Как готовить диетические салаты из корня сельдерея

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами лучшими рецептами мясных салатов, расскажу, с какими овощами сочетать телятину и какие заправки использовать.

Как приготовить салат с цукини и кабачком

Салат с цукини и кабачком: пошаговый рецепт

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 1 шт. Кабачок
  • 1 шт. Цукини
  • 30 г Стебель сельдерея
  • 2 веточки Базилик
  • 1 веточки Мята
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Перец Чили (в хлопьях)
  • 1 шт. Сок лимона
  • по вкусу Соль
  • 2 веточки Кинза

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 1 шт. Кабачок
  • 1 шт. Цукини
  • 30 г Стебель сельдерея
  • 2 веточки Базилик
  • 1 веточки Мята
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Перец Чили (в хлопьях)
  • 1 шт. Сок лимона
  • по вкусу Соль
  • 2 веточки Кинза

ИнструкцииСалат с цукини и кабачком: пошаговый рецепт

  1. Снимаем кожуру с кабачка и цукини и нарезаем экономкой на слайсы. Сельдерей нарезаем под углом.
  2. С базилика снимаем все листочки, оставляем их целыми. Чеснок и кинзу мелко нарезаем.
  3. Все овощи перемешиваем с оливковым маслом и солим. Поливаем обильно лимонным соком. Сверху на салат выкладываем базилик, мяту и немного кинзы. Приправляем щепоткой чили.

Готовить — это просто!

Запеканка из морепродуктовКак выбрать и приготовить рыбу и морепродуктыКрамбл из ревеняПоделиться

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.

Нам понадобятся:

  • 2 небольших картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 200 мл сливок 10% жирности.
  • 0,5 кило тыквы.
  • Соль, чёрный перец по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем овощи: чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук с чесноком нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы овощной суп-пюре не приобрёл посторонних вкусовых примесей для тушения я использую оливковое масло. Перекладываем в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем и мускатным орехом. Включаем на средний огонь.
  3. Сверху укладываем овощи, заливаем таким количеством воды, чтобы она едва закрывала все ингредиенты. Накроем и варим до готовности.
  4. Если жидкости окажется слишком много лишнюю нужно будет слить и приступать к приготовлению пюре. Для этих целей удобнее использовать погружной блендер.
  5. Добавляем сливки, доводим до кипения. Если суп получится достаточно густым разбавляем его излишками бульона, который ранее слили. При необходимости подсаливаем, немного остужаем и подаём к столу.

Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.

Паста с кабачками (цуккини) и сельдереем

By pandita Опубликован: Март 21, 2015

  • Порции: 2

Паста – это блюдо, которое особенно сильно выручает в отсутствие времени …

Ингредиенты

  • 200 г. макароны (я готовила с трехцветными спиральками, изготовленными из пшеницы твердых сортов)
  • 1 шт. цуккини (можно и с обычным кабачком приготовить)
  • 2 ст. сельдерей
  • 1 шт. помидор
  • 50 г. адыгейский сыр
  • пармезан (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснок
  • соль (по вкусу)
  • черный (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  1. Цуккини натереть на терке, обжарить минут 5 на масле гхи (топленом масле).
  2. Сельдерей измельчить в блендере, добавить к кабачку вместе с мелко нарезанным чесноком.
  3. Мелко порезать помидор, обжарить отдельно от кабачково-сельдерейной массы.
  4. Адыгейский сыр порезать мелкими кубиками, смешать с помидорами и кабачково-сельдерейной массой. Затем смесь посолить, поперчить.
  5. Пасту отварить согласно инструкциям, указанным на упаковке (5 — 6 минут, как правило).
  6. Выложить на сковородку макароны вместе с овощной смесью, прогреть.
  7. При подаче посыпать сыром пармезан.
  • Кухня: итальянская
  • Категория: второе блюдо
  • Уровень: простой

Сезонных фруктов и овощей еще почти нет, а покупать импортные — безвкусные и дорогие — совершенно не хочется.

Сейчас такое время, что мы особенно остро ощущаем недостаток витаминов. Сезонных фруктов и овощей еще почти нет, а покупать импортные — безвкусные и дорогие — совершенно не хочется. Меня в такие «голодные» дни спасает брокколи.

Ее бодрый зеленый цвет сразу поднимает настроение, важно не потерять этот цвет во время варки, поэтому брокколи сразу из кипятка нужно откинуть в ледяную воду, такой нехитрый прием не даст брокколи побледнеть или потемнеть. Кстати сказать, витамина С в этой чудо-капусте даже больше, чем в цитрусовых. Достаточно включать брокколи в меню хотя бы раз в неделю, чтобы забыть о простуде. Те, кто считает брокколи скучной, просто не умеют ее правильно подавать.

