Рыба под маринадом по классическому рецепту в духовке

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

  • Фахитас с рыбой — ТОРЧИН®

  • Рыбные кнели — Торчин®

  • Хек с томатами

  • Рыбные котлеты

  • Рыбное рагу

  • Норвежский сэндвич с сельдью

  • Карп под маринадом

  • Пасхальные пироги с рыбой и яйцом

  • Запеченная макрель тартар

  • Фиш-энд-чипс

  • Галантин из овощей под рыбой

  • Хенд-ролл со слабосоленой рыбой

  • Запечённая форель с зеленым перлотто

  • Кефте с рыбой в томатном соусе

  • Блинчики с куриным жульеном

  • Супер оливье

  • Голубцы с капустой/листьями винограда

  • Жареный рис со свининой по-тайски

  • Лапша Вок с овощами

  • Медальоны в томатно-ягодном соусе

  • Рис а-ля ризотто

  • Такос

  • Испанская тортилья

  • Киш-лорен

  • Роллы с сырной намазкой

  • Пикантная лапша с курицей и грибами

  • Фахитас с курицей— ТОРЧИН®

  • Фахитас со свининой— ТОРЧИН®

  • Баба-гануш — ТОРЧИН®

  • Банош с подчеревком — ТОРЧИН®

  • Блинчики с печеночным паштетом и яйцом

  • Овощная лазанья

  • Омлет с фрикадельками

  • Паста «Карбонара»

  • Равиоли

  • Картофельный пирог с мясом

  • Картофельная запеканка гратен

  • Каша пшенная с потрохами (банош)

  • Ризотто с грибами

  • Курица в апельсиновом соусе с шалфеем

  • Мясной рулет с овощами и беконом

  • Тефтельки мясные с овсянкой

  • Кабачки по-итальянски

  • Овощные спринг-роллы

  • Теплый салат из куриной печени со сладким перцем

  • Рожки с творожной начинкой

  • Закуска с плавленым сыром и ветчиной

  • Теплый салат из свеклы и тыквы

  • Картофель по-деревенски

  • Кебаб в пите с томатно-медовым соусом

  • Сэндвич с моцареллой или куриной грудкой и горчично-медовым соусом

  • Бургер с говядиной

  • Хот-дог с яблочным чатни и кислой капустой

  • Киш с курицей

  • Домашняя курица в томатно-лимонном соусе

  • Куриные бедра в томатно-перечном соусе

  • Куриная печень с томатно-абрикосовым соусом

  • Салат из маринованных корнеплодов

  • Горчичная заправка для салата «Цезарь»

  • Пресное быстрое слоеное тесто

  • Классическая лазанья

  • Аранчини

  • Пан-банья

  • Дип из кальмара

  • Омлет-рулет

  • Панеттоне с копченостями и сухофруктами

  • Луковый киш с грибами

  • Рубленый куриный шницель

  • Жареные вареники со свининой

  • Печень, запеченная в хлебе

  • Куриная ножка по-болгарски

  • Цуккини с индейкой и соусом тартар

  • Лазанья с телятиной

  • Сельдереевый гратен с орехами

  • Картофельный салат с яйцами и беконом

  • Кукурузная полента с арахисовым крамблом

  • Лимонный кекс

  • Пармский пирог с ветчиной и грушей

  • Соус «МОК»

  • Сырный дрессинг

  • Ремулад

  • Соус из сухофруктов

  • Тесто для пасты и лазаньи

Отзывы

Треска под томатным маринадом в духовке

Совсем нетрудно сделать сытный ужин, который не только порадует своим сочным и ароматным вкусом, но и будет легким и полезным. Таким блюдом для вечерней трапезы может стать треска, запеченная в духовке, под прекрасным и полезным томатным маринадом.

Приготовление не отнимает много времени и для этого потребуются всего лишь:

  • треска (целая тушка или филе) – 0,7 кг;
  • мука – 1/3 стакана;
  • морковка – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • вода кипяченая – ½ стакана.

Готовка трески займет не более одного часа. Пищевая ценность ста грамм блюда — 85 ккал.

  1. Выбрав целую рыбку, с тушки следует удалить все плавники, внутренности, кости с ребер, хребет, оставив лишь филейную часть, которую следует немного присолить. Все овощи очистить от кожуры и нарезать по своему усмотрению или – лук полукольцами, помидоры кубиками, морковку крупно натереть.
  2. Треску следует обжарить на малом количестве масла до приобретения ею красивого золотистого цвета – это займет около десяти минут. На остальном разогретом масле поджарить лук, всыпать морковь через пару минут, а еще через такой же промежуток времени всыпать помидоры, залить воду, посолить, перемешать. Овощи тушить пятнадцать минут.
  3. В форму для запекания на дно выстелить слоями томатный маринад, затем рыбку, вновь овощи. Можно сделать несколько таких слоев. В разогретой до 180° духовке запекать треску двадцать минут, сделать надрезы в слоях для лучшего пропитывания соками овощей рыбных кусков и оставить на пять минут.

После можно накрывать стол, подавать великолепный полезный ужин – рыбку с овощами, с гарниром из рисовой, гречневой крупы или без.

В мультиварке в фольге

Стейк трески (рецепты приготовления часто составлены для диетического меню) на пару сохраняет практически все полезные свойства.

Добавление лука со сметаной поможет сохранить сочность блюда.

Состав ингредиентов

В мультиварке в фольге

Состав:

  • стейки трески – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • вода – 1 ст.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • специи – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт, а если нет необходимости в подсчете калорий, то допускается добавление майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

В мультиварке в фольге
  1. Начать необходимо с обработки рыбы, которую обязательно нужно разморозить естественным способом, промыть и сразу обсушить кухонным полотенцем.
  2. Треску следует замариновать. Для этого кусочки посыпать солью (можно ее не добавлять для диетического меню), специями и полить лимонным соком.
  3. Хорошо перемешав, требуется закрыть, чтобы состав не заветрелся, и оставить на 10 мин. в прохладном месте.
  4. С лука необходимо удалить шелуху, сполоснуть под краном и нашинковать полукольцами.
  5. В решетку мультиварки уложить сначала кусок фольги, чтобы края получились приподнятыми, но оставив место для выхода пара,на нем расположить треску, сверху лук. Все следует полить сметаной и посыпать тертым сыром.
  6. В основную чашу гаджета налить воду, установить режим «Выпечка» и дождаться закипания жидкости.
  7. Установить решетку с рыбой на свое место, закрыть крышку и готовить в течение 30 мин.
Читайте также:  Сколько жарить камбалу: учимся рассчитывать правильно время

Украшение и правила подачи на стол

Если предполагается диетическое блюдо, то можно подать порционно без гарнира, украсив зеленью, или с отварным рисом, овощным салатом.

Треска под острым сливочным соусом

Филе трески (рецепты вкусно приготовить рыбу предлагают с использованием различных специй) обладает нейтральным вкусом, который оригинально сочетается с острым сливочно-ореховым соусом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Треска под острым сливочным соусом

Для данного интересного блюда потребуются следующие ингредиенты:

Основные продукты Филе трески без кожи 800 г
Репчатый лук 1 луковица
Жгучий перец чили 1 стручок
Чеснок 2 зубчика
Очищенные орехи кешью 50 г
Сливки жирные 200 мл
Вода питьевая 100 г
Масло оливковое 50 г
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Специи Молотый кумин 3 г
Семена фенхеля 0,5 ч. л.
Зира 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Молотый белый перец 0,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Дополнительно Лайм или лимон 1 шт.
Свежая зелень кинзы и петрушки 1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сытного оригинального блюда состоит из следующих этапов:

  1. Сначала нужно измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна очищенную луковицу с перцем чили, чесноком, орехами кешью, семенами фенхеля и 3 ст. л. холодной питьевой воды. Необходимо добиться однородной консистенции.
  2. Налить оливковое масло в сковороду.

  3. Далее на ней следует быстро обжарить зиру, молотый кориандр, кумин.
  4. Затем нужно вылить на сковороду измельченное содержимое чаши блендера, помешать и готовить около 5 мин.
  5. Далее необходимо влить в сковороду оставшуюся воду, а после закипания следует убавить огонь до минимального значения, ввести жирные сливки и уваривать соус в течение 30-40 мин.
  6. За это время нужно подготовить рыбное филе, нарезать его порционными кусками около 5 см, сложить в глубокую посуду и замариновать в лимонном соке со щепоткой соли и молотой, тщательно распределить маринад по всей рыбе и отставить на некоторое время при комнатной температуре.
  7. Затем маринованные куски рыбы следует помесить в уваренный соус, перемешать и тушить под крышкой еще в течение 30 мин., периодически помешивая все компоненты.
  8. После этого нужно добавить в готовое блюдо измельченную свежую зелень петрушки и кинзы, а также кокосовую стружку, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать еще в течение 15-25 мин.
Читайте также:  Скумбрия запеченная с овощами в духовке, очень нежная и вкусная

Что можно добавить

Данный рецепт блюдо можно легко адаптировать для мультиварки или медленноварки.

Треска под острым сливочным соусом

Правила подачи блюда, украшение

Готовое рыбное блюдо следует выложить на подушку из вареного риса, полить приготовленным соусом и украсить колечками жгучего перца чили и веточкой петрушки.

Классический рецепт хека под маринадом

Ингредиенты: 

Классический рецепт хека под маринадом
  • Рыба — 1 кг.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус или белое вино — 2 ч. ложки
  • Томатная паста — 450 гр.
  • Вода — 100 гр.
Классический рецепт хека под маринадом

Способ приготовления:

Классический рецепт хека под маринадом

1. Хек очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвост. Разрезаем пополам.

Классический рецепт хека под маринадом

2. Лук нарезаем не тонкими полукольцами, разбираем их на перышки. Натираем морковь на мелкой терке.

Классический рецепт хека под маринадом

3. Выкладываем лук на раскалившуюся сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Когда мы добились нужного цвета, немного перчим его, черным перцем, который придает овощу необыкновенный аромат. Через пару минут, выкладываем морковь, солим по вкусу и тушим до готовности.

Классический рецепт хека под маринадом

4. Добавляем пасту, хорошо перемешиваем и тушим пару минут. Затем, вливаем 100-150 гр. воды, по желанию белое вино или уксус и всыпаем приправы.

Классический рецепт хека под маринадом

5. Переливаем в противень овощной соус, выкладываем заранее просоленную рыбу, ее желательно углублять в соус. Хорошо разогреваем духовку и ставим выпекаться блюдо на 200 градусах 20-30 минут.

Подлива для рыбных котлет из трески

Соус для рыбных котлет из трески готовиться на основе сметаны. Он настолько нежный, что его можно использовать в детской кухне без вреда для ребенка. В его состав входят:

  • 25 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • Столовая ложка муки;
  • 100 мл бульона;
  • Пучок зелени;
  • Соль.

Это диетическая приправа, калорийностью в 82 ккал на 100 грамм. Для ее приготовления мука пассируется на сливочном масле и смешивается с бульоном. После того, как смесь загустеет, в нее можно добавить оставшиеся ингредиенты и тушить до готовности.

Приправа на основе сметаны