Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

В середине лета наступает пора сбора урожая кабачков. В это время они нежные, молодые, отлично подходящие для приготовления различных салатов. Лучше всего для этих целей брать молодые плоды, которым исполнилось не больше 12 дней. Обычно масса плодов достигает не более 700 г. Длина их — до 25 см, а диаметр — до 10 см. Только на первый взгляд они кажутся непрезентабельными. Салат из маринованных кабачков пойдет на ура в качестве дополнения к любому блюду.

Жареные кабачки с зеленью пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кабачки нужно очистить от кожи и семян и порезать тонкими ломтиками. Потом сложите их в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 1 час. Промойте и обсушите.

  • Шаг 2.

    Насыпьте муку в плоскую тарелку. Взбейте яйцо в другой тарелке. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Погружайте ломтики кабачка в муку, потом в яйцо, а потом в горячее масло. И жарьте, пока они не станут золотистыми. Снимайте шумовкой и обсушите от лишнего масла. Держите в тепле, пока будете жарить всю партию. Подавайте сразу, посыпав свежей петрушкой.

Оставить комментарий

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Закуска по этому рецепту получается в меру острой. Если вы любитель блюд поострее, то можно подкорректировать вкус, добавив уксус, соль и сахар по своему вкусу. Приготовить кабачки по этому рецепту можно за 10-15 минут, и можно сразу же кушать. Но если вы оставите его постоять еще на несколько часов, то вкус готового блюда только улучшится.

Ингредиенты

  • Свежие кабачки – 400 г (лучше молодые)
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Свежие петрушка и базилик – 30 г

Приготовление

Шаг 1. Начинаем с приготовления заправки. Для этого в небольшой мисочке соединяем вместе растительное масло и уксус.

Добавляем к ним соль, сахар и приправу для корейской моркови.

Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и растворились соль и сахар. И пока приправу отставляем в сторонку.

Шаг 2. Кабачки очищаем от кожуры. Если они молодые, то не очищаем, обрезаем только у них хвостики. Натираем овощи на специальной терке (для корейской моркови) в большой миске. На такой терке соломка получается ровной и одинаковой толщины, как спагетти.

Шаг 3. Туда жена терке натираем морковь.

Шаг 4. Мелко нарезаем зелень. На момент приготовления закуски, у меня не оказалось необходимой зелени, поэтому я воспользовалась одним укропом. По идее, с зеленью можно поиграться. Можно, например, укроп порезать вместе с базиликом или петрушкой. Соединяем зелень вместе с овощами.

Шаг 5. Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, можно еще вдобавок его порубить ножом. Через пресс лучше не надо измельчать. Добавляем чеснок тоже к овощам. И все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. А теперь приготовленной заправкой поливаем овощную массу, а затем ее снова хорошо и тщательно перемешиваем. Слегка прижимаем закуску, чтобы появился сок, и убираем ее в холодильник минимум на 20-30 минут.

Читайте также:  Грузди на зиму горячим способом — рецепты приготовления с фото

Но если вы оставите на 3-4 часа или до следующего дня, овощи лучше пропитаются заправкой и салат станет еще сочнее, вкуснее, острее. Перед подачей посыпьте салатик кунжутными семечками, которые лучше подсушить на сухой сковороде.

Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты

  • Кабачки1,5 кг +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перец молотыйпо вкусу +
  • Чеснок1 головка (большая) +
  • Зелень1 пучок +
  • Растительное маслодля жарки +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как консервировать жареные кабачки на зиму

Ингредиенты взяты из расчета на две полулитровые банки.

ШАГ 1

Кабачки режем не тонкими кругами, складываем в миску.

ШАГ 2

Приправляем солью и перцем, перемешиваем, оставляем на пару минут.

ШАГ 3

Мелко режем зелень, трём на тёрке чеснок.

ШАГ 4

Смешиваем травы и чеснок, их также заправляем солью и перцем.

ШАГ 5

Хорошо разогреваем масло на сковородке на сильном огне. Сами кабачки жарим с двух сторон до золотистости на среднем огне.

ШАГ 6

Распределяем зелень с чесноком поровну между банками и на неё укладываем кабачки. Выделившийся сок также выливаем в банки.

ШАГ 7

На дно кастрюли кладем ткань, наливаем воду, ставим банки, стерилизуем 5 минут после закипания.

ШАГ 8

Закатываем, переворачиваем, укутываем банки до полного остывания.

