7 рецептов огурцов в томате: невероятно вкусно и просто!

Максимально полное описание: салат из огурцов на зиму в томатном соке рецепты для наших любимых читателей.

Подробный обзор

Ассорти из огурцов и помидоров «Изысканное» на зиму: самый вкусный рецепт

Хочу поделиться с вами самым вкусным, на мой взгляд, рецептом – с виноградом. Консервированные овощи приобретут с ним удивительно тонкий, изысканный вкус. Виноград лучше брать зеленых сортов, кисло-сладкий.

Ингредиенты на 2 литровую банку:

  • 700 г помидоров;
  • 600-700 г огурцов;
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 80 г ягод винограда;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 0,5 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 1/3 стручка горького перца;
  • 2 листа хрена;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 7 шт. перца черного горошком;
  • Листья вишни, смородины – по вкусу;
  • Зелень укропа, петрушки – по вкусу;
  • Ветка тархуна – по желанию.

Маринад на литр воды:

  • 50 мл уксуса (9%);
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Банки необходимо вымыть, простерилизовать. У промытых огурцов обрежем краешки, замочим на час в холодной воде. Затем воду сольем. Помидоры помоем.
  2. Теперь раскладываем травки и специи по банкам. Чем больше специй и зелени, тем вкуснее будут овощи. На дно каждой банки укладываем порезанные листья хрена, петрушку, укроп, листья вишни, смородины, перец горошком.
  3. Берем горький перец и отрезаем по небольшому кусочку в каждую банку. Лавровый лист добавляем (по 1-2 в банку). Морковь и лук нарезаем кружочками в каждую банку. Туда же – болгарский перец кусочками, очищенные зубцы чеснока.
  4. Берем банку, первым слоем выкладываем огурцы (вертикально). Теперь пустоты заполняем виноградом. Затем можно плотно укладывать томаты.
  5. Зальем кипящей водичкой – в серединку, не резко, из чайника. Лучше лить на помидоры сверху. Тогда банка останется целой, не треснет.
  6. Наливаем воду до самого верха, накрываем стерильными крышками. Оставляем минут на 15. Сливаем воду снова в чайник через крышку с дырочками. Эту воду нам нужно снова закипятить и залить банки на 15 мин.
  7. Теперь нам нужно подготовить сладкий маринад. В мерный стакан отмеряем уксус, всыпаем соль, сахар, хорошо размешиваем. Переливаем в чайник. Сливаем воду из банок в чайник с уксусом. Когда будете кипятить маринад, не накрывайте чайник крышкой.
  8. Заливаем кипящим маринадом овощи, закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания.

Вот такой самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму.

Как приготовить:

1. Свежие огурцы очень тщательно вымойте, залейте их водой и оставьте в холодной воде на 1 час. Данная процедура нужна для того, чтобы готовые огурчики были хрустящими.

2. После этого нарежьте огурцы на 4 части вдоль.

3. В миску или кастрюлю сложите нарезанные огурцы.

4. Добавьте к ним измельченный чеснок.

5. В глубокой миске соедините соль, сахар, молотый черный перец, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешайте.

6. Залейте подготовленным маринадом огурцы. Хорошо все перемешайте.

7. Разложите огурцы в подготовленные чистые стеклянные банки.

8. Если будете кушать огурцы сразу же, тогда просто их поставьте на 6-8 часов в холодильник. Если же хотите на зиму закатать их, тогда установите банку в кастрюлю (на ее дно выложите тряпочку).

Стерилизуйте огурцы в течение 7-9 минут, а затем закатайте банки крышками.

Приятного аппетита!

Способ приготовления маринованного салата из огурцов с луком и чесноком на зиму

Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.

Листочки смородины, дуба и зонтик укропа тщательно моем, кладём на дно чисто вымытой банки. Тару стерилизовать не нужно, достаточно вымыть чисто и ополоснуть кипятком, так как содержимое заготовок нестерильно.

Кладём на дно банки листья смородины, дуба и зонтик укропа

Замоченные в холодной воде огурчики тщательно промываем проточной водой, срезаем хвостики.

Нарезаем овощи кружками толщиной примерно 1 сантиметр.

Заполняем банку на 1\3 нарезанными огурчиками.

Заполняем банку на 1\3 нарезанными огурчиками

Небольшую крымскую луковицу режем перьями. Зубчики чеснока чистим, режем тонкими пластинками. На огурцы кладём половину нарезанного лука и половину чеснока. Затем добавляем ещё 1\3 нарезанных огурцов, снова кладём лук и чеснок.

Заполняем банку до верха плотно, между овощами можно дополнительно добавить немного укропа.

Заливаем салат из огурцов кипящей фильтрованной или родниковой водой, через пару минут сливаем воду в кастрюлю, а в банку снова вливаем кипящую воду, закрываем завинчивающейся крышкой с отверстиями, укрываем полотенцем.

На огурцы кладём лук и чеснок. Затем добавляем ещё огурцы, снова кладём лук и чеснокЗаполняем банку до верхаЗаливаем салат кипящей водой, сливаем её в кастрюлю, а в банку снова вливаем воду, закрываем крышкой с отверстиями

Читайте также:  Как заготовить абрикосы на зиму — самые вкусные рецепты

В воду насыпаем сахар и соль, добавляем чили, лавровый лист, семена кориандра и зёрна горчицы. Доводим маринад до кипения, кипятим 4 минуты.

Добавляем в воду пряности и специи. Доводим маринад до кипения

Вливаем в банку винный уксус, затем кипящий маринад. Плотно закручиваем прокипяченной крышкой.

Вливаем в банку винный уксус, затем кипящий маринад. Плотно закручиваем прокипяченной крышкой

Пастеризуем литровые банки с салатом из огурцов при температуре 85 градусов по Цельсию 15 минут. Затем переворачиваем заготовки вверх дном, укрываем тёплым, после остывания убираем на хранение в прохладное, тёмное место.

Примерно через 30 дней, салат можно подавать на стол.

Пастеризуем банки с маринованным салатом из огурцов, после остывания убираем на хранение

Этот хрустящий кисло-сладкий салат из огурцов подойдет на гарнир к жареной свинине или курице с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата из огурцов в томатном соке

Огурцы кусочками в томатном соке на зиму, приготовленные по традиционному варианту, получаются удивительно вкусными. Это отличное блюдо для повседневного и праздничного меню.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • черный перец;
  • томаты (красные) – 2 кг;
  • соль – 40 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • сахар – 160 г;
  • чеснок – 12 зубков;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • рафинированное масло – 150 мл.
  1. Очистить, промыть и отрезать у овощей плодоножки. У перцев удалить сердцевину и тщательно выбрать семена.
  2. Пропустить томаты через мясорубку. Следом измельчить перец. Перелить в высокую емкость и поставить на плиту. Размешать. Цвет пюре должен стать однородным.
  3. Насыпать сахар, затем соль. Влить масло. Перемешать и включить средний режим конфорки.
  4. Вскипятить. Периодически перемешивать, чтобы смесь не подгорела.
  5. Переключить режим на минимум. Потомить 10 минут.
  6. Срезать кожицу с огурцов. Разрезать на дольки, затем на кусочки. Сильно мелкими делать их не стоит, так как в результате получится не салат, а икра из овощей. Отправить в томатную заливку. Размешать.
  7. Вскипятить и потомить пять минут.
  8. Измельчить любым способом чесночные дольки. Отправить к овощам.
  9. Влить уксус. Перемешать. Готовить семь минут.
  10. Переложить в подготовленные емкости до самых краев. Закрыть крышками.

Банки обязательно должны быть простерилизованы

Огурцы с болгарским перцем и томатом

Обалденный рецепт, который я использую каждый год. Здесь я использую не резаный, а измельчённый перец. Блюдо отличается от предыдущего рецепта технологией и составом. Компоненты заготовки:

  • Огурцы небольшого размера (можно средние, но не перезревшие) — 2,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг;
  • перец — 900 гр.;
  • куркума — 5 гр.;
  • чеснок — 6 зубцов;
  • сельдерей — 50 гр.;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • чёрный перец молотый — 0,5 чайной ложки;
  • лимонная кислота — 2 чайные ложки.

Как готовлю

  1. Огурцы обрабатываю обычным способом (промываю, замачиваю на несколько часов в холодной воде). Затем очищаю от кожицы и нарезаю кубиками.
  2. Перец промываю, очищаю от семян.
  3. Подготовленные помидоры измельчаю вместе с болгарским перцем мясорубкой.
  4. Смесь ставлю на конфорку, довожу до кипения и варю 5 минут.
  5. Добавляю специи, соль, мелко нарезанный чеснок, сельдерей, сахар. Варю 2 минуты.
  6. Добавляю огурцы и варю 3 минуты. За 1 минуту до готовности ввожу лимонную кислоту.

Процесс закончен. Остаётся разлить по стерильным банкам. Закуска на зиму готова.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Вкусные, хрустящие и сладкие огурцы, которые очень легко готовятся и хранятся прямо в квартире. Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный салат из огурцов. Единственная трудность в его консервации заключается в том, чтобы удержаться от того, чтобы не съесть его сразу же после приготовления. В остальном же всё очень легко и просто.

Сразу оговорюсь, что количество продуктов в этом рецепте даны с расчётом на 1 литровую банку готового продукта.

Ингредиенты:

  • огурцы — 400 гр.
  • лук — 100 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец — 10 горошин
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл.
  • уксус 9% — 70 мл.

Приготовление:

  1. Что нужно в первую очередь? Нужно выбрать правильные огурцы. Для этого салата нам понадобятся огурцы с пупырышками. Длинноплодные огурцы нам не подойдут.
  2. Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на небольшие «бочонки», предварительно обрезав у них кончики. 
  3. К огурцам добавляем нарезанный лук. Толщину и форму выбирайте по своему вкусу — это не принципиально. 
  4. Насыпаем соль и сахар.

    Как я уже говорил ранее, используйте крупную соль. Не забывайте об этом важном моменте.

  5. Добавляем лавровый лист. Количество лаврушки может варьировать исходя из ваших вкусовых предпочтений. 
  6. Добавляем душистый перец и заливаем растительным маслом. 
  7. Вливаем уксус и перемешиваем. Оставляем в покое на 2 — 2,5 часа. 
  8. После того, как огурцы постояли, ставим их на огонь и доводим до кипения. 
  9. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не приобретут жёлто-зелёный окрас. Только после этого раскладываем их по банкам.
  10. Теперь выбор за вами. Огурцы можно сразу же закатать и укутать в одеяло. А можно дополнительно простерилизовать. 
  11. Для второго варианта нам нужно будет поместить банку с огурцами в кастрюлю с тёплой водой. На дно кастрюли обязательно положите какое-нибудь полотенце, чтобы банка не лопнула. Когда вы поместите банку в кастрюлю, вода должна быть до «плечиков» банки — это то место, где начинается сужение. Кипятим воду 15 минут. После этого закатываем крышкой.
  12. Вот и весь рецепт приготовления. Салат готов дальнейшему хранению и употреблению зимой.
Читайте также:  Песто- рецепт классический с базиликом приготовление и хранение

Очень вкусный салат из огурцов с луком и маслом готов к хранению. Хранить его можно при комнатной температуре или в холодильнике до 8 месяцев. Но мне кажется, что столько времени он не простоит ни в одном доме. Попробовав один раз этот салат, он станет для вас самой настоящей палочкой выручалочкой. Его не нужно ни чем заправлять и ни с чем смешивать, потому что в нём уже всё есть и нет ничего лишнего. На любом столе этот салат будет любим всеми. Попробуйте, если не верите. И напишите своё мнение в обсуждениях.

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт

А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 г моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Черный перец -по вкусу
  • Зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.

2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.

3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.

5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.

6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.

Вкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука – рецепт без стерилизации

Заготовка всевозможной консервации требует времени, поэтому многие отдают предпочтение простым и быстрым рецептам. Вкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука готовится без стерилизации – отличный вариант для занятых хозяек.

Список ингредиентов к рецепту салата с огурцами, помидорами без стилизации:

  • помидоры – 2 кг
  • огурцы – 2 кг
  • лук репчатый – 700 гр.
  • масло растительное – ½ стакана
  • уксус – ½ стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • Как заготовить салат на зиму из огурцов и помидоров без стерилизации:

    1. Плоды помидоров нарезаем дольками небольшого размера.
    2. Огурцы промываем, измельчаем полукольцами.
    3. Луковицы также режем полукольцами.
    4. Все подготовленные овощи помещаем в предварительно стерилизованные банки (литровые или пол-литровые), добавляем перец, масло, лавровый лист. В каждую банку заливаем кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
    5. Затем воду сливаем в отдельную кастрюлю, кипятим и снова заливаем в банки. Всыпаем сахар и соль, льем уксус. Все, осталось закатать и дождаться полного остывания нашего вкуснейшего салатика с огурцами и помидорами – и никакой стерилизации!

    Огурцы резанные на зиму — очень вкусных рецептов приготовления

    Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).

    Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

    При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

    Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

    Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

    Необходимые продукты:

    • Огурцы — 2.5 кг
    • Помидоры — 1.3 кг
    • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
    • Сахар — 110 г
    • Масло растит. — 100 г
    • Соль — 1.5 ст. ложек
    • Уксус 8% — 80 мл
    • Лук репчатый 4-5 шт.
    • На выходе  = 8 банок по 0.5 литра.

