Источник:
Кабачки по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Закуска по этому рецепту получается в меру острой. Если вы любитель блюд поострее, то можно подкорректировать вкус, добавив уксус, соль и сахар по своему вкусу. Приготовить кабачки по этому рецепту можно за 10-15 минут, и можно сразу же кушать. Но если вы оставите его постоять еще на несколько часов, то вкус готового блюда только улучшится.

Ингредиенты

- Свежие кабачки – 400 г (лучше молодые)
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Свежие петрушка и базилик – 30 г

Приготовление

Шаг 1. Начинаем с приготовления заправки. Для этого в небольшой мисочке соединяем вместе растительное масло и уксус.

Добавляем к ним соль, сахар и приправу для корейской моркови.

Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и растворились соль и сахар. И пока приправу отставляем в сторонку.

Шаг 2. Кабачки очищаем от кожуры. Если они молодые, то не очищаем, обрезаем только у них хвостики. Натираем овощи на специальной терке (для корейской моркови) в большой миске. На такой терке соломка получается ровной и одинаковой толщины, как спагетти.

Шаг 3. Туда жена терке натираем морковь.

Шаг 4. Мелко нарезаем зелень. На момент приготовления закуски, у меня не оказалось необходимой зелени, поэтому я воспользовалась одним укропом. По идее, с зеленью можно поиграться. Можно, например, укроп порезать вместе с базиликом или петрушкой. Соединяем зелень вместе с овощами.

Шаг 5. Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, можно еще вдобавок его порубить ножом. Через пресс лучше не надо измельчать. Добавляем чеснок тоже к овощам. И все хорошо перемешиваем.
Шаг 6. А теперь приготовленной заправкой поливаем овощную массу, а затем ее снова хорошо и тщательно перемешиваем. Слегка прижимаем закуску, чтобы появился сок, и убираем ее в холодильник минимум на 20-30 минут.
Но если вы оставите на 3-4 часа или до следующего дня, овощи лучше пропитаются заправкой и салат станет еще сочнее, вкуснее, острее. Перед подачей посыпьте салатик кунжутными семечками, которые лучше подсушить на сухой сковороде.
Жгучая закуска «Вкуснотища с остротой»
Этим рецептом со мной поделилась подруга – он для тех, кто любит поострее, блюда с огоньком! Название полностью себя оправдывает – получается самая настоящая вкуснотища!

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 1 головка чеснока;
- 2 шт. перца болгарского;
- 2 стручка перца жгучего;
- 0,5 стакана томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 2 ст. ложки соли;
- 0,5 стакана сахара.

Приготовление:
- Как видите, уксуса здесь немного, но жгучие компоненты существенно продлевают срок хранения заготовки.
- Обработаем овощи. Помоем кабачки, обрежем у них кончики и нарежем кусочками или слайсами-«язычками». Перцы очищаем от внутренностей, моем, режем тонкими полосками.
- Томатную пасту разводим водой, вливаем растительное масло, доводим до кипения в кастрюле.
- Чеснок почистим, разделим на дольки, помоем, измельчим. Добавим в томатную смесь, размешаем. Туда же отправляем перцы и кабачки. Варим при слабом кипении 30 минут.
- За 5 минут до приготовления добавим сахар и соль. При выключении вольем уксус. Все перемешаем и разложим по чистым стерилизованным баночкам. Закатаем крышками, перевернем, укроем чем-нибудь теплым.

После остывания наша вкуснотища готова.
Салат-ассорти из сырых кабачков, моркови, перцев и лука
Великолепный салат-ассорти из сырых овощей — настоящая находка для зимнего меню: в нем и пикантные лук с чесночком, и хрустящие огурцы с морковкой, и яркие болгарские перцы с листиками синей капусты, и сладкая кукурузка, и полезные брокколи. Такая заготовка понравится всем без исключения, ведь буквально каждый найдет в банке что-нибудь любимое для себя. Необходимые ингредиенты для овощного салата-ассорти на зиму
- кабачки -170 г
- огурцы молодые -170 г
- морковка сладкая -100 г
- луковица репчатая — 1 шт.
- перец салатный красный — 1 шт.
- брокколи -40 г
- кукуруза -50 г
- капуста синяя -50 г
- укропа зонтик — 1 шт.
- листик хрена — 1 шт.
- чеснок очищенный — 3 зубка
- вода питьевая -1 л
- соль — 1,5 ст.л.
- жгучий перец — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус — 5 ст.л.
Пошаговое приготовление салата-ассорти из кабачков, перца, моркови и других сезонных овощей по рецепту для зимы
- Принцип приготовления салатного ассорти из овощей заключается в поочередном закладывании компонентов в банку и дальнейшем заливании крепким маринадом.
- Первый слой — очищенный и нарезанный половинками чеснок.
- Второй слой — помытые и нарезанные кубиками кабачки.
- Третий слой — очищенная от кожуры и нарезанная кружками морковь.
- Четвертый слой — вымытый и подготовленный салатный перец.
- Пятый слой — свежая кукуруза.
- Шестой слой — вымытые и нарезанные кубиком огурцы.
- Седьмой слой — репчатая луковица, порезанная полукольцами.
- Восьмой слой — куски синей капусты.
- Девятый слой — нарезанные небольшими кусочками брокколи.
- Десятый слой — пряные травы, листья и специи.
- Для приготовления маринада воду закипятите с солью, сахаром и уксусом. Готовой жидкостью залейте заготовку и оставьте под крышкой на 1-2 часа. Затем слейте маринад и прокипятите повторно.
- Залейте банку с салатом-ассорти из сырых кабачков, моркови, перцев и лука до самого горлышка и закатайте до зимы жестяными крышками.
Быстрый салат из кабачков на зиму с майонезом: видео-рецепт