Тут подойдет какой-нибудь пикантный сыр (используйте любой, который залежался у вас в холодильнике), чеснок, острый перец и — наше секретное оружие — кунжутные семечки. Их яркий ореховый вкус отлично оттеняет травянистый вкус брокколи. Подать весь этот зеленый букет на хрустящем хлебе — больше для здоровой, сытной, но не тяжелой закуски ничего и не нужно.

Чечевица — еще один ингредиент, способный поддержать в нас вкус к жизни даже в непогоду. В ней и железо, и растительный белок, и целый боекомплект ценных минеральных веществ. Стоит заменить чечевицей надоевшую за зиму картошку — и даже самый обычный суп заиграет новыми красками. С чечевицей действует такой закон: если хотите, чтобы в супе у вас остались целые упругие зернышки, берите зеленую или бурую чечевицу, желтая и красная быстро развариваются — их лучше пускать на суп-пюре.

А на десерт быстренько испечем яблочный пирог. Если вы не чувствуете себя профи в выпечке, этот рецепт именно для вас — тесто в этом пироге совсем не капризное, не нужно ждать и нервничать, подойдет оно или нет. Все взбивается буквально за минуты. Начинка абсолютно беспроигрышная — есть в этом сочетании золотистых яблочных ломтиков, корицы и пышного сметанного крема что-то уютное, нежное, из детских воспоминаний. Этот аромат наполняет кухню особенным, домашним теплом. И уже не важно, что весна за окном такая неспешная.

  • морковь 2 шт.
  • корень сельдерея 250 г
  • лук-порей (только белая часть) 5 шт.
  • белый хлеб батона
  • лимон 1 шт.
  • тонко нарезанный бекон 100 г
  • петрушка небольшой пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 1—2 ст. л.
  • прованские травы щепотка
  • майоран щепотка
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка
  • зеленая чечевица 300 г
  • корень сельдерея 125 г.
  • небольшая морковка 1 шт.
  • луковица шт.
  • помидор 1 шт.
  • петрушка небольшой пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец несколько горошин

Перед тем как готовить чечевицу, почистить корень сельдерея, морковь и лук. В кастрюлю налить 600 мл холодной воды, засыпать чечевицу, затем сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить чечевицу вместе с овощами до готовности 20—30 минут. Оставшуюся морковь и корень сельдерея почистить и нарезать небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости. Из кастрюли, в которой варилась чечевица, вынуть шумовкой овощи, максимально сохранив бульон. Добавить в бульон к чечевице обжаренные морковь, сельдерей и порей, 1 ст. л. лимонного сока, ч. л. цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне томить суп 10 минут. Оставшийся чеснок почистить. Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком. Бекон обжарить до хруста и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Оставшуюся петрушку порубить. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую 1—2 полоски бекона, присыпать петрушкой. Подавать с поджаренным хлебом.

Как быстро и вкусно  запекается в духовке рыба хек,минтай, треска с сельдереем

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба белая любая —  600 г
  • лимон —  1 шт
  • огурцы  — 2 шт
  • сельдерей стебли —  2 шт
  • петрушка  — 2-3 веточки
  • масло оливковое  — 1 ст.л.
  • соль, перец  — по вкусу

Прежде всего тщательно моем овощи. Особенно тщательно моем лимон, прежде, чем снять с него цедру. Режем сельдерей кругляшами, а огурцы нарезаем вдоль длинными пластинами, не срезая с них кожуру. Измельчаем  зелень петрушки. С лимона снимаем цедру (без белых пленок)  и нарезаем ее тонкими полосками. Легко это делать овощным ножом.

 

После того, как все нарезано смешиваем петрушку с цедрой лимона, солью и перцем. Из половины лимона выжимаем сок. Затем соединяем 1/2 часть сока и 1/2 часть оливкового масла с нарезанной петрушкой и цедрой лимона.

В полученной смеси обваливаем рыбу, нарезанную порционными кусочками. Духовку нагреваем до  температуры 180*С.

На дно формы для запекания укладываем сначала сельдерей, сверху пластины огурцов, а на них кладем кусочки рыбы. Поливаем ее оставшимся соком лимона и оливковым маслом. Форму накрываем фольгой. Духовка разогрета. Отправляем туда форму с рыбой запекаться. Готовим 10 минут. Затем фольгу снимаем — продолжаем запекать  еще 5-10 минут до легкого подрумянивания.

