Щука жареная на сковороде — 5 рецептов приготовления рыбы

Щука жареная на сковороде — 5 рецептов приготовления рыбы

Щука с грибами и ягодами клюквы

Блюда из щуки на сковороде могут быть различными. Хотите добавить оригинальности, насытить мясо этой речной обитательницы неповторимыми нотками? Тогда приготовьте этот рецепт.

Щука с грибами и ягодами клюквы

Необходимые продукты:

Щука с грибами и ягодами клюквы
  • свежее рыбное филе с кожей (600 г);
  • грибы (200 г);
  • клюква (150 г);
  • сухой розмарин (1/2 ч. л.);
  • подсолнечное масло (пара ст. л.);
  • приправы.
Щука с грибами и ягодами клюквы

Пошаговое приготовление:

Щука с грибами и ягодами клюквы
  1. Тушку разделывать на филе нужно аккуратно.
  2. Посыпать розмарином и разными видами перцев.
  3. Переложить кусочки мякоти в горячий жир кожей вниз и обжарить с обеих сторон.
  4. Затем перевернуть и добавить нарезанные тонкими пластиночками грибы.
  5. Присолить и тушить на медленном огне примерно 10 минут.
  6. Выложить клюкву и готовить еще 15 мин.
Щука с грибами и ягодами клюквы

Обратите внимание! Часть ягод лопнет, это нормально. Зато рыба напитается всеми соками и ароматами.

Щука с грибами и ягодами клюквы

Простой рецепт приготовления в муке

Иногда хочется чего-то незамысловатого, и обжаренные до хрустящей поверхности кусочки рыбы – это всё, что надо для полной гармонии вкуса.

  • щука в обработанном виде – 500-600 г;
  • мука и соль для панировки;
  • масло для жарки.

Перед тем, как жарить щуку, возьмите обычный пакетик для фасовки и положите в него пару столовых ложек муки и хорошую щепоть соли. Встряхните, чтобы сыпучие ингредиенты перемешались. Затем положите в пакет кусочки рыбы (столько, сколько поместится за один раз на сковороде) и обваляйте их в панировке.

Совет! В смесь для панировки можно добавить любимую специю для рыбы – готовую смесь или монокомпонент.

Главный секрет вкусной хрустящей корочки – это идеально разогретая сковорода с маслом. Дождитесь появления белого дымка и только потом начинайте жарить рыбу. Щука готовится очень быстро – по 5-7 минут с каждой стороны. Не закрывайте готовое блюдо крышкой, иначе пропадет столь желанная хрусткость!

Фаршированная щука по-еврейски

Для приготовления стоит выбирать тушку весом от 1,5 кг до 2 кг. Рыбу можно запечь и подавать целиком, или притушить уже запеченную тушку в подливе.

Ингредиенты:

  • 1 тушка щуки;
  • 4 крупные луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г черствого мякиша батона или белого хлеба;
  • 1 стакан манки;
  • свекла, морковь, специи и соль по желанию;
  • молоко или вода для размачивания хлеба.

Способ приготовления:

  1. С рыбы снять шкуру, очистить филе от костей и тщательно измельчить.
  2. Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Три оставшиеся измельчить с помощью мясорубки, или натереть на терке.
  3. В емкости смешать рыбный фарш, размоченный хлеб, сырой и жареный лук, манную крупу и сырое яйцо. Посолить и добавить специи.
  4. Наполнить массой шкуру щуки. Все отверстия нужно зашить ниткой из натуральных материалов.
  5. На дно противня выложить слайсы моркови и свеклы. Овощную подушку посолить и поперчить. Выложить рыбу и запекать в духовке три четверти часа при температуре +180°С.
  6. На поверхности рыбы должна образоваться румяная корочка.
  7. Готовую рыбу можно тушить в подливе. Для приготовления подливы необходимо взять 1 литр томатного сока, добавить по две измельченные луковицы и морковки, соль, сахар и специи.
  8. Овощи обжарить на растительном масле, добавить соль, сахар, специи. Залить смесь томатным соком, и томить соус на слабом огне 40 минут.
  9. Охлажденную рыбу нарезать тонкими кусочками, выложить в подливу и тушить 20 минут.
Читайте также:  Как пожарить куриные котлеты с кабачком по пошаговому рецепту с фото

Фаршированная щука по-еврейски подается на подушке из печеных овощей или деревянной доске. Тушеная рыба выкладывается на блюдо и поливается подливой, в которой готовилась.

Приятного аппетита!

