Суп с фрикадельками — вкусные рецепты в домашних условиях

Многие супы с фрикадельками уже знакомы читателям блога. И многие знакомы с такими супами в сетях общепита. А вот самим вам приходилось приготовить эти простые и вкусные супы в домашних условиях ?

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.

  • Шаг 2.

    Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.

  • Шаг 3.

    Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.

  • Шаг 4.

    Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Оставить комментарий

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Уже понятно, что для приготовления такого супа нужны фрикадельки.

Приготовление мясных фрикаделек

На 5 порций потребуется:

  • 450 грамм мяса говядины или свинины, или баранины
  • 45 грамм лука репчатого
  • 40 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца черного молотого

Порядок работы:

  1. Мясо говядины, свинины или баранины промыть в теплой воде.
  2. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.
  3. Соединить с сырым мелко нарезанным луком, сырым яйцом, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо перемешать.
  4. Смоченными в воде руками отобрать небольшие порции фарша (8 — 10 грамм) и, катая их между ладонями, формируем шарики (фрикадельки).
  5. Мясные шарики кладем в один ряд на дно посуды, заливаем небольшим количеством подсоленной воды и варим на медленном огне 10 — 15 минут.
  6. Бульон после отваривания фрикаделек добавляем в суп.

      

Процесс готовки супа с фрикадельками и картошкой

На 5 порций потребуется:

  • 14 штук картофеля
  • 2 штуки моркови
  • 30 грамм петрушки (коренья)
  • 2 штуки лука репчатого
  • 25 грамм томата-пюре
  • 30 грамм растительного масла
  • 1800 мл бульона мясного или куриного
  • Специи, соль, зелень
Читайте также:  Жареный кролик на сковороде: самые вкусные рецепты

Порядок работы:

  1. Картофель нарезаем кубиками.
  2. Морковь, петрушку, репчатый лук — дольками — пассеруем с томат-пюре.
  3. В кипящий бульон кладем картофель, доводим до кипения, вводим пассерованные овощи с томатом и варим 15 — 20 минут.
  4. За 5 — 10 минут до окончания варки добавляем перец горошком, лавровый лист, соль.

При подаче на стол в тарелку кладем отварные фрикадельки (7 — 8 штук) и наливаем суп. Можно посыпать измельченной зеленью.

Суп картофельный с мясными фрикадельками готов.

Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт

Этот рецепт  хотя и повторяет процесс варки предыдущего супчика, но, конечно, есть и  отличия. И в приготовлении фарша, и изменения в списке ингредиентов. Блюдо преображается — другой вкус,  другие ароматы. Приготовьте и сравните. Одно несомненно — оба супа очень вкусны.

Для приготовления мы возьмем:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый. — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Вермишель — 50 г
  • Картофель — 4шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Лист лавровый — 1шт.
  • Укроп по вкусу

Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь, чтобы закипела.

В это время мы подготовим фарш. Посолим его. Добавляем смесь чеснока и лука. Чтобы ее сделать, нужно потереть 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Поперчим.

И хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

Теперь нужно подготовить овощи для зажарки. Натрем морковь на терке.

Порежем мелко оставшиеся две луковицы.

Кубиками нарежем помидор.

Тем временем у нас уже закипела вода в кастрюле. Ее нужно посолить. И кладем в нее фрикадельки.

Пока минут пятнадцать наши мясные шарики будут вариться, мы успеем сделать зажарку.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Теперь в нее кладем подготовленные овощи. Сначала лук и морковь — обжариваем их.

А потом порезанный помидор. Все перемешиваем.

Берем очищенный картофель и режем его кубиками. Кладем его в бульон.

Добавляем готовую зажарку.

И ждем, пока сварится картофель.

Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт
Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт

Когда картофель уже вот-вот доварится, бросаем в суп вермишель и перемешиваем все содержимое кастрюли.

Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт
Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт
Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт
Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт

И не забудьте положить лавровый лист. Даем покипеть одну-две минутки и выключаем.

Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт
Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт

У вермишели есть свойство очень быстро развариваться. Даже при уже выключенном газе. Поэтому не стоит ждать ее полной готовности. Смело выключайте газ. А буквально через 10-15 минут вермишель дойдет и будет готова.

Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт
Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт

Мелко рубим укроп — готовим его к украшению нашего будущего супа.

Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт
Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт

Вот суп готов!

Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт
Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт

Наливаем в тарелки. Сверху посыпаем укропчиком. Невероятно вкусно!

Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт
Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт

Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Выбирая рецепт первого блюда из рыбы, многие хозяйки чаще всего останавливаются на ухе, хотя кроме неё есть и другие супы, которые помогут разнообразить из таких блюд является суп с рыбными фрикадельками и рисом.

Читайте также:  Как вкусно пожарить минтай на сковороде рецепт с фото

Если рыба крупная и без мелких костей, то фарш можно приготовить самостоятельно, отделив филе от хребта и перемолов его на мясорубке. Также можно купить уже готовый рыбный фарш. В таком случае нужно быть уверенным, что производители добросовестно отнеслись к приготовлению полуфабриката.

