Бургер с беконом

Чтобы сократить время варки и получить качественный продукт, фрукты предварительно измельчаем, а затем увариваем фруктовое пюре с сахаром. В результате получается очень густой джем из абрикосов, который можно использовать потом для прослойки и обмазки торта или подавать на завтрак с подрумяненным тостом и сливочным маслом.

История, состав и полезные свойства супа с беконом

Главная достоинство супа с беконом – это калорийность, поэтому не стоит употреблять его слишком часто. Вкус копченого бекона отлично сочетается с бобовыми, поэтому большинство рецептов состоит из гороха, фасоли и чечевицы. Беконный суп готовят жидким или в виде пюре. Если варят обычный гороховый суп, то процесс состоит из постепенного закладывания продуктов, первым в кипящий бульон закидывают горох, который предварительно замачивают в холодной воде, затем добавляют отдельно поджаренные бекон и смесь моркови с луком, солят, посыпают специями и последним идет картофель. Ингредиенты варят до готовности, настаивают полчаса и разливают по тарелкам. Удивить близких можно оригинальным крем-супом из тыквы. В кастрюле смешивают измельченные лук, чеснок, имбирь и карри и обжаривают в сливочном масле, добавляют картофель и тыкву, заливают водой и варят до готовности. Взбивают все блендером и добавляют горячие сливки, размешивают до получения однородной густой консистенции. В тарелки раскладывают заранее обжаренные ломтики бекона и заливают готовым супом. Отдельно можно приготовить и подать гренки из пшеничного или ржаного хлеба.

Беконовый табак для кальяна

Звучит как абсолютная дичь, но такой вкус выпускают многие производители. На деле это не извращение, а вполне себе интересный опыт. Особенно для тех, кто курит не из-за никотиновой ломки, а действительно ради вкуса. Впрочем, лучше всего беконовый табак забивать не чистым, а перемешивать его с сыром, травами или томатом (да, такие табаки тоже есть). А лучше со всем сразу!

Получается жирненько и довольно натурально — лучший способ подымить под пиццу или шашлык с пивом. Разумеется, кусочков бекона в беконовом табаке нет — и в жареной свинине никто его не вымачивает. Это смесь табачного листа, глицерина и сиропа — а значит, существует еще и беконовый сироп!

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие читатели!

Чтобы кто не говорил, но в нашей семье уважают американскую кухню. Почему? — возможно спросите Вы. Все из-за ее простоты, быстроты, бюджетности и отличного вкуса получающихся блюд.

С прагматической точки зрения любая хозяйка, не имеющая в своем запасе большого количества времени, в большинстве случаев отдала бы предпочтение рецептам, обладающим хотя бы парой из перечисленных достоинств.

Так вот, блюдо, представленное в сегодняшнем рецепте, в этом плане — настоящий образец. Бургер с беконом готовится совершенно легко, не требует больших затрат времени, экономит деньги и радует невероятными вкусовыми ощущениями.

Надеюсь, смогла убедить и воодушевить. Если да, то берем качественный наточенный нож, сковороду для жарки котлет, покупаем необходимые ингредиенты и начинаем готовить…

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Бекон нарезаем соломкой.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

  • Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления от классического до вегетарианского

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту. Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

Читайте также:  Засолка капусты в домашних условиях рецепты быстро и вкусно

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Способ приготовления абрикосового джема

Абрикосы замачиваем в холодной воде, затем тщательно моем. Фрукты разрезаем пополам, удаляем косточки.

Абрикосы моем, вынимаем косточки

Далее помещаем очищенные фрукты в блендер и превращаем в пюре путем нескольких импульсных включений.

Делаем в блендере пюре из абрикосов

Абрикосовое пюре взвешиваем, чтобы точно определить, сколько сахара понадобится для приготовления конфитюра. Для густого конфитюра нужно взять столько же сахара, сколько весит пюре для приготовления абрикосового джема. У меня получилось примерно полкилограмма.

Взвешиваем абрикосовое пюре

Насыпаем сахарный песок в миску, перемешиваем. Если фрукты сладкие, и вы хотите приготовить менее калорийный десерт для диетического меню, то смело уменьшайте норму сахара вдвое. Абрикосовый джем быстрого приготовления будет не такой густой, но всё равно очень вкусный.

Смешиваем абрикосовое пюре и сахар

Оставляем фруктовое пюре на 10 минут, чтобы крупинки сахара растворились.

Даем постоять сахарному пюре до полного растворения сахара

Перекладываем пюре в кастрюлю или сотейник с толстым дном, ставим на плиту. Постепенно нагреваем на среднем огне до кипения.

Постепенно доводим пюре из абрикосов до кипения

Кипятим 15-20 минут. Сначала масса будет бурно пениться, затем постепенно пенка осядет, джем начнёт равномерно бурлить. На этом этапе снимаем светлую пену ложкой, чтобы в готовое блюдо она не попала.

Кипятим абрикосовый джем 15-20 минут, снимая пену

Банки моем в тёплой воде с содой, ополаскиваем кипятком. Ставим банки в жарочный шкаф на решетку, нагреваем до 120 градусов по Цельсию.

Кипящий абрикосовый джем раскладываем в горячие баночки. Если сразу закрыть горячее варенье крышкой, то она отпотеет, появится конденсат, и, как следствие — плесень при хранении. Чтобы это не происходило, я укрываю банки с горячим джемом чистой тканью, и закупориваю их только тогда, когда они полностью остынут.

Закупориваем джем, когда банки полностью остынут

Готовый абрикосовый джем закрываем плотно, хранить его можно и нужно при комнатной температуре. Варенье не любит холод, если вы всё сделали правильно и соблюдали чистоту при варке и фасовке, то заготовки простоят в кухонном шкафу до самой весны, если конечно джем не съедят сладкоежки-домочадцы.

Эксклюзивный рецепт обжарки хрустящего бекона

Для такого способа понадобится противень с грилем или что-то имитирующее гриль. Этот противень хорош тем, что бекон обжаривается на решетке, а весь жир вытекает на дно.

Для того, чтобы усилить вкус, к бекону нужно добавить немного сахара. Сахар дает легкую карамелизацию. Сочетание соленого бекона и сахара придаст хрустящим ломтикам усиленный и насыщенный вкус. Можно приправить бекон копченой паприкой, кленовым сиропом, черным перцем или любой другой любимой специей.

Как приготовить бекон:

  1. Выложить грудинку на решетку.
  2. Духовку разогреть на 200-220 градусов.
  3. Отправить его готовиться примерно на 10 минут.
  4. Спустя пару минут достать замечательный хрустящий и ароматный бекон.
  5. С помощью салфеток убрать весь ненужный жир. Такой бекон можно класть в бургеры, добавлять в пасту или яичницу.

Не стоит помещать готовый бекон в холодильник, там он потеряет все свои свойства, вкус и хрустящую структуру. Бекон стоит завернуть в чистое бумажное полотенце и оставить на кухонном столе.

Читайте также:  Паштет из свинины и птицы /пошаговый рецепт с фото

С баклажанами

Такое угощение объединяет в себе сразу 2 популярных блюда – рулетики с беконом и баклажанами. С начинкой для него можно бесконечно экспериментировать. Например, добавлять вареные яйца, вялены томаты, грецкие орехи.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • баклажаны и зубцы свежего чеснока – по 2 шт.;
  • бекон – 8 ломтиков;
  • белый хлеб – 100 г;
  • сыр (уже тертый) – ½ ст.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • петрушку – 1 пучок;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с баклажанов. Сначала их понадобится вымыть, после чего – порубить тонкими пластинками вдоль.
  2. Далее овощные заготовки потребуется отправить на сковороду с небольшим количеством разогретого жира и обжарить до размягчения.
  3. Чтобы приготовить начинку, нужно соединить тертый сыр, белый хлеб (превращенный в крошки), сырную стружку, чеснок (очищенный и пропущенный через пресс), рубленую зелень. Массу в самом конце нужно посолить по вкусу и добавить пряности.
  4. На следующем этапе на край каждой обжаренной полоски баклажана следует выложить по порции начинки и свернуть заготовку рулетом. Эти действия необходимо повторить со всеми овощными ломтиками.
  5. После каждый получившийся рулет нужно обернуть тонкой полоской бекона, чтобы перед кулинаром оказались плотные аккуратные заготовки.
  6. Остается выложить рулетики в промасленную жаропрочную емкость и отправить запекаться в заранее разогретой до 210-220°духовке. На это процесс уйдет приблизительно 10-12 мин.

После готовые рулеты можно сразу же подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Рулеты с баклажанами вкусно дополнять овощными салатами. Например, приготовленными из томатов, кинзы, огурцов и пикантной масляной заправки. Желательно сделать такое дополнение острым. Для приготовления обсуждаемой закуски хорошо подходят разные виды бекона. Самый вкусный нежный ее вариант получается с варено-копченой основой. Но можно использовать и свежий.

Для начинки рулетиков, приготовленных из бекона, отлично подойдут любые овощи, сыры (твердые, мягкие и плавленые), зелень, сухофрукты, грибы. Можно выбирать для них всевозможные соусы, добавлять орехи, пряности. Желательно всегда готовить блюдо непосредственно перед подачей и не разогревать его повторно.

Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают приготовление в мультиварке, отличаются простотой. Эта помощница давно заняла свое место на кухне, позволяя хозяйке экономить свое время и уделять его семье.

Овощи с беконом

Ниже представлен базовый рецепт, который при желании можно разнообразить другими овощами: кабачком, сладким перцем, брокколи.

Необходимо:

  • капуста цветная – 650 г;
  • луковица;
  • бекон – 180 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • перец черный молотый;
  • масло оливок – 35 мл;
  • орегано – 2 ветки;
  • соль.
Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке

Последовательность действий:

  1. Капусту разобрать поделить на соцветия.
  2. Луковицу очистить и мелко порезать.
  3. Помидор порезать кубиками.
  4. Бекон порезать полосками.
  5. Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Влить масло, обжарить луковицу до золотистости, добавить бекон, веточки орегано.
  6. Добавить капусту, продолжить обжаривание.
  7. Добавить помидоры, посолить, всыпать перец, перемешать. Включить режим «Выпекание» 20 мин.

Рис с беконом

Этим вариантом приготовления риса можно заменить классический плов.

Необходимо:

  • рис – 420 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • бекон копченый – 210 г.

Последовательность действий:

  1. Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Вылить в чашу масло, нагреть, пассировать измельченный лук.
  2. Морковь очистить, порезать соломкой и пассировать с луком.
  3. Бекон порезать, добавить к овощам, посолить, всыпать перец, продолжить обжаривание.
  4. Выложить рис, залить кипящей жидкостью, так чтобы уровень воды был на 1,5 см выше риса.
  5. Выставить режим «Плов». После звукового сигнала не открывать, дать готовому блюду настояться 10 мин.

Гречка с беконом

Эта крупа также прекрасно сочетается с беконом.

Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке

Необходимо:

  • гречка – 450 г;
  • перец молотый;
  • луковица;
  • масло подсолнечника – 35 мл;
  • соль;
  • бекон – 270 г;
  • петрушка зелень.

Последовательность действий:

  1. Выставить режим «Жарить» на четверть часа. Измельченную луковицу пассировать в нагретом масле, добавить кусочки бекона.
  2. Выложить промытую гречку, всыпать перец и соль, перемешать.
  3. Выставить режим «Каша» на полчаса. После звукового сигнала открыть через 15 мин, это позволит готовому блюду настояться.
  4. Подавать гречку, присыпав рубленой петрушкой.