Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

  • Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

    Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

  • Рыба, запеченная в лаваше

    Ингредиенты

    • 600 г филе рыбы
    • 2 яйца
    • 2–3 листа тонкого лаваша
    • 3 ст. л. сметаны
    • 0,5 ст. теплой воды
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 0,5 ч. л. горчицы
    • 2–3 веточки петрушки
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 55 г сыра
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 ч. л. соли

    © DepositphotosПриготовление

    1. Для начала нужно замариновать лук. Очисти его, вымой, нарежь на кружочки и разбери на кольца.

      Переложи лук в небольшую мисочку, посоли, влей яблочный уксус и полстакана воды. Перемешай и оставь на 15–20 минут, чтоб лук хорошо замариновался.

      © Depositphotos

    2. Половину маринованого лука отправь в чашу блендера, туда же добавь 1 яйцо, веточки петрушки, горчицу и растительное масло (лучше брать оливковое).

      Всё это измельчи блендером до однородности. Перелей полученный соус в миску и добавь к нему столовую ложку сметаны. Хорошенько всё перемешай.

      © Depositphotos

    3. Рыбу можно брать любую, у меня это обычно филе минтая. Рыбу вымой и нарежь на порционные кусочки. Каждый из кусочков опусти в соус.

      © Depositphotos

    4. Помидоры нарежь на тонкие кружочки. Подготовь лаваш: каждый лист лаваша разрежь пополам.

      На половинку листа лаваша сначала выкладывай пару кружочков помидоров, потом кусочек рыбы, затем добавь немного соуса, а сверху на него выложи пару колечек маринованого лука.

      © Depositphotos

    5. Сворачивай лаваш в некое подобие конвертика. Делай конвертики до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Полученные заготовки выкладывай в форму для выпекания, смазанную маслом.
    6. Одно яйцо взбей венчиком, посоли и добавь 1–2 столовые ложки сметаны, перемешай. Натри сыр и также добавь к взбитому яйцу. Снова хорошенько перемешай, а затем залей этой смесью рыбу в лаваше.

      © Depositphotos

    7. Выпекай блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
    8. Вот и всё. Рыба в лаваше с начинкой готова. Приятного аппетита!

      © Depositphotos

    Совет редакции

    Также предлагаю узнать рецепт приготовления рыбы в слоеном тесте под названием «Золотая рыбка». Это полезное, невероятно эффектное в подаче и простое в приготовлении блюдо украсит собой любой праздничный стол!

    Рыба, запеченная в лаваше по этому рецепту, выходит очень сочной и ароматной. Заправка и соус добавляют пикантности. Подаю конвертики горячими, но и холодными они хороши. Даже те, кто рыбу обычно не ест, в таком исполнении еще и добавку попросят. Проверено!

    Обязательно приготовь! Твои домашние оценят это вкусное блюдо по достоинству!

    Как готовится в духовке рыба, запеченная в лаваше

    Сразу же совет! Покупайте качественное сливочное масло и тонкий лаваш.

    Как готовится в духовке рыба, запеченная в лаваше

    А теперь приступим непосредственно к приготовлению

    Как готовится в духовке рыба, запеченная в лаваше
    • У рыбы отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.
    Как готовится в духовке рыба, запеченная в лаваше

    Еще один совет! Выбирайте рыбку не костлявых видов, чтобы есть было удобно.

    Как готовится в духовке рыба, запеченная в лаваше
    • Помойте рыбу и обсушите салфетками.
    • Спелые крепкие помидоры нарежьте кружочками.
    • На рабочей поверхности расстелите лаваш, каждый лист смажьте размягченным сливочным маслом.
    • На один лист выложите обработанную рыбу. Посыпьте ее специями.
    • Мелко порубите укроп.
    • Масло нарежьте кусочками.
    • Рыбку нафаршируйте маслом, помидорами, зеленью.
    • Заверните рыбу в лаваш, используйте второй лист, чтобы рыбка была плотно закрыта со всех сторон.
    • Теперь заверните сверток в фольгу и выложите на противень
    • Поместите его в духовку, разогретую до 180 °С.
    • Запекайте час.
    • Готовую рыбку в лаваше разрежьте на порции и подавайте на стол.
    Как готовится в духовке рыба, запеченная в лаваше

    Приятного аппетита.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Enika100 /

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 10–11 столовых ложек майонеза;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки укропа;
    • 300 г крабовых палочек;
    • 3 лаваша.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

    Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

    Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

    Сохраните рецепты

    Читайте также:  Рыбный суп из консервов: сайры, горбуши и…