Кабачковый салат с майонезом в банке — это идеальное сочетание всех положительных качеств консервации. В нем весьма удачные пропорции, сбалансированное количество майонеза и пряностей, долгий срок безопасного хранения и аппетитный внешний вид. Быстрый салат из кабачков с майонезом для зимы удобно брать с собой на пикник поздней осенью или ранней весной, когда свежие овощи не доступны в силу высокой цены или низкого качества.





Смотрите, как готовить быстрый салат из кабачков на зиму с майонезом в видео-рецепте:





Оригинальный салат из кабачков, баклажанов и моркови— рецепт быстро и вкусно
Кабачки, баклажаны и морковь — три овоща, которые отлично сочетаются между собой в разных оригинальных закусках, в том числе и в салатах на зиму типа «быстро и вкусно». Наш следующий рецепт салата из кабачков можно смело поддавать на праздничный стол — его яркий внешний вид и пикантный вкус непременно понравится гостям! Подробнее о том, как приготовить оригинальный салат из кабачков, баклажанов и моркови в следующем рецепте быстро и вкусно.
Необходимые ингредиенты для оригинального салата с кабачками, баклажанами, морковью, быстро и вкусно
- кабачки — 2 шт.
- баклажаны —4 шт.
- лук —2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- морковь — 3 шт.
- сахар — 4 ст. л.
- уксус — 50 мл
- чеснок —4-5 зубчиков
- растительное масло –2 ст.л.
- соль
- перец
- Закуска из кабачков на зиму Тещин язык — пошаговый рецепт с фото
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia . — Cookpad
- Тещин язык из кабачков на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пошаговая инструкция для оригинального рецепта салата из кабачков, моркови и баклажанов
- Начинаем с подготовки овощей, которые нужно хорошо помыть и обсушить от лишней влаги.
- Переходим к нарезке: лук шинкуем мелко, а кабачки, помидоры и баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на терке, чеснок давим.
- В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем масло. Добавляем лук и морковь и обжариваем до полупрозрачности первого.
- Добавляем баклажаны, кабачки и помидоры, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим овощи примерно 25-30 минут.
- За 5 минут до окончания тушения добавляем сахар, соль и уксус, перец по вкусу.
- Готовый салатик раскладываем по сухим стерильным банкам и плотно утрамбовываем. Закупориваем крышками, храним в прохладном месте.
Вкусный рецепт с помидорами
В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Вареные яйца – 2-3 яйца
- Майонез – 100 гр.
- Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
- Зелень петрушки
- Соль
- Мука для панировки – 100 гр.
- Растительное масло
1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.
2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить соль и перемешать.

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).
4. Очищенные яйца порезать полукружочками.
5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.
6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.
Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.
Вкусный салат из кабачков и моркови
Для такой закуски подойдут только молодые плоды кабачков. Так салат будет выглядеть эстетично не только в банке, но и на тарелке. Тонкие кружки нарезать очень удобно с помощью шинковки, просто, а главное быстро.

Ингредиенты:
- Кабачки — 1,250 г
- Морковь — 130 г
- Чеснок — 1/2 головки
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 50 г
- Перец черный горошком — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Уксус 9% — 80 мл
- Укроп — пучок
- Растительное масло — 100 мл

Этапы приготовления:
Тщательно промытые плоды, нарежьте сначала на тонкие кружочки, затем поделите их на четвертинки. Переложите все в глубокую кастрюлю с толстыми стенками

С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с крупными отверстиями. Отправьте к кабачкам
Потом пометите в кастрюлю специи: перец горошком, лавровый лист, а также можно измельчить и добавить зонтик укропа, но это на ваше усмотрение

Всыпьте соль вместе с сахаром
Очищенные зубчики чеснока измельчите через чеснокодавку или же просто нарежьте ножом очень мелко. Пучок укропа нарубите ножом, переложите все к овощам

Влейте уксус, смешайте. Оставьте на полтора часика, овощи должны выделить сок
Отправьте кастрюлю с будущим салатом на плиту, влейте растительное масло. При маленьком нагреве ждем закипания содержимого. После, перемешивая иногда, тушим около 20 минут

Закуской заполните простерилизованные баночки, плотно закройте либо закатайте крышками. После этого банки с салатом переверните, накройте. Как только они полностью остынут до комнатной температуры, можно их переставить.
Успехов и вкусных зимних закусок вам!

Рецепт лечо из кабачков
Любите вы лечо из кабачков так как люблю его я? Если да, то внимание на рецепт!
Ингредиенты:
- по 2 кг мясистых помидоров, сладкого болгарского перца (вкуснее с желтым или красным перцем, зеленый дает резкий привкус) и кабачков (если они не слишком молодые, то лучше снять кожицу и удалить семена).
- Для сиропа потребуется по 0,5 стакана рафинированного масла, яблочного уксуса и сахара, а также 2 ст.л. соли.

Это базовые ингредиенты для классического лечо, если вы хотите разнообразить вкус, то можно положить перец, чеснок, укроп и другие специи.
Все овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками, сложить в сотейник и варить 15 минут после начала кипения, а затем добавить соль, сахар, масло и уксус. Готовый продукт раскладывают в банки (непременно после стерилизации), простерилизовать еще 20 минут, закатать и перевернуть. Остужать под одеялом.
Кабачки как ананасы — оригинальный рецепт зимней заготовки
Любите эксперименты? Попробуйте приготовить компот из кабачков — вкусный и сладкий, а кабачки в нем похожи на ананасы. Рецепт очень простой и приготовить компот получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (лучше взять не слишком старый — молодые кабачки намного нежнее);
- 5-7 слив, по возможности следует использовать алычу;
- 1 граненый стакан сахарного песка;
- 1 литровая банка воды;
- 1 ч.л. уксуса (безопаснее всего использовать 9% столовый уксус);
- пару ломтиков лимона.
Используйте мой букет специй — пару горошин душистого перца, 2 гвоздички, пара листиков мяты (или половину чайной ложки сухой мяты), или же составьте свой собственный. Можно попробовать добавить кардамон, цедру апельсина и мелиссу.
Что делать:
- Нужно подготовить кабачок к приготовлению — кабачок нужно тщательно вымыть, почистить, удалить семечки при необходимости (из молодых кабачков можно не удалять, там семечки очень мягкие), а затем нарезать кольцами — около сантиметра толщиной. Если ваш кабачок повидал в жизни многое, то лучше резать потоньше.
- Затем вымойте сливу.
- На дно литровой банки (пустой), уложите специи — душистый перец, гвоздику, мяту и уксус.
- Ставим кипятиться воду с сахаром, в это время выкладываем в банку кружочки кабачка, лимона и сливу.
- Заливаем кипящим сиропом и ставим стерилизоваться на десять минут (так, чтоб в банках кипела вода).
- Затем закатываем герметичными крышечками, нужно выждать несколько дней (как минимум).
- Хранить консервы в темном месте (подойдет кладовая). Наслаждайтесь на здоровье!
Домашняя аджика из кабачков
Этот рецепт расскажет как закрыть домашнюю аджику из кабачков на зиму. Идеально подходит для тех кто любит кабачковую икру и острую пищу.
Аджика из кабачков

Необходимо:
- 3 кг кабачков;
- 500 г морковки;
- 1,5 кг томатов;
- 500 г сладкого перца;
- 1 ст. чесночных зубчиков;
- 1 ст. растительного масла;
- 125 г сахара;
- 50 г соли;
- 3 ст. л. уксуса;
- 3 острых перчинки.
После того как банки закрыты, переверните их вверх дном — пусть остывают в таком положении
Процесс приготовления аджики

- Овощи моем, чистим, измельчаем и делаем фарш с помощью мясорубки.
- Доводим полученную смесь до кипения и вливаем масло. Провариваем 40 минут.
- Всыпаем соль, сахар, уксус и чеснок, даем покипеть еще 5–7 минут.
- Разливаем по стерильным баночкам и закрываем крышками.