Рыбные тако с ананасовой сальсой

авокадо, руккола, салат корн, огурец, томаты черри, яйцо-пашот

Как сделать тако с помощью мультиварки

Одним из многих преимуществ, которое делает тако со свининой состоит в том что, это блюдо является экономичным. Во-вторых, вы можете сделать кусочки свинины с начинкой и поставить их в холодильник, чтобы использовать их на следующий день. Эти тако могут быть сделаны для приема пищи или даже могут быть съедены в качестве закуски. Ингредиенты, использованные в этих рецептах не являются постоянной величиной и могут быть изменены согласно вашему вкусу и предпочтениям.

Тако со свиным мясом

Ингредиенты:

0,5-0,75 кг свинины Кукурузные лепешки Соус сальса 2 мелко нарезанных головки лука 800 грамм помидоров 1 халапеньо перец 1/2 стакана ананасового сока измельченного чеснока 4 зубчика свежего орегано 1 столовая ложка 1 ст. л. копченой паприки молотого тмина 1 чайная ложка перца 1/2 чайной ложки корицы 1 чайная ложка 1/2 чайной ложки поваренной соли тертый сыр на Ваш выбор

Способ приготовления

Посыпьте соль и перец и тщательно перемешайте со свининой и положите её в мультиварку. Теперь, в миске смешайте лук, помидоры, и все специи, орегано, перец чили, чеснок и ананасовый сок. Соедините смесь вместе, чтобы сформировать однородную смесь, консистенцией как густой соус. Залейте 3/4 этой смеси равномерно свинину. Убедитесь в том, что мясо хорошо покрыто соусом. Готовьте мясо в мультиварке (низкие настройки) в течение 6-8 часов. После установленного времени, берем мясо и его нужно перемолоть с помощью двух вилок. Залейте оставшимся соусом, в то время когда вы её измельчаете. Подавайте тако со свининой с кукурузными лепёшками.  Сверху посыпьте сальсой и тертым сыром!

Пряный  с чесноком

Ингредиенты: 1-1,5 килограмма свинины для жаркого 3 перца чипотле 8 измельченных зубчиков чеснока куриного бульона 2 чашки оливкового масла 2 столовые ложки 1-2 столовые ложки сметаны/тертый сыр Соль и перец по вкусу

Как сделать тако с помощью мультиварки

Способ приготовления

Читайте также:  Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

Посыпьте соль и перец по всему жаркому. Теперь, в большую сковороду, налейте масло и обжарьте рубленый чеснок до слегка коричневого цвета. Теперь добавляем перец и куриный бульон в сотейник и варим на медленном огне 1-2 минуты. Прекратите нагревание и  жидкий соус готов. Затем положите жареное мясо в кастрюлю и залейте жидким соусом. Накройте крышкой и варите на слабых параметрах в течение длительного времени — 6 часов. После установленного времени, берем свинину и перерабатываем, используя две вилки. Положите кусочки свинины в лепешки, а сверху залейте сметаной или тертым сыром и подавайте!

Сладкое тако

Ингредиенты: 1 кг  свиной лопатки лепешки 4шт. нарезанный лук 400 грамм черных бобов коричневого сахара 1/4 чашки 100 грамм консервированного зеленого чили Измельченные листья салата Помидоры черри 2 чашки сальсы Соль по вкусу

Способ приготовления

Посыпьте соль на свинину. Положите соус сальса, перец чили, черный фасоль и коричневый сахар на дно кастрюли. Готовить свинину и остальные ингредиенты в кастрюле на низком уровне в течение 6-8 часов. Берем свинину после рекомендованного времени, и перерабатываем, используя две вилки. Положите кусочки свинины в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте варить (без крышки) до тех пор, пока свинина полностью не приготовится. Подавать кусочки свинины на тортильи или в лепешках. Сверху добавьте нарезанный салат и помидоры.

Надеюсь, вы нашли эти рецепты по приготовлению тако со свининой лёгкими и простыми. При этом видно, что тосканская кухня другая.

Так что, в следующий раз когда у вас намечается застолье, почему бы не сделать это вкусное мексиканское блюдо дома? Это блюдо, безусловно, будет любимым детьми и взрослыми.