    Приготовление:

    1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

    2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

    3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

    4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

    5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

    6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

    7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

    8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

    Огурцы резанные в чесночном соусе

    Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

    Продукты:

    • Огурцы — 4 кг
    • Сахар — 1 стакан
    • Уксус 9% — 200 мл
    • Масло подсолнечное — 150 мл
    • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
    • Выход — 4 литровые банки

    Способ приготовления:

    1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

    2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

    3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

    4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

    5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

    6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

    7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

    8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

    9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

    о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

    Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

    Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

    Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

    Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

    Нам понадобится:

    • Огурцы — 2 кг
    • Лук репчатый — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло растительное — 12 ст. ложек
    • Соль — 1.5 ст. ложек
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Уксус 9% — 12 ст. ложек
    • Выход — 2 литровые банки

    Приготовление:

    1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

    2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

    3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

    4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

    5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

    6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

    7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

    Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом — видео

    Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

    В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

    Как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму с болгарским перцем

    Болгарский перец вместе с томатной пастой придает заготовке сладкий вкус. Конечно, присутствует и традиционная кислинка, благодаря уксусной кислоте.

    Правильное сочетание ингредиентов поможет получить такой вкус, который нужен именно Вам. Вы можете самостоятельно регулировать количество специй и пряностей.

    Потребуется: 2 баночки по 1 литру.

    • 0,7 кг огурцов;
    • 250 гр болгарского перца;
    • 30 гр пасты томатов;
    • 70 гр чеснока;
    • 20 мл уксуса (9%);
    • 3 – 4 горошины черного перца;
    • 2 – 3 лавровых листа;
    • 5 гр соли;
    • 40 гр сахара;
    • щепотка паприки;
    • 5 – 6 зерен кориандра;
    • щепотка острого молотого красного перца.

    Приготовление заготовки на зиму:

    Сначала готовят рассол из томатной пасты. Берут кастрюлю с толстым днищем и наливают воду. Вносят в обозначенном количестве томатную пасту, необходимые специи, сам перец болгарский, измельченный чеснок. Перец можно нарезать соломкой, не слишком мелко, и не слишком крупно.

    Кастрюлю размещают на плите и доводят содержимое до закипания. Время от времени необходимо помешивать заливку. Когда соус закипит, его варят еще 5 минут. После этого добавляют огурцы. Их нарезают брусочками. Должны быть крупнее перца.

    В рассоле готовят огурцы в течение 5 минут. Вносят уксус, и все тщательно перемешивают. Спустя 2 – 3 минуты можно уже сортировать по баночкам. При сортировке огурцов нужно обязательно убрать лавровый лист из банок.

    Емкости нужно герметично закрыть, после чего перевернуть вверх дном. Остудить под одеялом или пледом. Когда окончательно остынут, поставить на хранение в прохладное место.

    Советую: Маринованные кабачки на зиму — Пальчики оближешь!

    Маринованные огурцы в томатном соке на зиму

    Это довольно интересная заготовка на зиму, которая сочетает в одной банке вкус томатов и соленых хрустящих огурчиков. Томатный сок можно пить просто так и использовать в качестве основы соуса. А хрустящие маринованные огурцы подают в качестве закуски и используют в салаты.

    Так же попробуйте сделать на зиму помидоры в собственном соку.

    Ингредиенты: На одну банку вместимостью 1 л необходимо:

    • свежих огурцов 0,5 кг,
    • томатного сока — 0,5 кг,
    • мелкой столовой соли 1 ст. ложка,
    • сахара — 3 столовые ложки,
    • укропа, петрушки, лист хрена,
    • 1 шт. стручкового горького перца (по желанию),
    • 1 головку чеснока,
    • 3-4 листьев вишни,
    • 3-4 шт листьев черной смородины,
    • 2-3 шт. лаврового листа,
    • 2-3 душистой гвоздики,
    • 8-10 горошинок черного перца.
    • 4-6 горошинок душистого перца

    Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов

    Для приготовления вам будет необходимо:

    Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов
    • фасоль в томате (консервированная) – 1 банка;
    • маринованные корнишоны или обычные огурцы – 150 г;
    • кукуруза сладкая, консервированная – 200 г;
    • сухарики (ржаные или пшеничные – на выбор) – 1 пачка (70 г);
    • майонез – пара столовых ложек.
    Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов

    Поэтапное приготовление:

    Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов
    1. Сухари высыпать в миску подходящего размера.
    2. Добавить кукурузу.
    3. Высыпать фасоль.
    4. Огурцы нарезать (большие – кубиком, корнишоны — кружочками), также высыпать в миску.
    5. Перемешать.
    6. Заправить майонезом, можно пробовать.
    Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов