить к блюду соль, перец, любимые приправы,измельченную зелень.
  5. Далее нужно закрыть блюдо еще одним куском фольги,как бы запечатывая по краям.

  6. Духовку разогреть до температуры 180 ºC иотправить запекаться на 40 — 45 минут, до полной готовности. Фольгу следуетразворачивать предельно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, исходящимот блюда.

Мясо рыбы, приготовленное по этому рецепту, остается очень нежным и сочным, крупные кости легко извлекаются и не приносят неудобства в трапезе.

Приятного аппетита!

Форель в кляре

Несложное, но вкусное рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе – 1,5 кг.;
  • белое вино – 100 мл. (сухое);
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
Форель в кляре

Порядок приготовления:

  1. Рыбу разделать, если она целая. Почистить, заодно выпотрошить, убирая ненужные внутренности. Отрезав голову, разделить тушку на одинаковые стейки.
  2. Разбить яйца отдельно, аккуратно убирая белки. А желтки хорошенько взбить, добавляя одновременно специи и вливая вино.
  3. Просеять муку, насыпав ее к желтково-винной смеси. Взбить ее миксером, пока не образуется воздушная однородная масса.
  4. Отдельно взбить простые белки и ввести их в полученное жидкое тесто. Аккуратно размешать.
  5. Влив масло, разогреть сковороду. Убавить огонь до среднего. Как масло разогревшись, вскипит, поочередно окунать стейки в получившийся кляр, затем выкладывать их рядком на сковороду. Обжаривать, переворачивая 12 минут (общее время).

Такая форель подается отдельно, без гарнира. Подойдет как сытная закуска для перекуса или полноценного обеда.

Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

Вкусно делают в детском саду и просто тушёную рыбу. Как правило, её секрет — молочный соус. Мамочки дома иногда его заменяют сметаной, что тоже получается очень вкусно, но не «как в садике».Для тушёной рыбы понадобится:

  • полкило малокостной рыбы;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • подсолнечное масло (смазать противень);
  • 200 мл молока;
  • горсть муки;
  • соль.
Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

Рыбу промываем и чистим, после чего приступаем к приготовлению блюда:

Рыбу нарезаем кусочками и солим.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польскиНа противень выкладываем рыбные кусочки и отправляем в духовку на 20 из рыбы кости.

Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

Лук нарезаем небольшими кусочками и пассируем в сливочном масле.

Делаем молочный соус:

в муку тихонько вводим горячее молоко, размешиваем, держим на небольшом огне 7 минут.

Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

Соус солим и процеживаем.

Рыбу и лук тушим в молочном соусе 10 минут.

Тушёную рыбу как в детском саду дети очень любят, но если ребёнок имеет часто встречающуюся сейчас аллергию на БКМ (белки коровьего молока) , этот вариант вряд ли подойдёт.

Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

В вино-имбирном маринаде

Рецепты рыбы, замаринованной в вине, пользуются огромной популярностью. Ароматный напиток придает блюду интересные, пикантные нотки. Лучше всего использовать белое вино, которое гармонично сочетается с ней.

Ингредиенты:

  • рыба красных сортов – 700-800 г;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • оливковое масло – 2,5 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • измельченный имбирь – 1 ст. л;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • прованские травы.

Рыбу нужно подготовить – выпотрошить, помыть, просушить бумажной салфеткой. Для приготовления маринада следует соединить измельченный имбирный корень с вином, сахарным песком и прованскими травами.

В вино-имбирном маринаде

Тушку залить маринадом и отставить в сторону на 35-40 минут. Затем завернуть в фольгу и запекать 15-17 минут.

Рыбу нужно каждые 5-7 минут переворачивать