Основные ингредиенты

Сальса — это соус с множеством трактовок, причем не только в разных странах, но и у разных поваров. Неизменными в рецептах являются пять продуктов.

  1. Томаты. Помидоры нужны спелые и ароматные. Также используют томатильи — это вид физалиса, который выглядит как небольшой зеленый помидор.
  2. Перец чили. Кулинарная визитка Мексики. Здесь используют десятки его сортов — от умеренно до огненно-жгучих в разной степени созревания. Свежие и высушенные, незрелые и хорошо созревшие. Мексиканцы каждый из них различают по вкусу.
  3. Чеснок. С помощью этого остро-пикантного продукта вкус соуса становится аппетитнее и богаче.
  4. Зелень. Ароматы пряных трав преобразят вкусовые характеристики блюда, а их нарядная зелень добавит внешнему виду контрастной яркости и летнего «задора». Ингредиентами для мексиканского соуса сальса могут быть петрушка, базилик, розмарин, тимьян, орегано, кинза, кориандр, укроп, мята, майоран, эстрагон, кервель.
  5. Лайм. Цитрусовые — обязательный компонент соуса. Зеленый лайм взаимозаменяем лимоном. Также возможно использование бальзамического или винного уксуса. Оттенки вкуса будут разными, но одинаково отменными.
Читайте также:  Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты приготовления

Для соуса сальса идеально подходит знаменитый во всем мире халапеньо, который благодаря селекционерам представлен в разноцветной палитре. Также перец серрано, скромно стоящий в тени международной славы первого, но при этом самый популярный у себя на родине.

Вкусовое совершенство

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

Мексиканские тако с говядиной

Ингредиенты:

Тесто для лепешек:

  • мука кукурузная – 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 1ст.,
  • ложка растительного масла в тесто
  • масло для фритюра

Начинка:

  • фарш говядины – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • маслины по желанию
  • зелень петрушки
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • перец чили – 1/2 ч. л.
  • специи для тако по вкусу.
  • Можно использовать отваренную фасоль.
Мексиканские тако с говядиной

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Приготовить жидкое тесто, как на блины. На хорошо разогретую сковородку выливаем примерно по 3 ст. ложки теста, слегка размазывая. Сковородку смазывала маслом с помощью кисточки. У меня лепешки не большого диаметра — 9–10 см. Перевернуть.
  2. Лепешки получаются мягкими. Складываем их стопочкой. Итого получиться 10 шт. Затем эти лепешки нужно обжарить в раскаленном масле, придавая им нужную форму с помощью щипцов и вилки. В рецепте предлагалось скрепить края зубочисткой.
  3. Готовые, обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы ушел жир. Кстати, с них прекрасно стекает масло, и они совсем не выходят жирными.
  4. Приготовить начинку. Она может быть абсолютно разной — мясной или вегетарианской. У меня обжаренный говяжий фарш с луком, чесноком, перцем чили, помидорами и разными специями.
  5. Начинку укладываем слоями — говядина, зелень петрушки и кинзы, сбрызгиваем лимонным соком, свежие помидоры, кукуруза, тертый сыр, маслины. И наслаждаемся вкусом!
Читайте также:  Рецепт вкусной щуки на сковороде. Щука жареная на сковороде

С запеченной рыбой

Нежная рыба, слегка приправленная и запеченная в духовке, является идеальной начинкой для этих тако.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать тако с запеченной рыбой, понадобится следующее:

  • 600 г филе тилапии, трески либо пикши;
  • по 1 ст. л. растительного масла и перца чили;
  • по 0,5 ч. л. лукового и чесночного порошка, черного перца, тмина и морской соли;
  • по 1 ч. л. паприки и сушеного орегано.

Для сборки тако:

  • 8 кукурузных или пшеничных лепешек;
  • 1 нарезанное авокадо;
  • 1 лайм, разделенный на дольки;
  • овощи по вкусу.
С запеченной рыбой

Для соуса:

  • по 0,5 ч. л. лаймового сока, тмина, порошка чесночного и соуса Шрирача.
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать тако с запеченной рыбой, требуется выполнить следующие шаги:

Правила подачи и украшения

Рыбные тако требуется подавать сразу же после сборки. В качестве гарнира на тарелку рекомендуется положить дольки лайма и порезанную кинзу.