Солидный ассортимент продукции рыбных прилавков помогает разнообразить привычное меню. Помимо морских деликатесов и экзотических экземпляров рыб можно найти и привычные нам виды, например щуку. Она достаточно костлява и крупные рыбы обладают выраженным речным запахом. Чтобы не прогадать с выбором и насладиться ее вкусом стоит учесть некоторые советы: ● щуку лучше выбирать средних размеров, так велика вероятность, что запах будет менее выражен или отсутствовать совсем; ● старайтесь покупать рыбу в знакомых местах; ● если выбор оказался неудачным и запах тины присутствует: попробуйте вымочить ее в молоке. Вот подходящая рыбка найдена, и можно приступать к приготовлению. Блюд из щуки можно приготовить немало, многие из них отличаются простотой и доступностью. Прежде всего, ее, как и любую другую рыбу можно пожарить. В этом варианте приготовления есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание: ● для лучшей и равномерной прожарки нужно использовать качественную сковороду; ● для достижения отличных вкусовых качеств используйте проверенное масло; ● специи необходимы, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и замаскировать несильный запах. Взяв во внимание все нюансы, жареная щучка получится отменной!

Приятного аппетита!

Очень вкусная щука, фаршированная овощами

Рыба и овощи – основа вкусного и полезного блюда. Приготовить щуку, фаршированную овощами, – достаточно трудоемкое занятие, но благодаря подробному рецепту у вас все получится с первого раза.

Очень вкусная щука, фаршированная овощами

Время готовки: 135 мин.

Очень вкусная щука, фаршированная овощами

Время приготовления: 60 мин.

Очень вкусная щука, фаршированная овощами

Порций: 4.

Очень вкусная щука, фаршированная овощами

Ингредиенты:

Очень вкусная щука, фаршированная овощами
  • Щука – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 160 гр.
  • Мало подсолнечное – 60 мл.
  • Морковка – 160 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Хлеб – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Очень вкусная щука, фаршированная овощами

Процесс приготовления:

Очень вкусная щука, фаршированная овощами
  1. Очистите щуку от чешуи, сделайте надрез в районе головы.
  2. Через полученное отверстие извлеките внутренности и вырежьте ножницами жабры.
  3. Далее приподнимая голову с помощью маленького ножа отделите кожу от мяса. Это тонкая работа, на которую у вас уйдет больше всего времени.
  4. Главная задача состоит в том, чтобы снять кожу, не нарушив ее целостность. Филе отделите от костей.
  5. Филе щуки пропустите через мясорубку.
  6. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
  7. Затем отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы.
  8. Хлеб размочите в молоке, затем пропустите его через мясорубку. Смешайте в миске рыбное филе, зажарку из овощей, грибы и хлебную массу, разбейте одно яйцо.
  9. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в начинку зелень и масло, перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу.
  10. Полученным фаршем наполните щуку. Нитками прихватите голову, чтобы рыбка выглядела целостной.
  11. На противне расселите фольгу, выложите щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте щуку под фольгой при 180 градусах 60 минут затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
  12. Аккуратно переложите щуку на блюдо, украсьте зеленью и лимоном на свой вкус и подавайте на стол.
Очень вкусная щука, фаршированная овощами

Приятного аппетита!

Очень вкусная щука, фаршированная овощами

Щука жареная: Как вкусно пожарить щуку на сковороде, в муке

Вконтакте

Читайте также:  Восхитительная СКУМБРИЯ, тушеная с морковью и луком

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Вчера муж ездил в соседнюю деревню к знакомому рыбаку за рыбой. Купил щук, мороз на улице за 30, рыба вся мороженая. Для жарки отберём рыбок поменьше, а крупные пойдут на котлеты и другие блюда. У молоденьких щучек мясо нежное, сочное и весьма полезное, поэтому кушать его нужно чаще

Рецепт жареной щуки

  • 2 небольшие щучки;
  • ½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала щучек нужно разморозить, затем почистить от чешуи. Кладем щучек в раковину, закрываем сливное отверстие и набираем воды, столько чтобы рыбу скрывало, и в воде счищаем чешую движениями от хвоста к голове

Почищенную рыбу выпотрошим, обрежем плавники, удалим голову и тщательно промоем

Тушку порежем на кусочки толщиной примерно в 3 см

Сложим рыбу в миску, посолим, поперчим, хорошо перемешаем и оставим на 15 минут

В любую подходящую емкость разобьём яйцо, немного посолим и взобьём вилкой

Обмакнём с обеих сторон куски рыбы

После этого обваляем в муке

Обжарим щуку на сковороде в растительном масле с одной стороны

Перевернём на другую сторону и обжарим с другой, до румяной корочки

Вот так выглядит щука жареная на сковороде:

Наша вкусная щука жареная готова. Перемещаем в подходящую посуду и радуем свое семейство отличным ужином.

