Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Смотрите и выбирайте рецепты семги на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты семги с фото для приготовления дома. Подробнее о семге…

Ингредиенты:

  • 1,3 кг семги
  • 1,3 кг картофеля
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснкока
  • 350 г сыра
  • укроп по вкусу
  • перец чорный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье бабушка с психическим расстройством выживает в полуразрушенном доме: ни памяти, ни пенсии

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Отвергнутый Мишиной Леша из "Холостячки" раскрыл ценный план на счастье: "Самое важное…"

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Показать еще

Любимый рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги:

Что понадобится:

  • Голова семги -2 шт;
  • Хвост – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Укроп.

Количество порций – 4; время приготовления – 60 минут.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. В это время лук, морковь и картофель порезать кубиками и кинуть в кипящую воду, засыпать специи и оставить варить под крышкой 15 минут.
  3. Хвост и рыбные головы почистить от чешуи и добавить к бульону, довести до кипения, постоянно снимая пену. Добавить масло, чеснок и лавровый лист. Варить 15 минут.
  4. После того, как суп настоится подавать к столу, посыпая измельченным укропом.

Подробнее о семге

Рыба семга – это одна из самых популярных рыб в мире. Она является разновидностью лосося. Ее нежное мясо не только вкусное, но и полезное. Приготовление семги следует начать еще в магазине – с выбора свежей рыбы, она не должна быть замороженная и иметь резкий рыбный запах. Итак, у вас на руках красивая свежая семга: как приготовить ее?

Приготовить красную рыбу вкусно, сочно и нежно достаточно легко. Вариантов приготовления масса. Самые популярные блюда из семги – это, конечно, стейки. Для них подходит только семга свежая и не замороженная. Если у вас на руках именно такая семга, рецепты приготовления стейков (а их не мало) вы можете найти на нашем сайте. Они подскажут вам, как готовить семгу к тепловой обработке, ведь эту рыбу предварительно следует слегка замариновать.

Читайте также:  Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта

Второе место по популярности занимают блюда из семги, рецепты которых основываются на приготовлении филе семги без костей и шкурки. Таких блюд множество. Филе жарят на сковороде и открытом огне, запекают в духовке, тушат в мультиварке, варят и парят. Можно сочетать рецепт приготовления семги с приготовлением грибов и запеканок. Многие рецепты из семги используют цельные куски филе, другие – порезанные на пластинки или мелкие куски.

Часто попадается также мясо семги в брикетах, что приготовить из него – появляется закономерный вопрос. Рецепты приготовления семги в брикетах особо не отличается от остальных. Единственное, стоит учитывать, что брикеты – это мелко нарезанные кусочки семги, прошедшие заморозку, поэтому чаще из них делают котлеты, запекают духовке, добавляя соус. Соус для семги обычно сливочный либо томатный с овощами. Семга в соусе всегда получается очень нежной.

Отварная семга менее популярна за исключением отварных голов и хвоста, из которых делают уху.

Блюда с семгой будут уместны везде – и для праздничного стола, и для будничной трапезы. Мы готовим семгу для романтического ужина, на новогодний стол, для посиделок с друзьями – разные блюда подходят для разных поводов.

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца.

2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.

3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.

4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.

5. Следующий слой — яйца.

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

6. Затем кладем морковь.

7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

Приготовление семги с творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 2 кусочка.
  • лимон – шт.
  • оливковое масло – 35 г.
  • йогурт – 125 мл.
  • творог – 200 г.
  • специи, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую миску выдавливаю лимонный сок, добавляю специи и оливковое масло.
  2. Полученной смесью натираю кусочки рыбы и отправляю на противень, застеленный фольгой. Я всегда застилаю фольгу в два слоя. Закрываю рыбу фольгой со всех сторон, особенно если готовлю целиком.
  3. Форму отправляю в духовку на 20 минут. Готовлю при температуре 200 градусов.
  4. Пока запекается, готовлю творожный крем. Для этого мелко нарезаю зелень. Творог солю, разминаю вилкой и смешиваю с измельченной зеленью и йогуртом.
  5. Готовое угощение подаю на стол вместе с кремом.

Готовка семги с творожным кремом – дело очень простое. Выберите свободную минуту и угостите семью этим кушаньем. Всем понравится.

Семга, запеченная в духовке в фольге

Запекание сохраняет большинство полезных свойств продукта. Стейк из семги готовят в духовке так.

Семга, запеченная в духовке в фольге
Семга, запеченная в духовке в фольге
Семга, запеченная в духовке в фольге
  1. Рыбу моют в прохладной воде, нарезают порционными стейками. Можно купить готовый стейк из семги.
  2. Каждый стейк солят и перчат с двух сторон, сбрызгивают соком лимона и оставляют минут на 15, чтобы рыба могла замариноваться.
  3. Пока рыба маринуется, нарезают овощи и зелень, на мелкой терке натирают сыр (лучше всего подойдет пармезан), разрезают на квадратные кусочки фольгу.
  4. Каждый стейк из семги выкладывают на фольгу, к нему добавляют овощи и мелко нарубленную зелень, сверху насыпают сыр.
  5. В довершение рыбу слегка сбрызгивают растительным маслом.
  6. Стейки заворачивают в фольгу, кладут на противень (или в форму для запекания), помещают в духовку.
Семга, запеченная в духовке в фольге
Семга, запеченная в духовке в фольге
Семга, запеченная в духовке в фольге

Блюдо готовится при температуре около 200 градусов 30-40 минут. Ароматное, аппетитное и полезное, с салатами и закусками, оно прекрасно подойдет в качестве обычного обеда или ужина и даже к праздничному столу.

Семга, запеченная в духовке в фольге
Семга, запеченная в духовке в фольге
Семга, запеченная в духовке в фольге

Семга, запеченная в духовке в фольге

Рецепт: Семга запеченая с картошкой и грибами – Семга запеченная в духовке с картошкой и грибами- очень вкусно.

Грибы тоже моем и чистим. У меня грибы мышата, они уже отваренные и замороженные, поэтому мне осталось лишь разморозить их. Вот так выглядят эти крымские грибочки.

Если будете использовать шампиньоны, к примеру, то промойте их и просто порежьте тонкими болгарский моем и режем тоже кубиками. Я использую перец замороженный, поэтому лишь размораживаю его, но в принципе, можно и не размораживать.

Семгу очищаем от шкурки и режем ее тонкими ломтиками.

Затем ее необходимо сбрызнуть соком свежего лимона.

Семгу для этой запеканки не обязательно брать соленую- вполне подойдет и свежая рыбка, причем не только семга, но любая из рода очистить и порезать небольшими кубиками репчатый лук.

Затем ставим на плиту кастрюлю с картошкой и отвариваем ее на протяжении 10- минут до полуготовности. Если положить ее сырой, то придется долго запекать в духовке.

На разогретой сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния репчатый лук, затем добавляем к нему грибы и жарим еще 5-10 минут.

Смешиваем грибы с отваренной картошкой.

Переходим к процессу запекания- я для этого использую керамическую форму для запекания. На дно ее наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, выкладываем картошку с грибами.

Сверху укладываем болгарский перец.

И смазываем майонезом. У меня майонеза было немного, но советую добавить его больше.

Поверх майонеза выкладываем кусочки семгки и отправляем форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

О том, что блюдо готово, вас известит приятный аромат из кухни.

Подавать запеченную с грибами и картошкой семгу лучше всего в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетита!

Картофельные лодочки с курицей

Фаршированный картофель курицей — более диетический вариант блюда. Такое кушанье вас хорошо насытит, при этом не придаст на бедрах лишних сантиметров. Помимо того яство позволит вам сократить время на приготовления сытного ужина, т.к. оно быстро делается, да и соединяет в себе основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная копченая грудка — 200 г
  • Растительное масло — 5 г
  • Сметана — 100 мл
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
  2. Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
  3. Готовый картофель остудите.
  4. Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
  5. Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
  6. Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
  7. Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
  8. Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
  9. Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
  10. Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
  11. В начинку добавьте натертый сыр.
  12. Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
  13. Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
  14. Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.