Рыбные фрикадельки под сырной корочкой.

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Воспользуйтесь рецептами фрикаделек в духовке, собранными на сайте 1000.menu! Сытное мясное угощение придется по вкусу детям и взрослым. Его можно подать к столу с любым гарнирами и салатом из свежих овощей. Читай дальше…

Приготовление

Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.

В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.

Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.

Сформировать из фарша шарики — фрикадельки.

Приготовление

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и «вдавить» в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался «выступивший» сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите такжеРасстегаиКуриная колбаскаРулет А-ля лазаньяМясной тортКапустные конвертики в кляреПирог «завитушки и грушки» с ягодамиЛюля-кебаб в духовкеСвинина по боярскиПохожие записи

  • Луковый пирог — изысканная нежность
  • Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
  • Пирог с фрикадельками
  • Блинный пирог с курицей и рисом
  • Блинный пирог с грибами и мясом
  • Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом1
  • Пирог-суфле «Полосатая тыква»
  • Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Пригοтοвление

Mοжнο испοльзοвать пοκупные фриκадельκи. Hο перед выпечκοй нужнο их вытащить за 15-20 минут из мοрοзилκи, чтοбы слегκа размοрο того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Читайте также:  Рыбные котлеты из минтая с творогом рецепт очень вкусно

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.

Пригοтοвление

Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.
Рыба в шубе из пармезана

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Фрикадельки в томатном соусе в духовке: как приготовить, чтобы не развалились

Конечно, фрикадельки в томатном соусе могут иметь самый разный рецепт. И если прошлый раз мы их готовили на сковороде, то сегодня будем готовить в духовке. А чтобы процесс был более понятным, я выложу фотографии.

Читайте также:  Как вкусно приготовить филе тилапии по пошаговому рецепту с фото

Что понадобится:

Фрикадельки в томатном соусе в духовке: как приготовить, чтобы не развалились
  • фарш — 500 г (говядина/свинина),
  • репчатый лук — 2 головки,
  • сливочное масло — 20 г,
  • белый хлеб — 1 шт. (лучше горбушка),
  • молоко — ½ стакана,
  • томатная паста — 3 столовых ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • бульон — 0,5 л (или воду),
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Фрикадельки из фарша в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, могут быть поданы и в качестве отменного обеда или ужина. А могут занять почётное место за праздничным столом в качестве горячего.

Как готовить

Фрикадельки в томатном соусе в духовке: как приготовить, чтобы не развалились

В миску влить молоко. Добавить к нему хлеб и оставить размачиваться.

Фарш смешать с мелко порезанным луком, посолить, поперчить. После добавить хлеб, размоченный в молоке. Всё перемешать.

Из полученной смеси сделать фрикадельки, размер которых не должен превышать размера грецкого орешка. Делать это лучше всего руками, смоченными водой.

Фрикадельки в томатном соусе в духовке: как приготовить, чтобы не развалились

На противень выложить пергаментную бумагу. На неё переложить все наши фрикадельки. Поставить противень в духовку для запекания при температуре 200 градусов. Там они должны провести 15 минут.

Пока наши фрикадельки будут запекаться, будем готовить соус.

Лук почистить и мелко порезать. Масло выложить на сковороду и обжарить на нём лучок. Добавить муку, перемешать и обжаривать примерно минуту.

Фрикадельки в томатном соусе в духовке: как приготовить, чтобы не развалились

Сюда же добавить томатную пасту или кетчуп. Не забывая помешивать, готовить ещё 4 минуты.

Влить воду, посолить, добавить чёрный перец и перемешать. Смесь варить 5 минут на медленном огне. Но так, чтобы она постоянно кипела.

В готовый соус выложить наши фрикадельки. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и тушить около 20 минут.

Фрикадельки в томатном соусе в духовке: как приготовить, чтобы не развалились

Всё, наши фрикадельки в томатном соусе готовы! Их можно подавать к столу!