Коктейльная вишня — что это такое?

1440 ч

Как готовить коктейли на основе коньяка

При смешивании этого алкогольного напитка необходимо соблюдать некоторые правила, помогающие добиться идеальной консистенции, крепости, выдержанного вкуса и насыщенного аромата. Эти тонкости подкреплены долгой историей существования напитка, множеством экспериментов барменов со всего мира. Известны и исключения из правил, но чаще коктейли делают при условии соблюдения следующих тонкостей:

  • В отличие от слабоалкогольных продуктов коньяк можно смешивать с молочными продуктами, но при этом важно соблюдать приведенные в рецептах пропорции.
  • Коктейль не следует смешивать заблаговременно – его готовят непосредственно перед подачей.
  • Используют только качественный алкоголь, иначе вкус аперитива может быть испорчен.
  • Не следует добавлять много ингредиентов. Лучше, если это будет 2-3 компонента.

День и ночь

Многие спрашивают, как называется напиток, в котором смешиваются коньяк с шампанским. Ответ прост: он отличается очень красивым названием «День и ночь». Вкус выгодно отличается от других коктейлей легкой суховатостью и богатым, насыщенным букетом. И в тоже время он удивляет своей мягкостью и легкостью в употреблении, завораживая удачным сочетанием двух видов спиртного, при котором вкусовые качества каждого не разрушаются, а наоборот, обогащают вкус.

Компоненты Количество
коньяк 27-30 мл
шампанское 107-110 мл
коричневый сахар рафинад 1 кубик
биттер Ангостура 3-5 капель
  1. На дно бокала для шампанского кладем рафинад и капаем на него несколько капель горькой настойки.
  2. Ожидаем некоторое время, чтобы сахар пропитался биттером.
  3. Заливаем размякший сахар коньяком и размешиваем массу до полного растворения крупинок рафинада.
  4. Тонкой струйкой вливаем шампанское, слегка перемешиваем полученную смесь барной ложечкой.
  5. Подаем спиртное с тонкой соломинкой. При желании можем украсить край бокала спиралью цитрусовой цедры.

Как приготовить и хранить в домашних условиях?

Приготовить коктейльную вишню в домашних условиях можно двумя способами. В первом случае ее делают с использованием алкоголя. В качестве него может выступать как ром, так и водка, и коньяк. Второй вариант – коктейльная вишня без спиртовой жидкости. В этом случае для вымачивания плодов используются обычная вода и натуральные фруктовые соки.

Итак, чтобы сделать коктейльную вишню с добавлением алкоголя, требуется сначала подготовить все необходимые ингредиенты. На семьсот граммов вишен берутся триста граммов сахарного песка, сто семьдесят миллилитров вишневого сока или фильтрованной воды и двести пятьдесят миллилитров коньяка, водки или рома. Плоды хорошенько промываются, обсушиваются салфетками, а после от них аккуратно отделяются косточки. Вишенки должны максимально оставаться целыми и обязательно с плодоножкой. После этого вишня плотно укладывается в простерилизованные банки, а в это время в отдельной емкости готовится сироп из сахара и сока (воды). Когда сироп закипает, он разливается по банкам с плодами. Туда же добавляется алкоголь, а после все герметично закрывается, охлаждается и убирается в холодильник на две недели для настаивания. При необходимости коктейльная вишня может настаиваться в течение месяца. По истечении указанного времени пропитанные вишенки извлекаются из сиропа и используются по назначению. Сироп, который остается в банках с плодами, можно использовать для пропитки коржей и поливки мороженого.

Читайте также:  Вишневый джем без косточек — рецепт на зиму с пектином

Если коктейльная вишня готовится без алкоголя, то для ее изготовления подготавливаются следующие ингредиенты: полтора стакана воды, полстакана гранатового сока, сто пять миллилитров лимонного сока, одна щепотка соли, одна звездочка аниса, шестьсот граммов вишни, один апельсин и стакан сахарного песка. В этом случае вишневые плоды тоже хорошо промываются и обсушиваются. От ингредиентов обязательно отделяются косточки, а плодоножки остаются. После этого по банкам распределяется подготовленная вишня и готовится сироп. Соки, вода, специи и апельсиновая цедра смешиваются в кастрюле и доводятся до кипения. Готовой ароматной жидкостью полностью заливаются плоды, после чего банки закручиваются крышками и убираются в холод на четырнадцать дней.

Помимо этого, для вымачивания вишни нередко используют пищевые красители. Они могут окрасить плоды буквально в любой цвет, начиная от зеленого и заканчивая голубым. Такие вишневые заготовки зачастую обладают очень привлекательным внешним видом. Ими удается сделать ярче и выразительнее даже самый обычный десерт.

Готовить данный продукт в домашних условиях можно как из специальных мараскиновых вишен, так и из любых других крупных вишневых плодов. Также коктейльную вишню можно купить в уже готовом виде в отделах с консервированными продуктами.

Хранить данный продукт требуется в герметично закрытой таре при температуре от 0 до +25 градусов, а также при влажности не более семидесяти пяти процентов. При таких условиях срок хранения коктейльной вишни достигает трех лет, а после открытия банки продукт необходимо использовать в течение четырнадцати дней.

Рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель»

Требуется. Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки маргарина.

Читайте также:  Как правильно мариновать тыкву — лучшие рецепты приготовления

Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 500 г вишни, 2 столовые ложки коньяка. Для пропитки: 1 столовая ложка коньяка, 100 г ягодного сиропа.

Для глазури: 250 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао.

Далее представлен пошаговый рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель».

Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления начинки вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 минут.

Для приготовления пропитки ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 минут.

Торт залить глазурью и поставить в прохладное место на 1 час.

Как сделать вишневую наливку на коньяке?

В принципе подойдёт любой рецепт коньячной настойки на ягодах, приведённый в статье, если просто заменить их вишнями. Сладкий и умеренно крепкий напиток готовьте из переспелых отборных вишен, количество сахара регулируйте по своему усмотрению, можно подслащивать уже готовую наливку.

Ингредиенты:

  • 1000 г вишнёвой мякоти;
  • 6 ст. л. рафинированного сахара;
  • коньяк – 500 мл.

Как готовить:

  1. Вымытые вишни освобождают от косточек, весь выделившийся сок собирают вместе с мякотью.
  2. Наполняют вишнями 1,5-литровую банку слоями, перемежая их сахаром.
  3. Влив коньяк, бутыль закупоривают и энергично встряхивают. Наливка выдерживается до 2 месяцев в прохладном месте, пару раз в неделю её необходимо взбалтывать.
  4. Готовую наливку отжимают и дважды пропускают через тонкий винный фильтр. Оставшуюся мякоть можно использовать для десертов «Пьяная вишня».

Напиток исключительно для застолья. В лечебных целях больше подходит смородиновка или настойка с соком алоэ.

Коктейли с коньяком

Мы подобрали для вас коктейли с коньяком, которые не требуют сложных ингредиентов и отличаются легкостью в приготовлении.

Технологию производства коньяка придумали во Франции. Готовый продукт хранили в дубовых бочках. Это придавало напитку неповторимый вкус и аромат. С годами напиток не утратил свою популярность.

Обычно его медленно пьют из широких бокалов, наслаждаясь оригинальными нотками, и делают вкусные легкие коктейли.

Хорошо сочетается с крепким напитком черный кофе, свежие фрукты, сливки, сладкие ликеры и вермуты. С учетом сочетаемости, получаются простые и вкусные коктейли с коньяком, которые не требуют сложных ингредиентов, и легкие в приготовлении.

Читайте также:  Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

Сливочный коктейль с коньяком

  • 20 мл трехзвездочного коньяка;
  • 40 мл сливок;
  • кусочек шоколада;
  • половина зрелого банана;
  • 20 мл сладкого ликера из персика.
  1. За час до приготовления положите ингредиенты в холодильник.
  2. Когда они станут прохладными, разомните банан в блендере, добавьте в него сливки, алкоголь и персиковый ликер.
  3. Еще раз вбейте и перелейте коктейль в высокий стеклянный бокал.
  4. Сверху присыпьте мелко потертым шоколадом.

Сливочный коктейль с коньяком

Вишневый коктейль на коньяке

  • 40 мл коньяка и столько же свежего молока;
  • 20 мл сока спелой вишни.
  1. В отдельной посуде тщательно смешайте благородный напиток с соком.
  2. Перелейте жидкость в стеклянный бокал и добавьте в нее холодное молоко.
  3. Наслаждайтесь коктейлем через соломинку.

Сливочно-кофейный коньячный коктейль

По этому рецепту получается вкусный освежающий напиток с нежным сливочным вкусом и легким ароматом кофе.

  • 20 мл коньяка;
  • 50 г хорошего пломбира;
  • 60 мл остывшего натурального кофе;
  • сочный свежий персик;
  • 20 мл сиропа из сахара;
  • лед по вкусу.
  1. Разотрите в блендере все ингредиенты.
  2. Перелейте напиток в красивый бокал и положите туда пару кубиков льда.

Коктейль Мартини с коньяком

Если вы любите горько-сладкие напитки с тонким травяным послевкусием — этот коктейль для вас.

  • 60 мл мягкого коньяка;
  • 20 мл белого мартини;
  • 20 мл свежевыжатого сока граната.
  1. Чтобы оригинальный букет полностью раскрылся, поставьте бокал для напитка на 20 минут в холодильник.
  2. Достаньте холодную емкость и влейте в нее мартини, коньяк и гранатовый сок.
  3. Аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

Коктейли с коньяком с добавлением сиропов и фруктов

Яичный коктейль с коньяком

  • 20 мл хорошего коньяка;
  • куриный желток;
  • 20 мл ликера из кофе;
  • 3 капли сока лимона.
  1. Для приготовления нужен шейкер.
  2. Соедините в нем все компоненты и тщательно смешайте.
  3. Вылейте содержимое в бокал, добавьте лед.
  4. Украсьте напиток трубочкой.

Малиновый коньячный коктейль

Этот десертный коктейль красивого яркого цвета понравится любителям терпких напитков с оригинальным вкусом.

  • 30 мл коньяка;
  • большая ложка сочной малины;
  • 30 свежевыжатого сока апельсина;
  • Долька оранжевого цитруса.
  1. Положите малину в блендер.
  2. Влейте туда коньяк с соком и тщательно размешайте.
  3. Перелейте в широкий бокал, вставьте в него соломинку и украсьте цитрусовой долькой.

Коктейль коньяк с колой

Коктейль пользуется популярностью среди молодежи, поэтому его часто делают на вечеринках.

  • 50 мл коньяка и столько же кока-колы;
  • лед;
  • долька лимона.

Смешайте в высоком стакане алкоголь с колой, добавьте кубики льда, положите дольку лимона и подавайте гостям.

Эти рецепты коктейлей с коньяком подойдут на все случаи жизни. Их можно приготовить на праздничное застолье, молодежную вечеринку или просто насладиться их освежающим вкусом после трудового дня.