К жареной щуке на гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Вот еще один очень вкусный рецепт щуки на сковородеЭто будет полезно если вы ищете как вкусно приготовить щуку

Видео рецепт

С Вами сайт Eshpeydelay

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как готовить икру щуки в виде оладий

Оладьи — это самостоятельное блюдо, которое можно подавать к завтраку или ужину.

Приготовить вкусные пышные оладьи из щучьей икры позволит следующий рецепт:

  1. Добавить к 0,4 кг икорной массы яйцо (1 шт.), муку (1 ст.л.), по щепотке соли и тертой цедры лимона, поперчить, влить лимонный сок (4-5 капель).
  2. Приготовить смесь продуктов для выпекания оладий.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порции теста на дно ложкой.
  4. Обжаривать оладьи по 2-3 мин. с каждой стороны до готовности.

Сушеная или свежая зелень, добавляемая в тесто для оладий, позволит изменить вкус блюда. Вместо муки в массу для оладий можно добавить крахмал картофельный или хлопья овсяные. Сделать оладьи пышными позволит сода, которую следует погасить в кипящей воде либо в уксусе перед использованием. Если добавлять в тесто несколько куриных яиц, то и муки необходимо брать больше.

Особенности приготовления блюд из щуки

Главной особенностью приготовления данной рыбы является необходимость промывания её в холодной солёной воде. В крайних случаях рыбу замачивают в крепком соляном растворе. Эти меры позволяют избавиться от неприятных запахов болота и тины.При варке щуки не стоит экономить на специях и пряностях, так как она часто имеет специфические запахи.

При приготовлении фаршированных блюд следует применять особые способы разделки. Сначала очищают рыбу от чешуи, срезают плавники, достают жабры, делают глубокий разрез вокруг шеи и осторожно снимают кожу по направлению к хвосту.

При этом следует очень тщательно подрезать под кожей мясо. Далее рыбу потрошат и несколько раз промывают в холодной воде.

Читайте также:  Как вкусно приготовить филе тилапии по пошаговому рецепту с фото

При приготовлении фарша в мясо рыбы добавляют мякиш белого хлеба или свиное сало.

Мясо щуки признано диетическим. Оно выгодно отличается от мяса копытных животных и даже кролика и курицы. В нём содержится минимальное количество жиров, а вот полезных веществ в щуке просто огромное количество.

Благодаря этому данное мясо усваивается гораздо легче и быстрее чем свиные и говяжьи белки и жиры. Это значительно облегчает работу пищеварительной системы человека. Эту рыбу диетологи рекомендуют даже пациентам с больной поджелудочной железой и печенью.

Также употребление мяса щуки оказывает положительное влияние на иммунитет и снижает риск возникновения различных вирусных заболеваний.

Специи и приправы

Как ловить больше рыбы?

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:

  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Рыба очень хорошо впитывает разные ароматы. В принципе свежая рабы не должна иметь неприятных запахов, если таковые имеются, то это может означать только одно – рыба не свежая. Приправы для рыбных блюд выбирают для того чтобы подчеркнуть или приглушить естественный вкус блюда.

К этому виду для приправы лучше всего подойдёт лимон. Он очень эффективно отбивает не приятные запахи, а также придаёт тонкий аромат.

В качестве пряностей обычно используют:

  • Чёрный перец. Он придаёт рыбе приятный аромат и слегка острый привкус. Добавляют перец в молотом, либо дроблённом виде.
  • Белый перец. Эта специя имеет серый либо белый цвет и обладает очень деликатными вкусовыми качествами. Может применяться для любых рыбных блюд.
  • Кориандр. Это однолетние растение имеет ещё одно более известное название – кинза. Данная приправа обычно представлена в виде мелких семян коричневого цвета с очень сильным ароматом. Эта специя отлично подходит к рыбе и блюдам из неё.
  • Шафран. Придаёт рыбному блюду золотистый цвет и оригинальные вкусовые качества.
  • Куркума. Представляет собой порошок коричневого цвета. Имеет приятный вкус.

Как сделать мясо рыбы нежным?

Для того чтобы мясо получилось нежным, рыбу перед готовкой следует вымачивать в подсолённой воде. При приготовлении котлет лучшим способом является добавление свиного сала.

Постный вариант

Рыба считается постным блюдом, которое помогает разнообразить меню с пост или разгрузочные дни. Но кляр при этом тоже должен быть постным, то есть значит без яиц, сметаны и других кисломолочных продуктов.

Продукты:

  • Мука пшеничная, желательно, высшего сорта – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода ледяная – ½ ст.
  • Соль – щепотка.
Постный вариант

Технология:

  1. Из указанных ингредиентов нужно замесить тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  2. В этот кляр опустить рыбные кусочки, а затем отправлять их на сковороду в разогретое масло.

Даже во время поста можно питаться вкусно и полезно!