Восхитительная СКУМБРИЯ, тушеная с морковью и луком

Тушеная скумбрия — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи…

Скумбрия тушеная — общие принципы приготовления

Тушеная скумбрия – простое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Для него не нужно покупать дорогие или редко продающиеся продукты. К скумбрии идеально подойдут лук, морковь, болгарский перец, томаты, картофель и т. д. Тушить рыбу с овощами можно как в воде, так и в разных соусах (томатном, сметанном, лимонном, чесночном и т. д.). На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить рис, картофельное пюре или макароны.

Процесс приготовления очень прост: разделанную тушку нарезаем кусками, солим и перчим. Слегка обжариваем в сковороде овощи, затем выкладываем поверх них кусочки рыбы. Доливаем жидкость или соус, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне по готовности.

Начинаем приготовление:

Размораживаем скумбрию а потом очищаем и промываем ее. Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим их на медленном огне 5-7 минут. Сверху выкладываем кусочки рыбки. Сметану разбавляем водой, немного, и выливаем на рыбку с овощами. Блюдо накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу. На гарнир к такой рыбке можно подать рис со шпинатом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Восхитительная скумбрия, тушеная с морковью и луком.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Процесс приготовления

Тушеная скумбрия с овощами — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи, добавить замороженные зеленый горошек или кукурузу, можно и стручковую фасоль использовать, при желании.

Читайте также:  Подборка лучших рецептов скумбрии в духовке

Возьмите такие продукты.

Из овощей я использую лук, морковь и болгарский перец. Лук нарезаем на четвертинки, морковь — кружочками, перец болгарский — полукольцами.

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сначала лук и жарим его 5 минут, затем добавляем морковь, готовим овощи еще 5-7 минут.

После этого добавляем в сковороду болгарский перец и тушим все овощи еще 5 минут.

Добавляем томатное пюре и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами, нарезанными дольками). Добавим также соль, перец и приправу для рыбы. Тушим все вместе еще 5-7 минут.

Теперь займемся рыбой. Если у вас скумбрия с головой, отрежьте ее, также при помощи кухонных ножниц обрежьте все плавники. Из брюшка достаньте все кишки. Промойте тушку рыбы под проточной водой и обсушите. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.

Теперь выкладываем нарезанную скумбрию поверх овощей, старайтесь немного вдавить кусочки рыбы в соус с овощами.

Накрываем сковороду крышкой и тушим скумбрию с овощами 20-25 минут, до готовности, на тихом огне.

Готовую тушеную скумбрию подаем с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.

Рыба жареная с луком и морковью

Рецепт рыбы, жареной под маринадом с морковью и луком, довольно прост. Для приготовления подойдет минтай, треска, скумбрия, хек, пикша или любая другая белая рыба по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • рыба — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.

Рыбу очистить, помыть, обтереть полотенцем и порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и запанировать в муке.

Рыбу обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Перемешать томатную пасту и сметану, добавить немного воды и залить рыбу. Закрыть крышку и потушить 5-7 минут. Перед подачей можно украсить блюдо петрушкой.

Как приготовить:

  1. Для начала очистите и подготовьте все овощи. Морковку натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте, болгарский перец порежьте на кусочки, а кабачок не кубики.
  2. Помидорчики обдайте кипятком, затем снимите с них кожицу, да и превратите их в пюре при помощи блендера.
  3. Репчатый обжарьте в сковороде на растительном масле вместе с морковкой. После добавьте к ним нарезанный выше кабачок и болгарский перчик.
  4. Далее овощи залейте сделанным ранее помидорным пюре. Плюс все посолите, насыпьте сахар, паприку, перец и положите ароматные травы. Тушите все это примерно 12 минут под крышкой.
  5. Потом к овощам добавьте измельченную зелень. Потушите все ещё пару минут и снимайте с огня.
  6. Теперь займемся рыбкой. Очистите её, обрежьте голову, плавники, а затем разделайте скумбрию на филе, которое потом нарежьте порционными кусочками.
  7. Дальше нарезанное мясо рыбы уложите на тушеные выше овощи в сковородке, чуточку утопив его в них.
  8. Накройте сковородку крышкой и снова поставьте на небольшой огонь. Тушите рыбку с овощами около 25 минут.
Читайте также:  Жареная мойва: несколько рецептов блюда с фото

Подавать это замечательное блюдо можно со свежей зеленью, вареным рисом или картошкой.

