Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одни из них – это закуски из творога с чесноком и зеленью.

Видео рецепт: Закуска из огурцов – просто, быстро и вкусно

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Низкокалорийный овощной салат из брокколи с гречкойСвекла по-корейски — 11 самых вкусных рецептовСалаты с красной консервированной фасолью — 12 самых вкусных рецептовПошаговый рецепт приготовления салата «Африка» с кивиСалаты из печени трески — 12 самых вкусных рецептовСалат из кабачков, редиски, шпината и грибов с горчичной заправкойСалаты с гранатом для праздничного стола — 7 самых вкусных и простых с авокадо — 11 самых простых и вкусных рецептовСалатная башня из авокадо, помидор и огурца

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

Салат из огурцов на зиму
  • огурцы — 4 кг,
  • сахар — 200 гр.,
  • соль — 4 ст. ложки,
  • масло растит. — 200 гр.,
  • чеснок — 8 — 10 зубчиков,
  • черный молот. перец — 1 ст. ложка,
  • петрушка — большой пучок,
  • укроп — большой пучок,
  • уксус 9% — 200 гр.

Можно развести 70% уксус. Чтобы получить из него 9%, разводим водой в пропорции 1:20 (на одну часть 70% уксуса приходится 20 частей воды).

Салат из огурцов на зиму

Как приготовить зимний салат

Зелени для этого салата не жалеем: потребуется много петрушки и укропа. Зелень хорошенько промываем и мелко нарезаем. Отправляем ее в большую кастрюлю или тазик. Туда же будем складывать все остальные ингредиенты.

Салат из огурцов на зиму

Огурцы моем, режем полукольцами и закидываем к зелени. Добавляем соль, сахар, масло, измельченный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто порезать ножом), перец и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.

Огурцы нарезаем полукольцами

Салат из огурцов на зиму

Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перецЗасыпаем зелень и чеснок, перемешиваем и оставляем на 3 часа

Салат из огурцов на зиму

Тем временем можно заняться банками и крышками: банки моем и высушиваем, крышки кипятим минут 5 в воде.

Раскладываем по банкам

Салат из огурцов на зиму

Когда огурцы настоятся, раскладываем их по банкам, включая выделившийся сок. Далее отправляем их в большую кастрюлю на стерилизацию. Сверху кладем крышки, но не закручиваем! Просто прикрываем ими банки. Стерилизуем в зависимости от объема банок: литровые банки — 15 минут, а пол литровые — достаточно 10 минут. После чего вынимаем банки, сразу же закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх донышком и ставим под “шубу”.

Стерилизуем (крышки не закручиваем, а просто прикрываем сверху)

Салат из огурцов на зиму

Огурцы простояли под «шубой» 12 часовСалат из огурцов и зелени готов для хранения на зиму!

Спустя примерно 10-12 часов, когда банки остынут. Салат из огурцов и зелени можно отправлять в холодное место на хранение на зиму. Приятного аппетита и вкусных заготовочек!

Вывод

Вот так просто приготовить огурцы с чесноком на зиму в маринаде. Сделайте и вы такой салатик. Поверьте, вам и вашим домочадцам такая заготовка очень понравится. Точно также можно готовить малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, не для консервации, а просто к столу.

После дегустации первой порции этот рецепт у вас войдет в список основных заготовок на зиму. По крайней мере, мы теперь консервируем огурцы только для салатов и рассольника, а к столу у нас всегда вот такой салатик 🙂

Благодарю за то, что дочитали мою статью до конца, если она вам понравилась, поделитесь со своими друзьями, и не забывайте подписаться на новости. Доброго вам здоровья и приятного аппетита!

С вами консервировал Валерий.

