Удон с креветкой в сливочно-чесночном соусе

Вкусные макароны с полезной сёмгой на ужин для всей семьи. Макароны с рыбой в сливочном соусе достаточно простое блюдо. Готовится всё быстро и легко. Но в результате получается очень ароматное, вкусное решение для ужина, которое может конкурировать с блюдами из ресторана.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня "Пармезан". Сливки 20%. Макароны можно взять любые.

  2. Шаг 2:

    Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.

  3. Шаг 3:

    Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 — 10.

  4. Шаг 4:

    К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.

  5. Шаг 5:

    Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 — 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.

  6. Шаг 6:

    Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  7. Шаг 7:

    Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбу на сковороде без жарки: советы, рецепты

Сёмга — рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Лапша с креветками в сливочном соусе

Как приготовить удон с креветками? Лапша с креветками и овощами в сливочно-чесночном соусе — вкусное блюдо японской кухни на манер итальянской пасты, приготовленное из японской пшеничной лапши Удон.

Нам потребуется:

1. Удон (пшеничная лапша) — 1 уп. (болгарский перец, лук, морковь) — 300 г. 3. Креветки — 300 г. 4. Кунжутное масло

Для соуса: 1. Сливки — 250 мл 2. Соус устричный — 50 мл — 5 зубчиков 4. Приправа вэйсу (можно обойтись и без нее) — 10 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лапшу опускаем в кипящую воду и варим в течение 3-5 минут. Готовую лапшу обязательно промыть холодной водой. Шаг 2. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить и промыть. Шаг 3. Обжариваем овощи около 3 минут, затем добавляем креветки и жарим еще 2 мин. Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем сливки, устричный соус, приправу, чеснок (пропустить через пресс), можно добавить немного соевого соуса и все хорошо перемешать вилочкой или палочками для еды (хаси) Шаг 5. Вливаем наш соус к креветкам с овощами и даем закипеть. Шаг 6. Добавляем лапшу перемешиваем.

Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Наше потрясающее блюдо готово, можно подавать к столу!

Начинаем приготовление

  1. Размораживаем и очищаем креветки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их по инструкции на упаковке.
  3. В сковороду вливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем креветки. Обжариваем их до приятной румяности.
  4. Лук — порей нарезаем кольцами и добавляем к креветкам. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Туда же добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем и вливаем сливки.
  5. Тушим все вместе 2-3 минуты (до загустения).
  6. Пасту откидываем на дуршлаг, раскладываем по тарелкам. Сверху кладем соус с креветками и подаем к столу.

Попробуйте также фарфалле с индейкой и зеленым горошком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Кета, запеченная в сливочном соусе с грибами

Состав:

  • стейки или филе кеты – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2-0,25 кг;
  • сливки 20-процентные – 0,25-0,3 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
  • твердый сыр (не обязательно) – 150-200 г;
  • мускатный орех, смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте соус, смешав сливки с солью и приправами.
  • Рыбу разделайте на порционные куски филе или на стейки толщиной около 1,5-2 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до мягкости.
  • Положите пассерованный лук на дно формы, в которой будете запекать кету. Разровняйте его.
  • Выложите на луковую подушку стейки или филе кеты.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами.
  • Покройте рыбу грибами, залейте соусом.
  • Дополнительно можете посыпать кушанье измельченным на терке сыром, на вкусе готового блюда это скажется положительно.
  • Поставьте форму с рыбой и грибами в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
  • Запекайте кету под грибами в соусе из сливок 30 минут.
Кета, запеченная в сливочном соусе с грибами

Сочетание рыбы и грибов кому-то покажется непривычным, но на самом деле бояться готовить кету по приведенному рецепту не стоит. Закуска имеет гармоничный вкус и выглядит презентабельно, особенно если вы при ее приготовлении не стали экономить на сыре. Такое угощение будет достойно смотреться на праздничном столе.

Читайте также:  “Соус “”Сальса”” рецепт”

Хороший рецепт4

Так себе1Как приготовить кету? Засолить % Запечь % Потушить/пожарить % Сделать котлеты % Сварить суп % Есть другие рецепты, еще вкуснее % Проголосовало: 141Дата: