Это именно тот напиток, которым нужно обязательно запасаться. В холодную зимнюю погоду он в любой момент напомнит вам о солнечном лете, подарит вам аромат сочных, спелых плодов. Благодаря нижеизложенным рецептам у вас всё получится, даже если вы ещё новичок в этом деле. Готовьте с желанием и отличным настроением! Получайте превосходный результат своих трудов. Радуйте всех его неповторимым вкусом! Всем успехов при консервации!
Как приготовить абрикосовый компот без косточек на зиму
Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Яркими и сочными фруктами заполнены все рынки, от такого изобилия просто разбегаются глаза. Очень хочется этот короткий период как-то продлить. Приготовьте компот из абрикосов без косточек на зиму и радуйте себя и своих домочадцев солнечным напитком и вкусными фруктами в холодное время года. Ароматный и вкусный абрикосовый компот заменит вредные напитки вроде колы с фантой и дополнит повседневный обед или ужин. Абрикосы, заготовленные по данному рецепту, можно использовать для украшения тортов, пирожных или в качестве начинки для пирогов, тартов, рулетов. Готовится компот из абрикосов без стерилизации, то есть банки с готовым напитком не нужно будет дополнительно выдерживать в кастрюле с водой на плите, что значительно упрощает рецепт приготовления. Так что закатать на зиму чудесный солнечный напиток сможет любая хозяйка, независимо от ее опыта и возраста.
Рецепт рассчитан на 2 банки объемом по 1 литру.
Ингредиенты:
- Абрикосовый компот – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Компоты на зиму
- Абрикосовый компот на зиму — простой рецепт компота из абрикосов
- Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Компот из слив и абрикосов на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Компоты на зиму
- 1 кг абрикосов;
- 6 ст.л. сахара;
- 1 щепотка лимонной кислоты;
- 1-1,1
Рецепт компота из абрикосов без косточек на зиму
Пошаговые рецепты заготовок абрикосового компота на зиму
Рецептов абрикосового компота существует множество. Ниже будут описаны 3 популярных рецепта с пошаговой интрукцией приготовления.
Рецепт №1
Классический рецепт компота
Рецепт №2
С очищенными косточками
Рецепт №3
С медовым сиропом
Рецепт №1
легко
Классический рецепт компота
2 банки на 3 л40 минут Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- вода
3 л
- абрикосы
1 кг
- сахар
3 ст.
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 85 ккал Белки 0,5 г Жиры 0,0 г Углеводы 21 г
- Для начала необходимо отобрать неповреждённые плоды и тщательно их вымыть. Абрикосы сложить в простерилизованную 3-литровую банку (примерно на 1/3).
- Приготовить сироп. Для этого воду нужно довести до кипения, добавить сахар и кипятить жидкость 5 минут.
- Полученным сиропом залить абрикосы в банке, прикрыть крышкой, а саму ёмкость поставить в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать на протяжении 15 минут.
- После этого банку достать из кастрюли, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укрыть тёплым полотенцем. После того, как напиток остынет, его убирают в тёмное сухое место на хранение.
Важно! Оптимальная температура для хранения компота — +2…+14°С.
Абрикос и вишня — кисло-сладкое сочетание
Добавление вишни придаст компоту не только пикантную кислинку, но и приятный тонкий аромат. Такой компот будет идеален как в зимнем варианте, так и в качестве летнего напитка.
На зиму
На 6 трёхлитровых банок.
- Абрикосы — 1,2 кг;
- Вишня — 1,2 кг;
- Сахар — 1,2 кг.
Абрикос с вишней в компоте Хорошенько промыть ягоды и фрукты, по желанию удалить косточки, затем расфасовать по 3х литровым банкам примерно по 200 г. Залить кипятком, настоять 10 минут, затем слить воду. В слитую жидкость добавить сахар и приготовить сироп (довести до кипения); кипящий сироп залить в банки, настоять 5−7 минут и снова слить, затем слитый сироп снова поставить на плиту. Довести до кипения и снова залить в банки, затем закатать.
В мультиварке, летний напиток
На трёхлитровую банку.
- Вишня — 1 ст.;
- Абрикосы — 5−6 шт.;
- Вода — 3 л;
- Сахар — 6 ст. л.
Промытые ягоды и фрукты поместить в чашу для мультиварки, сверху засыпать сахаром и залить водой. Накрыть чашу крышкой и установить на мультиварке рабочий режим «тушение» с таймером на 30 минут. После того, как сработает сигнал, не открывая крышку, дать компоту настояться еще час.