Подписка на статьи

Свежие новости на вашу почту! Отправить

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Битые огурцы с кешью

Такой салат подают в ресторанах китайской кухни, но вы можете легко приготовить это экзотическое блюдо дома.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • орехи – 50 гр.;
  • кинза, перец чили.
Битые огурцы с кешью

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать кружочками. Сложите в пакет и побейте скалкой до характерного хруста.
  2. Слейте появившийся сок, и переложите огуречные дольки в салатник.
  3. Смешайте в чашке светлый соевый соус, кунжутное масло, черный рисовый уксус. Добавьте намного сахара или жидкого мёда.
  4. Заправьте огурцы полученной смесью, и посыпьте салат мелко нарезанным чесноком и кинзой.
  5. При желании добавьте горький перчик, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами.
  6. Посыпьте салат обжаренными кешью и перемешайте.
  7. Готовый салат можно сразу подавать на стол.

Это блюдо может быть просто овощным салатом или дополнением к мясной нарезке или горячему блюду.

Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови

Чудесный рецепт закуски на скорую руку. Единственный момент, после приготовление огурцы должны настояться и пропитаться маринадом, поэтому готовить этот закусончик нужно заранее.

Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Молотый красный перец (острый) — 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кунжут — 1-2 столовые ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови

Способ приготовления:

1. Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон и разрежьте дольками на четыре части. Сложите в глубокое блюдо. Затем добавьте туда соль, перец, соевый соус, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс. Все перемешайте и оставьте пока в сторонке.

Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови

2. Далее займитесь кунжутом. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Он должен стать золотистого цвета.

3. Добавьте жареный кунжут к огурцам и тщательно перемешайте. Прикройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не менее 2 часов. Затем закуской можно угощаться.

Варианты подачи

Помимо прекрасных вкусовых качеств эта закуска подразумевает множество интересных и оригинальных способов подачи на стол, приведем некоторые из них:

  1. На гренках. Обрежьте хлебные корочки и слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Намажьте его закуской, например, из помидор с творогом и чесноком и, украсив зеленью, подавайте.
  2. С яйцами. Отварите необходимое количество яиц и разрежьте их на аккуратные половинки. Можно удалить желтки и, добавив их в закуску, нафаршировать белки. Или просто намажьте сверху, также украсив зеленью.
  3. Со свежими овощами. Их можно не только добавлять в ее состав, но и использовать для подачи. Например, нарежьте помидоры и огурцы кружочками, а перец лодочками, а сверху положите творожную пасту.
  4. С печеными овощами. Нетипичный способ подачи, которым точно удастся удивить гостей. Запекайте свеклу или тыкву, нарезанные кружочками, в духовке. При подаче положите сверху закуску с чесноком, добавьте соль, перец и зелень.
  5. В тарталетках. Тоже неплохой способ подачи, тем более что купить тарталетки сейчас вовсе не проблема.

Пробуйте, экспериментируйте на кухне и надеемся, что рецепт творожной пасты с чесноком и другими наполнителями придется вам по вкусу.

Самый простой рецепт из свежих огурцов

Даже одни правильно поджаренные свежие огурцы могут быть очень вкусными. Готовятся они очень просто и без добавления мяса или например грибов, хотя они тоже применимы в данном рецепте. Вся процедура готовки у нас займет примерно 5 минут, а понадобится нам для этого только:

  • Огурцы свежие
  • Соевый соус
  • Красный перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Кунжут
  • Горчица, но в идеале это должно быть васаби

Пошаговый рецепт жареных огурцов

Самый простой рецепт из свежих огурцов
  1. Моем огурцы и отрезаем у них попки. Нарезаем их вдоль тонкой соломкой.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем подготовленные огурцы жариться.
  3. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  4. Следом туда идет примерно чайная ложка острой горчицы (васаби) и немножко красного перца.
  5. Заливаем огурцы столовой ложкой соуса и посыпаем кунжутом.
  6. Все замешиваем и готовим несколько минут на сильном огне.
Читайте также:  Консервация огурцов в тандеме с лимонами. Вкусные запасы на зиму

Вот так быстро можно пожарить свежие огурцы. Можно еще предварительно обвалять кусочки в муке с яйцом и добавить лук, чтобы получилось еще вкуснее.