Фрикадельки из рыбы делают практически так же, как и фрикадельки из мяса. Но чтобы рыбные фрикадельки во время варки не развалились, фарш нужно тщательно вымешивать.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

  • 500 г фарш смешанный рыбный (мясо сома, судака и сазана)
  • 20 г сметана густая
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 ст. л. сухари молотые белые
  • 2 шт. лавровый лист
  • 0,7 ст. л. соль морская с сушеной зеленью
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 20 мл масло растительное
  • 1/6 ч. л. орехи мускатные
  • 75 г морковь
  • 100 г рис
  • 300 г картофель
  • 5 горошин перец душистый
  • перец черный

Рыбный фарш положите в миску.

Если вы купили его в магазине, то предварительно полностью разморозьте.

Кроме измельчённого рыбного филе вам понадобятся: лук, яйцо, молотые сухари, сметана и специи.

В отдельную тарелку насыпьте сухари. Их можно сделать самим, измельчив в блендере тонкие ломтики сухого белого хлеба. Добавьте соль, мускатный орех, чёрный перец, яйцо и сметану.

Перемешайте до получения кашицы.

Мелко порежьте лук, соедините его с рыбным фаршем.

Положите размоченные сухари.

Наденьте на руку одноразовую резиновую перчатку, тщательно вымесите фарш в течение нескольких минут, тогда фрикадельки во время варки не развалятся.

Приготовьте плоское блюдо и мисочку с холодной водой. Смоченными в воде руками скатайте из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.

Очищенную и вымытую морковку порежьте небольшими её на масле.

Средними кубиками нарежьте картофель.

Промойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Налейте в кастрюлю три литра воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, засыпьте рис.

После повторного закипания воды положите картофель.

Через две минуты добавьте пассерованную морковь.

Варите суп до полуготовности по одной штуке (друг за другом) опустите в кипящий бульон.

Суп посолите.

Положите горошины перца и лавровый лист.

Аккуратно перемешайте, стараясь не задевать краями ложки на поверхности супа появится пена, удалите её ложкой.

Дальнейшую варку производите с закрытой крышкой при слабом кипении. Когда картофель и рис станут мягкими, снимите кастрюлю с картофельный суп в глубокие тарелки, положите в каждую по несколько рыбных фрикаделек. Посыпьте измельчённой свежей зеленью.

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке быстро и вкусно

Тот, кто готовит в мультиварке, тоже не обойден моим вниманием. И для вас у меня есть рецептик приготовления этого отличного супчика. Если вам не нравится рис, то можно сделать все тоже самое, только с добавлением вермишели или вообще оставить только овощи.

Читайте также:  Пикша под маринадом по классическому рецепту

А как его приготовить посмотрите в видео, которое я подобрала на известном видеохостинге. Тут все очень доступно показывается и рассказывается.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш (говяжий) — 300 гр
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль -по вкусу

В мультиварке готовить гораздо удобнее. Единственный недостаток — это то, что в ней нельзя одновременно приготовить сразу несколько блюд. Поэтому я, пока варится в ней супчик, спокойно занимаюсь приготовлением вторых блюд для обеда.

Томатный суп с мясными фрикадельками

Томатный суп, как и понятно, из названия всегда готовят с большим количеством помидоров. Зимой их можно заменить томатной пастой или домашней помидорной заправкой для супа или домашним кетчупом.

Томатный суп с фрикадельками – сплошное наслаждение для любителей яркого насыщенного вкуса, а уж мясные фрикадельки в нем просто чудесное и сытное дополнение. Хотя готовить томатный суп можно и с рыбными фрикадельками.

Продукты:

  • 350  г мясного фарша
  • 2,5 л воды
  • 3-4 средние картофелины
  • 5 шт. помидоров
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 шт. лавровый лист (по желанию)
  • Зелень укропа
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление.

1. В тарелку с мясным фаршем насыпьте соль и черный молотый перец,  мелко порубленный укроп перемешайте. Укропа нужно для фрикаделек немного -34 веточки, остальное добавить в суп ближе к окончанию варки

2. Сформируйте мокрыми руками мясные фрикадельки размером с грецкий орех.

3. Картофель почистить и порезать брусочками. Лука почистить и нашинковать. Морковь потереть на терке

4. В кастрюле вскипятите воду, посолить. Выложить в кипящую воду фрикадельки, картофель и морковь  с луком.

Томатный суп с мясными фрикадельками

5. Ждем, пока закипит, снимаем пену.

Помидоры залить кипятком на 5-7 минут. Надрезать крест-накрест и снять кожицу. Натереть их на терке или измельчить в блендере.

6. Добавить помидоры в суп

7. Варить до готовности картофеля, солить по мере необходимости

8. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в суп вместе с нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Можно добавить лавровый лист, если любите

9. Варить еще 3-4 минуты.

10. Выключаем томатный суп. Даем настояться 10-15 минут и разливаем все по тарелочкам. 11. Едим с удовольствием с сырными гренками

Приятного аппетита!