Скумбрия — это достаточно жирная рыба. Чтобы рыбий жир не портил вкус скумбрии, идеально тушить ее совместно с овощами, морковью и луком, залив сметаной. На приготовление скумбрии, тушеной с морковкой и луком на сковороде, потребуется около часа.

  • 2 крупные тушки свежемороженой скумбрии
  • по 2 луковицы и морковки
  • молотый черный перец
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла

Скумбрия на сковороде тушеная

Замороженную рыбу размораживайте минут 15. В слегка подмороженном состоянии ее легче чистить и резать.

Пока рыба размораживается, подготовьте лук и морковь. Овощи очистите, вымойте, обсушите. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте кубиками или полукольцами, кому как нравится.

Скумбрии промойте, отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите у рыбы внутренности, сделав надрез на брюшке, опять промойте. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 2-2,5 см. Рыбные куски посолите, посыпьте перцем.

Закройте сковороду крышкой и тушите скумбрию с морковью и луком на маленьком огне 15 минут.

Подайте на стол скумбрию, тушеную на сковороде с морковью, луком и сметаной, с гарниром из картошки, риса. Рыба с овощами может быть и самостоятельным блюдом.

Вкусна и легко готовиться скумбрия, фаршированная сыром и яйцом. ее рецепт.

Коптить, жарить, запекать и тушить. Тушёная скумбрия с овощами является простым, но вкуснейшим блюдом. Сегодня сайт сайт покажет как готовится скумбрия тушеная с овощами . Записываем рецепт!

Читайте также:  Салат с мидиями консервированными

Рецепт 4: Скумбрия с овощами (томат, базилик и сыр)

Рыба вообще вкусно сочетается с овощами, но с некоторыми – особенно. Попробуйте еще один итальянский рецепт – запеченную скумбрию с томатом, сыром и базиликом. Блюда получится очень ароматным и не жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба – 2 тушки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Сыр твердый соленый – 150 грамм
  • Базилик свежий
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Разделайте скумбрию так, чтобы получились пласты филе без костей.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу. Порежьте овощи кубиками. Выложите их в сито на 10 минут, чтобы стек сок. Базилик помойте, порежьте, добавьте к помидорам, посолите и перемешайте.
  3. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к смеси томатов с базиликом.
  4. Скумбрию положите на смазанную маслом деку, на нее – помидор с сыром, сверху полейте небольшим количеством майонеза. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.

Скумбрия, запеченная с сыром

Данное блюдо простое, нежное и очень полезное. Продукты для него наверняка имеются в любом холодильнике.

Вам понадобится:

  • 500 граммов – скумбрии
  • 250 граммов – твердого сыра
  • 1 средний лимон
  • 4 столовых ложки – растительного масла
  • 30 граммов – сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 столовых – ложки муки
  • 1 пучок – петрушки
  • 2 шт. – помидора
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

1.  Скумбрию разделывают на филе с кожей. Филе смачивают лимонным соком. Каждое филе разрезают на 3 части. Кусочки солят и жарят на растительном масле.

2. Сыр режут ломтиками согласно размеру рыбных кусочков. Ломтики обваливают в муке, окунают в яйцо и снова обваливают в муке.

3. Нужно обжарить рыбку с обеих сторон на сливочном масле. Кусочки должны слегка размягчиться. На ломтики сыра кладут рыбу. Ее сверху тоже накрывают сыром.

4. Полученные «бутерброды» отправляют на сковородку и ждут, пока сыр расплавится. Скумбрию выкладывают на тарелку, сверху украшают обжаренными помидорами и зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 137 ккал

Приятного аппетита!