Роллы из огурца со шпротами – интересный пошаговый рецепт в домашних условиях

Если вам нравятся необычные блюда, и вы любите шпроты, тогда этот вариант роллов придётся вам точно по душе. Нежный, сочный и ароматный – вот как описывают этот рецепт тот, кто его пробовал.

Что понадобится:

  • огурец – 1 шт.
  • майонез – 50 грамм,
  • чеснок – 4 дольки,
  • шпроты – 1 банка,
  • укроп – свежий или высушенный.

Майонез лучше всего брать натурального домашнего приготовления. В этом случае получится ещё вкуснее.

Как готовить

Роллы из огурца со шпротами – интересный пошаговый рецепт в домашних условиях

Огурец помыть, высушить и нарезать на тонкие длинные полоски.

Укроп измельчить, чеснок выдавить, смешать всё с майонезом.

Банку со шпротами вскрыть и слить масло.

На одну строну каждой полоски огурца выложить чайную ложечку майонезной смеси, положить шпротину и завернуть в виде рулетика. При необходимости закрепить зубочисткой.

Подавать к столу как лёгкую закуску, которая придётся по душе всем вашим гостям.

Описание.

Вымытые огурцы порезать кружочками шириной до 1 см.

добавить размельченный укроп, чеснок через чеснокодавку, соль, перец острый, горчицу, мед, уксус, масло растительное, воду и отлично перемешать.

Бросить при комнатной температуре на 1,5 — 2 часа, за это время необходимо 1-2 раза перемешать огурцы, а потом (сомневаюсь, что останутся) охладить в холодильнике.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Огурцы резанные на зиму — очень вкусных рецептов приготовления

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Помидоры — 1.3 кг
  • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Масло растит. — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Уксус 8% — 80 мл
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • На выходе  = 8 банок по 0.5 литра.

Приготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Выход — 4 литровые банки

Способ приготовления:

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 12 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ст. ложек
  • Выход — 2 литровые банки

Приготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом — видео

Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

Огурцы жареные с морковью

  • Время: 25-30 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Ароматная закусочка из огурцов с морковью разрядит однообразие повседневного меню. Особенно будет актуально зимой, когда свежие овощи не так доступны. Такое блюдо можно корректировать по своему вкусу: использовать разнообразные специи и соусы, добавлять орехи, сухофрукты. Если захочется чего-то посытнее, можно приготовить закуску с мясом, птицей или жареными грибами.

Ингредиенты:

Огурцы жареные с морковью
  • огурцы – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 1/2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошенько помыть, нарезать.
  2. Обвалять в подсоленной муке.
  3. Морковь перетереть на крупной терке.
  4. Сковороду разогреть. Добавить масло. Обжарить огуречные ломтики на умеренном огне в течение 5 минут.
  5. Отдельно обжарить морковь.
  6. Смешать морковку с огуречными кусочками. Добавить специи, соевый соус, яблочный уксус.
  7. Поставить в холодильник. Дать время настояться.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом
  • Филе красной рыбы — 200 гр.
  • Тарталетка – 15 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вареное яйца – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом
  • Натираем на терке яйцо и сырок.
  • Филе рыбы режем мелкими кубиками.
Простой рецепт с красной рыбой и огурцом
  • Огурец крошим мелкими кубиками

Для более нежного вкуса можно заранее счистить с огурца шкурку.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом
  • Соединяем измельченные ингредиенты в миске и добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  • Тарталетки чайной ложечкой аккуратно наполняем начинкой.
  • Украшаем полученные красивые корзиночки на свое усмотрение зеленью, дольками лимона, кусочками рыбы или фигурно вырезанными овощными украшениями.
  • Вот мы с Вами и прошлись по замечательным довольно простым рецептам приготовления праздничных бутербродов с красной рыбой.
  • Остается только воспользоваться своим творческим взглядом, чтобы красиво оформить подачу бутербродов на блюдах.
Простой рецепт с красной рыбой и огурцом
  • Желаем Вам насладиться изысканным вкусом этих деликатесных закусок и удивить своими кулинарными способностями своих домочадцев и друзей!

Приятного аппетита!