ШАГ 9

Из приведенного количества ингредиентов я получила две пол-литровые баночки вкуснейших жареных кабачков на зиму. Пробуйте обязательно!

Пошаговый рецепт салата

В глубокий салатник нарезала огурчики. Помидоры затем. Из перцев убрала семена и тоже нарезала. Лук нарезала мелкими кубиками. У меня был белый салатный лук — он намного слаще обычного и сочнее. Зелень порубила. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу. Я использовала укроп и петрушечку. Чеснок пропустила через пресс. Натерла пармезан. Посолила чуток. Выложила жареные кабачки. Дальше этот салат можно заправить по вашему вкусу — сметаной или майонезом. Но так как кабачки жареные, и уже жирненькое, то я, когда готовлю его для позднего ужина, не заправляю ни чем. Если же не для ужина, то заправляю капелькой майонеза. Вот и все, вкусный салат из жареных кабачков с пармезаном готов! Приятного аппетита!

Секреты и тонкости приготовления

  1. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
  2. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
  3. Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
  4. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.

Из кабачков можно приготовить вкусную икру. Кабачковая икра станет тоже отличной закуской и зимой и летом.

Салат из кабачков жареных с чесноком

Любители китайской кухни по достоинству оценят вкус такого салата. Конечно же, вы можете обжарить предварительно кабачок, но подлинное блюдо восточной кухни готовят из сырого овоща.

Состав:

  • один молодой кабачок;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1-1 ½ ст. л. уксуса;
  • мед – 1 ст. л.;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимаем с кабачка кожицу.
  2. Теперь берем мякоть и измельчаем ее на меленькой терке. Вы можете предварительно запечь или обжарить кабачок, а затем измельчить его любым удобным способом.
  3. В отдельную пиалу выливаем уксус.
  4. Добавляем жидкий мед, рафинированное масло оливы. Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  5. Несколько веточек петрушки и укропа промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим ножом.
  6. Добавляем измельченную зелень в заправку.
  7. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.
  8. Кабачковую массу по вкусу приправляем солью и поливаем приготовленной заправкой.
  9. Перед подачей к столу отправляем салат в холодильную камеру буквально на полчаса.
  • Как готовить самсу с курицей
  • Плов с изюмом и курагой
  • Суп с яйцом: рецепты
Читайте также:  Щи с капустой на зиму в банках — 6 простых рецептов

Жареные кабачки – это полноценное закусочное блюдо, которым многие из нас привыкли лакомиться в разгар лета. Вы можете на основе этого угощения приготовить необыкновенные салаты. Они украсят ваш обеденный стол и станут гармоничным и неповторимым дополнением праздничного застолья. Приятного аппетита!

Диетическое питание Жареные блюда Пошаговый рецепт Рецепты салатов

В сметанном соусе

Жареные кабачки могут готовиться не только с майонезом, но и со сметаной. В этот вариант угощения для пикантности также обязательно добавляется свежий чеснок. Сами кабачки благодаря соусу в итоге получаются очень нежными и мягкими.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

В луковую обжарку по желанию можно добавлять и другие овощи. Например, морковь и сладкий перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Небольшие молодые кабачки необходимо избавить от хвостиков и порезать кружочками толщиной примерно 7-8 мм. Далее – каждый обвалять в муке, рассыпанной на плоской тарелке и отправить обжариваться до появления корочки сверху и снизу.
  2. Лук нужно порезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс или потереть на терке с самыми маленькими делениями. Затем – луковые кусочки обжарить на любом разогретом жире.
  3. Для соуса следует смешать в отдельной посуде всю сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Когда масса станет однородной, она разбавляется примерно ½ ст. кипяченой воды.
  4. Лук потребуется снять со сковороды. А на нее в один слой разложить уже остывшие обжаренные кабачки. Сверху покрыть последние луком и сделать еще один кабачковый слой.
  5. Получившаяся конструкция заливается сметанным соусом. Чтобы готовить такое блюдо было комфортно, обязательно нужно взять глубокую сковороду.

Кабачки нужно тушить в соусе под крышкой приблизительно 12-14 мин. Для цвета по желанию можно также добавлять в него небольшое количество кетчупа или томат-пасты.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо подается к столу только горячим. Оно хорошо сочетается с разнообразными сухими гарнирами. Например, со смесью отварного и бурого риса. На гарнир при подает сначала выкладываются кусочки кабачков с луком, а потом добавляется порция соуса.

Тонкости приготовления

Все овощи требуется подготовить, кабачки помыть, зелень нарубить. Кабачки нужно порезать на две части вдоль, потом каждую половинку на дольки. Сложите все овощи в чистый, сухой пакет. Чеснок и лук измельчите. Отправляйте все это в пакет и аккуратно распределите по его внутренней поверхности.

Теперь завяжите пакет не слишком плотно и потрясите, чтобы овощи и специи хорошо перемешались. Отправьте в холодильник на 15 минут. Вот и все, хрустящие кабачки готовы. Можно отварить к ним картошки и подать сметану. Все будет съедено моментально, а гости еще и попросят добавки.

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

Пикантные цукини в кляре с чесночком
  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

Пикантные цукини в кляре с чесночком

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

Пикантные цукини в кляре с чесночком

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

Читайте также:  Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

Пикантные цукини в кляре с чесночком

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Пикантные цукини в кляре с чесночком

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Приятнейшего аппетита!

Кабачки с чесноком — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении блюд из кабачков с чесноком следует отдавать предпочтение молодым овощам, из них получается особенно сочное, нежное и вкусное яство, которое приходится по вкусу многим гурманам. Дополнительную яркую нотку блюдам из кабачка добавляет зелень (укроп, петрушка), особенно в сочетании с чесноком и сметанным соусом. Актуально при приготовлении блюда использование тархуна и базилика. Чеснок не стоит обжаривать или класть в тесто, когда речь идет о кабачковых оладках, лучше пропустить его через чесночницу или натереть на терку и добавить в соус.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Вкусная зимняя заготовка

Когда на улице холодно и все покрыто снегом, на столе порой хочется увидеть хоть малую частичку летнего тепла. Это может быть варенье, компот или консервированные овощи. Но лучше всего заготовить на зиму салат из кабачков. Сочный и очень ароматный он поднимет настроение, а также пополнит организм человека витаминами и полезными минералами.

Взять, к примеру, вариант, для которого потребуется:

  • 1 килограмм молоденьких кабачков;
  • 10 грамм мелкой соли;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1-2 грамма молотого перца (именно черного).

Для соуса:

Вкусная зимняя заготовка
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 35-40 грамм жидкого меда;
  • 60 грамм столового уксуса;
  • 4 средние дольки чеснока.

Готовить такой салат совсем не сложно:

  1. Кабачки хорошо промыть. Аккуратно разрезать их пополам сначала вдоль, а затем поперек. После этого каждую часть нарезать пластинками толщиной не более 5 миллиметров.
  2. Мелко порубить зелень.
  3. Измельченные кабачки сложить в глубокую миску, присыпать их солью, перчиком, перемешать и оставить в таком положении на полчаса.
  4. Очищенный чеснок мелко натереть.
  5. Ингредиенты соуса собрать в одной посуде, перемешать и нагреть.
  6. Кабачки процедить.
  7. Залить их приготовленным соусом и перемешать.
  8. Разложить салат по баночкам (лучше брать емкостью 0,5 литров).
  9. Стерилизовать не менее 30 минут, а потом плотно укупорить и поставить в сторону для остывания, перевернув посуду вверх дном.

Такой салатик зимой будет настоящей находкой. Его можно подавать как оригинальную закуску к мясу или полноценное самостоятельное блюдо.

Рецепт жаренных на сковороде кабачков с сыром и чесноком

Не обязательно готовить все кабачки одним и тем же способом. Иногда добавление всего одного ингредиента полностью меняет вкус готового блюда. Таким ингредиентом может быть, например, сыр.

Рецепт жаренных на сковороде кабачков с сыром и чесноком

Для приготовления такой закуски нужно так же, как и в предыдущем рецепте нарезать и обжарить кольца кабачка, предварительно обваляв их в муке.

Затем промокнуть их бумажным полотенцем и, на еще теплые колечки посыпать тертый сыр.

Рецепт жаренных на сковороде кабачков с сыром и чесноком

Количество сыра выбирается самостоятельно, в зависимости от предпочтений степени «сырности».

А когда сыр подплавится, нужно выложить сверху по чайной ложке соуса, приготовленного из сметаны, чеснока и соли.

Рецепт жаренных на сковороде кабачков с сыром и чесноком

Традиционная пропорция для таких соусов- 1 перетертый зубчик чеснока на 2 столовые ложки сметаны и соль на кончике ножа.

И готово.

Рецепт жаренных на сковороде кабачков с сыром и чесноком

Приятного аппетита!