Как быстро и вкусно  запекается в духовке рыба хек,минтай, треска с сельдереем

Подаем к столу сразу в форме, где рыбка запекалась. Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рыбы:

Как быстро и вкусно  запекается в духовке рыба хек,минтай, треска с сельдереем

Окунь запеченный в оливках с помидорами

Достоинства луковой диеты

  1. Суп приводит в норму обмен веществ, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина.
  2. Диета облегчает раздражительность, помогает при постоянной усталости.
  3. Регулярное употребление этого блюда убирает чувство голода. Меню диеты не бедное: кроме трех тарелок супа в день, человек употребляет фрукты, овощи, легкое мясо. Разрешены перекусы.
  4. Содержащийся в луке хром помогает победить тягу к сладостям. Кроме того, этот нутриент помогает нормализовать выработку инсулина в организме.
  5. Такое похудение могут позволить себе люди, страдающие от диабета, остеопороза и мочекаменной болезни. Также оно показано при восстановлении после сложной операции.
  6. Благодаря варке с другими продуктами, лук не отдает в блюдо свой запах. Питаясь супом, вам не придется волноваться из-за характерного аромата этого овоща.
  7. В летне-осенний сезон недельное питание обойдется в копейки. Впрочем, если у вас собственный огород и нужные для готовки продукты вы заморозили (а не закатали в банки с маслом и сахаром), готовить такой суп можно в любое время года.

Важно: луковый суп готовят максимум на семь дней! Увлекаться им надолго не рекомендуется. Поэтому такая диета хороша только в качестве выведения лишней жидкости и оперативной «сгонки» веса перед праздниками или отпуском.

Результаты диеты: очищение организма от токсинов, избавление от отеков, потеря до 5 кг лишнего веса за неделю. Чтобы похудеть на 10 кг, придется присоединить регулярные занятия спортом.

Недостатки и противопоказания такого питания

  • Блюдо навредит больным гастритом (с повышенной кислотностью), язвой, гипертонией, дистонией или анемией, а также людям с болезнями щитовидки и опухолями.
  • От похудения на луковом супе стоит воздержаться, если у вас в крови снижен уровень магния или кальция.
  • Осторожными нужно быть и после перенесенной инфекционной болезни — сначала позвольте организму восстановиться, отъедаясь калорийными полезностями, и только после этого худейте.
  • Наконец, такая диета запрещена беременным, кормящим, слишком юным (до 14 лет).
  • Постоянное пребывание на такой диете опасно, ведь в рационе будет крайне малый процент жиров, рыбы, мяса, молочки. То есть, организм не будет получать белка и других ценных нутриентов в необходимом для жизни количестве.
  • Потерянный вес может быстро вернуться.

Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром

Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Грецкий орех — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.

3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.

4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.

Приятного аппетита!

Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Летний овощной салат с сельдереем

Такой салат из сельдерея стеблевого обладает очень приятным и свежим вкусом. К тому же он помогает поддерживать организм в тонусе. Для его приготовления нужно совсем немного продуктов:

  • 1/4 некрупного кочана капусты (лучше пекинской);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репа;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • любое растительное масло для заправки;
  • соль;
  • немного зелени, свежих огурцов и помидоров, а также маслин для украшения.

Все ингредиенты для салата нарезаются тонкой соломкой, в том числе, и стебли сельдерея. Если используется белокочанная капуста, стоит её немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче. Репу после нарезания можно на несколько минут опустить в холодную воду, чтобы лишить её резкого привкуса, а затем хорошо отжать. Овощи смешиваются и заправляются растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Готовый салат выкладывается на блюдо аккуратной горкой, посыпается мелко нарубленной зеленью и украшается маслинами, тонкими ломтиками огурца и дольками помидора. Такой салат с сельдереем стеблевым можно подавать на стол как каждый день, так и по торжественному случаю.

Эквадорское севиче

Для вкусной севиче нужны следующие ингредиенты (в гр.):

  • филе дорады, тунца и лосося – по 27 гр. каждого вида рыб;
  • красный лук – 10;
  • кусочек грейпфрута – 35;
  • соус цитрусово-соевый – 50;
  • киноа – 10.

Пошаговая инструкция:

Эквадорское севиче
  1. Киноа обжаривается на сковороде.
  2. Тушка и грейпфрут без кожицы нарезаются кусочками, смешиваются.
  3. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются соусом и выстаиваются в холодильнике.

Совет! Поскольку рецепт предполагает использование сырой рыбы, ее лучше предварительно заморозить и разморозить в холодильнике.

Противопоказания

Хотя данное блюдо является невероятно полезным для организма и способствует быстрому похудению, некоторым людям употребление пищи с добавлением сельдерея в больших количествах строго противопоказано. Нельзя худеть при помощи сельдереевого супа:

  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • больным с серьезными заболеваниями пищеварительной системы (гастритом, язвой, колитом, панкреатитом, холециститом и пр.);
  • при индивидуальной непереносимости овоща и склонности к аллергическим реакциям;
  • людям, страдающим повышенной кислотностью, при наличии гастроэзофагита в анамнезе;
  • больным варикозом и тромбофлебитом.

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным.  Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!

Порции: 4

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананасы консервированные — ½ банки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.
Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Процесс приготовления:

  1. Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.
  2. Ананасы нарезаем некрупными кусочками.
  3. Сыр натираем на крупную терку.
  4. Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.
  5. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом
Читайте также:  Как заготовить на зиму маринованный чеснок зубчиками?