Рыбное филе нарезать на кусочки, поперчить и посолить, лук нашинковать полукольцами, свеклу сварить и нарезать кубиками. Лук обжарить на маргарине до золотистого цвета. В сковороду, смазанную маргарином, положить кусочки рыбы, на них лук и свеклу, полить сметаной, обсыпать сыром и запечь в духовке в течение 15 мин. При подаче блюдо обсыпать измельченной зеленью петрушки.
Скумбрия тушеная — общие принципы приготовления
Тушеная скумбрия простое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Для него не нужно покупать дорогие или редко продающиеся продукты. К скумбрии идеально подойдут лук, морковь, болгарский перец, томаты, картофель и т. д. Тушить рыбу с овощами можно как в воде, так и в разных соусах (томатном, сметанном, лимонном, чесночном и т. д.). На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить рис, картофельное пюре или макароны.
- Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Процесс приготовления очень прост: разделанную тушку нарезаем кусками, солим и перчим. Слегка обжариваем в сковороде овощи, затем выкладываем поверх них кусочки рыбы. Доливаем жидкость или соус, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне по готовности.
Приготовление скумбрии тушеной с морковью и луком
Скумбрию освободить от внутренностей, убрать плавники, отрезать голову и хвост. Рыбу очень тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать скумбрию на порционные кусочки. Рыбу выложить в миску, посолить, посыпать специями и перемешать.
Лук очистить. Нарезать на полукольца.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло. Выложить лук и обжарить его на медленном огне до мягкости. Затем выложить морковь и также обжарить до мягкости.
Выложить куски рыбы на овощи на лук с морковью, убавить огонь, закрыть крышкой и поставить томиться примерно в течение десяти минут.
После этого добавить томатную пасту, все аккуратно перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно пятнадцать минут до гполной готовности рыбы.
Скумбрию, тушеную с морковью и луком подавать с отварным рисом на гарнир. Посыпать зеленью.
Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем
Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.
Ингредиенты:
- 3 свеклы;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 300 г капусты;
- 450 г фасоли в томатном соку;
- 1 болгарский перец;
- 230 мл томатного сока;
- 1 лавровый лист;
- перец, соль – по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа.
Способ приготовления:
- Две средние луковицы мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
- Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
- Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
- После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
- В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
- Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.
Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком
Пикантный аромат и вкус чеснока добавит праздничного настроения.
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана майонеза или сметаны
- 10 штук чернослива без косточек
- 2 зубчика чеснока соль по вкусу
Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.
Итак, запеченную или сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку.


Чернослив режем на мелкие кусочки.



Очищенный орех трем на мелкую терку.



Чеснок измельчаем мелкой теркой.



Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем любимой заправкой — сметана, майонез, растительное масло.



Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Рыба под маринадом, рецепт
Чтобы приготовить маринад, вначале вскипятите немного воды с набором пряностей. Корица с мускатным орехом отдадут маринаду свой аромат. Остудите жидкость после недолгого кипения. Пока вы готовите другие компоненты кушанья, маринад успеет настояться.
Разморозьте, промойте и сварите потрошеную навагу. В отдельной кастрюле сварите ее, достаньте из бульона, поставьте остывать. Пока рыбины варятся, а пряности кипят, подготовьте овощи. Очистите, вымойте и натрите на терке морковку и свеклу. Снимите шелуху с луковицы, и порежьте лук.
В подсолнечном масле на сковороде обжарьте тертые овощи. Не наливайте много масла, только чтобы они не пригорели.

В готовые обжаренные овощи влейте холодный маринад, посолите свекольную массу.
Остывшую вареную рыбу разделите на куски, удалите из нее косточки.
Добавьте к свекле и морковке свежий лук. Он придаст маринаду нотку свежести, влейте винный уксус.
Рыбу, очищенную от костей, положите в посуду, в которой предполагаете ее мариновать. На рыбный слой поместите прослойку маринада из свеклы. Если рыбы и овощей много, уложите их в несколько слоев, но последний — должен быть овощным.
Чтобы рыба максимально пропиталась пряными ароматами, просолилась, подержите ее в прохладе. Лучше всего делать рыбу под маринадом со свеклой заранее и ставить на ночь в холодильник. Декорируйте рыбу под маринадом со свеклой, используя зелень укропа. Его запах дополнит вкус овощей, пряностей и рыбы. К застолью рыбу под маринадом со свеклой подайте, разделав на порции.
Рыба под маринадом с уксусом .

Поделиться с друзьями:Похожие публикации
- Тушеная индейка простые рецепты Торт «Зебра» в мультиварке Бисквит зебра в мультиварке рецепт Томатный суп с сельдереем и фасолью Суп из говядины с фасолью и сельдереем Томатный суп с сельдереем и фасолью Суп из фасоли и сельдерея Овсяная каша с яблоком и корицей Холодная каша на кефире без варки Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами