Рыбный салат из отварной рыбы – гости будут довольны

Ингредиенты Сохраняем витамины и микроэлементы Приготовление Варианты

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с кальмарами

  1. Кальмары свежемороженные 350 грамм
  2. Филе минтая свежемороженное 600 грамм
  3. Лук репчатый 200 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Хлеб белый черствый 80–100 грамм
  6. Молоко (или вода) 150 грамм
  7. Сухари панировочные (или мука) 50 грамм
  8. Соль 1–2 щепотки
  9. Перец черный молотый 1–2 щепотки
  10. Масло растительное опционально
  • Основные ингредиенты Кальмары, Минтай
  • Порционность 4 порции
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Что приготовить из щуки

Многообразие блюд из этого вида рыбки просто поражает: заливное, фаршированная с овощами, котлеты, кусочки рыбы в сухарях или кукурузной муке, маринованная, хе, вкуснейшие супы. Самым сложным делом в приготовлении блюда из щуки является разделывание и очистка тушки, но с этим процессом легко справиться, если знать некоторые секреты. Этапы разделки тушки:

  1. Очень острым ножом освободите тушку от чешуи, двигаясь от хвоста к голове (можно использовать обычную терку).
  2. Сделайте надрезы под жабрами, а потом отрежьте голову и плавники.
  3. Вспорите живот, удалите внутренности. Если планируется фаршировать тушку, то обращайтесь с кожей очень аккуратно.
Читайте также:  Как замариновать рыбу для жарки на мангале

Рыба жареная: какие продуты сочетаются

Жареная рыба – это довольно распространенное блюдо, так как готовится довольно просто. Чтобы жареная рыба всегда радовала членов семьи, необходимо каждый раз подавать ее с другими продуктами. В качестве гарнира к жареной рыбе лучше использовать:

  • Отварную гречку, рис, чечевицу и другие бобовые.
  • Отварной картофель, картофель жареный или пюре.
  • Пюре из овощей.
  • Салат из картофеля, помидоров, капусты и грибов.
  • Рагу из тушеных овощей, тыквы и морковки.
  • Грибы маринованные или соленые.
  • Различные овощи, приготовленные на пару.
Рыба жареная: какие продуты сочетаются

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным, его можно украсить различной свежей зеленью, такой как петрушка, укроп, лук, листья салата и т.д.

Как приготовить рыбный салат

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу отвариваем на воде примерно 20 минут. Овощи и яйца варим и остужаем.

Рыбу очищаем от всех костей и измельчаем руками по волокнам.

Картофель нарезаем кубиками.

Морковь также режем на кубики среднего размера.

Яйца пропускаем через сетку или измельчаем ножом.

Все ингредиенты помещаем в миску, добавляем туда нарезанную зелень, соль и майонез. Перемешиваем все до однородного состояния.

Выкладываем салат в тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

В качестве закуски хорошо подойдут бутерброды с ложной икоркой из сельди и моркови.

Как приготовить рыбный салат
Как приготовить рыбный салат
Как приготовить рыбный салат
Как приготовить рыбный салат

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить рыбный салат
Как приготовить рыбный салат

Катя

Как приготовить рыбный салат
Как приготовить рыбный салат

Жареные кальмары с луком и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Приготовление

Жареные кальмары с луком и соевым соусом

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

Читайте также:  Как приготовить мидии 🥝 в ракушках в сливочно-чесночном соусе

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте